Надписи на шоколаде – отличный способ украсить торт в домашних условиях. С помощью этого приема можно на десерт нанести любые поздравительные слова, адресованные виновнику торжества. Можно воспользоваться несколькими способами, как сделать надпись на шоколаде, которым покрыт готовый тортик или другой десерт.
Как делать надписи на торте шоколадом: рекомендации кондитеров
Если вы еще не знаете, как делать надписи на торте шоколадом, вам полезно будет ознакомиться со следующими рекомендациями от опытных кондитеров:
1. Лучшим способом нанесения шоколадной надписи на торт является использование специальных пищевых фломастеров. Тюбик, наполненный шоколадной смесью, имеет специальное отверстие, через которое выдавливается небольшое количество вещества, в результате чего надпись на поверхность кондитерского изделия ложится ровно и аккуратно.
ШОКОЛАДНЫЕ НАДПИСИ: 2 способа. Как научиться писать шоколадом от руки. Метод копирования и переноса.
2. Прежде чем делать надпись шоколадом на торте, на глазури выпечки зубочисткой аккуратно начертите едва заметные строчки, чтобы слова поздравления были сделаны ровно и красиво.
3. Не пишите много слов, поздравление должно быть четким и лаконичным.
4. Если в процессе нанесения надписи вы допустили ошибку, не спешите удалять не получившийся элемент. Доделайте украшение, спрячьте тортик в холодильник, а когда шоколад застынет, испорченную букву можно будет легко убрать с поверхности торта и написать новую.
5. Лучшей поверхностью для нанесения шоколадной надписи является мастика или глазурь контрастного цвета.
6. Никогда не наносите горячий шоколад на глазурь или другую поверхность торта, иначе она может растаять и потечь.
Способы, как сделать надпись на торте шоколадом
По словам кондитеров, это самые простые способы сделать надпись на торте шоколадом в домашних условиях, они под силу даже тем, кто делает такое оформление впервые.
Первый способ
Для украшения десерта необходимо выполнить следующие действия:
1. Составить слова поздравления и распечатать их на компьютере.
2. Буквы должны быть такого размера, какого они будут на торте.
3. Распечатанный лист положите в файл.
4. Шоколадную плитку нужного вам цвета поломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане. Когда шоколадная смесь приобретет однородную массу, снимите с водяной бани и хорошо перемешайте.
5. Используя кондитерский шприц или мешок, нанесите эту шоколадную массу на надпись через файл.
6. Поместите лист в холодильник, чтобы шоколадные элементы полностью застыли. Аккуратно перенесите слова поздравления на торт.
Второй способ
Есть еще один достаточно легкий способ, как сделать надпись на торте шоколадом начинающим кондитерам. Подписывать торт будем жидкой растопленной шоколадкой. Для этого в сотейнике или кастрюле с толстым дном следует растопить плитку шоколадки – белую или черную. Если вы хотите получить цветную надпись, используйте белую шоколадку и пищевые красители.
В растопленный шоколад добавьте столовую ложку сливочного масла и 2 ст. л. молока. Все компоненты хорошо перемешайте, охладите немного и поместите в полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок: чем меньше будет отверстие в пакете, тем более аккуратными получатся элементы поздравления. Используя этот способ, лучше делать надпись в виде красивых букв с завитками, так как линии получаются тонкими и аккуратными.
Как сделать надпись шоколадом «С Днем Рождения!»
Надпись на шоколаде «С Днем Рождения!» можно сделать не только растопленным, но и тертым шоколадом.
Если шоколадная глазурь на тортике светлая, значит, слова поздравления должны быть темными и, наоборот. Чтобы выполнить такое оригинальное оформление праздничного тортика, придерживайтесь следующей схемы:
1. Мелко натрите черную или белую шоколадку без добавок.
2. Из кальки или плотной белой бумаги изготовьте трафарет с поздравительными словами. Элементы надписи должны быть достаточно крупными. Красиво смотрится тортик с надписью не по центру, а по бокам кондитерского изделия.
3. Приложите трафарет к глазури и аккуратно заполните буквы шоколадной стружкой.
Простой способ надписи шоколадом на мастике
Надпись шоколадом на мастике тоже можно сделать несколькими способами, но самым простым является следующий вариант оформления выпечки:
1. Открыв документ в программе Word, наберите нужные вам слова поздравления, используя любой понравившийся шрифт. Если принтера нет, поздравление можно написать на бумаге и от руки.
