Потеряли обручальное кольцо. Есть ли шанс найти его при помощи металлоискателя?
После того, как я увлёкся приборным поиском многим моим друзьям, да знакомым теперь в общих застольях в обязательном порядке приходиться слушать истории об очередной интересной находке или о том, как неожиданно было снято полторы тонны металла с одной ямы. А чего, всё же интереснее, чем слушать рассказы о том, как тля поела клубнику на грядках.
Вот, теперь бывает так, мне в среднем три-четыре раза в год приходиться помогать искать обручальные кольца, дорогие серьги или золотые крестики с цепочкой. Просили один раз помочь мужа хорошего найти но, это другая история.
И так, у меня уже накопился весьма солидный опыт в таких поисках. Больше десяти раз однозначно, и скажу честно ни одного разу так найти искомое не удалось. Мне не удалось. Был один случай, когда по заверениям хозяйки, серьгу ей вернул домовой. Но, о бо всём по прядку.
Обратилась ко мне, как-то девушка из нашей общей компании летних дачников. Назвать её женщиной, как-то язык не поворачивается, хоть и родила троих детей выглядит она на все двадцать пять. Вот значит, потерялось кольцо с брюликом — подарок мужа на рождение дочки. От чего потеря была очень обидной утратой. Позвонили мне буквально через час, я приехал ближе к вечеру предупредив, что бы они проследили, что бы место, где потеряли кольцо, дети не затоптали.
потеряли золотое кольцо Как найти кольцо в снегу
Двор с зелёной лужайкой, типичная сельская дача для городских. Деревянный дом постройки 60-х годов под четырёхскатной крышей, большой двор с зелёным стриженным газоном и огород в прилежном состоянии грядок, парников и кустов смородины. Два часа ходил, пищал прибором. Понимаете о чем я? Да!! Водочные пробки от Хрущева до Ельцина.
Сельский двор – это место где все праздники гуляли, столы на дворе и танцы до утра под гармонь или бобинный магнитофон.
Нет, я не копал газон, иначе бы теща меня на второй копке прикопала бы рядом. Пошли более рациональным путём. Я локализовал сигнал, а детишки на коленках рассматривали траву до самой земли. Если сверху ничего не лежало, значит это точно не кольцо.
В общем через два часа бесперспективных поисков, все кроме детей успокоились, а те неистово требовали продолжения поиска пиратского клада. После, меня напоили чаем с ватрушкой и я поехал домой.
Вторая интересная история случилась прошлым летом. Пришла ко мне домой соседка. Ну, как соседка? На одной улице живем. И говорит, мол так и так, корова хвостом махнула и серёжку с уха куда-то унесло.
А серьги дорогие и получается некомплект. Обидно.
Беру я металлоискатель захожу в коровник, включаю прибор и тут понимаю, что полы то у них в коровнике железные. Спрашиваю об этом хозяйку, та и отвечает, так и есть. После развала СССР крахмальный завод разбирали, кто, что мог тот и тащили. Они с мужем привезли чугунных плиток размером пол на пол метра. И, замостили теми плитками весь двор два сарая и коровник.
Я на месте извинился и сказал, что наука тут бессильна. Не думали в компании Фишер лабс, что надо делать металлоискатель для поиска поверх железных полов в сельском коровнике.
Как найти потерянные вещи? 👓 Лайфхаки 🔍 Гипнолог Елена Вальяк поможет найти потерянную вещь!💳🧤🧦
Однако, через пару дней хозяйка пришла и довольная рассказала, что серёжка нашлась. Она два дня заходила в коровник и повторяла «Домовой, домовой! Поиграл верни домой» Вот, на второй день кормушку у коровы чистила и тут опачки, та самая серёжка на пол упала.
«Слушай, а ты трубу в огороде сможешь найти. » с этой фразы моего знакомого началась ещё одна история, про поиск важного для хозяина дома предмета. Ситуация немного не типичная, а предыстория стара, как мир. Поругались два соседа из-за межи на огороде. Живет мой знакомый в своем доме уже лет двадцать. По соседству бабка жила, жила и померла, на то она и жизнь.
