Как наклеить картинку на мастику на шпажку

Ирина: большое спасибо! Очень нужная , полезная информация и толковая подача. Благодарю!

Спасибо вам большое никаких лишних разговоров, всё чётко и по факту

СПАСИБО за очень интересную и познавательную информацию, за вашу манеру изложения материала. Все понятно и доступно.
У меня вопрос: можно ли покрыть сахарную бумагу нейтральным декор гелем? Хочется, чтобы топер на торте был поярче.
Будьте счастливы и благополучны, дорогая!

Огромное спасибо! Всё чётко, ясно и понятно. А главное, какой спокойный и приятный голос у автора видео. Благодарю.

Ну наконец-то нашла внятное объяснение, спасибо за информацию и ваш труд. Лайк и подписка

Спасибо вам огромное)))как же я обожаю такие видео, ни одного лишнего слово,все только по делу,и причём на все вопросы есть ответ. у меня столько было вопросов и одним вашим видео вы на все ответили. Цены вам нет)))

Огромное спасибо за видео с полезной информацией! Хочу добавить, что многие кондитеры смазывают обратную сторону сахарной картинки растопленым шоколадом и тогда выкладывают на крем!

МК ТОПЕР. Сахарная бумага на мастике. Как сделать ТОПЕР. ТОПЕР на торт быстро. Мастичный ТОПЕР.

Добрый день. Спасибо Вам за мастер-класс. Все в идеале! Ну, придраться не к чему. Спасибо огромное.

С сахарной картинкой у меня уже есть опыт работы. А вот с вафельными нет. Не стала их использовать, т.к. своего принтера нет, а в магазине для кондитеров распечатали картинку не очень хорошего качества! Цвета блеклые получились. Надо будет ещё раз попробовать.

Спасибо вам большое за комментарий! Лично я не обхожусь без фотошопа, что б на вафельной бумаге картинки получались яркими. Фотошоп в этом случае друг и товарищ)))

Спасибо,что хоть вы так все подробно и доходчиво рассказали.

Добрый день! Спасибо Вам за видео. Не занимаюсь тортами, но делаю иногда их родственникам на праздники. Хочу впервые попробовать уложить картинку. Подскажите пожалуйста, можно использовать под картинку домашнюю мастику из маршмеллоу или на сгущенном молоке?

Спасибо Вам огромное за полноценное видео по этой теме.

Спасибо! Очень полезные советы.Долго искала,только Вы все подробно рассказали.

Огромное вам спасибо! Уникально компактно и доходчиво получила ответы на все мои вопросы. Всего вам доброго!

Спасибо за ценную информацию. Подскажите, можно использовать сахарную картинку на муссовые тортах, если торт покрыть зеркальной глазурью?

Я очень сомневаюсь в этом, так как зеркальная глазурь всё-таки влажновата для картинки.

Очень большое спасибо,как раз хочу внуку приготовить торт с картинкой майнкрафт

Спасибо вам буду пробовать,самое понятное объяснение без лишних слов

Я без мастики сделала на крем Шантипак все отлично получилась, но не помню сахарная или вафельная была картинка .Спасибо за полезное видео

Спасибо большое за информацию!) Подскажите пожалуйста, а если нужно украсить картинку по периметру фруктами, то как сделать, чтоб ничего не испортилось в течение суток и более?

Читайте также:
Бижутерия фэллон джеверли отзывы

Как Приклеить Вафельную Картинку на Мастику • How i see it south africa

Топперы на Торт/ Как сделать Топпер/ Топпер своими руками/ Топеры Щенячий Патруль

Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту

Аккуратно разглаживают или специальным пластиковым утюжком, или руками в печатках, или сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем. Если вы не до конца разобрались, пишите мне, я все поясню!

Вафельная бумага для торта: правила использования, как наносить и хранить

Что же такое вафельная бумага и с чем её едят?

Доброго времени суток, дорогой читатель! На связи Наталья Мохосова ❤.

Сегодня хотела бы познакомить вас с вафельной бумагой, очень нужным, а порой просто необходимым материалом для оформления нашей выпечки.

В этой статье я расскажу вам, что такое вафельная бумага, для чего она используется, как долго её можно хранить, на что наносить и как создавать из неё изысканные украшения на торты и другие десерты.

