Как красиво украсить торт бананом

Сегодня приготовим потрясающе вкусный торт «Банан в карамели».

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 крупных яйца

240 гр. мелкого сахара

205 гр. пшеничной муки

5 гр. какао

80 гр. растительного рафинированного масла без запаха

50 гр. шоколада 54-72%

150 гр. бананов

10 гр. разрыхлителя

Щепотка соли

карамелизированные бананы:

300 гр. очищенных бананов

150 гр. сахара

150 гр. воды

крем для прослойки:

550 гр. творожного сыра

75 гр. молочного шоколада

100 гр. сливок жирностью 33-35%

90-100 гр. готовой карамели

ганаш для шоколадных подтёков:

75 гр. молочного шоколада 35%

50 гр. сливок 33-35%

крем для украшения:

Одна из самых популярных начинок — КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАНАНЫ! Идеальный рецепт! За несколько минут!

300 гр. творожного сыра, я использую HOCHLAND Cremette Professional

150 гр. мягкой сливочной карамели

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Начнём с бисквита.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Добавьте описание

Вес бананов в рецепте указан в уже очищенном виде. Яйца должны быть комнатной температуры, я сразу их разделила на белки и желтки.

Шоколад растапливаем в микроволновке короткими сессиями по 15-20 секунд, каждый раз доставая и перемешивая после каждой сессии, чтобы шоколад равномерно растапливался и не перегрелся.

Добавьте описание

Подготовим сухие ингредиенты. Соединяем пшеничную муку, какао и разрыхлитель.

Добавьте описание

Просеиваем всё через сито, разминая все комочки, которые часто бывают в какао,

Добавьте описание

добавляем щепотку соли и перемешиваем венчиком.

Добавьте описание

В высоком стакане, в котором будет удобно пробивать блендером, соединяем желтки, растопленный темный шоколад, рафинированное растительное масло без запаха (у меня подсолнечное).

Читайте также:
Как носить кулоны

Добавьте описание
Добавьте описание

Сюда же отправляем бананы (их нужно поломать или порезать на небольшие кусочки)

Добавьте описание

и добавляем немного сахара из общего количества (чуть меньше, чем 1/3).

Добавьте описание

И теперь всё это превращаем в пюре при помощи погружного блендера.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вот такая масса должна получиться отставляем её пока в сторону.

Добавьте описание

Из белков и оставшейся части сахара делаем французскую меренгу.

Добавьте описание

Отправляем белки в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, чтобы разбить структуру белка.

Добавьте описание

Когда появилось много мелких пузырьков одинакового размера, понемногу, в несколько приёмов, добавляем сахар.

5 Потрясающих Способов Украсить Десерт Шоколадом, Которые Поражают Воображение

Добавьте описание

Продолжаем взбивать белки на средне-высокой скорости до растворения крупинок сахара и состояния мягкого птичьего клюва.

Добавьте описание

Меренга должна получиться гладкой, стабильной, но при этом мягкой. Слишком жёсткая меренга нам здесь не нужна.

Добавьте описание

Добавляем к меренге пюрированную массу

Добавьте описание

и слегка перемешиваем (полной однородности можно не добиваться).

Добавьте описание
Добавьте описание

Теперь за один раз высыпаем подготовленные сухие ингредиенты

Добавьте описание

и замешиваем бисквитное тесто, добиваясь однородной консистенции.

Добавьте описание

Берем 2 кольца диаметром 18 см, делаем донышки из фольги и устанавливаем на противень.

Добавьте описание

Распределяем тесто на две формы

Добавьте описание

и отправляем в заранее разогретую до 175 градусов духовку, режим верх-низ. Пропекаться такой бисквит будет приблизительно 40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Добавьте описание

Готовность проверяем тестом на сухую лучину (шпажка должна быть сухая).

Добавьте описание

Достаём бисквит из духовки и устанавливаем на решётку вверх дном.

Читайте также:
Самые популярные часы casio женские

Добавьте описание

В таком виде даём бисквитам остыть,

Добавьте описание

а затем снимаем фольгу и освобождаем из колец при помощи ножа.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вот такой красивый получается бисквит.

Добавьте описание

Теперь его нужно завернуть в плёнку и убрать в холод, хотя бы на 3-4 часа. А ещё лучше оставить на всю ночь.

Добавьте описание

Приготовим карамелизированные бананы.

Для приготовления нам понадобятся бананы, вода и сахар.

Добавьте описание

Для сначала растопим сахар (150 гр.). Сотейник с толстым дном ставим на плиту и на дно насыпаем небольшое количество сахара, так чтобы он покрыл большую часть дна тонким слоем. Нагрев включаем средний или средневысокий. И ждём, пока эта порция сахара растопится, пока не перемешивая. Можно потряхивать сотейник, чтобы сахар равномерно прогревался.

Источник: dzen.ru

Как украсить торт бананами и шоколадом?

Как украсить торт бананами и шоколадом?

