У нас следующий вопрос! Добрый день! Я не профессионал в кондитерском деле, но пеку, можно сказать, с детства. Помогите, пожалуйста, советом. Как можно реанимировать мастику. Купила месяца три назад, но она мне не понадобилась.
А теперь мастика твердая, как камень. Можно ли ее использовать? Или уже все безнадежно? Ждём Ваших комментариев
У нас следующий вопрос!
Добрый день!
Я не профессионал в кондитерском деле, но пеку, можно сказать, с детства. Помогите, пожалуйста, советом. Как можно реанимировать мастику. Купила месяца три назад, но она мне не понадобилась. А теперь мастика твердая, как камень.
Можно ли ее использовать? Или уже все безнадежно?
Ждём Ваших комментариев
elena_zaytseva_tort
Где и как она хранилась?
maria_shkurat
В микроволновку на 5-10 сек, пока мягкая не станет )
Как восстановить высохшую мастику с помощью микроволновки!
Только испортите , есть вариант разломить Ее и внутри «вырезать» мягкую массу , если она конечно там будет , остальное сухое только выкинуть была такая ситуация
nastisweetcakes
Для обтяжки никак а вот есть как айсингом для прилекливания какого-нибудь мастичного авсессара к мастичному торту, может пригодится, ставите в микроволновке и платите, можно водички каппнуть, у получится тягучая смесь по типу маршмелоу, это и есть нужный вам «клей»)
maestro_cakes
в микроволновке прогреть, но потом лучше использовать ее полностью, ибо это последняя стадия
Все зависит от того, какая именно это мастика
vdavletowa
Разогреть в микроволновке и добавить сливочное масло чуть-чуть
yuliya_tortnazakaz
насколько она твердая? если хранилась в пакете.без допуска воздуха. попробуйте просто размять руками по маленькому кусочку. если в микроволновку.то на несколько секунд. не передержать.а то испортится
melisska_cake
Мне кажется все равно комочки останутся мелкие..
vanilnoekrugevo
Благодарю вас за публикацию Бывает что-то можно исправить, но используется только для небольших элементов декора, а для обтяжки, к сожалению, не подойдёт, потрескается или вообще порвётся и все равно придётся это переделать.
love_n_bake
Положить в герметичный пакет, можно мультифору, завязать и на некоторое время положить в теплую воду
svetlana_poltorak82
Все зависит от того, какая мастика. Если в ней содержится большой процент какао-масла, то ее нужно размять, нагреваясь от тепла рук, она становится мягкой. Если же мастика для обтяжки просто была не герметично упакована и засохла, то можно вырезать мягкую середину, если таковая имеется, а остальное выбросить.
lubaha.katkalo
Существует несколько видов мастики. В зависимости от связующего комонента сахарной пудры в составе: какао-масло, глюкозный сироп, желатин и т.д Если купленная Вами мастика на какао масле, достаточно срезать 1-2 мм с каждой стороны и немного подогреть в микроволновке. Если на глюкозном сиропе — тоже срезайте, но уже 2-3 мм, если оставшаяся масса внутри тоже не поддается разминанию, к сожалению, никак
О мастике / about mastic — Я — ТОРТодел!
taniafet_92
taniafet_92
Какая мастика? Их много. Принцессу и модел, да. Срезать края. И для лепки, и для обтяжки. Визьен тоже. В тёплое место и размять.
Потом в плотный пакет. В микроволновке не рекомендую. Разрушаются вещества, это на один раз. Потом на выброс. Наша мастика — на выброс.
Тиччино еще можно спасти, как визьен. Ролл декор почти бессмертна.
natali_grig_kh
Ничего срезать не нужно. Было дело, помощник оставлял мастику в открытом пакете и она заветриыалась и подсыхала. ПРОСТО СБРЫЗГИВАЕТЕ ЕЕ ВОДИЧКОЙ ПОЛНОСТЬЮ КУСОК. ЧУТЬ РАЗОГРЕЛИ И ВЫМЕШИВАЙТЕ ТЩАТЕЛЬНО. НИ КУСОЧКОВ, НИ КРУПИНОК ВСЕ РАЗМИНАЕТСЯ И СТАНОВИТСЯ ЭЛАСТИЧНЫМ.
dolce_vita_elista
Как вариант добавить пищевой глицерин и попробовать вымесить , эту массу в пакет и оставить на несколько часов, дней чтобы глицерин впитался . Потом вымесить снова до однородности. Пробовала так с топ продуктом -получилось . Глицерин был вилтон, но , думаю. Что это непринципиально
krendel_raspisnoy
Отрежьте кусочек не очень большой ножом острым и попробуйте размять. Станет податливой — можно спасти. Если будет крошиться — выбрасывайте
Источник: gdetort.ru
Как размягчить засохшую мастику для торта
Как размягчить засохшую мастику для торта, которая засохла. Хочу поделиться способом восстановления высохшей или уплотнившейся мастики. Посмотрите у меня грубая, очень твёрдая сахарная мастика, в результате длительного простоя и обветривания. Состав мастики не подходит для работы, так как она сильно крошится в результате засахаривания. Мастика полностью потеряла эластичность и чтобы восстановить такую мастику, нужно очень длительное время для промешивания. Но я хочу показать способ как очень быстро, за 20 секунд при помощи микроволновки восстановить мастику, до рабочего состояния. .
Как приготовить Как размягчить засохшую мастику для торта рецепт пошагово
1. Мастики у меня 700 грамм, которую собираю в ком и заворачиваю в обыкновенный пакет. В таком виде убираю сахарную мастику в микроволновку на 20 секунд. Сахарную мастику прогрел в микроволновке и вытаскиваю из пакета. Мастика вышла очень мягкая и тёплая, не сравниться с тем, что было. Она легко вымешивается и не крошится, это говорит о том, что мастика стала полностью эластичной.
Далее начинаю вымешивать мастику, чтобы все комочки вмешались в общий состав. Мастику я вымешивал ровно 2 минуты, после использования микроволновки. Если бы я вымешивал мастику без микроволновки. На этот процесс у меня ушло бы больше 10 минут, разница по времени, ощутимая.
2. Также микроволновая печь тем самым упрощает процесс восстановления мастики, сохраняя мои силы и энергию. Обратите внимание, какая эластичная мастика получилась. Она хорошо вытягивается, очень податливая и готова к работе, даже на обтяжку торта. Если остались крупинки, которые ещё не вмешались, домесите мастику до абсолютной однородности.
3. Хочу предупредить, что если вес мастики меньше 500 грамм, тогда уберите мастику на 10 секунд, так как мастика очень быстро нагревается и при перегреве, есть риск обжечься, при соприкосновении с этим продуктом. Также время прогрева зависит от, состояния и плотности самой мастики, если мастики много или она слишком уплотнённая, прогревайте мастику импульсами по 20 секунд, пока она не станет тёплая и мягкая, готовая к работе.
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com