Как красиво украсить медовик в домашних условиях

как украсить медовик

Заставить ваш торт выглядеть профессионально и впечатляюще не настолько сложно, как думают некоторые. Существует несколько простых и легких методов, как украсить медовик, которые легко выполнить на домашней кухне без больших усилий.

Маршмеллоу, или жевательный зефир

Можно попробовать украсить торт с помощью маршмеллоу. В расплавленном или натуральном виде эта сладость помогает превратить любую выпечку в шедевр. Как украсить медовик в домашних условиях с помощью маршмеллоу? Сложите эти конфеты в башню или другую фигуру на поверхности торта, или слегка растопите на слабом огне на плите и полейте полученной массой — выбор за вами. Маршмеллоу доступны по разумным ценам в большинстве супермаркетов, поэтому можно без больших затрат и усилий сделать украшение для вашего медовика.

Вот так ПРОСТО украсить ТОРТ!! Как сделать МЕДОВИК красивым! Без возни и заморочек.Украшение тортов

Полезный совет: когда дело доходит до плавления конфет, лучше использовать антипригарную кастрюлю. Горячие маршмеллоу очень вязкие, плавятся они медленно, поэтому нужно постоянно перемешивать их при нагревании и ни в коем случае не доводить до кипения. В противном случае вы получите липкую «замазку», непригодную для кондитерских целей.

как украсить торт медовик

Сахарная помадка

Перечень способов, как украсить торт-медовик, будет неполным без сахарной помадки. Ее можно как сделать самостоятельно с нуля, так и купить полуфабрикат. Она идеально подходит для любого торта и легко наносится. Вы можете купить несколько видов различных цветов или добавить несколько капель пищевого красителя в белую помадку, чтобы создать свою собственную цветовую палитру или даже рисунок. Говоря о том, как можно украсить медовик, хорошей идеей будет выполнение рисунка в виде пчелы или бочонка с медом.

Полезный совет: Перед началом работы с помадкой убедитесь, что вы подготовили для работы с ней чистую, сухую поверхность для размешивания. Добавляйте сахарную пудру, чтобы избежать прилипания, и пользуйтесь чистой скалкой.

как украсить медовик в домашних условиях

Сахарная пудра

Если вы ищете простой, но эффективный метод, как украсить медовик, сахарная пудра — это лучший выбор. Вы можете просто посыпать ею торт или вырезать трафарет из бумаги и сделать рисунок, Кроме того, можно добавить в сахарную пудру немного воды и ароматизированного экстракта и слепить из полученной смеси объемные фигурки

Полезный совет: Когда дело доходит до посыпки торта, убедитесь, что он полностью остыл, иначе сахарная пудра расплавится.

Масляная глазурь

Приготовление такого оформления не займет много времени. Все, что вам понадобится, — это смешать сливочное масло, сахарную пудру, ароматизированный экстракт и несколько капель молока. Это покрытие может быть сделано с различными вкусами, разных цветов и в разных формах. На вопрос о том, как оформляется готовый торт перед подачей на стол, многие отвечают: «Украшаем медовик кремом».

Читайте также:
Единица измерения унция это сколько грамм

как украсить медовик фото

Масляную глазурь аналогичным образом можно нанести на поверхность десерта ровным слоем, а можно создать объемный рисунок. При желании можно использовать вместо масла сливочный мягкий сыр.

Полезный совет: Если ваша масляная глазурь получается слишком мягкой, добавьте в нее больше сахарной пудры. Перед подачей на стол торт должен храниться в холодильнике.

Специальные фигурки для тортов

Здесь все просто. Необходимо купить готовые съедобные фигурки для тортов, соответствующие празднику, для которого готовят десерт. Медовик при этом покрывают ровным слоем крема или глазури, а сверху создается тематическая экспозиция.

Полезный совет: фигурки могут быть очень хрупкими, поэтому заранее храните их в закрытом контейнере и обращайтесь с ними с осторожностью, когда дело доходит до расставления их на торте.

Конфеты и сладости

Говоря о том, как украсить медовик для детского праздника, не бойтесь использовать шоколад и конфеты. Вы можете сложить их в башню посередине, покрыть всю поверхность торта желейными фигурными конфетками или шоколадками или сделать рисунок, выложив их в определенном порядке. Особенно уместными будут мармеладки в форме пчелок.