2. Надпись приложите к поверхности торта – мастике, и с помощью иглы обведите слова по контуру.
3. Когда вы уберете листик бумаги, на мастике останутся видны буквы. Теперь возьмите кисть и растопленным шоколадом зарисуйте все буквы.
Как сделать надписи на торте белым или черным шоколадом
Украсить тортик можно и объемными буквами, расположенными на поверхности кондитерского изделия не в горизонтальном, а вертикальном положении. Следует знать, что это не самый простой способ приготовления шоколадных букв своими руками. В результате такой нелегкой работы получается оригинальное и красивое оформление праздничного торта. Можно сделать надпись на торте белым шоколадом или любым другим – черным и даже разноцветным, если в растопленную массу добавить пищевой краситель определенного цвета.
Для приготовления шоколадных букв используйте этот рецепт:
1. Возьмите плитку белого шоколада или любого другого – в зависимости от идеи оформления торта. Поломайте ее на мелкие кусочки и растопите на водяной бане.
2. Растопленную шоколадную массу вылейте в форму (противень), застеленную пергаментом, и разровняйте поверхность ножом.
3. Чтобы выровнять поверхность шоколада и устранить пузырьки, возьмите пергамент за один край и слегка его встряхните.
4. Форму с шоколадом отправьте в холодильник, чтобы он полностью застыл. Когда он уже не будет прилипать к пальцам, сверху накройте его еще одним листом пергамента. Переверните, чтобы нижний лист пергамента оказался сверху, а верхний – снизу. Отделите от шоколада нижний пергамент и верните плитку в прежнее положение.
5. Возьмите формочки для выпекания печенья в форме элементов алфавита. Прижимая их аккуратно к шоколадной плитке, выдавите нужные элементы надписи на тортик. Фигурки должны хорошо застыть, для этого их нужно поставить в холодильник на несколько часов.
Теперь вы знаете, как сделать надпись на торте белым шоколадом или любым другим в зависимости от выбранной идеи декора праздничного тортика.
Источник: www.choco-love.ru
Как сделать надпись на торте шоколадом
Как сделать надпись на торте шоколадом теория и практика.
Приятно получить торт на день рождения, 8 Марта или по другому торжественному поводу. Когда понимаешь, что это специально для тебя человек старался, выпекал коржи, взбивал крем, собирал эту красоту, теплеет на душе. Особенно отрадно увидеть именной торт с приятными словами и пожеланиями в окружении розочек и ягодок. Искусство нанесения надписи на поверхность торта можно постичь, но дело не только в хорошем составе сладких «чернил» — у кондитерских писем есть собственные правила.
Основные правила составления красивой надписи (теоретическая часть)
Чтобы надпись не огорчила виновника или виновницу торжества, нужно учесть несколько нюансов:
- Конечно, вам хочется многое сказать, но торт – не поздравительная открытка. Не нужно писать много слов мелким почерком, постарайтесь изложить самое главное, остальное можно сказать. Исключением может быть только очень большой торт, поверхность которого можно покрыть дифирамбами и заодно заполнить пустоты на глазури.
- Напишите имя человека, которому хотите преподнести торт — это всегда приятно.
- Торт — атрибут праздника, и он должен возбуждать исключительно положительные эмоции. Надписи на торте, вроде, «Ивану Ивановичу от благодарных подчиненных», «Любимой бабушке от внуков», «Дорогой Танечке от Васи» ассоциируются с текстами на траурных ленточках. Избегайте уточнений об авторе надписи, и двусмысленный подтекст пропадет сам собой.
- Текст должен быть благозвучным. Прежде чем написать что-нибудь шоколадом, запечатлейте проект на бумаге и перечитайте несколько раз, тогда вы вовремя заметите, что «Учительница в День учителя» и «Директор дирекции» — это тавтологии.
- Замените слишком длинные слова более короткими или цифрами. Например, «пятидесятилетний юбилей» лучше заменить «50 — С юбилеем!». Если слово не поместится на торте, его придется переносить на другую строчку, хуже этого только орфографические ошибки.
- Торт съедят, даже если вы допустите несколько ошибок в немудреной надписи, но вспоминать о вашей грамотности будут долго. Не пропускайте буквы, сверяйтесь со словарем и не забывайте о знаках препинания. Важное правило для «тортописи» — обращения выделяются запятыми: «С 8 Марта, Леночка», «Выздоравливай, любимый», «С днем рождения, бабушка!». Уважение нужно выразить заглавной буквой в местоимении: «Счастья Вам!».
