Как красиво резать овощи

Твоему вниманию – полное руководство о том, как правильно выбрать овощи, какими способами возможно осуществить нарезку и как красиво оформить тарелку.

Оформляем праздничный стол: как сделать красивую овощную нарезку

Овощная нарезка на праздничный стол просто необходима по многим причинам. Во-первых, она отлично подходит в качестве гарнира или закуски к большинству мясных и рыбных блюд. Во-вторых, яркие плоды в красивом оформлении смотрятся очень нарядно и действительно празднично. В-третьих, как ни крути, овощи очень полезны, а значит, имеют полное право присутствовать на любом званом ужине и вечеринке.

Как правило, оформлять такое блюдо хозяйки стремятся в домашних условиях. Поэтому сегодня мы решили поделиться советами, как же пошагово сделать его действительно красивым и необычным.

КАК НАУЧИТЬСЯ БЫСТРО РЕЗАТЬ НОЖОМ/ ВСЕГО ЗА 2 ЧАСА!

Правильный выбор продуктов

Безусловно, когда речь заходит о выборе ингредиентов, абсолютно все советуют отдавать предпочтение сезонным продуктам. Таким образом, летом отличными ингредиентами для овощного ассорти станут огурцы, помидоры, болгарский перец, редис.

Оформляем праздничный стол: как сделать красивую овощную нарезку

В зимнее время можно ограничиться такими товарами как сельдерей, разные виды капусты, морковь и некоторые другие.

Не стоит также забывать о зелени, которая, наряду с овощами, является важной составляющей ассорти. Выбор здесь многообразен: петрушку, укроп, зеленый лук, базилик, кинза и другие травы.

Самым идеальным вариантом станут продукты, собственноручно выращенные на дачном участке или огороде. Однако далеко не у всех есть такая возможно, поэтому в данном случае лучше отдать предпочтение фермерским рынкам, где товары, как правило, имеют лучшее качество.

Не пропустите
Не пропустите

При выборе стоит обращать внимание на запах продукта, а также на его цвет и форму. Товар не должен иметь каких-либо неестественных вкраплений и явных механических повреждений, и лучше выбирать ингредиенты правильной формы и не слишком крупные. Кроме того, не стоит брать для ассорти чересчур твердые овощи — так как их предполагается есть сырыми, лучше отдать предпочтение достаточно мягким и сочным продуктам, которые точно принесут массу удовольствия и витаминов.

Читайте также:
Как обыграть синее платье бижутерией

Вот еще несколько конкретных советов по выбору товаров:

  1. Отдавай предпочтение томатам с максимально тонкой кожурой и зеленой веточкой сверху. Для ассорти отличным вариантом станут продающиеся круглый год помидоры-черри, а также сливовидные томаты.
  2. Огурчики выбирай среднего размера и темно-зеленого цвета. Лучше отдавать предпочтение «пупырчатым», а не гладким сортам, так как именно они максимально приближены к тому, что растет у нас в летний сезон.
  3. Болгарский перец стоит выбирать по его естественному запаху, а чтобы продукт остался максимально сочным, не стоит нарезать его слишком заранее.
  4. С особой осторожностью следует выбирать редис, ведь он может горчить и портить весь вкус блюда. Лучше, если перед покупкой есть возможность попробовать товар, в ином же случае стоит отдавать предпочтение твердым плодам с ровным окрасом.

Соблюдая все эти рекомендации, можно с уверенностью сказать, что твоя тарелка будет действительно вкусной и полезной.

5 СУПЕР СПОСОБОВ Украшения Овощами на Праздничный стол. Как красиво нарезать Овощи

Источник: lisa.ru

Оформление овощных нарезок

Красивая подача закуски - для праздничного стола, быстро и просто. | Тут - Уют | Яндекс Дзен

Украшать блюдо тоже искусство! 26 различных интересных идей, как красиво подать фрукты на праздничный стол. Для того, чтобы ваш стол стал центром всеобщего внимания, совсем необязательно проявлять профессионализм, мастерство…

liveinternet.ru

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей.

