Обидно бывает, если десерт, от которого глаз не оторвать, на вкус совсем не так уж и хорош. Зато если торт хорош и на вкус, и на вид — восторгу предела не будет. И вовсе не обязательно проводить на кухне целый день, чтобы приготовить такое угощение.
Сегодня мы приготовим самый простой, но очень вкусный чизкейк и украсим его 5 разными способами. Какой вариант вам больше нравится?
Для чизкейка:
- 450 г творожного сыра
- 50 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 листа желатина
- 300 мл взбитых сливок
- 1 корж из песочного теста
1.) В форму для выпечки (28 см) кладем корж, а сверху выкладываем крем. Чтобы приготовить крем, взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой, добавляем ванильный ароматизатор и лимонный сок. Желатин размягчим в теплой воде и тоже добавим к сливочной массе. Наконец, добавляем взбитые сливки.
Важно: ингредиенты для крема должны быть примерно одинаковой температуры, тогда крем получится нежным и однородным.
Как украсить чизкейк / How to decorate cheesecake
2.) Выкладываем крем поверх песочного коржа и ставим в холодильник на пару часов.
1. Сердечки
1.) Наливаем джем в бутылку с узким горлышком и по спирали рисуем на белом креме клубничные капельки, а потом соединяем их при помощи тонкой деревянной шпажки. Получаются маленькие сердечки.
2. Ягоды
- растопленный темный шоколад
- свежая клубника
- свежая малина
- свежая голубика
1.) Снова с помощью бутылки с узким горлышком рисуем узор шоколадом на белом фоне. А потом красиво раскладываем поверх свежие ягоды.
3. Цветы
- желе (готовая сухая смесь)
- съедобные лепестки (например, розы)
1.) Готовим желе и равномерно выливаем половину поверх крема. Затем кладем несколько лепестков и заливаем остатками желе. Ждем, пока желе не застынет.
4. Мандала
- клубничный джем
- малиновый джем
1.) Снова берем бутылку с узким горлышком и, используя ее как кисточку, рисуем узор, например, в виде мандалы.
5. Карамель
- растопленная карамель
1.) Поливаем торт карамелью, потом несколько раз проводим по карамели ножом, чтобы получился узор из простых линий.
Как красиво разделить клубнику.
Вот так всего за несколько минут простой чизкейк превращается в красивейший десерт. И ничего сложного! А если у вас есть чуть больше времени, можно приготовить вот такой роскошный радужный чизкейк.
Чтобы приготовить чизкейк «Единорог», нам нужно:
- 120 г печенья
- 100 г растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки конфетти из сахара
- 750 г творожного сыра
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 200 г сливок
- 6 листов желатина
- 5 пищевых красителей разных цветов
- пищевые блестки
- конфетти из сахара
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Красота! Приятного аппетита!
Источник: www.g8ozd.ru
Чизкейк: лучшие рецепты
Рецепты чизкейков исчисляются уже сотнями. Потому что впервые его приготовили в классическом варианте еще в XIX веке. Желание одного повара приготовить французский сыр нешатель закончилось с одной стороны провалом. Но тогда Вильям Лоуренс даже не подозревал, что создал новый шедевр — сливочный сыр и лег в основу чизкейка.
Уже после, спустя годы, один из ресторанов в Нью-Йорке сделал первый пирог из этого сыра. До того момента в основу клали творог, хотя вкусы их очень отличаются.
Нежный чизкейк стал отличным десертом, который полюбился всем. В каждой стране повара пытались усовершенствовать рецепт по своему вкусу, добавляя к нему начинки или оригинальное съедобное украшение. Так и появилось множество разных способов приготовления.
Пять правил идеального чизкейка
Приготовление этого десерта займет у вас не так уж много времени, но при этом нужно ответственно подойти к выбору ингридиентов. Что нужно дополнительно знать, кроме состава и последовательности действий?