как украсить торт медовик в домашних условиях

Полезный совет: Если вы планируете украшать ваш торт шоколадом и конфетами, рекомендуется заранее покрыть его сахарной, масляной или шоколадной глазурью. Сладости нужно устанавливать, пока покрытие еще не застыло, чтобы они смогли «приклеиться» к медовику.

Кокосовая стружка

Тертая мякоть кокоса – это также распространенный способ того, как украсить торт-медовик в домашних условиях. Это более полезный вариант, чем сахарная пудра или конфеты, а выглядит такое оформление столь же эффектно. Покройте ваш торт ровным слоем крема, который использовался в начинке, а затем посыпьте толстым слоем кокосовой стружки. Ее вкус настолько нежный, что она отлично сочетается с любым кремом, в том числе сметанным или на основе сгущенки (которые используются в медовике чаще всего).

Полезный совет: лучше купить побольше кокосовой стружки на развес, поскольку порционные пакетики, встречающиеся в продаже, очень маленькие, и рассчитать нужное их количество бывает сложно. Можно приобрести такую посыпку разных цветов и разместить ее на торте в виде узоров.

как красиво украсить медовик

Фрукты

Если вы ищете что-то легкое и освежающее, фрукты являются лучшим выбором. Вы можете выбрать любой вид — от свежей малины до изюма. Наиболее хорошо с медовиком сочетаются сладкие фрукты.

Полезный совет: Если вы используете свежие фрукты, размещайте их на торте буквально в последнюю минуту. Если они сочные, крем или глазурь могут потечь.

Орешки

Смесь из орехов – еще один способ того, как красиво украсить медовик. Вы можете покрыть ими весь торт сверху вниз или же посыпать их только на верхнюю часть. Какой бы вариант вы ни выбрали, ваш медовик будет выглядеть изумительно.

Полезный совет: постарайтесь наилучшим способом сочетать вид орехов и крема, которым вы промазываете торт. Например, если крем содержит ореховое масло, арахис будет наилучшим выбором, а если в торт добавлен шоколад – лучше взять сладкий пекан.

Шоколадные или вафельные трубочки

Это отличный метод для сокрытия каких-либо недостатков на вашем торте. Если коржи для медовика немного пригорели по краям, можно не обрезать их, а спрятать под красивым оформлением. Просто обмажьте готовый торт слоем крема или глазури со всех сторон и приклейте по краям вафельные трубочки в вертикальном положении. Поскольку их край будет выше уровня медовика, вы можете украсить его верх конфетами, фруктами или узорами из крема.

Читайте также:
Где продавать золото

Полезный совет: чем больше трубочек у вас есть в запасе, тем лучше. Нет ничего хуже, чем начать выставлять их вокруг торта и обнаружить, что их не хватает на всю окружность.

Поздравительная надпись

Отличной идеей того, как украсить торт-медовик на день рождения, выступает поздравительная надпись на его поверхности. Позвольте виновнику торжества почувствовать себя особенным, написав ему персонализированное сообщение. Самый простой способ сделать это – выдавить глазурь или густой крем из тонкого кулинарного шприца. Кроме того, вы также можете купить кулинарные художественные ручки или специальные штампы для украшения торта.

Полезный совет: если у вас не получается сделать надпись кремом, вы можете использовать масляную глазурь или сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством воды. Смесь должна быть довольно густой, иначе она растечется по поверхности медовика. Если у вас нет кулинарного шприца, вы можете вырезать маленькое отверстие в пластиковом пакете и делать надпись с его помощью.

Меренги

Если вы очень любите безе, это может быть еще одной идеей, как украсить медовик. Приготовьте мягкие меренги путем взбивания яичных белков и сахаром и аккуратно разложите на поверхности торта. Если вы хотите получить классическое хрустящее безе, вы можете запечь его в духовке и выложить на десерт сверху (технически это будет то же самое, как украшение конфетами).

Полезный совет: если вы никогда не делали безе раньше, готовьте его медленно в духовке слабом огне. Пусть лучше оно останется мягким, чем будет пригоревшим.

как можно украсить медовик

Живые цветы

С помощью лепестков розы и веточек лаванды можно превратить любой торт в произведение искусства. Живые цветы сделают ваш медовик очень привлекательным и добавят цветочный аромат. Разложите лепестки и целые цветы по краям вашего торта или на поверхности.