Вафельная бумага – это съедобная полупрозрачная бумага, изготовленная из картофельного крахмала, воды и масла, прессованная в листы формата А4 или А3. Она не имеет вкуса и запаха, очень хрупкая, с пористой структурой, боится влаги.

Вафельная бумага нашла широкое применение в кондитерском деле. Её используют для печати съедобных картинок и фото, создания декора для тортов и капкейков.

Срок хранения вафельной бумаги достаточно большой. В прохладном сухом темном месте она может сохранить свои свойства до одного года.

Чаще всего вафельная бумага используется для пищевой печати. До сих пор очень популярны торты с распечатанной фотографией или какой-либо картинкой.

Чтобы напечатать съедобную картинку, вафельную бумагу заправляют в принтер, оборудованный картриджами с пищевыми чернилами.

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что вафельная бумага полупрозрачная, изображение на ней не получится ярким и, кроме того, может немного деформироваться. Это нормально. Такой недочет легко исправить, нанеся на картинку немного нейтрального геля.

Срок хранения вафельной картинки – 6 месяцев. Рекомендую положить лист в зип-пакет, плотно закрыть, выпустив воздух, и убрать в сухое темное место.

Вафельная бумага боится влаги и на слишком жидком креме она просто напросто размокнет и испортится. Поэтому класть вафельную картинку лучше всего на мастику или шоколад. Также можно положить её на ганаш, в составе которого минимальное количество сливок.

Если же все-таки необходимо украсить вафельной картинкой кремовый торт, то вафельную картинку необходимо предварительно приклеить на тонко раскатанную мастику, тем самым мы изолируем ее от нежелательной влаги в креме. Только потом её можно класть на крем.

Клеится вафельная картинка при помощи нейтрального или декор геля. Они имеют достаточно плотную структуру, чтобы не размочить бумагу, и достаточно быстро сохнут. Однако, если переборщить с гелем, то на картинке могут появиться пузыри. Если так случилось, то исправить это можно, проколов пузырь тоненькой иголкой и аккуратно выдавив воздух.

Ещё одно применение вафельной бумаги – создание украшений для тортов и капкейков. Например, из неё можно сделать цветы, бабочки, перья, крылья ангела и многое другое. Также набирает популярность такой декор, как эффект рваной бумаги, необычная текстура краев торта. Вафельная бумага тем и хороша, что её можно резать, рвать, мять.

Читайте также:
Значок летучей мыши военная

Наверно, самое популярное украшение, сделанное из вафельной бумаги, – это цветы. Техник по их созданию множество. На курсе по вафельной флористике я рассказываю и показываю сборку десяти различных цветов. Поняв принципы сборки, в дальнейшем вы сможете собрать абсолютно любой цветок.

На какой крем положить вафельную картинку для торта

Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту

Можно нанести на мастику, зеркальную глазурь, шоколад или ганаш крутой, с минимумом сливок , на карамель изомальт , марципан, айсинг застывший. Если вы не до конца разобрались, пишите мне, я все поясню!

Где хранить торт с сахарной картинкой советы, условия, что делать

Как сделать топперы из мастики и вафельной бумаги

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.

Приготовьте для начала мастику, которая будет основой для топперов. Предварительно замочите желатин холодной кипячёной водой.

желатин

На водяной бане растопите разбухший желатин. Добавляйте к желатину лимонной кислоты и ложку мёда.

Половину сахарной пудры насыпьте в миску и добавляйте жидкую составляющую из желатина.

Добавляйте частями сахарную пудру и замешивайте мастику.

Обмотайте мастику пищевой плёнкой и оставляйте на 10 минут в покое. После чего, мастика в домашних условиях своими руками — готова.

Для топперов вырезайте картинки из вафельной бумаги.

Подготовьте деревянные шпажки, на которых потом будете крепить картинки.

Присыпьте рабочую поверхность картофельным крахмалом, раскатывайте тонким слоем мастику (до 5 мм). Прикладывайте картинки к мастике и вырезайте ножом. Шпажку аккуратно вставляйте в мастику под картинку.

Смазывайте мастику декор гелем или спиртом и приклеивайте картинки. Ещё раз просмотрите топперы, обрежьте при желании края.

