Мусульмане крестятся
Передачи отца Захарии Бутроса чрезвычайно нелецеприятны для мусульман.
Он эрудированно цитирует мусульманские хадисы о проституции, развратных действиях по отношению к малолетним (считается допустимым сожительство с девочками, начиная с 9-ти лет), различные толкования как устроен мусульманский рай с гуриями в подробностях. Цитируются многочисленные хадисы об убийствах и массовой резне и прочее. Постоянно идут сравнения с Библией.
Телеканал завален ответами бывших мусульман, обращающихся ко Христу.
Достаточно сильно звучит передача про мусульманские хадисы, как Магомет имел от Аллаха право вступить с любой женщиной в связь вопреки ее воле. Рассуждения об исламе и изнасиловании звучат поразительно-убедительно.
Пока еще нет материалов на русском языке.
Когда они появятся, то это будет атомной бомбой.
Почему белые не спасли царскую семью?
Статья кандидата исторических наук Кирилла Алексадрова на Правмире, хорошо описывающая обстановку того времени. Почему белые не спасли царскую…
Православный Крестится В Мусульманской Мечети / Социальный Эксперимент
(без темы)
Как раз в дни великих торжеств принесения мощей святителя Николая в Москву там случается самый сильный ураган за всю историю наблюдений. Не раньше и…
(без темы)
Для правильного христианского понимания что из себя представляет наша война в Сирии лучше всего посмотреть вот эти кадры бесконечных руин только что…
ИсточникМожно ли перекреститься мусульманке?
Давно об этом думаю, но боюсь. Хочется ходить в церковь. Очень хочу быть крестный мамой. Если поменяю веру, это будет считаться грехом?
Комментарии
Вот поэтому не хотим мы своего ребенка крестить рано. Подрастет, сама выберет, что ей ближе. У меня подруга казашка в 27 лет крестилась, потому что поняла, что православие и цеоковь ей близки. А однокурсница приняла ислам, чтобы замуж выйти, а так ей пофиг на все это. Вот это грех, а если душа тянется, значит так должно быть.
У меня оч много знакомых крестились. Один раз можно, когда Вы в состоянии сделать выбор. Но потом-грех.
А так, у меня знакомая есть, которая была христианкой, потом нашла отца-чеченца, приняла ислам. Что-то они поругались, она уехала в Грузию к парню и приняла христианство-так нельзя.
Вы с рождения мусульманка?
У меня мама крещения татарка,; папа русский. Сделали меня мусульманкой в 8 месяцев. Но я вообще ничего не знаю а исламе. Христианство ближе как то…
Тогда спокойно можете принять христианство. Только в церковь сходите
у меня знакомая русская девушка приняла мусульманство, так как собиралась замуж за мусульманина, но потом братья ему не разрешили женится и он уехал на родину. Так вот ей стали снится ангелы и церковь, она пошла к батюшке и все рассказала, каких трудов ей это стоило рассказывать не буду, но ей все таки разрешили обратно стать православной веры.
10 фактов о ЕВРЕЯХ, которых вы НЕ ЗНАЛИ
Как я понимаю у вас реальное желание стать христанкой. У меня так знакомый татарин покрестился. Думаю еще больший грех ходить в мечеть без веры и делать вид будто вы истовая мусульманка
Если для Вас поменять веру — всего лишь формальность, делайте что хотите. Если Вы намерены отказаться от ислама в пользу христианства, Вас не должно волновать, считается ли это грехом в исламе, а для христианства обращение в него иноверцев — так вообще благое дело.
Вы некорректно поставили вопрос — будет ли считаться грехом. Если Вы верите в Христа, святую Троицу и хотите осознанно стать христианкой, то греха с православной точки зрения нет. Если вы сомневаетесь и думаете, что вдруг это грех, значит вы все-таки думаете, что Истина в мусульманстве, т.е. вы не уверены, что хотите поменять веру. Тут решение только за Вами.
Все от души идет, если вы так чувствуете то можно. С батюшкой переговорите, модет подскажет что дельное. Знаю после излечения двоих кто из мусульманства в христианство перешел. И наооборот бывает, замуж выходят и принимают мусульманство. А некрещенные не крестятся обычно, хотя и перекреститесь это просто будет ничего не значящий жест.
Я вам скажу так!
Бог один и не важно кто и как его называет, суть одна.
Если у вас душа лежит к православию, то идите. Бога ж вы не предаете уходя с мусульманства.
Т.е. лучше верить закоман религий чем просто
Богу?