Полезный совет: Употреблять цветы в пищу можно лишь в том случае, если вы уверены в их съедобности. Если вы используете для украшения любые лепестки из вашего сада, их употребление может вызвать расстройство желудка.

Шоколадная паста

Nutella и прочие шоколадные пасты являются отличным выбором, если крем выглядит бледным и непривлекательным, а у вас не хватает времени на украшение торта. Просто равномерно намажьте медовик с помощью ложки или кулинарной лопатки. Вы можете дополнить это украшение конфетами или свежими фруктами.

Полезный совет: оформление торта шоколадной пастой особенно рекомендуется, если крем содержит арахисовое масло. Вы должны украшать не охлажденный медовик (до его помещения в холодильник), чтобы обеспечить ровный слой покрытия.

Взбитые сливки

Медовый торт может стать еще красивее и вкуснее, если украсить его свежевзбитыми сливками, на которые можно разместить кусочки шоколада или фруктов. Их очень легко наносить, даже если у вас нет кулинарного шприца.

Полезный совет: помните, что сливки лучше всего держать в холоде. Если вы планируете приготовить медовик заранее, храните его в холодильнике или украшайте сливками в последнюю минуту перед подачей на стол.

Карамель

Слой карамели — тоже удачный способ оформления медового торта. Вы можете намазать слой на верхнюю часть десерта или смешать ее со сливочным сыром, чтобы сделать карамельный крем. Его можно использовать и для пропитки медовика, и для украшения.

Полезный совет: если вы решили приготовить карамель с нуля, вы должны варить ее постепенно на слабом огне. В противном случае она может сгореть и станет непригодной.

Читайте также:
Как сделать кольцо из бисера сердечко объемное

Шоколад

Шоколад является одним из распространенных способов украшения тортов. Он может быть расплавлен или смешан со сливками. Также вы можете просто использовать какао-порошок в виде посыпки — возможности безграничны! При этом совсем не обязательно торт должен содержать какао в коржах или креме — такое оформление подойдет в любом случае.

Полезный совет: когда дело доходит до плавления шоколада, следует держать его на слабом огне и растапливать постепенно. В противном случае он будет гореть. Белый шоколад будет таять гораздо быстрее, чем молочный или темный, так как в нем содержится больше сахара.

Марципан

Марципан является ореховой, чаще миндальной, помадкой, которая традиционно используется при изготовлении праздничный тортов. Это вкусная альтернатива сахарной глазури, которая легко наносится и держит форму.

Полезный совет: при обращении с марципаном не используйте слишком толстый его слой, иначе вам будет трудно его раскатать.

Это были основные способы того, как украсить медовик (фото некоторых вариантов прилагается). Само собой разумеется, что этим перечнем оформление тортов не ограничивается – все зависит от вашей фантазии.

Источник: fb.ru

Узнайте как можно украсить медовик

Украшение медовика

Украшение торта

Автор На чтение 6 мин Просмотров 32.9к. Опубликовано 30.05.2016

Медовик – вкусное лакомство, знакомое нам с детства. Часто это кондитерское изделие пекут на день рождения или любой другой праздник. Если вы хотите узнать, как приготовить медовик и сделать его красивее, то эта статья для вас.

Прежде, чем я расскажу вам, как украсить ваш медовый торт, я хочу поделиться рецептом его приготовления.

Такой торт не готовится за короткое время, но оно того стоит.

Для коржей понадобится:

  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель (сода) – 1 чайная ложка
  • Мёд – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1 стакан

Яйца взбейте веничком, добавьте молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло, сахар и мед. Затем получившуюся жидкую консистенцию залейте в муку, добавьте разрыхлитель или соду. Обычно соду гасят уксусом или лимонным соком, но не в этом случае. Сода по данному рецепту погасится с помощью мёда.

Тесто стоит убрать в холодильник на полчаса. Затем достаньте тесто из холодильника и разделите на 4-5 равных частей. Каждую часть раскатайте на пекарской бумаге, выпекайте ваш торт в духовке до образования золотистой корочки на температуре 175-180 градусов по 5-7 минут в зависимости от духовки и толщины коржа.