Топперы переворачивайте картинкой вниз, чтобы после высыхания они оставались ровными. Готовые топперы становятся твёрдыми, мастика хорошо подсыхает.

Мнение эксперта
Стребиж Виктор Федорович, ведущий мастер строительных работ
Задать вопрос эксперту

Прежде чем я расскажу вам о том, как правильно выкладывать сахарную картинку на торт, как можно украсить изделие сладкой фотопечатью, кратко перечислю несколько немаловажных нюансов, которые стоит учитывать при работе со сладким изображением. Если вы не до конца разобрались, пишите мне, я все поясню!

Источник: whitestrip.ru

Как приклеить сахарную картинку на мастику

Как приклеить сахарную картинку на мастику

Картинки и фотографии, распечатанные на съедобной сладкой бумаге — популярное современное украшение для кондитерских изделий. Яркие, красочные изображения добавляют тортам и другой выпечке некую изюминку и отличают их от большинства стандартных магазинных десертов. Однако мало распечатать рисунок, нужно еще знать, как приклеить картинку из сахарной бумаги на мастику. В этой статье мы детально раскроем ответ на данный вопрос.

Как приклеить сахарную бумагу на мастику

  1. Стол слегка присыпаем крахмалом и раскатываем на нем мастику. Для покрытия коржей толщина должна быть 2-3 мм, для фигурок — 5 мм. Дополнительно можно пройтись утюжком, чтобы избежать перепадов в толщине слоя.
  2. Аккуратно вырезанный рисунок с обратной стороны смазывают тонким слоем специальным кондитерским нейтральным гелем либо клеем кисточкой, после чего переносят сахарную картинку на мастику и разглаживают утюжком (можно руками). Лишние края можно удалить острым ножом.
  3. Перекладываем получившееся изделие на доску и даем ему хорошо обсохнуть (не больше суток, чтобы края не приподнялись и не испортили внешний облик).
  4. Подсохшие детали можно закрепить на кремовой прослойке.
Читайте также:
Хочется мела что это значит

Если же кондитерского клея у вас нет, раскатанную мастику перед тем как нанести на нее сахарную съедобную картинку, обрабатывают паром от обычного утюга. На слегка влажную поверхность быстро переносят фото и аккуратно разглаживают. Использовать обычную воду категорически не рекомендуется, т.к. можно все испортить.

Как приклеить сахарную картинку на мастику

Рекомендации кондитеров

Прежде чем заняться переносом изображения на торт, необходимо его правильно вырезать и подготовить. Обычно картинки печатают на листах формата А4 или А3. Для вырезания сложных фигур рекомендуется использовать канцелярский нож. Стандартные круглые рисунки можно вырезать обычным острым ножом или ножом-колесиком. Использовать ножницы кондитеры не рекомендуют, т.к. велика вероятность скривить линию, а исправить это не всегда получается.

Итак, как же правильно вырезать сахарную картинку перед тем, как наклеить ее на мастику? Алгоритм действий достаточно прост:

  1. Подготавливаем подложку, чтобы защитить рабочую поверхность от повреждений. Идеально — доска из пластика или силикона.
  2. Надеваем перчатки, т.к. сахарная бумага чувствительна к теплу и если брать ее голыми руками, можно ненароком смазать рисунок.
  3. Достаем листок из пакета и помещаем его на подложку. Придерживая лист одной рукой или вращая его при необходимости, другой по контуру обрезаем ножом. Чтобы сделать ровный срез для квадратных или прямоугольных изображений, рекомендуется использовать линейку, а для круглых — подходящую по диаметру тарелку либо чашку/стакан.
  4. Только перед тем как клеить сахарную вырезанную картинку на мастику, ее снимают с основы.

Как приклеить сахарную картинку на мастику

ВАЖНО: Чтобы аккуратно положить сахарную съедобную картинку на раскатанную мастику, все предметы, с которыми будет соприкосновение, должны быть идеально сухими.

Если же вы решите переносить фото на крем, следует помнить, что в данном случае оно может деформироваться уже через 6 часов.

Следуйте простым рекомендациям опытных кондитеров, и ваши десерты неустанно будут радовать каждого клиента и гостя.