Я думаю у кого здравый смысл, тот не будет заморачиваться
Ну так спору нет. И тем не менее Бог то один, а религии это уже от людей. Вот и выбираем кто к чему привык или кому что ближе к сердцу.
а как мы будем ориентироваться — как правильно жить, как поступать? Вот например, оба верят просто в Бога, не относя себя ни к какой религии. Один считает, что он должен уступать жене, потому что любит ее, другой считает, что жену надо ставить на место, чтобы усмирить ее. Кто прав? На что ориентироваться, где Истина?
Возьмем теперь 2-ух верующих, только одного православного, а другого мусульманина. В христианстве принято любить и уважать жену, уступать должны оба. В мусульманстве если жена не слушается — нужно ударить ее. Кто прав?
а это уже от веры зависит. Кто-то верит, что религия от Бога, а кто-то — что от людей. В любой вере есть понятие о спасении — попадем мы в рай навечно или вечно будем мучиться в аду. Каждая религия о том, что нам нужно сделать, чтобы спастись (попасть в рай) и не попасть в ад. В христианстве — это соблюдать заповеди, осознать, что ты грешный, каяться в грехах и причащаться.
В мусульманстве — свои требования. Тут уже от веры человека зависит — во что он верит, у каждого есть выбор.
Главное это смирение, любовь и человечное отношение. При чем тут законы другой веры?
Нужно научится жить в мире не по законам, доброте, любви и без ненависти. Получается если в исламе или христианстве пропишут закон убивать другую веру-вы кинетесь.
Ташбик. Можно ли переплетать пальцы?
Наблюдая за некоторыми людьми, мы замечаем, что они переплетают пальцы. По-арабски это положение рук называют «ташбик». Многие, возможно, таким образом получают психологическую разгрузку, и это благотворно влияет на человека, но наша религия затрагивает все аспекты жизни человека. В этой статье мы рассмотрим вопрос точки зрения нашей религии.
В исламе переплетать пальцы дозволяется, и сам Пророк (мир ему и благословение) делал так во многих местах. Исключение составляют случаи, когда человек идет на намаз или уже находится в мечети в ожидании намаза.
Об этом спросили крупного ученого в Шафиитском мазхабе Ибну Хаджара аль-Хайтами:
«Передаются достоверные хадисы о том, что Пророк (мир ему и благословение) переплетал пальцы, но в то же время в Муснаде приводится хадис, в котором порицается такое положение рук. Как соотносятся между собой эти два случая и каково решение относительно нежелательности ташбика?»
На это он ответил следующими словами:
«Мнения имамов нашего мазхаба сводятся к тому, что ташбик нежелателен только в том случае, если человек находится в мечети в ожидании намаза. Такое же решение будет и в том случае, когда человек, сделав омовение, идет в мечеть на намаз. И этот второй случай сюда добавляется, согласно исследованиям некоторых ученых, которые приводят хадис, переданный Абу Давудом:
«Когда кто-то из вас делает омовение, то пусть делает его самым лучшим образом. И когда он выйдет с намерением посетить мечеть, пусть не делает ташбик, поистине он находится уже в намазе».
А в чем же мудрость порицания ташбика именно в этих случаях и именно в это время? Дело в том, что такое положение рук является проявлением пренебрежения, которое не подобает человеку направляющемуся в мечеть на джамаат-намаз, а также тому, кто ожидает намаза в мечети. Более того, такое положение рук вызывает сонливость, тем самим у него может испортиться омовение, что недопустимо для человека, направляющегося в мечеть, а тем более находящегося в мечети в ожидании намаза. Вместе с этим такое положение рук обозначает противоречие между мусульманами, а Пророк (мир ему и благословение) говорит мусульманам:
«Не делайте разногласия между собой, иначе не будет согласия между вашими сердцами».
Хадисы, которые дозволяют ташбик, относят к другим случаям, кроме этих двух. Большинство ученых согласны с мнением, что порицание ташбика связано только с намазом и ничем иным. Ведь приводится хадис от Ибну Умара (да будет доволен им Аллах), что он видел пророка (мир ему и благословение) во дворе Каабы, и у него руки были поставлены таким образом. Аль-Байхакий добавляет «и Он соединял руки, переплетая свои пальцы».
Из вышеприведенного можно делать вывод, что с точки зрения шариата нет запрета ташбика, кроме тех двух случаев, в которых ташбик является нежелательным, и от этого следует воздержаться.
Нурмухаммад Изудинов
Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.
Источник