Акриловые краски – относительно новый материал для творчества. Эти краски универсальны, их используют для различных декоративных работ, в том числе роспись игрушек, поделок, ткани, кожи. Акриловые краски применяют и в живописи.
Новичкам очень хорошо подойдет именно акриловая живопись. Многие сейчас увлекаются картинами по номерам, в которых как раз используются акриловые краски.
Особенности акриловой краски
Акрил – водорастворимая краска, но после высыхания образует пленку, которая уже не смывается водой. Особенность этих красок является быстрое высыхание, поэтому следующий слой красок можно наложить на предыдущий уже через несколько минут. Если нижний слой краски уже хорошо просох, и у Вас не получилось что-то в новом слое, то непонравившийся элемент можно просто смыть мокрой тряпочкой.
Кстати, скорость высыхания зависит и от самих красок, например, из используемых мной «Ладога» и «Олки», быстрее высыхает «Ладога». Быструю скорость высыхания акрила нужно учитывать и при смешивании красок.
Ошибки начинающих в АКРИЛЕ.
Акриловая краска не пахнет, поэтому ее очень удобно использовать в домашних условиях. И вам комфортно и вашу семью не раздражает.
Акриловые краски могут быть глянцевые и матовые. Кроме обычных цветов, акриловые краски могут быть с эффектом «металлик», перламутровые, флуоресцентные.
Что еще понадобится кроме красок для создания картины
Акриловую краску можно использовать на различных поверхностях: бумага, картон, холст, ДВП, дерево и т.п.
Для работы с акрилом обычно используются синтетические кисти и кисти из натуральной щетины. Так как после полного высыхания акриловые краски не растворяются водой, то необходимо тщательно промывать кисти после каждого использования.
Для смешивания красок необходима палитра. Не обязательно покупная, в качестве палитры можно использовать, например, одноразовые тарелки или другие подручные средства.
Еще необходимы емкости с водой для промывания кистей, желательно две. Воду необходимо использовать холодную. В горячей воде акрил затвердевает. Так же понадобятся тряпочки, чтобы вытирать кисти.
Если используется холст на подрамнике, то понадобится мольберт.
И еще учтите, что акриловую краску после ее полного высыхания отстирать невозможно, поэтому при рисовании используйте фартук или надевайте одежду, которую вам не жалко.
Советы для более экономного расходования акриловых красок
В связи с тем, что акриловые краски очень быстро сохнут, то:
1) добавляйте на палитру краску непосредственно перед ее использованием;
2) добавляйте на палитру столько краски, сколько необходимо для написания определенного элемента;
3) при смешивании красок для получения нужного оттенка не делайте замес большого объема;
4) если есть возможность, купите больше разных оттенков цветов;
5) чтобы замедлить скорость высыхания акрила, можно использовать специальные замедлители высыхания или «влажную» палитру;
6) плотно закрывайте тубу и баночку с краской сразу же, после того как добавили необходимое количество краски на палитру, иначе краска засохнет прямо в тубе/баночке, и разбавить ее будет уже невозможно.
ОБЫЧНЫЙ АКРИЛ или КРАСКИ ДЛЯ ТКАНИ? Наглядно! Роспись и кастом одежды | Как и чем рисовать на одежде
Как работать с акрилом
Акрилом можно писать от темного к светлому. То есть сделать темный подмалевок, чтобы показать глубину, затем добавить более светлые участки, блики и т.п. При этом, нужно учитывать укрывистость краски и степень разведения водой. Оттенок цвета, положенный на закрашенный участок, будет отличаться от оттенка этой краски, положенной на чистый белый холст. Акрил позволяет писать и от светлого к темному: на светлом фоне затемнить определенные участки.
В акриловой живописи очень легко исправлять ошибки. Если что-то Вам не понравилось, то можно просто поверх неудавшейся части изображения нарисовать элемент заново.
При написании картин акрилом, можно использовать гладкие или объемные мазки, выполнять плавные градиентные переходы. Можно создавать абстрактные картины, используя технику акриловой заливки. А если в акрил добавить больше воды, он станет прозрачным, и его можно использовать в техниках акварели.
В акриловой живописи можно применять технику лессировки — полупрозрачные слои красок наносятся на основной слой. Для этого используют краски с небольшой укрывистостью или просто разводят ее водой. Таким образом, при использовании техники лессировки из под новых слоев просвечиваются нижние слои краски, что позволяет добиться глубоких, переливающихся цветов.
После высыхания акриловых красок цвета темнеют, это необходимо учитывать при работе. Готовую картину можно покрыть лаком, он возвращает цветам яркость и насыщенность. Кроме того лак защищает поверхность картины от воздействия внешних факторов (солнечный свет, загрязнения и т.п.).