Как сделать надпись на торте шоколадом (практические советы)
После составления текста можно переходить к делу — подумайте о размещении украшений и надписи на торте, разработайте стиль букв, выберите ингредиенты для мастики.
- Надпись должна легко читаться на фоне глазури. Если торт светлый, шоколадную надпись лучше сделать черной, надпись на темном торте сделайте белым шоколадом. Текст будет хорошо читаться даже на фотографиях, которые любят делать именинники и гости.
- Старайтесь симметрично расположить надпись. Вы можете проявить фантазию, но желательно равномерно заполнить буквами и украшениями весь торт.
- Не пишите на неровной поверхности — если текстура выпуклая, буквы деформируются и будут выглядеть непривлекательно.
- Не пишите горячим шоколадом по глазури — она расплавиться и все испортит.
- Зубочисткой начертите строчки, чтобы надпись была ровной. Исправить неровность будет сложно, а расхождения даже в несколько миллиметров испортят замысел. Тоненькие полосочки от зубочистки незаметны, не поленитесь разметить поверхность торта, даже если собираетесь написать всего пару слов. Наметьте центр, посчитайте количество букв, пробелы и знаки препинания, начните писать со средней буквы, потом двигайте вправо с равным интервалом и только после этого продвигайтесь влево от центра.
- Если вы хотите написать не одно слово, а фразу, не поленитесь разметить каждую букву. Это лучше, чем вдруг понять, что места не хватает.
- Самый важный элемент надписи — цифры. Если они предполагаются, начните с них. Потом напишите слова и только после этого заполните свободные места цветочками, листочками и ягодками. Если вы украшаете торт к женскому празднику, начните с «8», если поздравляете юбиляра — с возраста (5, 25, 50, 70 и т. д.).
- Если одна из букв плохо получилась, не спешите ее удалять. Поставьте торт в холодильник, когда надпись затвердеет, букву можно аккуратно убрать и заменить другой.
Практическая часть: как сделать на торте надпись из шоколада
Сделать шоколадную надпись на торте можно несколькими способами. Кондитерский мешок в руках опытного мастера выглядит очень простым приспособлением, но легкость, с которой работают виртуозы, обманчива. Когда вы будете расписывать свой десятый торт, у вас тоже все получится изящно и непринужденно. Неопытным кондитерам придется приготовиться к преодолению непредвиденных, но вполне преодолимых сложностей. Для начала, нужно выбрать инструмент для нанесения надписи:
Специальный пищевой фломастер
Самый простое приспособление, с которым справиться даже ребенок. Тюбик со специальным отверстием наполняют растопленным шоколадом. Буквы пишут, выдавливая нужное количество смеси, линии получаются аккуратными, одинаковой толщины.
Буквы из шоколада
Начинающим кондитерам рекомендуется начинать с изготовления отдельных букв, из которых складывается поздравление. О том, как сделать надпись на торте из шоколадных букв в домашних условиях, мы рассказываем в отдельной статье «Как сделать шоколадные буквы».
Кондитерский шприц
Использование специального приспособления значительно упрощает задачу. Шприц нужно наполнить растопленным шоколадом, перемешанным со сливочным маслом, немного встряхнуть, чтобы не осталось пузырьков воздуха, надеть насадку с узким и прямым срезом. Содержимое выдавливайте с равным усилием и в одинаковом темпе.
Полиэтиленовый пакет
Растопите плитку черного или белого шоколада на водяной бане. Добавьте 2 столовых ложки молока и ложку сливочного масла, размешайте до однородной массы. Когда шоколад немного остынет, вылейте его в полиэтиленовый пакет, закрепите свободные концы так, чтобы остался один уголок. Отрежьте небольшой кончик под прямым углом, чтобы буквы получались аккуратными и тонкими. Наловчившись, вы сможете выписывать на торте красивые буквы с завитушками.
Корнетик из бумаги для выпечки
Это усовершенствованный аналог полиэтиленового пакета. Надпись делать удобнее, а буквы получаются четкими.
Тертый шоколад и собственный трафарет
Напишите на листе плотной бумаги или пергамента поздравление, буквы должны быть крупными и располагаться так, как будет выглядеть надпись на торте. Можно воспользоваться компьютером или написать текст от руки. Вырежьте трафарет тонкими ножницами. Натрите шоколадную плитку, приложите трафарет к глазурной поверхности торта и заполните буквы стружкой.
