Как красиво порезать киви на торт

Очень часто в украшении тортов используют именно фрукты, поскольку благодаря этому торт становится ярким, праздничным и привлекательным. Кроме того, такой способ отличается простотой и не требует наличия каких-либо специальных приспособлений или умений.

Для украшения подходит практически любой фрукт. Однако, не нужно считать, что достаточно лишь положить фрукты на торт. Для создания полной и красивой картинки необходимо обратить особое внимание на их выбор, чтобы они сочетались между собой по размеру, цветам и вкусу.

Торт с фруктами

Правила украшения тортов фруктами

При украшении торта фруктами существуют определённые правила. Они обеспечивают прекрасный внешний вид изделия, а также способствуют сохранению формы изделия.

В первую очередь необходимо подготовить коржи. Основная часть выпечки состоит из фруктов, крема или прослойки. Каждый корж смажьте кремом, а верхний – тонким слоем.

Как красиво нарезать киви.Цветок из киви.

Для декорирования используют практически любые фрукты и ягоды, из которых можно выложить красивую фигуру (сердце, рыбку и многие другие) или просто в хаотичной последовательности.

Плоды лучше залить желе, что позволит сохранить внешний облик изделия.

Кроме того, в качестве дополнительного украшения можно использовать сахарную пудру или шоколад. Для этого необходимо обмакнуть сухие фрукты в пудру либо растопленный шоколад.

Не каждый фрукт может стать украшением для торта. Наиболее оптимальным вариантом будут следующие:

  • ананас (свежий или консервированный);
  • манго (свежее или консервированное);
  • мандарин;
  • апельсин;
  • груша;
  • яблоко;
  • киви;
  • абрикос;
  • персик.

Не рекомендуется использовать фрукты или ягоды, в которых содержится большое количество сока, например, дыню, арбуз, лайм, хурму и другие.

Украшенный торт

Перед тем, как начать украшать торт, свежие фрукты необходимо предварительно подготовить:

  • удалить лишние листья или плодоножки;
  • промыть плод;
  • если требуется удалить семена или очистить от кожуры;
  • если требуется разрезать фрукт пополам;
  • яблоко, грушу или персик нарезают тонкими дольками, абрикос – половинками, банан – кружочками, а ягоды оставляют целыми;
  • чтобы яблоко не потемнело, рекомендуется сбрызнуть его лимонным соком. Это поможет сохранить привлекательный внешний вид.

Желе

Как приготовить желе из желатина – рецепт есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты приготовления роллов дома есть в этой статье.

Тут можно найти рецепты вкусных штруделей с яблоками.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украсить торт в домашних условиях с помощью фруктов не составит большого труда. Существует множество вариантов оформления изделия:

  • в центре изделия выложить цветок из манго. Для этого его необходимо нарезать тонкими ломтиками и подсовывать каждый слайс под предыдущий. По бортику выпечки положить виноград и мандарин;
  • центр торта украсить клубникой. Выберите 3-4 плода разных цветов и выкладывайте их поочерёдно, начиная от центра выпечки;
  • из яблока с помощью слайсера можно сделать красивые объёмные цветы. Центр торта украшается «розой», а вокруг выкладывается виноград.
Читайте также:
Как наклеить картинку на мастику на шпажку

Украсить торт клубникой

Как красиво украсить торт фруктами и ягодами

  • наиболее простым способом будет выложить в центре изделия розу из консервированного манго или персиков. А во внешнем круге по очереди сложить зелёный виноград и мандарин;
  • по краю изделия выложить клубнику, ягоды чёрной смородины и веточку красной смородины.
  • торт-радуга заключается в том, что изделие делится на равные части и на каждую из них выкладываются определённые фрукты или ягоды.
  • по краям выпечки выкладывают половинки клубники, а в центр торта можно украсить киви и манго.
  • по краям также выкладывается клубника, а центр украшается малиной и киви.
  • центр торта украшается любыми ягодами, а края украшаются выложенным веером из консервированного манго и киви.
  • в центре торта выкладывается фигурка из фруктов, а по бортику киви и чёрная смородина.
  • с помощью формочек вырезать фигурки, например листочки или цветочки и украсить торт.
  • изделие украшается дольками цитрусовых. В качестве дополнительного украшения используют веточки мяты.
  • дополнительным украшением могут быть фруктовые розочки.

Как видно, вариаций украшения очень много. Используйте ваши любимые фрукты, ягоды и смело украшайте изделие. Здесь главным будет только ваша фантазия.

Вариант украшения торта

Как украсить торт замороженными фруктами

Для украшения торта можно использовать не только свежие фрукты, но и замороженные. Однако для этой цели подойдёт далеко не каждый плод. Он должен, после разморозки, не потерять привлекательность внешнего вида. Идеально подходит ананас, вишня и практически любая ягода.

Наиболее важным моментом в декорировании торта замороженными фруктами является их правильная разморозка.

