Ищете интересные серебряные монеты 1 рубль? Добро пожаловать на интернет-аукцион Соберу.ру! У нас можно в любое удобное время пополнить нумизматическую коллекцию, а также выставить на продажу в качестве лота имеющиеся экземпляры. Все без проблем, с минимальными хлопотами и максимальной выгодой. И убедиться в этом Вы можете прямо сейчас!
В каталоге также есть деньги другого номинала, например, монеты 2 рубля и т.д.
Серебряный рубль – самая старая и знаменитая денежная единица России
Серебряные монеты 1 рубль считаются самой старой денежной единицей России и самой знаменитой, которая прославилась под названием «целковый». Такое слово издавна использовалось для обозначения именного «целого» рубля – полновесного серебряного, чего нельзя было сказать о бумажных деньгах (реальная стоимость одного руб. составляла в 1812 г. около трети серебряного денежного знака).
Известно, что впервые деньги из блестящего благородного металла серовато-белого цвета, которые имели данный номинал, появились в 1654 г., но монета рубль была тогда неполноценной, поскольку стоила всего 64 копейки. И только спустя полстолетия, в 1704 году, в годы правления Петра I выпустили настоящие серебряные монеты 1 рубль. История оборотных денежных знаков из серебра закончилась в России в 1931 году, поскольку начали использовать никель.
7 реальных признаков поддельной серебряной монеты #рубль #серебро
Из чего складывается стоимость «целкового»
Пройдя долгий и тернистый путь становления, «целковый» пережил не одну войну и частые смены правительства. Он насчитывает порядка 300 лет существования, а вообще платежному средству из этого металла – уже семь столетий. Это старейшее и самое знаменитое российское денежное средство сегодня можно встретить, пожалуй, только в нумизматических коллекциях, из которых оно часто оказывается на аукционах. На стоимость влияют различные факторы, такие как:
- возраст экземпляра
- редкость
- степень сохранности
- качество изображения
- история происхождения.
Современные российские банки каждый год выпускают коллекционные экземпляры из серебра. Они имеют различный вес и, несомненно, высокое качество, выходят ограниченными тиражами, считаются одним из неплохих способов инвестирования.
Желаем выгодных покупок и продаж!
Источник: coberu.ru
Купил металлоискатель и сразу нашёл рубль Николая II
Всем привет. Давно же я тут не писал… Предлагаю вам прочитать мою историю, которая заняла призовое место на конкурсе.
Поведаю и я вам свою историю. Дело было в октябре прошлого года. Намучавшись с самодельным металлоискателем, я, наконец, скопил деньги и заказал Garrett Ace Euro. Дошел он быстро, за три дня. И как раз мой отец собирался на рыбалку, на речку.
Простой способ проверить серебряный рубль
Рядом с этим местом стоит старинная деревня, до сих пор жилая.
Наконец настал этот день. Мы приехали в пункт назначения. Рыбаки спустились к реке, а я остался на берегу. Начинаю нехитрые манипуляции приготовления к первому поиску с нормальным прибором. Металлоискатель собран, можно приступать к поиску. Первый стабильный цветной сигнал не заставил себя ждать.
Копаю, и в руках у меня лежит первая найденная монетка с помощью нового металлоискателя. Это 10 копеек 1997 года. Коп шел, попадались пробки, проволока. Но весь процесс омрачало одно но – шел противный моросящий дождь и отбивал напрочь все удовольствие от процесса.
Настроение портилось, и как будто нарочно, как только я подумывал свернуть деятельность – показались лучики солнца и дождь прекратился. Хороший знак, подумал я и с новыми силами продолжил поиски. Находки не заставили себя ждать. Снова стали попадаться современные ходовые монеты. Через раз проскакивали монеты периода позднего СССР. Нашелся даже значок речного флота.
И тут прозвучал сигнал. Четкий беллтон. Возникло какое-то необычное чувство. Лихорадочно раскапываю яму, смотрю, а в ямке лежит серый крупный кругляшек.
Выбираю его из ямки, наспех чищу пальцами и начинаю рассматривать. Сразу же бросился в глаза профиль Николая II. Неужели рубль? Дабы окончательно убедиться, переворачиваю монету. Да! Это рубль! Рубль 1896 года. Ровно на 100 лет старше меня. Радости не было предела.
Это было моё первое серебро, и, причем в первый же свой выход с новенькой аськой, которая преподнесла такой приятный сюрприз.