Кисточка и растопленный шоколад на мастике
Напишите на кальке или тонкой бумаге текст, лучше воспользоваться компьютером и принтером. Приложите лист к поверхности торта и обведите буквы иголкой. На мастике отпечатаются очертания букв, и вам останется только прорисовать их кисточкой, смоченной в растопленном шоколаде.
Какой шоколад выбрать
Шоколадная надпись должна быть контрастной, поэтому для темной поверхности подойдет белый шоколад, а для светлой черный. Можно просто растопить плитку на водяной бане, но эти «чернила» подойдут тем, кто уже научился писать бегло — шоколад очень быстро застывает. Если вы используете белый шоколад, добавьте в него немного крема или сливочного масла. Заменить черный шоколад можно помадкой из какао.
Рецепт шоколадной помадки
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сахарная пудра — ½ ст. л. (необязательно)
Какао приобретает красивый темный цвет только в кипятке или жире, для помадки больше подойдет масло. Сахар можно не использовать, немного горечи сладкому торту не помешает.
- Просейте какао. Масло нагрейте при комнатной температуре до мягкости.
- Разотрите масло с какао и сахарной пудрой до полной однородности.
- Переложите массу в корнетик или полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок и попробуйте толщину линии на блюдечке или руке.
Какао с маслом будет подтаивать от тепла руки, и шоколадные чернила сохранят нужную консистенцию.
Техника шоколадной каллиграфии
Подготовьте торт — он должен быть гладким, ровным и прохладным. Разметьте поверхность, как было описано выше, и приступайте к написанию.
- Возьмите корнетик или кулечек с шоколадом в правую руку, а левой рукой поддерживайте кисть, чтобы она не дрогнула от напряжения.
- Выводите линии фрагментами, не пытайтесь писать без отрыва, так как регулировать равномерное давление на кулечек и ровно выводить буквы сложно.
- Пишущий кончик должен находиться на расстоянии 1-2 миллиметров от торта. Если поднять его выше, линия будет тянуться, ниже — размажется или впечатается в покрытие торта.
Как написать на торте поздравление с 8 Марта или днем рождения
Содержание надписи и стиль оформления торта должны соответствовать характеру праздника. Лаконичность и яркость — вот главные принципы кондитерского послания. Чтобы поверхность не превратилась в письмо, оставьте место для других украшений. На поздравительном торте желательно написать имя виновника торжества. Если торт приготовлен к юбилею, укажите цифру.
Также нужна красивая «8» в поздравлении с Женским днем.
Надписи к 8 Марта
Самый простой и беспроигрышный вариант:
- Любимой мамочке (Ирочке, Танечке, Леночке) 8 Марта!
- Желаю счастья в день 8 Марта!
Женщина по достоинству оценит и навсегда запомнит более трогательные слова:
- Самой прекрасной женщине
- Всегда в моем сердце
- В день 8 Марта самой красивой, милой и любимой
- Любимая! Твоя улыбка бесценна
- Весна начинается с твоей улыбки
- Просто ты лучше всех
- Самой, милой, доброй и любимой — тебе
- Всегда в моем сердце
- Самой лучшей мамулечке
- С любовью моей половинке
- Я так тебя люблю
Надписи ко Дню рождения
Торт с надписью, которую вы сделали своими руками, удивит и порадует именинника. Начните оформление с цифры, а потом размещайте текст, который вы можете придумать сами или найти на просторах интернета. Помните о грамотности и лаконичности.
- Пусть жизнь будет сладкой
- Чтобы покорялись все высоты
- Самого большого счастья
- Моря любви, океана счастья
Даже самый вкусный торт без красивого оформления не будет праздничным. Иногда достаточно сделать надпись — и кулинарный рецепт становится совершенным, а у виновника торжества настроение взлетает до небес. Если вы сомневаетесь в своих художественных способностях, начните с самой простой надписи — у вас все получится.
Источник: shokolad.today
Как делать красивые надписи шоколадом на торте?
Любой десерт считается кулинарным шедевром. Поэтому все хозяйки стремятся сделать свое угощение не только вкусным, но и оригинальным. Чтобы украсить десерт, можно попробовать написать шоколадом на торте имя важного человека, поздравление или другую фразу.
Основные правила создания надписи шоколадом
Чтобы оформить торт текстом в домашних условиях, важно провести некоторые подготовительные действия, затем следовать ряду правил и рекомендаций:
- После выбора места, где будет находиться текст, важно продумать оформление и варианты декора. Дизайны десерта и надписи должны комбинироваться, дополнять друг друга.
