Как нарисовать паутину на торте

gdetort.ru

Декор торта: Как сделать паутину на торте, как на фото?

❔ У нас очередной вопрос от подписчика!

❔ Вопрос: Как правильно сделать паутину на торте?

Мне заказали торт с человеком пауком и паутиной. Я видела, как это делают из маршмеллоу, но не сохранила точный рецепт. Теперь надеюсь на вашу помощь!

Заранее всем спасибо за ответы

Ждём Ваши ответы

Покупаете маршмелоу, топите и все) зачем усложнять )
demianova.cakes
Как по мне нагреваешь его и просто по торту растягиваешь, она сразу застывает
khmelnitskaya

Торт ️ ️ Человек Паук ️ ️

Немного нагреть маршмеллоу в микроволновке и вытягивать. Только работать надо быстро. И на крем чизе это все дело тает, на какое-то другое покрытие наносить нужно

my.sweet.cakes

Вафельную бумагу (тонкую) обмакните в растворе водки с глицерином и белым красителем. Растягивайте и рвите как нужно вам. Ну или маршмеллоу

olesya_guenzel
Растопленный маршмеллоу.Торт покрывать ганашем
casa_di_dolci_ys

Я наносила на шоковелюр,нагревала маршмелоу растягивала на торт только нужно работать в перчатках потому как можно обжечь руки

rizashka.cake
Елена писала, что паутина из маршмеллоу
katie_candymom

Маршмеллоу надо подобрать.разное бывает. Есть хорошо растягивается , а есть которое быстро застывает. Главное перчатки

ХОЛОДНАЯ паутина на ЛЮБОЕ ПОКРЫТИЕ. Дам ещё один вариант) Мастику (любую, без содержания какао масла!) развести с водой. Пропорции зависят от фирмы производителя. Добавляйте воду понемногу, разминайте пальцами и тяните собственно

bar_zhanna_cake

Посмотрите мой последний торт с такой паутиной. Наносила маршмеллоу на крем чиз. Да,немного подтаял,но не критично,на паутину похоже.

Читайте также:
Что такое часомерье

yummycat_studio

Самая крутая паутина из маршмеллоу, но есть нюансы. В холодильнике тает заопза. Делала торт с человеком-пауком и паутина как раз нужна была. Так как страшный перестраховщик, сделала её за день до отдачи торта (натянула на палочки) и поставила всю конструкцию в холодильник, так через два часа нитки стали таять.Славатебехосподи,что не на торте это произошло

yummycat_studio
peku_tort_doma

Кладете маршм в кондитерский мешок завязанный в свч. Растапливаете полминуты, достаете, отрезаете кончик и начинаете отсаживать и тянуть как вам надо. Приготовьте ножницы резать нить.

tatyana_salui
Маршмеллоу своими руками, непокупная
anchytka91
Маршмелоу в микроволновку и пальцами растГивать
galinat2178

Прикольный торт. очень интересная идея. но похоже будто человек паук вляпался в жвачку. и ему требуется помощь. я не делала такую паутину. но наверно пошла бы более лёгким и изящным путём. айсинг. мастика. как то так.

sladkoezhki_kiev
Маршмеллоу чуть нагреть в микроволновке и растянуть, как бы хлопая и получается паутина
stalinagennadevna
Я на торт с Человеком-пауком рисую паутину айсингом
nyamatoria

На чизе паутина тает, на шоковелюре держится хорошо (был и такой и такой опыт), и машмерлоу также. Последний раз была «косичка», нельзя брать категорически. Только хороший качественный продукт, и паутина будет отменная! Нагреваю маленькими порциями в микроволновке (чтобы не застывала раньше времени) и аккуратно между пальцев растягиваю и окутываю торт.

irina.korotkaya
Зеркальную глазурь на сгущенке, остывшую в холодильнике, между пальцами кладете и тянете

Декор торта: эффект паутины

Декор торта: эффект паутины

Самый любимый вид кухонных техник — это те, которые не требуют больших усилий, но чрезвычайно эффективны (впечатляюще, но без реальной тяжелой работы). Создания дизайна глазури в виде паутины поверх торта — именно такая техника весьма эффективна, быстра и красива — никаких необычных приемов украшения тортов!

Читайте также:
Если останавливаются часы наручные женские

Приготовьте торт

Обычно, многим чаше всего нравится шоколадный торт, потому что его темный оттенок хорошо сочетается с белыми цветами паутины. Вы можете использовать любимый рецепт для приготовления торта. Поставьте торт на решетку для охлаждения.

Приготовьте белую глазурь

Для большего эффекта вам понадобится белая глазурь. Вы можете приготовить собственную быструю глазурь, смешав 1+1/2 стакана сахарной пудры с 5 чайными ложками воды. Это смешивается легко, затем перенесите глазурь в кондитерский мешок с маленьким бесшовным круглым наконечником 2,5 мм.

Приготовьте шоколадную глазурь

Используя пароварку или микроволновую печь, приготовьте шоколадную глазурь с нуля, растопив измельченный полусладкий шоколад, а затем добавив 1 стакан жирных сливок, нагретых на плите, пока они не начнут пузыриться по бокам. Сделайте это непосредственно перед украшением торта; когда она будет готова к использованию, глазурь должна быть глянцевой.

Быстро полейте торт глазурью

Работая как можно быстрее, вылейте глазурь для ганаша на торт, используя смещенный шпатель, чтобы равномерно распределить ее сверху и по бокам. Начиная с центра, используйте свой кондитерский мешок, чтобы нанести королевскую глазурь по спирали поверх торта, оставляя около см пространства между концентрическими линиями, пока не дойдете до края торта.

Сделайте паутину!

