Как нарисовать паутину на торте шоколадом

Печенье «Поцелуй в диафрагму» Сегодня хочу предложить еще одно очень вкусное, хоть и простое .

Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом Жареный фенхель – это очень вкусно! Замечательный акко.

ТАКОЙ ХРУСТЯЩИЙ АРОМАТНЫЙ МЯГКИЙ ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ ЭКМЕК!

-Музыка

-Рубрики

  • ВИДЕОЗАЛ (71)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА/мясо, фарш (331)
  • Города и страны (147)
  • готовим быстро и вкусно (180)
  • ДЕСЕРТЫ/конфеты (299)
  • Диета)))) (31)
  • для женщин (342)
  • напитки (82)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ./ПОЛЕЗНОСТИ (207)
  • Политика,общество/История (140)
  • праздники (3)
  • роспись,рисунок видео-уроки,видеоклипы (5)
  • Схемы (49)
  • ТВОРЧЕСТВО/Работа с детьми ТВОРЧЕСТВО/РИСОВАНИЕ (207)
  • Цветы. Комнатное цветоводство.Огород./Орхидеи (86)
  • Цитаты, афоризмы (29)
  • Вокруг света (8)
  • Интересное (316)
  • Кулинария (915)
  • Полезные сайты/Книги онлайн (133)
  • РеЦеПтЫ (454)
  • искусство (58)
  • пазлы (0)
  • пасха (61)
  • шедевры (177)
  • «Deutsch. Hемецкий язык.»: (13)
  • «мода прошлого и настоящего» (57)
  • «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ»: (241)
  • «Причёски для девочек.»: (15)
  • **первое блюдо** (83)
  • : СОУСЫ (67)
  • =Ж З Л= (135)
  • =М У З Ы К А= =В И Д Е О= (122)
  • =С Т И Х И= (139)
  • Tесто (127)
  • Блины (96)
  • бродилка (68)
  • Восточная медицина (6)
  • Все под рукой (5)
  • вязание спицами (22)
  • Джаз,Рок,Блюз. (3)
  • дневник (8)
  • живопись, красота (241)
  • завтрак (40)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/капустка (413)
  • здоровье (467)
  • Интерьер (28)
  • Кино/Разные фильмы (240)
  • Коллаж (0)
  • Кухни народов мира (95)
  • маски для лица. (225)
  • молитвы (107)
  • Музыка классическая (25)
  • Мультфильмы (28)
  • народная медицина (5)
  • Новый Год! (49)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (8)
  • оформление блюд (6)
  • пирог (640)
  • Поздравительные открытки (80)
  • Открытки (54)
  • Притчи, цитаты,афоризмы (14)
  • Разное (193)
  • Рецепт крема (24)
  • Рыбные блюда (69)
  • Сказки (0)
  • Советы психологов (14)
  • современная проза (7)
  • Театр (6)
  • Телевизионные каналы. (0)
  • торт (640)
  • украшение блюд и сервировка стола (26)
  • Уроки английского для детей (21)
  • хлеб (25)
  • эпиграф (40)
  • Это Помощь для блога и компьютера (146)
  • юмор (77)
Читайте также:
Отзывы женские часы anne klein

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

Друзья онлайн anngol Славка_Ядин дракоша52 Ipola

Как растопить шоколад? Самый простой способ! ШОКОЛАДНЫЕ ФИГУРКИ

-Постоянные читатели

-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном

-Трансляции

Список трансляцийlj_master_klass

-Статистика

Создан: 20.08.2015
Записей: 9882
Комментариев: 493
Написано: 10667

Как сделать паутинку из шоколада. МК

Цитата сообщения Почти_Мона_Лиза

Как сделать паутинку из шоколада. МК

Просто и красиво украшаем торт.
1 (700x482, 327Kb)
Ингредиенты: Темный шоколад
Белый шоколад
Молоко — 8 ст ложек
Сахарный песок
Масло сливочное
Зубочистка Приготовление: Шоколад измельчить ножом.
Ссыпать в пакетик с острым углом, по типу файла, завязать ниткой или завязать сам пакет на узелок.
В кастрюльке вскипятить воду и туда поместить наш шоколад, дать растопиться.
2 (500x325, 158Kb)