Внук стал собственником сельского домика и лет пять вообще, не показывался, а тут пандемия, самоизоляция, запрет на выезды в Испанию. В общем, влюбился столичный мужичок в своё родовое «имение».
И, тут возник вопрос, «А, чего это ты мой огород, как свой копаешь» Межи нет, и спор то весь из-за полуметра но, как мы понимаем, в таких делах суть не в самой земле, тут дело принципа. Пытались в суд подать, да опять же пандемия, самоизоляция, вот и судья посоветовал такие вопросы самостоятельно решать, дешевле выйдет. И тогда, вдруг вспомнили, что лет тридцать назад огород делился железными столбиками с проволокой. Вот, меня и пригласили, «Найди нам места, где те столбики стояли, их точно бетонировали, от того в земле что-то должно было бы остаться»
Видели бы вы эту картину, когда я на свежевспаханном огороде на границе вспашки и стриженого газона, между двух соседей, по их общему согласию, межу участков искал. Слава богу не нашел. Но, у соседа один раз сердце ойкнуло, когда я однозначно на его территории уловил объёмный железный сигнал. Выкопал железную банку, отлегло.
Так эта история и осталась. Полгода соседи дружат, здороваются на чай приглашают, рассадой цветочков делятся. А, как огород пахать, так всё. Ругань, мат и благие намерения.
Вот, такие у меня истории. Есть ещё и других немного, но там, как-нибудь в другой раз. А, от себя скажу спасибо всем читателям и как всегда жду ваших историй в комментариях.
ИсточникЧто будет, если потерял обручальное кольцо? К чему эта примета?
Многие люди сталкиваются с тем, что теряют обручальное кольцо. С одними это происходит по дороге на работу, другие теряют обручальное кольцо в море на отдыхе, кто-то не помните место, где оно утеряно, иногда кольцо пропадает в результате кражи. Тогда возникает вопрос, что значит потерять обручальное кольцо?
Народные приметы видят в этом недобрый знак. Если человек потерял обручальное кольцо, это грозит ему распадом брака и другими отрицательными последствиями. По статистике не по своей воле расстаются с украшением одинаковое количество мужчин и женщин. Вот они-то и пытаются найти выход из создавшегося положения.
Многие в спешке бегут покупать новый символ семейной жизни, кто-то пытается разыскать прежнее кольцо. Посмотрим, что советуют делать в таком случае приметы.
Приметы, связанные с потерей кольца мужчиной
Все приметы, связанные с потерей кольца, не предвещают ничего хорошего, но обстоятельства, при которых оно было утрачено, имеют важное значение
Потерять обручальное кольцо мужчине перед свадьбой означает, что с предстоящим торжеством не нужно торопиться. Событие является предупреждением судьбы, особым знаком, чтобы обдумать правильность выбора спутницы жизни. Может живет на свете женщина, любящая его сильнее, с которой мужчина будет счастливее. А возможно избранница мужчины корыстна и ей движет холодный расчет, а не чувства? В любом случае, рекомендуется не торопиться с браком.
Согласно примете, если муж потерял кольцо, то его ждет измена супруги, она охладеет к нему. Но здесь двоякое толкование. Некоторые приметы говорят, что тот, кто потерял кольцо, уже сам изменяет партнеру. То есть по этой версии, потеря кольца супругом означает его измену и уход к другой женщине.
Если один из супругов потерял обручальное кольцо, находясь долгое время в счастливом браке, то такой знак – предвестник скорой разлуки в результате смерти спутника жизни. Считается, что смерть постучится в дверь в течение нескольких месяцев. Чтобы этого не произошло, как только кольцо потерялось и не было найдено, следует приобрести новые обручалки.