Начиная с центра и слегка надавливая, потяните острый нож или зубочистку от центра, пока он не достигнет края торта. Поверните торт на 90 градусов и повторите это действие, поворачивая еще два раза на 90 градусов, пока вы не проведете линию через каждую четверть торта. Теперь, двигаясь в противоположном направлении, протяните нож или зубочистку внутрь от края к середине в центре каждой «четверти», чтобы торт выглядел как паутина, разделенная на 16 частей.

Читайте также:
Как делают бисер галилео

Источник: pekdom.ru

Способы рисования шоколадом на торте

Chocoprofi.ru

Рисование шоколадом – интересное занятие не только для сладкоежек, но и для всех, кто интересуется кулинарией. Процесс создания сладких декоративных элементов очень прост, но требует аккуратности, усидчивости и творческой фантазии. Такой вид живописи превращает хлопотный процесс приготовления десертов и выпечки в поистине увлекательное занятие, которое придется по душе и малышам, и старшему поколению.

Сердечки из шоколада

Подготовительный этап

Перед тем как приступить непосредственно к оформлению, следует определить, какой шоколад подходит для создания узоров. Желательно, чтобы продукт содержал в составе масло какао для лучшего плавления и получения однородной консистенции. Можно использовать более дешевую кондитерскую глазурь с растительными жирами, поскольку она менее капризна в рисовании. Однако стоит помнить, что по вкусовым качествам такой декор будет значительно уступать натуральному шоколаду.

Живопись шоколатье

Для рисования на торте понадобится пергаментная бумага, калька, а в качестве инструмента для рисования можно использовать кондитерский или обычный шприц без иглы. Если под рукой не оказалось нужного инструмента, его можно изготовить самостоятельно из пергаментной бумаги, завернув ее в виде конуса и отрезав уголок. Можно также использовать полиэтиленовый пакет, предварительно сделав узкое отверстие в нижнем углу.

Создание уникальных композиций

Вооружившись необходимыми приспособлениями, можно приступать к самому рисованию. Очень стильно смотрятся украшения из белого шоколада на темной глазури, и наоборот. Поверхность торта для того, чтобы рисование закончилось эффектным результатом, должна быть ровной и без бугорков.

Ажурная вязь

Растопленный шоколад нужно залить в пакет или кондитерский шприц. Аккуратно надавливая на инструмент, тоненькой струйкой нарисовать узоры на поверхности торта. Новички могут потренироваться на пергаментной бумаге.

Вензеля из шоколада

Нанося тонкие линии на бумагу, можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с причудливыми вензелями или шрифтами. Чем сильнее нажимаешь на инструмент – тем толще получается линия. Завершенную композицию нужно отправить в холодильник. Спустя 10–15 минут, когда шоколад застынет, его можно будет слегка подковырнуть ножом и переместить рисунок непосредственно на торт.

Читайте также:
Цирконий в бижутерии отзывы

Кружево

Белые кружевные узоры очень нарядно смотрятся на кондитерских изделиях, покрытых темной глазурью. Чтобы белый шоколад после нагревания стал однородной консистенции, его следует растопить наполовину, убрать с плиты и помешивать, пока он не превратится в жидкую тягучую смесь. Красивую кружевную салфетку нужно разложить на ровной поверхности: столе, столешнице или доске, сверху положить прозрачную кальку.

Шоколадные узоры от салфетки

Шоколад перелить в шприц или пакет, и обвести нужный узор по контуру прямо на кальку, после чего отправить рисунок охлаждаться в холодильник. Готовую ажурную композицию надо снять с основания при помощи лопатки или ножа и перенести на торт.

Сладкая паутинка

На водяной бане нужно растопить шоколад противоположного глазури цвета, перелить в кондитерский инструмент. Корж надо покрыть глазурью непосредственно перед работой, чтобы она не успела застыть. На верхнем корже требуется нарисовать круги разного диаметра: от самого маленького в центре до самого большого к краям.

Шоколадная паутинка

При этом расстояние между окружностями должно быть одинаковым для создания более эффектной и четкой паутинки. Затем нужно вооружиться зубочисткой или шпажкой, и нарисовать ровные линии, ведущие от центра к окружности. Так у вас получится симпатичная паутинка.

Рисунки

На изделиях кондитерских картинки, рисунки выглядят как настоящее произведение искусства. На первый взгляд кажется, что сделать такое в домашних условиях просто невозможно – нужно обладать даром или талантом художника. На самом деле все гораздо проще: можно поэкспериментировать с узорами на пергаментной бумаге, приобрести готовые трафареты для рисования тортов либо изготовить шаблоны самостоятельно.

Львенок из шоколада

Для этого нужно просто распечатать понравившееся изображение, сверху простелить кальку – и просто обвести узор шоколадом. Или воспользоваться идеей, показанной на фото выше: обвести шоколадом рисунок, напечатанный на бумаге, вложенной в файл. После того как рисунок застынет в холодильнике, его можно переносить на торт. Так можно нарисовать героя мультфильма или даже создать портрет кого-то из близких.

Читайте также:
Как выбрать натуральный камень

Трафареты

Представленные ниже трафареты вы можете сохранить на компьютер, распечатать и использовать для рисования шоколадом в домашних условиях.

Если нет возможности или желания возиться с шоколадом, можно воспользоваться упрощенным вариантом: использовать для рисования какао-порошок. Принцип работы прост: пока глазурь окончательно не застыла, над поверхностью торта нужно держать трафарет. Сверху посыпать какао через сито. Чтобы порошок не разлетался, расстояние между поверхностью и трафаретом должно быть не более 1–2 см. Однако имейте в виду: такое «рисование» требует помощи второго человека.

Источник: chocoprofi.ru

Рейтинг
Загрузка ...