Очень часто в украшении тортов используют именно фрукты, поскольку благодаря этому торт становится ярким, праздничным и привлекательным. Кроме того, такой способ отличается простотой и не требует наличия каких-либо специальных приспособлений или умений.
Для украшения подходит практически любой фрукт. Однако, не нужно считать, что достаточно лишь положить фрукты на торт. Для создания полной и красивой картинки необходимо обратить особое внимание на их выбор, чтобы они сочетались между собой по размеру, цветам и вкусу.
Правила украшения тортов фруктами
При украшении торта фруктами существуют определённые правила. Они обеспечивают прекрасный внешний вид изделия, а также способствуют сохранению формы изделия.
В первую очередь необходимо подготовить коржи. Основная часть выпечки состоит из фруктов, крема или прослойки. Каждый корж смажьте кремом, а верхний – тонким слоем.
Как красиво нарезать киви.Цветок из киви.
Для декорирования используют практически любые фрукты и ягоды, из которых можно выложить красивую фигуру (сердце, рыбку и многие другие) или просто в хаотичной последовательности.
Плоды лучше залить желе, что позволит сохранить внешний облик изделия.
Кроме того, в качестве дополнительного украшения можно использовать сахарную пудру или шоколад. Для этого необходимо обмакнуть сухие фрукты в пудру либо растопленный шоколад.
Не каждый фрукт может стать украшением для торта. Наиболее оптимальным вариантом будут следующие:
- ананас (свежий или консервированный);
- манго (свежее или консервированное);
- мандарин;
- апельсин;
- груша;
- яблоко;
- киви;
- абрикос;
- персик.
Не рекомендуется использовать фрукты или ягоды, в которых содержится большое количество сока, например, дыню, арбуз, лайм, хурму и другие.
Перед тем, как начать украшать торт, свежие фрукты необходимо предварительно подготовить:
- удалить лишние листья или плодоножки;
- промыть плод;
- если требуется удалить семена или очистить от кожуры;
- если требуется разрезать фрукт пополам;
- яблоко, грушу или персик нарезают тонкими дольками, абрикос – половинками, банан – кружочками, а ягоды оставляют целыми;
- чтобы яблоко не потемнело, рекомендуется сбрызнуть его лимонным соком. Это поможет сохранить привлекательный внешний вид.
Как приготовить желе из желатина – рецепт есть в нашей публикации на сайте.
Рецепты приготовления роллов дома есть в этой статье.
Тут можно найти рецепты вкусных штруделей с яблоками.
Как украсить торт фруктами своими руками
Украсить торт в домашних условиях с помощью фруктов не составит большого труда. Существует множество вариантов оформления изделия:
- в центре изделия выложить цветок из манго. Для этого его необходимо нарезать тонкими ломтиками и подсовывать каждый слайс под предыдущий. По бортику выпечки положить виноград и мандарин;
- центр торта украсить клубникой. Выберите 3-4 плода разных цветов и выкладывайте их поочерёдно, начиная от центра выпечки;
- из яблока с помощью слайсера можно сделать красивые объёмные цветы. Центр торта украшается «розой», а вокруг выкладывается виноград.
Как красиво украсить торт фруктами и ягодами
- наиболее простым способом будет выложить в центре изделия розу из консервированного манго или персиков. А во внешнем круге по очереди сложить зелёный виноград и мандарин;
- по краю изделия выложить клубнику, ягоды чёрной смородины и веточку красной смородины.
- торт-радуга заключается в том, что изделие делится на равные части и на каждую из них выкладываются определённые фрукты или ягоды.
- по краям выпечки выкладывают половинки клубники, а в центр торта можно украсить киви и манго.
- по краям также выкладывается клубника, а центр украшается малиной и киви.
- центр торта украшается любыми ягодами, а края украшаются выложенным веером из консервированного манго и киви.
- в центре торта выкладывается фигурка из фруктов, а по бортику киви и чёрная смородина.
- с помощью формочек вырезать фигурки, например листочки или цветочки и украсить торт.
- изделие украшается дольками цитрусовых. В качестве дополнительного украшения используют веточки мяты.
- дополнительным украшением могут быть фруктовые розочки.
Как видно, вариаций украшения очень много. Используйте ваши любимые фрукты, ягоды и смело украшайте изделие. Здесь главным будет только ваша фантазия.
Как украсить торт замороженными фруктами
Для украшения торта можно использовать не только свежие фрукты, но и замороженные. Однако для этой цели подойдёт далеко не каждый плод. Он должен, после разморозки, не потерять привлекательность внешнего вида. Идеально подходит ананас, вишня и практически любая ягода.