3 (367x375, 109Kb)
4 (500x327, 83Kb)
Положите в полиэтиленовый мешочек. Таким же образом приготовьте белый шоколад
5 (500x327, 127Kb)
Залейте поверхность торта белым шоколадом.
Затем возьмите мешок с растопленным темным шоколадом и отрежьте конец мешка, чтобы образовалось небольшое отверстие примерно диаметром 3 мм Выдавливая из кулька темный шоколад нарисуйте спираль
6 (581x387, 180Kb)
Возьмите зубочистку и проводите линии по очереди первую от края к центру, вторую наоборот от центра к краю.
7 (700x432, 312Kb)
[more/] ИСТОЧНИК

Рубрики: торт
  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
  • 0Добавить в цитатник
  • 0Сохранить в ссылки

Источник: www.liveinternet.ru

Как сделать паутинку на торте

Как сделать паутинку на торте

Как сделать паутинку на торте

Ингредиенты:
Темный шоколад
Белый шоколад
Молоко — 8 ст ложек
Сахарный песок
Масло сливочное
Зубочистка

9

Приготовление:
1. Темный шоколад поломайте на куски, добавьте 4 столовые ложки молока и сливочное масло. Поставьте на огонь до полного растворения.
2. Снимите и дайте немного загустеть
3. Таким же образом приготовьте белый шоколад
4. Покройте поверхность торта белым шоколадом. Дайте ей загустеть
5. Затем выложите в мешок темный шоколад и отрежьте конец мешка, чтобы образовалось небольшое отверстие диаметром 3 мм
6. Выдавливая из кулька шоколад нарисуйте спираль

Читайте также:
Как пишется серебряная

7. Возьмите зубочистку и проводите линии поочереди первую от края к центру, вторую наоборот от центра к краю

Паутинка на торте готова!

Источник: recepty-kulinar.ru

Как сделать шоколадную паутинку на торте?

Чтобы сделать паутинку на торте, сначала надо познакомиться с техникой рисования шоколадом. Этот декоративный узор является одним из самых простых, но даже для его выполнения требуются специальные навыки, оборудование и художественный вкус. К тому же при декорировании кулинарных изделий традиционно приветствуются усидчивость, аккуратность и фантазия. Соединение всех этих качеств с практическими навыками позволит легко и быстро создавать эстетически привлекательные рисунки любого уровня сложности.

Торт с паутинкой из шоколада

На что обратить внимание при выборе шоколада?

Для получения качественного узора требуется правильно подобрать шоколад. Он должен быть не только вкусным, но и пластичным. А одним из важнейших требований к нему становится сохранение заданной формы в условиях повышенной температуры (рисунок не должен расплываться на жаре).

Наиболее соответствует этим запросам кондитерский шоколад на растительных жирах, который используют профессионалы. Его приобретают в 100-граммовых плитках или развесной, в форме небольших круглых драже, приспособленных для быстрого плавления.

С ним удобно работать из-за получаемой при растапливании хорошей вязкости, быстром затвердевании, способности принимать и удерживать самые разные формы. Однако его вкусовые качества ближе к нейтральным и уступают яркому изысканному классическому шоколаду.

Хозяйки, создающие украшения своими руками в домашних условиях, предпочитают использовать традиционный продукт на основе масла какао. Он обладает насыщенным шоколадным вкусом, но требует темперирования – специальной обработки, при которой происходит перекристаллизация его внутренней структуры.

Плитки кондитерского шоколада

Масса становится вязкой, пластичной и при нанесении рисунка ложится ровной линией. Достигается это путем чередующегося нагревания и охлаждения шоколада до нужных температур. В результате готовый узор отличается атласным блеском и характерным хрустом при изломе.

Читайте также:
Как покрыть торт желе

Как приготовить массу для глазирования или мастику?

Самыми популярными и удобными в использовании материалами для декорирования торта являются глазурь и мастика. Это простые в изготовлении смеси, не требующие специальной подготовки или сложного оборудования.

Глазурь

Глазурь – это сладкий сироп в застывшей форме. Им можно покрыть всю поверхность торта, часть ее, сделать рисунок или использовать для обливки ягод и фруктов. Самый простой рецепт выглядит так:

  1. Залить водой (100 мл) разломанный на кусочки шоколад (100 г) и добавить сахарный песок (100 г).
  2. Варить на слабом огне до получения однородной массы 15–20 минут. Готовность определяется по достижении сметанной вязкости (наличию нити при стекании глазури с ложки).
  3. Снять с огня и тщательно перемешать, устраняя возможные комочки раздавливанием о стенки сосуда.
  4. Оставить охлаждаться при комнатной температуре.
  5. Использовать загустевшую теплую массу для украшения.