Потеря обручального кольца мужчиной: приметы
Что гласит примета, если женщина потеряла кольцо?
Народная примета: потерять кольцо женщине означает, что ее брак скоро разрушится по ее вине. Суеверные люди считают, что она изменяет мужу; как только супруг узнает об измене, брак распадется. Причем утверждается, что женщине это грозит одиночеством. Она не будет счастлива с другим избранником. Возможно, это толкование объясняется моральной стороной семейной жизни.
Брак не предполагает измены и счастья жены с любовником. Обманутый муж должен быть вознагражден ее неустроенной личной жизнью.
Кроме того, приметы, связанные с потерей обручального кольца женой, рекомендуют мужу обратить внимание на здоровье супруги. Считается, что он может остаться вдовцом.
Измена любимой или ее смерть – в любом случае неприятная ситуация.
Потеря обручального кольца женщиной: народные приметы
Как найти обручальное кольцо?
Люди, пытающиеся найти потерю, обращаются к магам, колдунам, проводят специальные обряды и заговоры, некоторые действуют, руководствуясь разумом.
Считается, что найти потерянное кольцо дома помогут следующие действия:
- Следует успокоиться и через некоторое время осмотреть все повторно. Бывает, что человек в волнении не замечает того, что находится прямо перед глазами.
- Вспомните, когда видели украшение в последний раз. Возможно, когда мыли руки? Иногда тут же вспоминается, что сами где-то сняли его и оставили на видном месте.
- Знающие люди советует при поиске приговаривать: «Домовой, домовой, поиграл и отдай».
- Несуеверные люди пусть попросят свою память подсказать, где оставили кольцо.
- Люди, которые потеряли особо ценное украшение, могут воспользоваться металлоискателем.
Часто люди обращаются к колдунам в надежде вернуть утрату. Некоторые из них свидетельствуют, что маг правильно указал место нахождения пропажи.
Если предполагаете, что кольцо оставлено в общественном месте, попросите персонал обыскать место и в случае находки вернуть пропажу. Дайте объявление об утрате, обещайте вознаграждение за находку.
Приметы говорят, что если не удалось отыскать обручалку, супругу, у которого сохранилось колечко, нужно отнести его в храм как пожертвование или отдать в благотворительную организацию на необходимые нужды. Взамен следует приобрести новую пару обручальных колец.
Что делать при утере обручального кольца: приобрести новые обручалки
Что делать, если украли обручальное кольцо?
Когда возникает предположение, что кольцо похищено, разумным будет обратиться в полицию. Есть вероятность, что по горячим следам виновника отыщут, и ценность вернется к хозяину.
Многие магические обряды делаются именно на супружеское кольцо, поэтому оно может быть украдено с целью приворота любимого. Как только возникли догадки по поводу того, что украшение украдено с целью приворота, необходимо воспользоваться таким же способом, только отворотным. В этом может помочь колдун или маг, разбирающийся в обрядах.
Что делать, если обручальное кольцо украли?
Церковь советует супругам не паниковать, а приобрести новые колечки, освятить их и продолжать жить радостно и в благополучии. Священники говорят, что нужно верить в могущество добра, тогда зло не сможет одержать победу, как бы не стремилось к этому.
Приметы, кстати, не рекомендуют также брать или красть чужие обручальные кольца. Это принесет неудачу человеку. Найденное кольцо нужно попытаться вернуть хозяину, если нет возможности сделать подобное, следует пожертвовать украшение на благое дело.
Верить или не верить в народные приметы – дело каждого человека. Следует беречь друг друга, хранить верность – а кольцо дело наживное! Не стоит тратить нервы и ждать неминуемой беды, часто именно негативные мысли привлекают отрицательное в нашу жизнь. Помните, что мысли материальны, думайте о хорошем, счастливом браке – и все будет прекрасно!