- Первым этапом нужно нанести текст, а после другие декоративные элементы. Ведь если с надписью что-то пойдет не так, то убрать ее с неоформленного торта будет намного проще, чем с завершенного кулинарного шедевра.
- Нельзя делать надписи горячим шоколадом на глазированных поверхностях. Под воздействием тепла они расплавятся и испортят десерт.
- Чтобы получить желаемый эффект, доводить шоколад до горячего состояния. Можно слегка расплавить его на водяной бане или поместить в микроволновую печь, запустить цикл нагрева короткими импульсами. При этом важно не допустить перегрева, т.к. это может стать причиной сворачивания шоколада.
- Перед оформлением надписи (независимо от метода) нужно выполнить разметку на поверхности десерта с помощью зубочистки. Здесь важно просчитать, чтобы все части будущей фразы свободно поместились на торте, тем более если она состоит из нескольких слов.
- При наличии в оформлении цифр лучше начинать с них, лишь после этого переходить к текстовым фразам.
- Важно учитывать симметрию, гармонично подбирая высоту, интервал букв и символов.
- Обнаружив ошибку или неудачный результат, нельзя спешить избавляться от него. Вместо этого необходимо отправить торт в холодное место на 5–10 минут, чтобы шоколадная масса застыла, а потом осторожно убрать дефектный участок ножом.
Выбор шоколада для надписей на торте
Подбор шоколада для нанесения текста производится с учетом оттенка покрытия и декора. Если речь идет о темных тортах, можно создавать надписи белым шоколадом и наоборот – для светлых угощений подойдет темный или горький исходный материал. Чтобы получить желаемый оттенок, можно окрасить шоколад с помощью жирорастворимых добавок.
При использовании белого шоколада лучше разбавить его сливочным маслом или небольшим количеством сливочного масла. В качестве альтернативы используется какао-помадка.
Как можно сделать на торте надпись из шоколада?
После ознакомления с правилами и особенностями декорирования тортов можно начинать первые эксперименты. Существует несколько основных способов, позволяющих красиво написать на десерте, используя привычные кухонные добавки и подручные средства. У каждого варианта есть преимущества и недостатки.
Пищевой фломастер
Под пищевым фломастером подразумевается компактное приспособление, которое функционирует наподобие привычного канцелярского изделия. Только вместо чернил в роли пишущего состава используются кремы и глазурь. Внешне конструкция представляет собой продолговатую емкость с небольшим отверстием на одной стороне.
Внутрь фломастера закладывается шоколад, который предварительно растапливается, а затем подается тонкой струйкой при незначительном механическом воздействии. С помощью такого компактного, но полезного аксессуара можно получить желаемый декор, сделать оригинальную надпись на торте.
Из преимуществ способа:
- Небольшой объем, что позволяет расходовать весь объем шоколада за 1 раз.
- Удобство в работе из-за компактных размеров.
Недостатком фломастера является ограниченная гамма оттенков, а также особые требования к регулировке интенсивности нажатия.
Кондитерский шприц
По принципу действия кондитерский шприц напоминает фломастер. Однако, в отличие от предыдущего кулинарного инструмента, здесь на одной стороне установлен поршень, при надавливании на который из емкости подается шоколад. Приспособление пользовалось популярностью еще в советские времена, что объяснялось следующими достоинствами:
- Отсутствием ограничений в цветовой палитре. Вы можете выбрать любой вариант наполнителя. Достаточно экспериментировать с оттенками и концентрацией глазури.
- Возможностью сэкономить. На кухне многих хозяек в наличии кондитерский шприц, который давно не использовался по назначению.
Однако такой вариант подходит только для разовых творческих идей. Для изготовления тортов на заказ лучше приобрести более профессиональные инструменты. А также сам шприц неудобен в использовании, т.к. большая часть глазури остается на стенках. У неопытных кондитеров возникают сложности с выдавливанием состава при нажатии на поршень.
Буквы из шоколада
Для разовых экспериментов и начинающих кондитеров подойдут шоколадные буквы, которые можно приготовить в домашних условиях без особых сложностей, а затем сформировать из них нужное поздравление. Чтобы создать отдельные символы, потребуется воспользоваться специальными вырубками. Такие аксессуары доступны в магазинах кухонных и кондитерских принадлежностей и стоят копейки. Для начала нужно растопить шоколад любым подходящим способом, распределить его по ровной поверхности, дополнительно разровняв лопаткой.