Источник: sweethouse.su

Советы по работе с сахарной мастикой

В этой теме я перечислила важные моменты, с которыми сталкивалась сама при работе с сахарной мастикой. Что-то удавалось решить самой, в некоторых ситуациях искала ответы в Интернете. С удовольствием делюсь своим опытом! Надеюсь он кому-то пригодится.

  1. Какие пропорции сухого молока и сахарной пудры наиболее идеальны для того, чтобы получилась хорошая мастика?как выбрать подходящее сгущенное молоко(

Соотношение пудры и сухого молока должно быть 1:1. Измеряется не объем ингредиентов, а их вес. Можно вымерить идеальное соотношение в мерном стакане, смешав 350 мл сахарной пудры с 500 мл сухого молока. Пудру и молоко нужно утрамбовать, постукивая по дну мерной чаши.

Пудра при этом должна быть просеяна через самое мелкое сито, для избежания попадания крупных частиц сахара, которые негативно скажутся на качестве мастики (сахарная мастики рвется из-за этого недосмотра). Сгущенного молока к этой смеси необходимо добавить столько, чтобы мастика была мягкой и слегка липкой.

Сгущенное молоко должно быть хорошего качества. На банке должна быть надпись «Сгущенное молоко», а не «Сгущенка». В составе должно быть исключительно молоко и сахар,без заменителей и жиров в большом количестве. в противном случае есть вероятность того, что мастика не будет держать форму.

Рецепт молочной мастики можно посмотреть здесь: «Молочная мастика для украшений тортов»

  1. Как работать с мастикой, чтобы она не прилипала к рабочей поверхности?
Читайте также:
Что означает корона на груди

Для того, чтобы фигурки из мастики не прилипали к столу и посуде во время лепки и сушки, их следует ставить на поверхность, покрытую целлофаном или пищевой пленкой.

  1. Как красить мастику сухими красителями?

Я просто развожу их лимонным соком и добавляю в готовую мастику для смешивания. Иногда смешиваю перед замешиванием мастики с лимонным соком и сгущенным молоком, а после добавляю смесь из сухого молока и сахарной пудры. Однако полностью окрашиваю мастику я редко. Чаще покрываю готовые фигурки из неокрашенной мастики необходимым цветом, также разведя сухой пищевой краситель в лимонном соке.

  1. Как убрать случайный ляп пищевым красителем на мастике?

Очень просто. Достаточно смазать поверхность лимонным соком и протереть ее сухой кисточкой, которая впитает в себя окрасившийся сок.

  1. Что делать, если мастика обветрилась и стала каменной? Что сделать, чтобы затвердевшая мастика стала мягкой?

Для этого можно просто подержать 5-10 секунд (в зависимости от объема мастики) в микроволновой печи или духовке. Разогревшись, мастика станет мягкой. Также я иногда использую лимонный сок, чтобы с затвердевшая мастика снова была пригодна для оформления выпечки. Достаточно добавить в нее необходимое количество лимонного сока и хорошенько вымесить. Мастика будет крошиться, но на это не стоит обращать внимания.

  1. Как и сколько хранить молочную мастику?

Молочную мастику необходимо хранить плотно обернув полиэтиленовым пакетом, чтобы исключить попадание воздуха. Хранить следует в холодильнике. Желательно использовать и употребить ее в пищу в течение 2-3 недель, так как более длительное хранение испортит ее вкусовые качества.

  1. Почему мастика не держит форму, плывет?

При изготовлении мастики необходимо использовать исключительно сухое молоко, которое не должно быть жирным. Из-за сухого молока высокого процента жирности, мастика получится рассыпчатой и будет оставлять масляный след на поверхности, изделие не будет держать форму. К тому же она будет таять на глазах. То же самое произойдет при использовании сухих сливок.

Так что же делать, если молочная мастика получилось жирная и не держит форму? Выход из этой неприятной ситуации есть. Для того, чтобы спасти молочную мастику, которая оставляет жирные следы на руках и тает из-за использования слишком жирного сухого молока, необходимо добавить в неё кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал впитает в себя излишки жира, но на вкусовых качествах молочной мастики никак не отразится.

  1. Как использовать силиконовые молды для мастики?

