Как написать на боку торта

Использование съедобной фотопечати — это очень эффектный и не сложный способ украшения Вашего праздничного торта. Торт с Вашей фотографией или любимым персонажем ребенка станут эффектной изюминкой праздника. Поговорим о том, что это, где купить и как это использовать.

Что такое съедобная фотопечать?

Как и в обычном принтере на бумаге чернилами печатается картинка, так и на специальном принтере можно распечатать любую съедобную картинку. Конечно, чернила и бумага используются другие, не такие, как для обычной печати. Красители используются пищевые, т.е. пригодные для употребления в пищу. Бумага может быть разных видов: сахарная или вафельная. Различия печати на сахарной и вафельной бумаге:

  • Печать на вафельной бумаге значительно уступает качеством перед печатью на сахарной бумаге. Для своих тортов я чаще всего использую сахарную бумагу, картинки четкие и яркие.
  • Печать на вафельной бумаге в 2-3 раза дешевле, чем печать на сахарной. Цены кондитерского магазина в Москве: 150 руб. для вафельной и 350 руб для сахарной бумаги за лист А4.
  • Отличается вкус. Вафельная бумага безвкусная, нейтральная, сахарная сладковатая.
  • При укладывании на торт сахарную картинку нужно намазать гелем только снизу, на месте соприкосновения с тортом. Вафельную картинку нужно покрыть гелем с двух сторон.
  • Соответственно, на торте вафельная картинка будет блестеть за счет геля, а сахарная останется матовой.

Где купить съедобные фото?

Этот вопрос кажется сложным только на первый взгляд. Конечно, покупать себе в домашнее пользование пищевой принтер — это неразумный выход. Но в Москве есть несколько кондитерских магазинов, которые занимаются распечаткой фото на съедобной бумаге. Для тех, у кого нет желания разыскивать адреса и ездить в эти магазины, есть вариант заказа картинки через интернет.

Читайте также:
Как сохранить четырехлистный клевер

НАДПИСЬ НА ТОРТЕ сбоку. Как писать на торте? НЕОБЫЧНЫЙ ДЕКОР ТОРТА

Через поиск в поисковых системах или в социальных сетях можно найти сообщества, частников, которые занимаются данной услугой и с удовольствием отправят вам заказ в любой город через почту. К слову, у частников цены немного ниже даже с учетом пересылки.

Партнером моего сайта является группа в контакте «Съедобные картинки на заказ». Отличное качество печати, хорошие цены, доставка почтой. При заказе в этой группе укажите кодовое слово «Decor-cake» и получите скидку 3%. Я стараюсь найти для читателей моего сайта наиболее выгодные предложения и специально договариваюсь о скидках для вас Если скидку вам не сделают, пишите мне, я разберусь

Так же нам потребуется декор-гель или брил-гель. Его можно приобрести в специализированных магазинах, но так же иногда такой гель встречается и в обычных супермаркетах. Называется «нейтральный гель», фирма «Парфе».

Пошаговые фото процесса укладывания сахарной картинки на торт.

Мастер-класс по съедобной печати

Надпись на торте без насадки/Как покрасить серебряным кандурином

1. Для украшения торта съедобной картинкой нам потребуется:

  • выровненный покрытый мастикой торт;
  • распечатанный лист с необходимой картинкой;
  • кисточка, канцелярский нож;
  • декор-гель или брил-гель.

2. Если торт у нас не размера А4, то необходимо вырезать необходимый нам фрагмент картинки канцелярским ножом.

3. Обратную сторону картинки намазываем тонким слоем геля.

4. Прикладываем картинку к торту, разглаживаем утюжком или руками.

Все готово! Осталось добавить украшений. Торт с картинкой без больших усилий становится настоящим шедевром.

Пример торта с фотопечатью Винкс:

Торт с Winx

При использовании вафельной бумаги в процессе укладывания существует одно отличие: гелем необходимо мазать не только снизу, но и сверху.

Так же хочу отметить, что можно класть картинку на торт и без мастики. Но поверхность должна быть ровная и гладкая.

Читайте также:
Оникс камень какого цвета бывает

Источник: decor-cake.ru

Как сделать торт на боку (перевернутый торт)

Как сделать торт на боку (перевернутый торт)

Торт издавна считается главным украшением праздничного стола, поэтому его всегда стараются сделать не только вкусным, но еще и привлекательным. При этом современные хозяйки стремятся следить за кондитерской модой и с удовольствием повторяют трендовые идеи. Например, о том, как сделать торт на боку, который стал трендом 2022 года, речь подробнее пойдет далее.

Практически каждый год в кондитерском мире появляются новые тренды. Еще не так давно все мы восхищались голыми тортами, тортами в виде цифр и букв, бенто-тортами, а вот теперь настал черед и тортов на боку. Они выглядят очень необычно и выделяются среди стандартных круглых «собратьев», а потому неизменно вызывают «вау-эффект» среди гостей.