Толщина слоя регулируется исходя из результата. После застывания шоколада необходимо прорезать контуры будущих цифр и букв, а после переместить полученные заготовки в морозилку или холодильник на какое-то время, чтобы они полностью застыли. Убедившись, что самодельный алфавит готов, можно переносить его на десерт.
- Получение ровной и аккуратной надписи.
- Палитра оттенков.
- Отсутствие жестких требований к каллиграфическим навыкам.
- Затраты на покупку вырубок.
- Отсутствие возможности регулировки размера и формы надписи.
- Количество трудозатрат и потраченного времени.
Полиэтиленовый пакет
Для этого способа нужно предварительно растопить плитку шоколада на водяной бане, а затем добавить к полученному составу 2 ст. л молока и 1 ст. л сливочного масла. Ингредиенты следует размешать до однородной массы, а после остывания смеси поместить ее в пакет, зафиксировать свободные концы, оставив только 1 уголок. Небольшой кончик нужно срезать под прямым углом, чтобы буквы выглядели тонкими и аккуратными. После нескольких экспериментов можно отточить навыки и научиться делать красивые надписи.
Корнетик из бумаги
Некоторые хозяйки используют другой удобный способ нанесения букв на торт – бумажный корнетик. Кроме того, им пользуются профессиональные кондитеры, которые не только декорируют десерты, но и расписывают пряники глазурью. Все, что потребуется подготовить для предстоящих работ, – это простая бумага для выпечки, из которой нужно сформировать миниатюрный корнетик, а после заполнить его шоколадом или глазурью, срезать свободный уголок, через который будет подаваться состав.
- Минимальные расходы и простота изготовления. Найти бумагу для выпечки можно на любой кухне.
- Расширенная палитра цветов и оттенков. Поскольку кондитер сам заполняет корнетик, он может проводить эксперименты с глазурью.
- Удобство в работе. Из-за маленьких размеров пользоваться самодельным приспособлением достаточно просто.
Недостаток: строгие требования к силе нажатия на корнетик, чтобы получить одинаковую толщину надписи.
Силиконовые и пластиковые молды
Среди универсальных методов нанесения надписей на торт упоминаются пластиковые и силиконовые молды. В отличие от отдельных букв и цифр, они представляют собой цельную конструкцию, на которой находится весь алфавит в одном размере и цвете.
Кроме того, при желании можно приобрести набор молдов любого размера, не сомневаясь, что желаемая фраза полностью поместится на поверхности десерта.
Для получения надписи нужно растопить шоколад и залить его в формы. Далее молд стоит убрать в холодильник или морозилку и дождаться застывания содержимого. Последним этапом останется аккуратно разложить застывшие буквы по поверхности торта.
- Невысокая стоимость. Молды продаются в любом магазине для кондитеров.
- Простота реализации. Справиться с оформлением торта с помощью молдов сможет даже новичок.
- Неограниченная палитра оттенков.
- Получение ровной и аккуратной надписи.
Недостаток: отсутствие возможности регулировки размеров и формы надписей.
Тертый шоколад и собственный трафарет
Чтобы воспользоваться этим методом, нужно написать поздравление на пергаменте или бумаге с учетом масштаба 1 : 1. Для написания можно использовать ручку или принтер. Далее трафарет следует вырезать ножницами, растереть плитку шоколада, приложить заготовку к глазурной части торта. Полученные буквы нужно заполнить стружкой.
Что лучше написать на торте?
В большинстве случаев на тортах делаются надписи имен и поздравления: с годовщиной свадьбы, с днем рождения, с 8 Марта, с Новым годом и т.д. Независимо от события, фраза должна выглядеть оригинально. При этом особые ограничения в реализации дизайнерских идей отсутствуют.
Буквы и цифры следует выводить каллиграфическим почерком. При наличии сомнений, что вы сможете сделать это самостоятельно, лучше воспользоваться готовыми шрифтами в интернете.
Рекомендации кондитеров
Чтобы получить стильную и красивую надпись, лучше предварительно потренироваться, используя плоскую тарелку меньшего диаметра, чем торт. Эксперименты нужно проводить до тех пор, пока результат полностью не устроит вас.
При использовании для декорирования торта кондитерского мешка следует воспользоваться файлом для документов, бумагой, шоколадом и базовыми навыками работы с Office Word.
Открыв компьютерную программу, нужно подготовить надпись требуемого размера, подобрать шрифт и приступить к печати. Далее бумагу стоит поместить в файлик и обвести надпись шоколадом по файлу. После застывания состава его следует поддеть ножом и перенести на торт.
Источник: chocogid.ru