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей.
mirtesen.ru

РЫБКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.

РЫБКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.
all-about-the-food.ru

Овощная нарезка на праздничный стол

Овощная нарезка на праздничный стол
Подгруженный файл

Красивая фруктовая нарезка - оформление праздничного стола

Красивая фруктовая нарезка — оформление праздничного стола

Поиск на Постиле: нарезка на праздничный стол

Поиск на Постиле: нарезка на праздничный стол
fotostrana.ru

Идеи для праздничного стола.

Идеи для праздничного стола.

Идея для застолья! Умный дом - здесь находят ответы!

Идея для застолья! Умный дом — здесь находят ответы!
vkusno.mirtesen.ru

Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей

Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей
passionforum.ru

УКРАШЕНИЕ БЛЮД! КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!

УКРАШЕНИЕ БЛЮД! КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!
fotostrana.ru

Идеи нарезки для праздничного стола.

Идеи нарезки для праздничного стола.
fotostrana.ru

Читайте также:
Где находится священный камень

Идеи нарезки для праздничного стола.

Идеи нарезки для праздничного стола.
edalnya.com

15 способов украсить новогодние блюда

15 способов украсить новогодние блюда

Идеи украшения новогодних блюд Для новогоднего стола мы тщательно продумываем меню, ведь в эту волшебную ночь хочется, чтобы все было красиво, необычно и празднично! Помимо красивой тематической сервировки, стоит подумать и о новогоднем оформлении самих блюд.Любой хозяйке хочется, чтобы новогодний стол был накрыт не только вкусными, но и красивыми блюдами, хочется удивить гостей.

Идеи украшения новогодних блюд Для новогоднего стола мы тщательно продумываем меню, ведь в эту волшебную ночь хочется, чтобы все было красиво, необычно и празднично! Помимо красивой тематической сервировки, стоит подумать и о новогоднем оформлении самих блюд.Любой хозяйке хочется, чтобы новогодний стол был накрыт не только вкусными, но и красивыми блюдами, хочется удивить гостей.

fotostrana.ru

Как красиво подать фруктовую нарезку.

Как красиво подать фруктовую нарезку.
liveinternet.ru

Как сделать осенний букет из конфет в корзине, мастер класс

Как сделать осенний букет из конфет в корзине, мастер класс
mirtesen.ru

10 красивых нарезок для праздничного стола

10 красивых нарезок для праздничного стола

​10 идей по украшению праздничных блюд — Полезные советы

​10 идей по украшению праздничных блюд — Полезные советы
liveinternet.ru

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей

youtube.com

БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКА! ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.СЕРВИРОВКА СТОЛА ДЛЯ ПРАЗДНИКА

БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКА! ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.СЕРВИРОВКА СТОЛА ДЛЯ ПРАЗДНИКА

Поиск на Постиле: красивая нарезка

Поиск на Постиле: красивая нарезка
fotostrana.ru

Нарезка.

koolinar.ru

45 идей красивого оформления нарезки . Клуб кулинаров.

45 идей красивого оформления нарезки . Клуб кулинаров.
liveinternet.ru

Как оформить сырную тарелку

Как оформить сырную тарелку

Дорогие мои читатели,ГОТОВЛЮ эти Нарезки на ВСЕ Торжества,так как гости от Них просто в ВОСТОРГЕ.

Дорогие мои читатели,ГОТОВЛЮ эти Нарезки на ВСЕ Торжества,так как гости от Них просто в ВОСТОРГЕ.
zhenskiy-sait.ru

Красивая нарезка на Новый год 2017: мясная, овощная фруктовая

Красивая нарезка на Новый год 2017: мясная, овощная фруктовая
fotostrana.ru

ВКУСНЕЙШИЕ РЫБНЫЕ НАРЕЗКИ Топ-10 идей к новогоднему столу.