Источник: dzen.ru
Как нарисовать серебро красками — подборка видео уроков
На этой странице собраны лучшие ролики о том Как нарисовать серебро красками. Если вы хотите научиться рисовать с нуля, просто начните делать это ежедневно. Постарайтесь понять, в каком направлении искусства вы хотите развиваться: иллюстрации, концепт-арт, графический дизайн, детские рисунки, анимация или что-то другое.
Если вы еще не знаете, то наш сайт поможет вам определиться. Просто просматривайте страницы и пробуйте рисовать то что показано в видеоуроках. Если у вас есть какие-то полезные советы о том Как нарисовать серебро красками, пожалуйста напишите об этом в комментариях. Тем самым вы поможете и нам и многим другим людям.
После получения базовых навыков вы можете перейти к изучению перспективы, композиции, цвету и освещению. Хороший художник знает все эти аспекты, но вам нужно с чего-то начать.
Помните, рисование — это не талант, это выученный навык и тысячи часов практики.
Источник: tsvetnoy63.ru
art_expiration
В одной из первых статей о создании творческих тетрадей я уже перечисляла инструменты, которые могут понадобиться для работы: «Колонка №2: Всё, что нужно для работы увлечённому артбукеру». На вопросы о том, чем лучше всего рисовать в тетрадях — карандашами, мелками, акварелью, тушью, гуашью или акрилом, я всегда отвечаю — акрилом!
Акрил достаточно удобен в использовании. Он очень просто разбавляется водой, и тогда рисовать им можно как акварелью. Если нужно нарисовать что-то более толстым, густым слоем краски, акрил можно брать прямо из тюбика в чистом виде и рисовать как гуашью. Высыхает он очень быстро, а по высохшей матовой поверхности можно спокойно работать даже тушью или фломастерами.
Самое же главное достоинство акрила в том, что после полного высыхания он не смешивается с новыми слоями краски, которые наносятся поверх первого слоя. На рисунке не образуется грязи, как в случае работы с гуашью, когда ранние слои краски смешиваются с новыми.
То, о чём я хочу рассказать, не совсем лессировка. К тому же для работы в артбуке не нужно смешивать какие-то специальные лаки с пигментами. Я спокойно использую акрил по тому же принципу — одна полупрозрачная краска наносится на другую так, чтобы нижний слой «светился» через верхний. Дополнительно я растираю салфеткой мазки верхнего слоя.
Сначала я готовлю фон — беспорядочно наклеиваю кусочки бумаги на развороте своей тетради.
Для того, чтобы на белой кальке не оставалось следов от канцелярского клея, я использую специальный клей, похожий по своей вязкости на обычный клейстер из крахмала или муки, и наношу его плотно кисточкой на обратную сторону бумажки. Обойный клей или клей ПВА тоже подойдут.
Для того, чтобы разбавить акрил водичкой, мне удобнее выдавить немного краски из тюбика в баночку и разбавлять уже там. Жидким слоем акрила я покрываю весь разворот.
Вот так это выглядит после первого слоя, закрашенного жидким акрилом.
После полного высыхания поверхности я развожу в баночке более густую массу акрила и зарисовываю разворот синим. Работать нужно быстро, чтобы акрил не успел подсохнуть.
Как только страничка полностью покрыта краской, я растираю новый слой обычной салфеткой от центра к краям. Отдельные мазки растираются очень красиво, а нижняя бежевая поверхность начинает более ясно проглядывать через верхний синий слой.
Вот так это выглядит после работы салфеткой. Обратите внимание, что слева я проложила странички большим куском бумаги. Это для того, чтобы не испачкать нижние, уже красиво зарисованные странички. Для этого можно использовать любую ненужную бумажку — гезету, страницы из журналов и т.д.
Потом я ещё многратно покрывала страничку то бежевой, то голубой, то красной краской. Растирала салфеткой, смывая границы между новым и предыдущими слоями. Получилась вот такая насыщенная слоями поверхность.
Когда я осталась довольна фоном, я нарисовала узор простым карандашом и расписала акрилом.
Вот так выглядит готовый разворот.
Подобную технику акриловой лессировки и растирания салфеткой можно использовать и исходя из более тёмного фона. В примере, приведённом ниже, я сначала зарисовываю фон жёлтой, оранжевой и красной краской. После высыхания наношу слой синей краски, растираю салфеткой, жду высыхания и наношу слой бежевой краски, растираю и т.д.
А это рисунок, для которого понадобился такой насыщенный фон. Здесь я обошлась без клочков бумаги на фоне разворота, но цветовой многоплановости тоже вполне достаточно.
Так выглядит конечный результат
Удачных экпериментов и приятного творческого выдоха!
Источник: art-expiration.livejournal.com