Как красиво заплести пирог

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

September 22nd, 2020 , 02:56 am

50 способов формовки домашней выпечки

Многие любят вкусную домашнюю выпечку из дрожжевого теста. Пироги становятся еще вкуснее и аппетитнее, если они красиво декорированы. Такой резной пирог украсит любой праздничный стол и будет по достоинству оценен гостями. Давайте делиться секретами украшения пирогов и булочек.

Согласитесь , не каждая хозяйка умеет обращаться с тестом так , чтобы из него выходили действительно красивые пироги и булочки. Но с представленными вариантами проблем не возникнет.

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

Популярный пирог с вареньем «Косичка»

3.

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

ТРИ СПОСОБА как защипнуть КРАЯ ПИРОГОВ. Как красиво оформить край пирога.

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

42.

43.

Источник: gotovim-vmeste1.livejournal.com

Украшение пирога – Плетёнка — рецепт с фото и видео

Фото рецепта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 ЗвездРейтинг 4,81

Циммеры Избушка

Как приготовить: Украшение пирога – Плетёнка — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Пирог украшают плетением различными способами. Предлагаем вам два способа украшения пирогов плетёнкой

Ингредиенты

  • Тесто — для пирога

Пошаговый рецепт приготовления: Украшение пирога – Плетёнка

Шаг 1

Предлагаем вам первый способ — переплетение лент. Таким способом можно украсить пирог любой формы. Мы показываем украшение переплетением лент круглого пирога, но можно также украсить и прямоугольный пирог, и пирог любой другой формы.

Читайте также:
Какую степень окисления имеет бериллий
Шаг 2

Сначала кладём на начинку три ленты шириной 2-3 сантиметра параллельно друг другу.

Шаг 3

Расстояние между лентами можно сделать любое. Вплетаем в них 5 или 6 (необходимое количество) поперечных лент.

Шаг 4

Вплетаем ещё 2 или 3 ленты в первоначальном направлении. Склеиваем края и скрепляем верёвочкой или другим способом, по вашему желанию. Смазываем пирог яйцом.

Продается дом + гостиничный бизнес в Израиле Подробнее

Шаг 5

Второй способ годится для прямоугольных пирогов. Тесто, раскатанное в прямоугольный пласт, визуально делим на 3 равные части. Две боковые стороны нарезаем на полоски шириной 2 сантиметра под углом 45 градусов. В середину выкладываем начинку, разравниваем.

Шаг 6

Смазываем боковые полоски желтком. Поочерёдно поднимая полоски над начинкой одну на другую, заплетаем косичку.

Шаг 7

Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку.

Финальное фото — Украшение пирога – Плетёнка

Финальное фото - Украшение пирога – Плетёнка

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Загрузить комментарии

Как приготовить: Украшение пирога – Плетёнка — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Пирог украшают плетением различными способами. Предлагаем вам два способа украшения пирогов плетёнкой

Категории

  • Бисквитные Торты
  • Блинчики, блины, оладьи
  • Блюда Из Картофеля
  • Варенья
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка из слоенного теста
  • Выпечка, пироги, пирожки
  • Гарниры
  • Десерты
  • Диетические блюда
  • Завтраки
  • Закуски
  • Запеканки
  • Каши
  • Кексы и печенье
  • Кремы
  • Кулинарные хитрости
  • Манты, Пельмени, Вареники
  • Напитки
  • Новогодние рецепты
  • Салаты
  • Соленья
  • Соусы
  • Супы
  • Тесто
  • Торты и пирожные
  • Украшение тортов
  • Плов
  • Хлеб
  • Шоколадные Торты
  • Автор Бабушка
  • Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
  • Категории: Выпечка из слоеного теста, Выпечка, пироги, пирожки, Украшение тортов

Циммеры Избушка

Похожие рецепты:

Циммеры Избушка

Пишите нам
Мы в социальных сетях
Поиск

By continuing to browse this site, you agree to our use of cookies. Согласен
I consent to the use of following cookies:
Preferences
Unclassified

Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.