Затем не тяните время, и сразу придайте коржу круглую форму. Вам понадобится для этого вырезать бумажный круг или квадрат, в зависимости, какую форму вы хотите в итоге получить. По контуру вашей фигуры обрежьте кромку коржа. Таким образом, приготовьте 4-5 коржей.

Для крема понадобится:

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 400 г
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Сливки – 150 г
  • Желатин – 11 г

Для приготовления крема смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Желатин понадобится для верхнего слоя. Промажьте все коржи кремом. В оставшийся крем добавьте растопленный на водяной бане желатин (желатин смешивается с 100 мл молока или воды). Смешайте блендером желатин и остатки крема.

Вылейте полученную жидкую массу на торт. Поставьте в холодильник.

Есть еще два простых варианта крема – сметанный и масляный. В первом случае смешивают сметану (250г) и сахар. Во втором, — банку вареной сгущенки с пачкой сливочного масла. (250 г)

Читайте также:
Панда как нарисовать ребенку поэтапно легко

Также можно приготовить медовик с заварным кремом.

Для заварного крема вам понадобится:

  • Мука – 2 столовых ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло -250 г

Поставьте на небольшой огонь молоко, добавьте сахар, помешивайте, он должен раствориться. В самом конце добавьте муку. Как только крем загустеет, снимайте с огня. Добавьте в конце растопленное сливочное масло – и крем обретет маслянистую текстуру и сливочный вкус.

На крем для смазки коржей можно добавить ореховую крошку и крошку от коржей, и ваш торт произведет настоящий фурор.

Украсить такой торт можно разными способами. Многие считают, что пчелки для медовика – самое лучшее украшение, но есть и другие варианты.

Предлагаю вам несколько способов украшения:

1) Декор с помощью шоколадной стружки и шоколада.

Такой декор можно делать как с помощью растопленного шоколада, так и с помощью шоколадной стружки.

Для того, чтобы украсить торт шоколадной стружкой, необходимо просто воспользоваться специальным трафаретом.

Но гораздо интереснее делать узоры из растопленного шоколада. Для этого растопите на водяной бане плитку шоколада (можете взять как горький, так и молочный или белый), без каких либо добавок. Полученную шоколадную жижу залейте в кондитерский мешочек небольшого размера с узкой насадкой. Такой мешочек можно сделать самостоятельно.

Для этого скрутите пекарскую пергаментную бумагу в конус, прорежьте маленькое отверстие снизу, влейте растопленный теплый шоколад, но не до конца конуса, и закройте получившийся конус остатками бумаги. Далее на пергаментной бумаге вы можете сделать любой узор, или написать любое слово, которое захотите. Эту бумагу с узором поместите в морозилку, чтобы шоколад застыл. Через некоторое время достаньте полученный затвердевший узор и украсьте им ваш торт. Такие шоколадные узоры будут замечательным образом сочетаться с трафаретными рисунками из шоколадной стружки.

Украшение медовика

Сверху на вершину медовика можно положить вафельный корж, он может стать основой дальнейшего преображения торта.

2) Простое украшение из Орехов, изюма, шоколада и крема

Медовое тесто такого торта отлично сочетается с изюмом и орехами. Вы можете сделать авторскую работу, украсив ваш медовик с помощью шоколадной стружки, орехов и изюма. Можно сделать любой узор или рисунок. Верхний корж вашего медовика лучше пропитать светлым кремом на масляной или сметаной основе с добавлением сгущенки. Он станет прекрасным фоном для вашего творчества.

Пчелки из мастики отлично дополнят такое украшение. Они продаются в магазине.

Вы также можете сделать пчелок самостоятельно из растопленного на водяной бане шоколада. Туловища пчёл можно создать из растопленного темного шоколада, в то время как глазки и крылышки пчел можно выполнить с помощью растопленного белого шоколада.

Если вы хотите в дополнение сделать соты – просто накройте верх кремовый торта пупырчатой пленкой и уберите выпечку в холодильник. Затем достаньте, и аккуратно отделите пленку от вашего кулинарного произведения.

Медовик с пчелками

3) Трафаретные рисунки и сахарная пудра

Подобные рисунки основаны на цветовых контрастах. С одной стороны у вас есть фон, с другой стороны трафаретный рисунок который должен четко контрастировать с верхним коржом медовика, который вы украшаете.