Наиболее важным моментом в декорировании торта замороженными фруктами является их правильная разморозка.
Для этого, сначала плоды с морозильной камеры поставить на верхнюю полку холодильника, а через некоторое время продолжить разморозку в комнатных условиях.
Такой медленный перепад температуры позволит сохранить форму и привлекательный внешний вид.
Кроме того, можно заморозить фрукты в шоколаде. Для этого достаточно их обмакнуть в растопленный шоколад, затем выложить на пергамент и поставить в морозильную камеру.
В качестве основы торта лучше использовать плотный крем, поскольку его консистенция позволяет не пропускать сок замороженных фруктов. Для эффектного вида можно сверху полить желе. Так ваш торт будет смотреться очень нежно и привлекательно.
Красивые торты, украшенные фруктами и шоколадом
Универсальное украшение для любой выпечки – это шоколад. Он сочетается практически со всем, а вариант с фруктами выглядит наиболее эффектно и приятен на вкус.
Способов украшения торта с помощью фруктов и шоколада множество:
- плоды обмакивают в растопленный шоколад и выкладывают на выпечку;
- с помощью кондитерского шприца шоколад выдавливается на плоды;
- фрукты обсыпают шоколадной крошкой;
- по краям и бокам изделия можно сделать шоколадные потёки;
- с помощью овощечистки или острого ножа делается шоколадная стружка;
- на пергаменте рисуют разнообразные узоры или фигурки с помощью шоколада и выкладывают на торт.
Как украсить торт фруктами в желе в домашних условиях
Как правило, именно бисквитный торт украшается фруктами в желе. Для создания подобного изделия потребуются бисквитные коржи, фруктовое желе, фрукты и желатин.
Украшение торта фруктами в желе требует соблюдения определённых правил:
- верхний слой необходимо смазать вареньем или джемом. Благодаря этому, желе не впитается в саму выпечку;
- для того, чтобы желе не потекло по краям изделия, оденьте кондитерское кольцо;
- после того, как вы нанесли желе на фрукты, поместите торт на 2 часа в холодильник;
- желе заливают тонкой струйкой, начиная от центра торта;
- оптимальный цвет желе – бесцветный.
Приготовление желе не займёт много времени и усилий. 20 г желатина необходимо залить стаканом тёплой воды. Смесь тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.
Стакан любого сока вылейте в кастрюлю и добавьте 3 ст. л. сахарного песка. Как только сок закипит, тонкой струйкой влейте размякший желатин. При этом, тщательно мешайте смесь, избегая образования комочков.
Когда крупинки желатина полностью растают, кастрюлю можно снять с огня. Дайте смеси немного остыть. Пока желе не затвердело, полейте им выложенные на торт фрукты.
Другие способы украшения тортов
Карвингом называют фигурную нарезку. Она может быть выполнена из фруктов, овощей или ягод и требует определённых навыков. Для карвинга необходимо иметь в наличии некоторые кухонные принадлежности, например, нож, слайсер и другие.
Для декорирования можно использовать яблоко или грушу. Рассмотрим несколько фруктовых нарезок:
- корзинка из яблока. Плод режется на 2 части, одну из которых необходимо полностью вычистить. В результате должна получиться своеобразная корзина. Из другой половины яблока делается цветок и с помощью зубочистки вставляется в корзину. Сверху для украшения можно использовать взбитые сливки и ягоды.
- цветок из яблока. Его необходимо разрезать на 2 части. Одну из которых очищаем от семечек и нарезаем тонкими дольками. Слайсы выкладываются поочерёдно на торт в форме цветка.
- листочки. Яблоко или грушу нарезать на 4 части и очистить от косточек. Края четвертинки сделать зубчатыми, так чтобы они напоминали форму листика, а по центру делается фигурная выемка.
- ёжик. Делается из груши. Очистить фрукт от кожуры на 2/3. Это будет очищенная мордочка ёжика. На неочищенную часть плода делаются иголки. Для этого наденьте зубочистки, а на них зелёный виноград. Из ягод можно сделать ёжику глаза и носик.
Помимо карвинга, существуют и другие способы украшения торта.
Айсинг – это декорирование торта, для которого используется сахарная пудра и яичный белок. Подобное украшение позволяет получить любые фигурки, цветы, узоры или надписи.