ВКУСНЕЙШИЕ РЫБНЫЕ НАРЕЗКИ Топ-10 идей к новогоднему столу.

63639046 50966153 50964504 50715149 48661076 48661070 48661064 48661050 48660646 48660632 48660624 48660608 48660600 48660568 48660558 48660490 48660483 48660469 48660441 48660433 48660427 48660422 48660409 48660392 48660383 48660376 48660365 48079967 48075298 48075291

Источник: postila.ru

Как правильно резать овощи: основные способы

12 Сентября 2019 12:41 13 тыс

Фото блюда

Как правильно резать овощи: основные способы

  • Пожаловаться

Блок автора

Вкус блюда зависит не только от качества выбранных продуктов. Важно его красиво сервировать, своевременно заложить в кастрюлю или на сковороду ингредиенты. В приготовлении еды нет мелочей, поэтому поговорим о том, как правильно резать овощи. Именно этот фактор порой является одним из решающих, почему у одних хозяек все вкусное, а у других суп похож на кашу, а в рагу попадаются кусочки не дотушенных кабачков или морковки.

Читайте также:
Куда пропал черный жемчуг

Способы нарезки овощей

В разные времена к приготовлению пищи использовались неодинаковые подходы. Были годы военного лихолетья, когда требовалось выжить. Ни о какой красоте оформления блюд речь идти не могла. Порой утром приходится в спешке приготовить что-то быстренько, чтобы не опоздать на работу.

Тогда тоже вряд ли удастся обратить внимание на размеры кубиков или длину полосок. Но жизнь не состоит из исключительно экстремальных ситуаций. Эстетика при оформлении блюд важна для современной хозяйки, которой, конечно, интересно, как правильно и красиво резать овощи.

1.Кубиками

Самый распространенный вид нарезки овощей – кубики. Используется чаще для измельчения сырых кабачков, баклажанов, картофеля, тыквы и других компонентов. Кубики могут быть разного размера:

  • мелкие рекомендуется делать в случаях, когда предстоит быстрая обжарка или готовится суп-пюре;
  • средние подходят для обычных овощных и мясных супов, запеканок, салатов, для приготовления начинки для пирожков и пирогов;
  • крупные используются при готовке рагу, жаркого, для тушения овощей в казане, кастрюле.

Чтобы получить кубики любого размера, надо:

  • разрезать овощ поперек пополам для выкладывания на доску;
  • сделать несколько продольных разрезов;
  • в зависимости от толщины сделать 2-3 разреза вдоль пласта;
  • все полоски порезать поперек с учетом нужного размера.

2. Брусочками

Близкими родственниками кубиков можно назвать брусочки, однако они будут в несколько раз длиннее. А в остальном техника нарезки та же: сначала плод разрезается на 2 половинки. Затем делаются разрезы вдоль и по толщине, а только потом отсекаются бруски нужной длины.

Нарезка брусочками подходит для плова, некоторых салатов, тушения овощей, рагу, жаркого. Продолговатые брусочки моркови, кабачков, свеклы, патиссонов используются при приготовлении простых и сложных овощных гарниров.

3. Соломкой

Очень популярным видом нарезки овощей считается соломка. Чтобы плотную морковку или сельдерей нарезать правильно, нужен очень острый нож с тонким лезвием. Твердые продукты он не будет сминать.

Читайте также:
Что означает латинское слово minera

Соломка используется для разных блюд. Чаще всего таким способом нарезают те овощи, которые жарятся как в небольшом количестве растительного в масла, так и во фритюре. Можно также измельчать соломкой продукты для гарниров, зажарки, подливы. Если хочется сделать акцент на определенном виде овощей в супе или рассольнике, тоже можно порезать их тонкой соломкой. Так удобно резать:

  • корневой сельдерей;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • свеклу;
  • картофель.

Длина соломки бывает разной – обычно 3-5 см. Для получения одинаковых тонких соломинок можно использовать не только нож, но и терки со специальными насадками.

Источник: nyamkin.ru

Рейтинг
Загрузка ...