Фоном рисунка может быть обсыпка из крошки коржей и печенья, сам рисунок можно делать с помощью сахарной пудры. Или же другой вариант, фон – светлый крем, трафаретный рисунок – шоколадная стружка.

Читайте также:
Для чего нужен лунный жемчуг в Майнкрафте

Если у вас нет трафарета — не страшно, такой рисунок можно спроектировать самостоятельно, а также можно скачать из интернета.

В любом случае, если вы будете стараться, ваши старания окупятся в виде потрясающего украшения для вашего медовика.

Украшение в виде пчелы на медовике

После того как вы украсили вашу выпечку, уберите торт в холодильник на ночь.

Медовик — сложный и красивый торт, и правильно сделать его сможет не каждый, но всегда нужно пробовать и стремиться, так как кулинарные навыки, как и все остальное в жизни, приходят с опытом.

И не важно, каким будет украшение вашего медовика, будь то пчелки, шоколад, изюм или орехи, главное готовить с душой.

Если вы испечете медовик на день рождения близкого человека и украсите его с любовью – это будет самый прекрасный день.

Источник: protorti.ru

Как украсить «Медовик»: 5 креативных идей

Классический « Медовик » выглядит аппетитнее, если его украсить. А при наличии времени и вдохновения можно сделать настоящий шедевр. Поэтому далее – способы украшения выпечки классическими и нестандартными способами. Итак, как украсить «Медовик» в домашних условиях?

Соты и пчёлки: тематическое украшение Медовика

Для оформления понадобятся:

  • Медовый торт, смазанный кремом на основе сгущенного молока;
  • Шоколад (нужен белый и чёрный);
  • Обёрточная плёнка с пупырышками;
  • Крошка из печенья, цукаты, орешки.

Как украсить «Медовик»: 5 креативных идей

  • Промазывая верхний слой торта кремом, выровняйте поверхность и поставьте кондитерское изделие в холодильник. Через час-полтора крем станет гуще;
  • К поверхности прижмите плёнку. Она должна покрывать верх и края «Медовика»;
  • Плёнку аккуратно вжимайте в крем, чтобы получились небольшие углубления. Вот и « соты » готовы;
  • Плёнку убирают осторожно, чтобы «соты» имели чёткие края;
  • Торт по бокам густо обсыпают крошкой из печенья, цукатами или порезанными орешками;
  • Для создания пчёлок на водяной бане растапливают чёрный и белый шоколад. Растопленный шоколад переливают в шприц и выливают на поверхность в форме туловища, головки и крылышек. А вот белым шоколадом делают полосочки на туловище.

Если под рукой нет шоколада, то пчёлок можно сделать из орешков. Для туловища можно использовать арахис, для крылышек – миндальные лепестки. Ещё один вариант – купить готовые фигурки из мастики или сахара.

Украшенный торт « Медовик » ставят в холодильник на несколько часов, чтобы украшения застыли.

Украшение Медовика с помощью трафаретов

Если времени нет, но красиво украсить торт хочется, используйте трафареты. Для украшения этим методом можно привлечь даже детей.

Для украшения понадобятся:

  • Торт;
  • Посыпка – используют крошку от коржей или печенья;
  • Коксовая стружка, сахарная пудра или мелко порезанные орешки;
  • Трафарет. Лучше использовать тематический трафарет « Пчела » или « Соты ».

Как украсить «Медовик»: 5 креативных идей

  • « Медовик » обильно промазывают кремом и обсыпают крошкой. Крошку слегка прижимают рукой, чтобы она крепко держалась. Кондитерское изделие ставят на час-полтора в холодильник;
  • Пока торт в холодильнике, делают трафарет. Конечно, можно купить готовый, но тогда процесс украшения не такой увлекательный. Делают трафарет из бумаги – вырезают в листе контуры большой пчелы или нескольких маленьких, подойдёт и изображение сот;
  • Сахарную пудру просеивают;
  • Трафарет прикладывают по центру выпечки и присыпают сверху кокосовой стружкой, орешками и сахарной пудрой;
  • Присыпать нужно аккуратно, чтобы посыпка не попадала мимо трафарета;
  • Трафарет убирают резко, чтобы остатки посыпки не высыпались на « Медовик ».
Рейтинг
Загрузка ...