Если корж только испекли, оставляем его в сторону и занимаемся приготовлением крема. Берем сахарную пудру и начинаем ее взбивать со сливками, добавляя сметану. Хороший вариант, добавить закрепитель сливок, если таковые имеются. К общей массе добавляем мелко нарезанный банан, и хорошо все перемешиваем.

Как украсить торт бананами и шоколадом?

Что бы узнать, как украсить торт, нужно остывший корж разрезать на три части, если корж получился высоким режим его на четыре части. Собираем наш торт. Для этого на большое блюдо укладываем один корж и перемазываем его половиной крема, накрываем вторым коржом, выкладываем на него оставшийся крем, накрываем последним третьим коржом.

Как украсить торт бананами и шоколадом?

Верх третьего коржа уже не чем не мажем. 80 мл сливок отдельно взбиваем с пудрой, если есть закрепитель сливок, лучше добавить. Чтоб бока торта получились, намазываем их и верх, при использовании кондитерского мешка, так же делаем фигурный бордюр по краю. Для верха нам нужно нарезать бананы на кружочки.

Читайте также:
Бдо как точить бижутерию туваллы

Как украсить торт бананами и шоколадом?

Кладем в сотейник сливочное масло и растапливаем его, выкладываем бананы туда и обжариваем с одной стороны. Как украсить торт бананами, для этого нужно посыпать немного их сахаром, и дать немного им постоять, затем перевернуть кружки на другую сторону.

Как украсить торт бананами и шоколадом?

В карамелизованные и подрумяненные бананы, заливаем сок, и несколько минут на среднем огне томим их. Убираем со сковороды бананы и остужаем. Делаем на сильном огне сладкий соус, выпариваем до состояния густоватой карамели.

Как украсить торт бананами и шоколадом?

На торт выкладываем остывшие бананы, сверху поливаем чуть остывшим соусом. На несколько часов ставим торт на холод. Бока можно украсить шоколадной стружкой, тогда он будет смотреться на много красивее и аппетитней.

Источник: www.supergotovka.ru

Украшение праздничного торта бананами

Женский сайт обо всем

Кульминация любого праздничного угощения – вынос торта, да такого, чтобы все ахнули. Рецепт коржей и крема можно использовать, какой вам нравится: семейный, коронный. А вот декор сыграет решающую роль, вызывая восторг одним лишь появлением на столе аппетитного кондитерского шедевра.

Чем бы необычным и доступным украсить торт? Бананами! Когда-то эти фрукты были экзотикой, теперь же – доступны в любое время года и цены на них – приемлемые, тем более, что для украшения понадобится всего 1-2 фрукта.

Украшение праздничного торта бананами

Украшение праздничного торта бананами

  • Бананами украшают торт с ровной поверхностью. Сначала, заливают верхний корж шоколадной глазурью, впрочем, можно покрыть сметанным густым кремом. Дают покрытию немного застыть. С фрукта удаляют кожицу, нарезают острым ножом на продолговатые дольки. Их укладывают «дорожкой» по краю окружности. Сверху каждый кружок сбрызгивают лимонным соком: от потемнения фрукта под воздействием воздуха. Так торт можно декорировать заранее, а не перед самой подачей.
  • В обратном порядке можно украсить банановыми кружками середину торта, оставив края в глазури. Теперь, отступив немного от центра, выкладываете круг из банановых деталей. Следующий круг сужаете, и так — до полного их соединения. Для красоты, можно дольки частично накладывать друг на дружку. В центре накрыть серединкой-кругом или хвостиком.
  • Вариант похожего цветка: в большой слой крема или нежный корж погрузить банановые эллипсы-лепестки. Под небольшим наклоном, соединяя их концентрическими кругами или спиралью к центру торта. В самую середину поставить кусочек с, надрезанной в нескольких местах, сужающейся верхушкой. Листья вырезают из оставшегося банана и распределяют по свободной поверхности.
  • А, если, разрезать банан не вдоль, а поперек? Тоже неплохое украшение получится. Правда, понадобится гроздь бананов. Зато, на торте их будет больше. Для вкуса. Итак, очищенные фрукты разрезаете на половинки, плоской стороной укладываете на торт, корневым краем в центр. Рядом кладете следующую половинку, соединяя в центре края и располагая верхушки в виде загнутых лепестков. В итоге, получится декоративный цветок. На белом креме лепестки можно аккуратно полить глазурью для контраста. Симпатично получится, если банановый цветок украсить тонкими поперечными полосками или сеточкой из глазури.
  • Самый простой способ — посыпать бананами торт по темному глазуревому фону, нарезав фрукты мелкими кубиками или звездочками.
Читайте также:
В чем ценность ювелирных изделий

Украшение праздничного торта бананами

Вы можете, хоть лилии из банана вырезать и уложить на торт, было бы желание и немного таланта.

Партнер сайта: интернет-кондитерская «Тортариум» изготовит любой торт на выпускной для незабываемого сладкого торжества.

Источник: colorface.ru

Рейтинг
Загрузка ...