Для этого, сначала плоды с морозильной камеры поставить на верхнюю полку холодильника, а через некоторое время продолжить разморозку в комнатных условиях.

Такой медленный перепад температуры позволит сохранить форму и привлекательный внешний вид.

Кроме того, можно заморозить фрукты в шоколаде. Для этого достаточно их обмакнуть в растопленный шоколад, затем выложить на пергамент и поставить в морозильную камеру.

В качестве основы торта лучше использовать плотный крем, поскольку его консистенция позволяет не пропускать сок замороженных фруктов. Для эффектного вида можно сверху полить желе. Так ваш торт будет смотреться очень нежно и привлекательно.

Размороженные фрукты

Красивые торты, украшенные фруктами и шоколадом

Универсальное украшение для любой выпечки – это шоколад. Он сочетается практически со всем, а вариант с фруктами выглядит наиболее эффектно и приятен на вкус.

Читайте также:
Одежда как у виолетты

Способов украшения торта с помощью фруктов и шоколада множество:

  • плоды обмакивают в растопленный шоколад и выкладывают на выпечку;
  • с помощью кондитерского шприца шоколад выдавливается на плоды;
  • фрукты обсыпают шоколадной крошкой;
  • по краям и бокам изделия можно сделать шоколадные потёки;
  • с помощью овощечистки или острого ножа делается шоколадная стружка;
  • на пергаменте рисуют разнообразные узоры или фигурки с помощью шоколада и выкладывают на торт.

Фрукты и шоколад

Как украсить торт фруктами в желе в домашних условиях

Как правило, именно бисквитный торт украшается фруктами в желе. Для создания подобного изделия потребуются бисквитные коржи, фруктовое желе, фрукты и желатин.

Украшение торта фруктами в желе требует соблюдения определённых правил:

  • верхний слой необходимо смазать вареньем или джемом. Благодаря этому, желе не впитается в саму выпечку;
  • для того, чтобы желе не потекло по краям изделия, оденьте кондитерское кольцо;
  • после того, как вы нанесли желе на фрукты, поместите торт на 2 часа в холодильник;
  • желе заливают тонкой струйкой, начиная от центра торта;
  • оптимальный цвет желе – бесцветный.

Приготовление желе не займёт много времени и усилий. 20 г желатина необходимо залить стаканом тёплой воды. Смесь тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.

Стакан любого сока вылейте в кастрюлю и добавьте 3 ст. л. сахарного песка. Как только сок закипит, тонкой струйкой влейте размякший желатин. При этом, тщательно мешайте смесь, избегая образования комочков.

Когда крупинки желатина полностью растают, кастрюлю можно снять с огня. Дайте смеси немного остыть. Пока желе не затвердело, полейте им выложенные на торт фрукты.

Фрукты в жедатине

Другие способы украшения тортов

Карвингом называют фигурную нарезку. Она может быть выполнена из фруктов, овощей или ягод и требует определённых навыков. Для карвинга необходимо иметь в наличии некоторые кухонные принадлежности, например, нож, слайсер и другие.

Для декорирования можно использовать яблоко или грушу. Рассмотрим несколько фруктовых нарезок:

  • корзинка из яблока. Плод режется на 2 части, одну из которых необходимо полностью вычистить. В результате должна получиться своеобразная корзина. Из другой половины яблока делается цветок и с помощью зубочистки вставляется в корзину. Сверху для украшения можно использовать взбитые сливки и ягоды.
  • цветок из яблока. Его необходимо разрезать на 2 части. Одну из которых очищаем от семечек и нарезаем тонкими дольками. Слайсы выкладываются поочерёдно на торт в форме цветка.
  • листочки. Яблоко или грушу нарезать на 4 части и очистить от косточек. Края четвертинки сделать зубчатыми, так чтобы они напоминали форму листика, а по центру делается фигурная выемка.
  • ёжик. Делается из груши. Очистить фрукт от кожуры на 2/3. Это будет очищенная мордочка ёжика. На неочищенную часть плода делаются иголки. Для этого наденьте зубочистки, а на них зелёный виноград. Из ягод можно сделать ёжику глаза и носик.
Читайте также:
Как стать ювелиром обучение

Помимо карвинга, существуют и другие способы украшения торта.

Айсинг – это декорирование торта, для которого используется сахарная пудра и яичный белок. Подобное украшение позволяет получить любые фигурки, цветы, узоры или надписи.

Очень красиво на изделии смотрятся взбитые сливки. Можно приготовить их самостоятельно, а можно приобрести готовый продукт в магазине. С их помощью выпечка украшается красивым узором, цветочками, а также можно выполнить какую-либо надпись.

С помощью растопленного шоколада на выпечке делается красивый узор, сеточка или тонкие полоски.

Вариант украшения

Боковины торта можно украсить с помощью кокосовой или шоколадной стружки, печеньем, какао или прочим.

Обратите внимание, что торт, украшенный фруктами, необходимо хранить в холодильнике. Поскольку плоды не отличаются длительностью хранения, то выпечку нужно декорировать непосредственно перед подачей на стол.