We do not use cookies of this type.

Читайте также:
Как отключить пиканье часов каждый час

Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.

We do not use cookies of this type.

Analytics cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.

We do not use cookies of this type.

Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.

We do not use cookies of this type.

Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies.

We do not use cookies of this type.

Cookies — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователя. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы данного сайта. Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение. На этом сайте используются различные типы файлов cookie. Некоторые файлы cookie размещаются сторонними службами, которые появляются на наших страницах. Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Cookie Settings

Обявление

Продаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот — горном курортном районе Израиля.

в WhatsApp по телефону +972526663131
Виктор

Источник: www.videoculinary.ru

7 вариантов формовки пирогов из дрожжевого теста

Формовка пирогов из дрожжевого теста

Из одного и того же дрожжевого теста вы можете испечь разнообразные пироги, настолько аппетитные, что ими можно накрыть богатый чайный стол. Для этого нужно овладеть несложными навыками: формовка пирогов.

Для всех приведенных ниже примеров пирогов тесто готовится одним и тем же способом. Подробней о том, как готовится универсальное дрожжевое тесто, вы узнаете здесь. Рецепт дан в расчете на 1 пирог.

Читайте также:
Металл какой материал

Когда вы овладеете техникой приготовления того или иного пирога, сможете варьировать и менять по своему вкусу начинки.

Не забудьте, что любому сформованному изделию перед выпеканием необходимо дать расстояться минут 20-30.

Итальянский пирог

Ингредиенты для начинки этого пирога не являются строго обязательными. Вы можете варьировать их по своему вкусу, просто смешайте.

Для начинки:

200 г отварного картофеля, натереть на терке

100 г вяленых томатов

пучок зеленого лука

соль и специи по вкусу

Приготовление:

Разделите тесто на две неравные (или равные) части.

Одну часть раскатайте в круг, поместите туда начинку и запечатайте по принципу хинкали: у вас должен получиться шар со швом внизу.

Вторую часть раскатайте максимально в длину. Этот длинный пласт разрежьте вдоль на три равные части и сплетите косичку. Длину определяйте исходя из диаметра вашей формы.

Уложите косичку в виде круга в форму и промажьте льезоном. Место защипа скройте кусочком теста. В центр уложите шар с начинкой и тоже смажьте льезоном.

Пирог «Сахарная вишня»

Это самая простая формовка пирогов, но для нее вам понадобится рельефный ролик.

Для начинки:

200 г размороженной вишни (без жидкости)

2 ст. л. кукурузного крахмала

30 г сахарной пудры или сахара

Приготовление:

Разделите универсальное тесто на две неравные части. Раскатайте большую часть в прямоугольник и выстелите им дно формы, сделав бортики.

Смешайте начинку и выложите ее на тесто.

Меньшую часть раскатайте тонко. При помощи рельефного ролика сделайте сетку и распределите ее поверх начинки. Излишки сетки спрячьте под основу, а из излишков теста формочкой для вырубки сделайте декор. Смажьте сетку льезоном и сверху выложите ваш декор.

Пирог «Синнабон»

Для начинки:

2 яблока или груши, очистить и порезать дольками

корица или ваниль – по желанию

Приготовление:

Разделите универсальное тесто на две неравные части. Раскатайте большую часть в круг и переложите на плоскость, с которой будет удобно отправлять пирог в духовку.

Читайте также:
Султанит что за камень

Меньшую часть раскатайте тонко. Этот пласт нарежьте на тоненькие полосочки. Примерно 14 отрежьте поперек и отложите.

Распределите творожную начинку по основе пирога, оставив края. Сверху выложите ломтики яблок или груш – по кругу друг за другом.

Распределите полоски теста, как бы оплетая ими пирог от центра к краям.