Думаю сходить отцу похвастаться находкой. Подхожу, говорю ему, что нашел рубль с Николаем. Отец сначала не поверил, сказал мне, что там дедушка Ленин нарисован. Я не отступаю и показываю ему монетку. Все недоверчивые вопросы отпали сами собой. Позже выяснилось, что на этом месте отдыхали зажиточные жители деревни.
Вот так, царский рубль среди советов. Хочется прочесать это место еще раз.
В этом сезоне Аська меня тоже порадовала…но это совсем другая история. Копайте! Вам обязательно улыбнется земляной дедушка. Желаю всем удачи в поисках и хороших находок!
Источник: urklad.ru
Моё крупное серебро или, как я нашёл свой первый рубль. (Конкурсная история копателя)
Моё крупное серебро или, как я нашёл свой первый рубль.
Начну с того, что меня зовут Денис.
Откопал первый сезон, и скажу весьма удачно. И вот моя история.
За окном лето близилось к концу, середина августа. Проснулся в ожидании поездки, которую планировал давеча вечером, со своим товарищем. Так, как многим известно, летом выбор мест не велик. Решили попищать по лесу в поисках потеряшек. Товарищ был у меня в 8 часов утра, бодрый с азартом в глазах я сел в машину и мы полетели в поисках потерянного.
На место мы прибыли к 9 часам. По традиции выпили горячего чаю и принялись за дело. Но, к сожалению несколько часов поиска не принесли феерических результатов. В хабарницах было по пару царей и карман шмурдяка.
Но надежда не покидала голову, оба надеялись найти, что то интересное. Походив ещё час, решили менять место, но ничего на ум не приходило. Постояв у машины плотно пообедав, я вспомнил, что совсем не далеко есть старая мощёная камнем дорога проходящая через лес. Хоть и ходили слухи от товарищей, что её давно выбили ещё одни из первых копателей, все же решили попытать удачу там.
Приехав на место, мы сразу принялись бить обочину и край леса. Товарищ убежал далеко вперёд и уже через несколько минут кричит ЦАРЬ! НИКОЛАЙ 1 ОДНА КОПЕЙКА. Я начал усердней пробивать каждый метр земли в надежде тоже выцепить хоть какой-нибудь медный кругляшёк. И тут под катушку попадает сигнал по ВДИ на моей 505 тёрочке 48.
Я в надежде что под катушкой какой-то интересный предмет работаю лопатой. И как вы думайте что там!? Кусок ржавого плоского железа! Я расстроенный закапываю ямку и иду дальше. Грезя о чем-нибудь интересном.
Задумавшись, шагая по краю леса, вылавливаю копия такой же сигнал 48, с мыслями о такой же железяке начал копать. Достаю кусок земли в одну сторону и остатки из ямы в другую. Взяв в руки свою тёрочку, прозваниваю ямку, тишина!
Прозваниваю кусок земли, тишина!
То же самое делаю с отвалом, так же тишина! С мыслями о горячем камне машинально взмахиваю катушкой между комком и отвалом. И да, вот тот же сигнал. Присев посмотреть что там, чуть не упал на пятую точку! РУБЛЬ АЛЕКСАНДРА 2, РУБЛЬ 1828 года. Дрожащим голосом кричу напарнику, РУБЛЬ Я НАШЁЛ РУБЛЬ!
В то же время протираю его дрожащими пальцами, чтоб лучше рассмотреть.
Краем уха слышу, как напарник ломится через все кусты, чтоб посмотреть, правда ли, вдруг пошутил над ним, что часто у нас происходит. Но увидев в моих ладонях блестящий кругляш, он обомлел и сказал лишь одну фразу! ДА ЛАДНО, ВОТ ФАРТАНУЛО!
Не много придя в себя, мы продолжили поиски. Но уже ничего интересного не попадалось. Домой возвращались усталые, но весёлые Разговаривая о находке и рассматривая её. Я ни когда не забуду этот момент, как я нашёл свой ПЕРВЫЙ РУБЛЬ!
Дорогие друзья и читатели нашего сайта, если вы хотите принять участие в конкурсе копарьских историй – дерзайте. Правила, условия и рекомендации для участников конкурса вы сможете найти перейдя по ссылке. ПРАВИЛА КОНКУРСА
Источник: hobby-detecting.ru