Конечно же, как и любые другие трендовые вкусности, торты на боку, которые, кстати, по-английски называются top forward cakes , стоят немало. И всем, кто хотел бы удивить родных и близких подобным тортом, придется хорошенько раскошелиться. Впрочем, если сделать торт на боку самостоятельно, то можно и здорово сэкономить, тем более, что на самом деле приготовление такого торта мало чем отличается от обычного.

Дело в том, что торт на боку — это и есть классический круглый торт , над которым лишь немного «поколдовали». И вы можете воспользоваться практически любым рецептом, который вы любите, чтобы сделать собственный top forward cake. Правда, учитывайте, что для подобного тренда подойдет только очень стабильная начинка.

Коржи торта не должны быть чересчур мягкими и нежными, а крем — жидким. Лучше всего для тортов на боку подходят умеренно плотные и влажные бисквиты , кремы на основе сливочного масла, шоколада, кремчиза и наполнители вроде орехов, густой карамели или вареной сгущенки, густых джемов и конфитюров.

Читайте также:
Как чистить монеты аммиаком

Торт на боку не должен быть слишком большим и тяжелым , его диаметр, как правило, составляет не более 20 см, а вес — не более 2-2,5 кг. Перед декорированием торт обязательно должен быть стабилизирован и тщательно выровнен финишным кремом, причем финишного крема требуется чуть больше, чем для стандартного торта, поскольку им нужно покрыть еще низ торта, который при переворачивании окажется сбоку.

Сама идея перевернутого набок торта довольно проста : от готового круглого торта (или даже не круглого) необходимо отрезать небольшой кусок сбоку, а затем полученный срез следует «запечатать» финишным кремом и перевернуть торт так, чтобы срез стал его основанием. Кажется, что ничего сложного или сверхъестественного здесь нет, неправда ли? Но все решают нюансы.

Как уже упоминалось, торт для подобного «трюка» должен быть очень стабильным. А действовать важно очень аккуратно и в то же время точно , второй попытки может не быть. В зависимости от идеи декора торта его верх, который после переворачивания станет фронтальной поверхностью, можно украсить сразу, но обычно к украшению приступают уже после всех манипуляций.

Важно обратить внимание, что для перевернутого набок торта потребуется как минимум 2 специальных твердых подложки — для сборки и для подачи. Чтобы торт было легко отделять от подложки для сборки и переворачивать, его можно заморозить, если это позволяет начинка, впрочем, в любом случае торт должен быть очень холодным, чтобы на нем не оставалось следов от лопатки и рук. Декорировать перевернутый торт можно по-разному.

Например, чаще всего в тортах на боку украшают только переднюю часть , используя для этого самые разные техники и материалы из кондитерского арсенала. В домашних условиях имеет смысл отталкиваться от доступного декора и собственных навыков. К примеру, довольно просто выполнить очень эффектный декор торта на боку при помощи трафарета.

Читайте также:
Как составить химическую формулу малахита

Достаточно аккуратно прикрепить к торту трафарет с выбранным узором и нанести поверх слой финишного крема — того же цвета, что и основной, или же другого. Далее слой крема нужно разровнять, а трафарет — осторожно снять. После этого торт можно покрыть кусочками золотой пищевой фольги или золотыми брызгами, украсить акриловым боковым топпером, а также оформить живыми, вафельными, сахарными или кремовыми цветами.

Торты на боку вызывают удивление и восхищение, а уж если такой торт вы сделали своими собственными руками, то звание богини (или бога) кондитерского дела вам обеспечено. Так что если вы хотите попробовать сделать трендовый торт, не бойтесь рисковать и экспериментировать : только так вы раскроете свой потенциал и, возможно, найдете хобби, которое перерастет в дело всей жизни!

Источник: anydaylife.com

Торт на боку. Мастер-класс

1. Обратите внимание на состав торта. Крем для прослойки и выравнивания должен быть очень стабильным. Подойдет чиз на масле, масляный основной и плотный ганаш.

2. Срежьте часть торта, выровняйте. Мы это сделали небрежно, чтобы придать воздушности декору. Белым кремом создайте имитацию облаков при помощи мастихина.

3. Насадкой 1М нарисуйте елку. Украсьте посыпками и термостабильной сахарной пудрой.

4. Установите торт на бок. Выровняйте и задекорируйте заднюю часть. На подложку отсадите елки насадкой 1М. Белым кремом создайте имитацию снега.

5. Выложите подарки из мастики или пластичного шоколада. Добавьте снежинок из мастики. Присыпьте белым глиттером и термостабильной сахарной пудрой.

Источник: craftology.ru

Рейтинг
Загрузка ...