Остатки полосок художественно уложите в центре. Присыпьте поверхность корицей и смажьте льезоном.

Пирог «Сладкое трио»

Такая формовка пирога особенно понравится тем, кто любит порционную сдобу. Ведь пирог состоит из булочек с начинкой.
Для начинки:

Маковая начинка — объединить и заварить 50 г мака, 25 г сахара, 12 г крахмала, 120 г молока. Проварить 1 минуту.

4-5 стол. л. творога + изюм

Джем ягодный густой

Приготовление:

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 65 на 30 см.

С краю вдоль длинной стороны выложите полоску начинки из творога с изюмом. По центру выложите полоску из джема. С другого края выложите маковую начинку.

Когда вы начнете заворачивать рулет, нахлест теста не должен касаться полоски начинки в середине. Заверните сначала с одного краю, потом с другого.

Затем уже защипнутый «маковый» край накиньте на середину, и сверху накиньте «творожный» край. Должен получиться аккуратный рулет.

Нарежьте этот рулет на равномерные сегменты. Выложите их по принципу цветочка в подготовленную форму – творожной частью к середине. Промажьте льезоном. По желанию присыпьте маком.

Пирог «Рыбка в луковом маринаде»

Для начинки:

300 г филе белой любой рыбы

1 большая луковица

Приготовление:

Предварительно нарежьте рыбу и замаринуйте ее в резаном луке с солью и перцем.

Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте большую часть теста в прямоугольник достаточно тонко.

Выложите рыбу полоской на край этого пласта, оберните тестом и защипните край. (Немного начинки отложите для центральной части пирога).

Читайте также:
Как сделать миндальные лепестки дома

Свободный широкий край нарежьте на полоски поперек и заплетите эти полоски в косички.

Заверните получившуюся заготовку в рулет и срежьте излишки.

Выложите этот рулет по окружности в форму, скрепив стык косичкой из теста.

Меньшую часть теста разделите надвое. Одну часть раскатайте в круг, выложите начинку и запечатайте в шар по принципу хинкали – стыком вниз.

Вторую часть тоже раскатайте в круг, сделайте в нем вдоль надрезы и этим пластом накройте шар с начинкой. Получившийся шар уложите в центр пирога. Промажьте всю поверхность льезоном.

формовка дрожжевых пирогов

Пирог «Подсолнух»

красивая формовка пирогов

Для начинки:

50 г сливочного масла

Приготовление:

Разделите тесто на 3 части и раскатайте их в идентичные круги диаметром 26-27 см. (Немножко теста оставьте для декора).

Обильно смажьте первый пласт растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром, сверху уложите второй, сделайте то же самое, сверху уложите третий пласт.

В центр установите глубокую тарелку и прижмите – круглая вмятина будет серединой пирога.

От этой середины сделайте надрезы по принципу цветка.

Припорошите поверхность мукой, чтобы тесто не липло, и согните каждый лепесток вдвое, прижав край к центру. Прижимайте тщательно, чтобы лепестки не раскрывались.

В центр положите начинку из мака либо джема.

Декорируйте окружность центра жгутиками из теста. Смажьте пирог льезоном, посыпьте маком либо кунжутом.

Пирог закусочный

Для начинки:

250 г грибов, обжарить с луком

100 г твердого сыра, натереть

Приготовление:

Раскатайте тесто в большой прямоугольный пласт.

Выложите на него слоями ингредиенты начинки, начиная с грибов.

Сверните в рулет, край смажьте льезоном и подверните вниз.

По бокам от центра к краю сделайте косые надрезы и слегка выверните содержимое каждого надреза.

Смажьте льезоном и в местах надрезов декорируйте вырубленными формочкой кусочками теста, чтобы этот декор держал начинку при выпекании.

Какая формовка пирогов вам больше понравилась? А какие еще кулинарные и пекарские хитрости вас интересуют? Будем рады комментариям!

Источник: coulinar.site

Рейтинг
Загрузка ...