Очень красиво на изделии смотрятся взбитые сливки. Можно приготовить их самостоятельно, а можно приобрести готовый продукт в магазине. С их помощью выпечка украшается красивым узором, цветочками, а также можно выполнить какую-либо надпись.
С помощью растопленного шоколада на выпечке делается красивый узор, сеточка или тонкие полоски.
Боковины торта можно украсить с помощью кокосовой или шоколадной стружки, печеньем, какао или прочим.
Обратите внимание, что торт, украшенный фруктами, необходимо хранить в холодильнике. Поскольку плоды не отличаются длительностью хранения, то выпечку нужно декорировать непосредственно перед подачей на стол.
И еще одна простая идея украшения торта фруктами есть в следующем видео.
Источник: nektarin.su
Зефирный торт десерт без выпечки с клубникой, киви и взбитыми сливками
Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала певица Лайма Вайкуле.
Из-за зефирной основы торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле
Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой…
Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка!
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Зефир белый — 500 грамм
- Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
- Киви — 2 штуки
- Клубника — 250 грамм
- Орехи грецкие — 100-150 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Яркий джем — 4 столовые ложки
Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма с кремом шантильи из взбитых сливок, клубникой и киви, простой рецепт
Торт Лайма похож на любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки и на простейший эффектный десерт Итонская мешанина.
Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм.
Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.
Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.
Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.
Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.
Измельчить орехи в крошку.
Нарезать клубнику и киви.
Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.
Для крема шантильи сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов.
Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.
Выложить две ложки джема, разровнять.
Посыпать половиной ореховой крошки.
Выложить половину клубники и киви.
Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.
Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. У меня для украшения клубника, клюква в сахаре и какао крупка.
Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.
Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, перед каждым разрезом окунуть нож в горячую воду.
Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.
Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ ❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле
Инна Жугастрова :
Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотрите рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, Вам понравится
Источник: domashnyaya-kulinariya.ru
Как быстро почистить и порезать киви: 3 удивительных способа + БОНУС от шеф-повара
Как ни странно, но традиционный фрукт Новой Зеландии — киви, является выходцем из Китая. Просто название изначально было несколько другое, а новозеландцы взяли для этого плода более успешное коммерческое название в честь птицы-символа страны.
Киви — полезное лакомство
Кроме того, что киви очень символичный фрукт, он еще и наполнен питательными веществами. По содержанию витамина С он обгоняет апельсины и лимоны, а фолиевая кислота и минералы наполняют наш организм силой и здоровьем.
Но далеко не все любят чистить этот фрукт, ведь он довольно специфичен: скользит и плохо держится в руках. Поэтому, чтобы быстро и просто его чистить и не отказываться от полезного перекуса из-за неудобств — воспользуйтесь нашими лайфхаками.
Способ 1. Ложка
Если вы хотите получить цельный плод сразу — попробуйте воспользоваться столовой ложкой. вначале отрежьте один край, а затем аккуратно пройдитесь по краю между кожурой и мякотью столовой ложкой, выкручивая фрукт. Продвигайтесь ложкой все дальше и дальше, пока полностью не отделите мякоть от кожуры. Теперь можете измельчать фрукт, как хотите.
Способ 2. Стакан
Если хотите использовать половинки фрукта — воспользуйтесь стеклянным стаканом. Разрежьте плод вдоль пополам, а затем проведите по краю стакана так, чтобы мякоть оставалась внутри, а кожура — снаружи. Теперь у вас есть две чистые половинки вкусного фрукта.
Способ 3. Овощечистка
Этот способ достаточно традиционный, но удобство будет состоять в том, чтобы не держать фрукт в руках. Отрежьте один край фрукта для устойчивости и поставьте его на разделочную доску. Теперь начинайте отрезать полоски кожуры овощечисткой. В конце просто отрежьте оставшийся край с полосками кожуры и все готово!
БОНУС! Дизайнерская нарезка
Итак, наш вкусный киви почищен и осталось лишь его нарезать. Но капризная детвора не всегда соглашается есть скучные кружочки или дольки, поэтому будем учиться нарезать красивые звездочки. Кроме детских блюд, такой способ нарезки можно использовать и для праздничных блюд с фруктами.
Очищенный киви посередине плода надрежьте острым ножом по кругу диагональными полосками в виде зигзага. Когда срез будет намечен, прорежьте плод до середины, чтобы разделить на две половинки. Такие «звездочки» ваши дети и гости съедят с удовольствием!
Теперь вы точно будете чаще употреблять киви в пищу, ведь это так вкусно! А какие фрукты любите вы — делитесь в комментариях.
Источник: utro.tv