Технология приготовления глазури

Чтобы глазурь приобрела зеркальный блеск, что смотрится очень богато и выигрышно, в нее достаточно добавить щепотку желатина.

Мастика

Мастика – самый дешевый по цене материал для создания объемных и плоских элементов декора. По своим пластическим свойствам она напоминает скульптурную глину и изготавливается из сахара, маршмеллоу, марципана, а также на основе молока, желатина или шоколада. Последний вариант предназначается для обтягивания тортов, рисования, лепки несложных цветов и украшений. Ее нетрудно приготовить в домашних условиях, для чего потребуются:

  • плиточный шоколад – 100 г;
  • кукурузная глюкоза – 2 ст. л.

Приготовление осуществляется в следующем порядке:

  1. Растопить на водяной бане поломанную на куски плитку шоколада, не перегревая ее и помешивая, чтобы добиться однородной консистенции.
  2. Добавить в полученную массу глюкозу и вымешивать до тех пор, пока смесь не начнет отставать от стенок сосуда.
  3. Завернуть полуфабрикат в пищевую пленку (пергамент) и оставить на ночь в холодильнике.
  4. Перед приготовлением вынуть из холода и дать нагреться до комнатной температуры около часа.
  5. Хорошо вымешать и приступить к лепке. Каждое готовое изделие помещать в холодильник для затвердевания.
Читайте также:
Как сделать тику для волос своими руками

Приготовление мастики

Удобнее всего использовать белый шоколад, которому можно придавать любой цвет с помощью жирорастворимых красителей. Это открывает творческому человеку множество возможностей для цветного моделирования, создания эффектных картин и композиций.

Создание паутины на торте

Простейшая паутина из шоколада выполняется следующим образом:

  1. Торт покрывают пластичной массой из ганаша или крема.
  2. Растопленную шоколадную смесь заливают в кондитерский шприц или самодельный пергаментный пакет.
  3. Шоколад аккуратно выдавливают на поверхность по спирали (от центра к периферии) или наносят несколько концентрически расширяющихся окружностей.
  4. Острым предметом (зубочисткой, кончиком ножа, шпажкой) проводят радиусы от центра к краям.
  5. Украшают съедобной фигуркой паука (по желанию).

Нанесение паутинки зубочисткой

Более сложный вариант предполагает использование пергамента, на который карандашом заранее нанесен готовый рисунок. Потребуется:

  1. По линиям узора нанести шоколадную массу из кондитерского мешка.
  2. Поместить заготовку в холодильник для затвердевания на 1–1,5 часа.
  3. Отделить пергаментную основу и выложить паутину на поверхность торта.

Этот способ можно использовать для создания надписей, рисунков и узоров любой сложности. Важно только соблюдать осторожность, чтобы не повредить хрупкую структуру изображения.

Другие идеи декора из шоколада для торта

Кондитерское искусство предлагает множество интересных способов декорирования тортов. Шоколад используется для нанесения надписей, сложных цветных композиций, плоских и объемных фигур. В продаже широко представлены эскизы, трафареты и формочки, позволяющие сделать самостоятельно самые невероятные узоры, фигурки или украшения, а в интернете всегда есть новые оформительские идеи.

Шоколадные трафареты

Наиболее популярными являются лепные цветы, растительные орнаменты и репликации с натуральных листьев. Для их создания используют прототипы живых растений, но только таких, которые не содержат вредных и ядовитых веществ. Чаще всего это лепестки или листья розы, жасмина, клена, березы. Расплавленный шоколад наносится на них тонким слоем с помощью кисточки, после чего заготовка помещается в холодильник. После затвердевания листок удаляется, а шоколадная отливка сохраняет ее точную копию до мельчайших прожилок.

Читайте также:
Жемчуг в серебре лучшее

Для украшения используются также сыпучие материалы: какао-порошок, крупная или мелкая шоколадная стружка. Торт посыпают ими хаотично или через специальные трафареты, если планируется сделать надпись, картинку, логотип.

Полезные советы

Шоколад – маркий материал, поэтому при работе с ним лучше пользоваться перчатками и всегда надевать фартук. Особенно когда речь идет об изготовлении фигурных изделий из мастики.

При украшении торта порошком или крошкой следует использовать в качестве основы липкие кремы (теплую глазурь, топленый шоколад).

Облитые глазурью и помещенные на торте ягоды, кусочки фруктов, цукаты рекомендуется посыпать корицей для дополнительной яркости вкуса и аромата.

Источник: chocogid.ru

Рейтинг
Загрузка ...