И еще одна простая идея украшения торта фруктами есть в следующем видео.

Источник: nektarin.su

Зефирный торт десерт без выпечки с клубникой, киви и взбитыми сливками

Зефирный торт десерт без выпечки с клубникой, киви и взбитыми сливками

Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала певица Лайма Вайкуле.
Из-за зефирной основы торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле
Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой…
Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка!
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Зефир белый — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Киви — 2 штуки
  • Клубника — 250 грамм
  • Орехи грецкие — 100-150 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Яркий джем — 4 столовые ложки

Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма с кремом шантильи из взбитых сливок, клубникой и киви, простой рецепт

Торт Лайма похож на любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки и на простейший эффектный десерт Итонская мешанина.
Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм.

Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.

Читайте также:
Как оценить бриллиант

Зефир без красителей

Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.

Разрезать зефир на тонкие пластины

Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.

Зефир готов

Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.

Удалить шелуху

Измельчить орехи в крошку.

Измельчить орехи

Нарезать клубнику и киви.

Нарезать фрукты и ягоды

Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.

Выложить первый слой зефира

Для крема шантильи сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов.

Взбить сливки с сахаром

Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.

Намазать кремом

Выложить две ложки джема, разровнять.

Выложить джем

Посыпать половиной ореховой крошки.

Посыпать орехами

Выложить половину клубники и киви.

Выложить фрукты

Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.

Накрыть вторым слоем зефира

Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. У меня для украшения клубника, клюква в сахаре и какао крупка.

Украсить торт Лайма

Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.

Зефирный торт десерт со взбитыми сливками, клубникой и киви

Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, перед каждым разрезом окунуть нож в горячую воду.

Торт на основе зефира со взбитыми сливками, клубникой и киви

Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.

Зефирный десерт с клубникой, киви и взбитыми сливками

Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.

Торт десерт Лайма из зефира и нежного крема с фруктами

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ ❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле

Инна Жугастрова :

Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотрите рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, Вам понравится

Читайте также:
Какие камни в ювелирных изделиях Сваровски

Источник: domashnyaya-kulinariya.ru

Как быстро почистить и порезать киви: 3 удивительных способа + БОНУС от шеф-повара

Как ни странно, но традиционный фрукт Новой Зеландии — киви, является выходцем из Китая. Просто название изначально было несколько другое, а новозеландцы взяли для этого плода более успешное коммерческое название в честь птицы-символа страны.

Киви — полезное лакомство

Кроме того, что киви очень символичный фрукт, он еще и наполнен питательными веществами. По содержанию витамина С он обгоняет апельсины и лимоны, а фолиевая кислота и минералы наполняют наш организм силой и здоровьем.

Но далеко не все любят чистить этот фрукт, ведь он довольно специфичен: скользит и плохо держится в руках. Поэтому, чтобы быстро и просто его чистить и не отказываться от полезного перекуса из-за неудобств — воспользуйтесь нашими лайфхаками.

Способ 1. Ложка

Чистим киви ложкой

Если вы хотите получить цельный плод сразу — попробуйте воспользоваться столовой ложкой. вначале отрежьте один край, а затем аккуратно пройдитесь по краю между кожурой и мякотью столовой ложкой, выкручивая фрукт. Продвигайтесь ложкой все дальше и дальше, пока полностью не отделите мякоть от кожуры. Теперь можете измельчать фрукт, как хотите.

Способ 2. Стакан

Чистим киви о край стакана

Если хотите использовать половинки фрукта — воспользуйтесь стеклянным стаканом. Разрежьте плод вдоль пополам, а затем проведите по краю стакана так, чтобы мякоть оставалась внутри, а кожура — снаружи. Теперь у вас есть две чистые половинки вкусного фрукта.

Способ 3. Овощечистка

Чистим киви овощечисткой

Этот способ достаточно традиционный, но удобство будет состоять в том, чтобы не держать фрукт в руках. Отрежьте один край фрукта для устойчивости и поставьте его на разделочную доску. Теперь начинайте отрезать полоски кожуры овощечисткой. В конце просто отрежьте оставшийся край с полосками кожуры и все готово!

БОНУС! Дизайнерская нарезка

Киви, разрезанный фигурно

Итак, наш вкусный киви почищен и осталось лишь его нарезать. Но капризная детвора не всегда соглашается есть скучные кружочки или дольки, поэтому будем учиться нарезать красивые звездочки. Кроме детских блюд, такой способ нарезки можно использовать и для праздничных блюд с фруктами.

Очищенный киви посередине плода надрежьте острым ножом по кругу диагональными полосками в виде зигзага. Когда срез будет намечен, прорежьте плод до середины, чтобы разделить на две половинки. Такие «звездочки» ваши дети и гости съедят с удовольствием!

Теперь вы точно будете чаще употреблять киви в пищу, ведь это так вкусно! А какие фрукты любите вы — делитесь в комментариях.

Источник: utro.tv

Рейтинг
Загрузка ...