- Идеальная форма для выпечки — разъемная, круглая. Из такого противня легче вынимать пирог, у которого слои отличаются по консистенции.
- Используйте пергамент: сам десерт меньше пострадает, а вам удобнее будет отмывать форму.
- Не переусердствуйте со скоростью взбивания теста — здесь нужен или миксер на маленькой скорость, или ручной способ.
- Дайте пирогу правильно остыть, иначе он потеряет свою форму. После окончания выпекания выключите духовку и оставьте его там на полчаса.
- Следите за температурой: когда вы будете взбивать сыр, он должен быть комнатной температуры.
Существует множество нюансов, от которых зависят внешний вид и вкусовые особенности вашего блюда. Но если вы новичок в кондитерском мире и пока не знаете всех тонкостей готовки, то придерживайтесь рецепта.
Чего нельзя допустить на кухне
Этот десерт нежный на вкус, но при этом еще и очень капризный. Одно неловкое или просто неверное движение в его сторону, и внешний вид точно уже испорчен. Поэтому мы хотим предупредить вас, чего нельзя делать во время приготовления этого кондитерского изделия.
Нельзя использовать продукты сразу из холодильника. Все ингредиенты должны быть одинаковыми по температуре, а поскольку сыр взбивается теплым, то и все остальные элементы будущего пирога должны быть теплыми.
Нельзя быстро взбивать или перемешивать тесто, иначе при выпечке оно лопнет и даст некрасивую трещину.
Нельзя проверять готовность с помощью ножа, это тоже нарушает всю композицию — снова появляются трещины. К тому же, нельзя оставлять пирог надолго в духовке. Так получается, что середина пропекается плохо, она кажется сырой в то время как края уже готовы. Нужно просто дать постоять вашему блюду просто так, а не пересушивать его в духовке.
Нельзя сразу же есть его. Вначале дайте время ему остыть, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник. При этом важно, чтобы на кухне и в самом холодильнике не было сильных запахов — десерт их тут же впитывает.
Самые популярные виды чизкейков
Теперь вы знаете ключевые правила приготовления, а значит мы можем приступать к обсуждению рецептов, которые под силу и в домашних условиях. Существуют рецепты чизкейков с выпечкой и без выпечки, нужно перепробовать много вариантов, чтобы найти тот самый.
Конечно, самый известный вариант — классический рецепт. Это именно тот чизкейк, который пришел к нам из ресторана Turf. Следующим за ним идет еще один рецепт, который тоже появился в Нью-Йорке, но прославили его уже другие повара.
А все остальные рецепты стали результатом богатой фантазии кондитеров и кулинаров во всем мире. Так, японский сырный пирог отличается необыкновенной воздушностью и его называют «хлопком».
А вот для любителей правильного питания придуман творожный вариант, который отличается низкой калорийностью. Но при этом он очень похож по вкусу и ингредиентам на старую-добрую творожную запеканку.
Источник: ital-kvartal.ru
Как я украшала чизкейк и что из этого получилось)))
Сегодня у дочки в школе праздник посвящ. Дню матери, приглашены все мамы, я уже ранее писала надо предстваить свою семью, эмблему сделать, блюдо какое нибудь и представить его. Ну вот дочь заказала чизкейк, тут на Бебике у Ксюши Соседкиной взяли рецепт чизкейк Нью Йорк))))) Вообщем вчера сварганили. Прикол в чем, сегодня с утра я решила его шоколадом украсить, растопила шок., забила его в кондитерский шприц и давай там типа паутинки рисовать, вообщем масса застопорилась у меня, я давлю давлю, короче вылетел у меня шлепок шоколада прям на середину торта. Я минуту пребывала в шоке, шоколад то застывает, потом озарило меня, вообщем вывела из этого шлепка павлина, украсила еще орехами и кафетками рассыпными))) Ну вродь ни че получилось))Ножки только подвели ))) .Главное что он внутри вкуснятинааааа
Викуся
Источник: www.baby.ru