Как нарисовать футбольный мяч на торте

Если вы еще не знаете, то наш сайт поможет вам определиться. Просто просматривайте страницы и пробуйте рисовать то что показано в видеоуроках. Если у вас есть какие-то полезные советы о том Как нарисовать футбольный мяч на торте кремом, пожалуйста напишите об этом в комментариях. Тем самым вы поможете и нам и многим другим людям.

После получения базовых навыков вы можете перейти к изучению перспективы, композиции, цвету и освещению. Хороший художник знает все эти аспекты, но вам нужно с чего-то начать.

Помните, рисование — это не талант, это выученный навык и тысячи часов практики.

Источник: tsvetnoy63.ru

Видеоурок. Торт- футбольный мяч

Мяч из мастики

Мяч из мастики

В преддверии чемпионата мира по футболу, финальная часть которого в 2018 году будет проходить с 14 июня по 15 июля в России, поделюсь с вами оригинальной идеей украшения десертов. Мой сегодняшний рецепт — футбольный мяч из сахарной мастики — наверняка пригодится креативным кулинарам и понравится маленьким футболистам.

Мастику для изготовления футбольного мяча можно взять как готовую покупную, так и сделать ее самостоятельно. Небольшую часть белой мастики нужно окрасить с помощью черного пищевого красителя (как вариант, попробуйте активированным углем).

Поделюсь с вами проверенным рецептом сахарной мастики (результат можно также посмотреть в куличе на сметане). Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать пропорционально. Итак, нам понадобится 50 граммов жевательного зефира Маршмеллоу (белого цвета), 100 граммов сахарной пудры, а также 1 чайная ложка лимонного сока или качественного сливочного масла (в этом случае мастика хранится меньше).

Читайте также:
Бижутерия как у бузовой

Кладете зефирки в подходящую посуду, добавляете сок лимона (масло), отправляете в микроволновку на 20-30 секунд на самой высокой мощности или пока зефирки не увеличатся в объеме. Можно это сделать на водяной бане на плите. Окрашивать мастику можно на этом этапе или уже потом готовую.

Постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру, замешивайте мастику, пока она не станет полностью однородной и не перестанет липнуть к руками. По консистенции и текстуре готовая мастика напоминает пластилин. Хранить ее можно в холодильнике около 2 недель, плотно обернув пищевой пленкой, или в морозилке в течение нескольких месяцев.

Ингредиенты:

Мастика сахарная ( 30 граммов )

Источник: finecooking.ru

Как нарисовать футбольный мяч

Делаем торт из мастики в форме мяча

Если ваш сын или муж – заядлые болельщики, то наверняка у вас никогда не бывает проблем с выбором подарка: футбольная форма, билеты на предстоящий матч, мяч с автографом любимого игрока. Но даже если форма у вас уже имеется, а билетов и настоящих мячей вам не досталось – выход есть. Предлагаем проявить свое кулинарное мастерство и испечь праздничный торт в форме главного футбольного атрибута.

Основа нашего изделия – бисквит. За необычный внешний вид торта отвечает кондитерская мастика. Скажем сразу: сделать его не так уж и сложно, но повозиться все же придется. Однако чего только не сделаешь для любимых мужчин!

Ингредиенты

Итак, для приготовления торта в форме мяча нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 400 г сметаны;
  • 400 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 340 г сливочного масла;
  • 250 г творога;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 600 г кондитерской мастики;
  • пищевой краситель черного цвета.
Читайте также:
Что значит татуировка акула

Выпекаем бисквит

1. Яйца и сахар взбиваем до образования белой пышной массы. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

Здесь есть маленький секрет: муку нужно вводить небольшими порциями и перемешивать вручную. Так вы сможете максимально сохранить пузырьки, полученные при взбивании, и ваш бисквит будет на удивление нежным.

2. Емкость для выпечки желательно выбрать формы, приближенной к круглой. Ее необходимо смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой. Наш бисквит будет готовиться 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Кстати, вполне неплохо он получается и в мультиварке. Этот прибор позволит испечь коржи примерно за 1 час.

И в первом, и во втором случае не рекомендуется вынимать бисквит сразу же. Дайте ему дойти 10-15 минут. Если вы готовите с помощью мультиварки, вам поможет режим «Подогрев».

Поскольку нам нужно две заготовки, повторяем все то же самое для второго бисквита.

Вкусный крем для торта – минутное дело

Крем готовится очень быстро. В глубокой емкости взбиваем сметану, добавляем сахарную пудру, какао и творог.

Теперь перемешиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Этот состав понадобится нам для выравнивания поверхности торта.

Собираем торт

1. Пока мы были заняты приготовлением крема, коржи успели остыть. Для дальнейшей работы нам необходимо их разрезать на 3 части (каждый).

2. Собирать торт лучше в глубокой емкости, например, в салатнике. Обтягиваем его пищевой пленкой и укладываем коржи. Не забываем про крем.

Для того чтобы закрепить конструкцию, используем зубочистки.

3. Выравниваем поверхность сливочным кремом.

Украшаем торт мастикой

Итак, мы подошли к самому главному и ответственному моменту – украшению торта.

1. Крепить декор можно как на сам крем, так и на мастику. Мы выбрали второй вариант, то есть обтянули наш тортик тонким слоем мастики (5 мм).

Читайте также:
Какого цвета краска киноварь

2. Делим мастику на 2 части. Одну из них окрашиваем в черный цвет при помощи пищевого красителя. Раскатываем материал. Из белой мастики вырезаем шестиугольники, а из черной – пятиугольники. Все они должны быть совершенно одинаковые.

3. Крепим «заплатки» на торт, повторяя рисунок поверхности футбольного мяча. Начинаем работу с «центрального» черного пятиугольника, постепенно спускаясь к основанию.

Перекладываем наш торт на красивую золотистую подложку и добавляем последние штрихи – например, зеленую травку и мастичный шарф с поздравительной надписью.

Торт для футбольного болельщика готов! Приятного аппетита!

Источник: tort-land.ru

Рейтинг
Загрузка ...