ИсточникКак найти потерянное обручальное кольцо
Потеря вещи сопровождается испорченным настроением и затратами времени на её поиски. Если же теряется дорогая, любимая или памятная вещь, негативное воздействие на психику возрастает в разы. Такой эффект часто наблюдается при утере, например, обручального кольца.
Да и объяснимо, ведь оно нередко является подарком дорогих и близких людей, преподнесённым к памятному событию в жизни. Его поиски часто превращаются в безрезультатное хождение по кругу. Что же делать?
Как найти дома потерянное кольцо?
Если кольцо потеряно дома (в квартире, доме или другом ограниченном пространстве, которое возможно на определённое время оставить без доступа посторонних лиц) лучше приостановить поиски, расслабиться и возобновить их «на свежую голову». Возбуждённое состояние психики мешает сосредоточиться, и в большинстве случаев не эффективно. Происходит так называемое «замыливание» глаз. В таком состоянии человек неоднократно осматривает одни и те же места, упуская детали. Он вскользь «окидывает глазами» помещение, территорию и вещи, не идентифицируя при этом кольцо, даже если оно находится на видном месте.
С чего начать поиск?
Приостановив безуспешные попытки, желательно полностью переключиться на другие дела. Если заняться чем-то увлекательным, поглощающим всё внимание, психика расслабится быстро. Переключение внимания эффективно смягчает центры создавшегося напряжения.
Человек возвращается в спокойное состояние, к своей обычной трудоспособности и качественному выполнению операций, требующих концентрации внимания.
Если через время мысленно воспроизвести события, предшествовавшие моменту выявления пропажи, она находится быстро и без особого труда. Даже становится непонятно, как можно было не замечать вещь при предыдущих поисках.
Что можно использовать чтобы его найти?
Надёжным, хотя и не очень быстрым способом поиска металлического кольца, является использование металлоискателя. Его покупка для однократного использования не обязательна. Можно поспрашивать среди знакомых, может у кого-то найдётся знакомый кладоискатель, имеющий «в своём арсенале» такой аргумент. Как вариант, можно поискать в рекламах, чтобы взять в аренду на один день.
Привлеките к поиску кого-то из родных или близких, хорошо знающих ваши привычки. В некоторых случаях срабатывает.
Какие заговоры могут помочь в поиске?
Хорошо работают традиционные обряды. Недаром в эту категорию попадает только то, что многократно проверено временем и приносило положительный результат. Суеверия суевериями, но если этот метод срабатывает, почему бы не воспользоваться? Расскажем о некоторых известных способах, использовавшихся нашими предками.
К их числу относятся такие обряды, в которых присутствует «условное кольцо». Они связаны с завязыванием ткани или нитки в круг, использованием предметов, края которых также образуют кольцо:
- ниткой либо платком повязывают ножку стула. Выполнив этот ритуал, повторите несколько раз следующую фразу: «Домовой, домовой, поиграл и отдай!». Фразу не обязательно повторять вслух. Можно обратиться к домовому про себя, но с верой в силу традиции. Научного подтверждения механизму воздействия подобной фразы нет, но эффективность процедуры подтверждена во многих случаях. Возможным объяснением этому является вера человека в результат. После выполнения обряда вера наделяет человека дополнительными силами и рассудительностью в процессе поиска;
- постарайтесь расположить к себе домового, угостив его чем-нибудь вкусным. С этой целью на стол ставят блюдце, наливают в него молоко. Рядом кладут печенье. Домовой покушает угощение, подобреет и поможет отыскать пропажу;
- на стол ставят фужер, стакан или простую банку. Оставляют предмет на ночь. На следующий день продолжают поиски, но уже с помощью домового.
Внимательный читатель заметил, что во всех перечисленных обрядах используется отсрочка во времени. Прежде чем продолжить поиски пропажи, человеку требуется выполнить определённое действие и выждать некоторое время. За это время происходит расслабление центров напряжения психики. Дополнительный ресурс появляется за счёт веры в помощь домового. Возможно, поэтому дальнейшие поиски завершаются успехом.
Источник