Силиконовый молд для мастики перед использованием нужно тщательно промыть без использования абразивных средств, после чего хорошенько просушить. Перед тем, как закладывать в молд мастику, необходимо присыпать его внутреннюю поверхность пищевым крахмалом, сахарной пудрой или сухим молоком.

Затолкать мастику в молд и поставить на 5 секунд в микроволновку на самую большую мощность. Пищевой силикон терпит температуру от -40 до +250 градусов по Цельсию. Размягченный нагретую мастику нужно снова примять, чтобы заполнить ею самые мелкие части силиконовой формы. Затем положить молд в морозильную камеру до застывания на 15-20 минут в зависимости от размеров фигурки. Застывшая мастика с легкостью извлекается из молда.

  1. Что сделать для того, чтобы торт не просвечивал через мастику после покрытия? Какой крем используется при покрытии торта сахарной мастикой?
Читайте также:
Niagara jewelry отзывы ювелирные изделия

Основание для покрытия мастикой не должно быть влажным. Мастику следует покрывать на сухой бисквит или на бисквит, промазанный масляным кремом. Если используется иной крем, то на его поверхность должен быть нанесен тонкий слой марципановой массы, ганаша или масляного крема. Перед обтягиванием мастикой торт следует поставить в холодильник до застывания крема.

После покрытия следует избегать слишком высокой влажности воздуха при хранении торта. По возможности его следует поместить в герметичную упаковку в прохладное помещение.

  1. Какая оптимальная толщина при раскатывании мастики?

Для того чтобы мастика не рвалась при покрытии торта, не просвечивала и скрывала мелкие неровности поверхности ее не следует раскатывать слишком тонко. Толщина раскатанного пласта из мастики должна быть около 3 мм.

  1. Как правильно раскатывать мастику, чтобы она не прилипала и не рвалась?

Самые удобные на мой взгляд два способа раскатывания мастики. Первый – раскатывать мастику на поверхности присыпанной пудрой или крахмалом. Но мне этот вариант не очень нравится, так как мастика быстро сушится. Второй – раскатывать мастику между двумя полиэтиленами.

Для того, чтобы поверхность мастики была ровная, следует применять плотный полиэтилен, а для фактурной поверхности подходит тонкий целлофан. К тому же раскатанную таким образом мастику проще перекладывать на торт без повреждений, и не боясь, что она порвется.

  1. Как сделать фигурки из мастики блестящими?

Для этого нужно с помощью кисточки смазать их раствором водки и меда, в равных пропорциях.

  1. Как склеить части фигурок из мастики между собой? Как приклеить цветы и другие украшения на покрытие из мастики?

Обычно я стараюсь склеивать части фигурок из мастики до того, как они подсохнут. Но в ином случае их склеить можно с помощью пары капель воды или лимонного сока. Следует увлажнить поверхность склеивания частей фигуры или украшений на обтянутое основание их мастики, приложить и подержать некоторое время прижатыми друг к другу.

Ещё один способ соединить детали из сахарной мастики между собой — это склеить их при помощи мастики, разведенной до жидкого состояния.

Если детали крупные, можно их посадить на зубочистку, отломав острый конец. Обязательно предупреждайте поедателей тортов о наличии зубочисток в фигурках, особенно, если это дети.

  1. Как добиться идеальной поверхности при покрытии торта мастикой?

Если у вас порвался пласт мастики при покрытии торта, то дефект можно устранить с помощью кисти, увлажнив ее водой или лимонным соком, затерев порванные места. При образовании пузырей под мастикой, достаточно проткнуть ее иголкой и выпустить лишний воздух из-под нее, пригладив мастику рукой или подходящим инструментом.

Все это я описала из своего личного опыта. Если у вас есть еще какие-нибудь секреты по работе с мастикой, делитесь! Буду с радостью использовать ваш опыт в своем творчестве! Да и другим читателям они помогут освоить это замечательное дело.

Посмотреть, какие фигурки можно слепить из сахарной мастики и как ими украситьторт можно в разделе «Мастер-классы» — «Лепка фигурок»

сахаринка

Советуем к прочтению:

Торты.сайт — бесплатный конструктор сайтов для кондитеров — создай свой сайт для рекламы тортов и увеличения продаж!

Пост!

Понравилась статья? Не жадничай — жми на кнопки!:)

Источник: saharinka.ru

Рейтинг
Загрузка ...