ВВЕДЕНИЕ/ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ: I.»ON/OFF» — Кнопка включения и выключения весов. — Разместите весы на горизонтальной плоской поверхности.
— Нажмите кнопку включения и дождитесь пока показатели будут на 0.00
— Поместите объект(ы) на взвешиваемую платформу. II. «UNITS» — Кнопка выбора единиц измерения веса ( g,oz,tl,ct,gn). III. «LIGHT» — С помощью этой кнопки можно включать или выключать подсветку дисплея. IV. «TARE» — Кнопка для вычета тары.
— Включите весы, как описано выше.
— Поместите «тару» на платформу.
— Нажмите клавишу «TARE» и подождите, пока не отобразится [0.00].
— После этого можно класть на весы взвешиваемые предметы. V. «PCS» — Кнопка функции подсчёта.
— Нажмите и удерживайте кнопку «PCS» в течении 2-х секунд, пока не появится «100».
Ремонт ювелирных весов Poket Scale MH-
— Нажмите кнопку «UNITS», и вы увидите «25, 50, 75, 100».
— Пожалуйста, выберите число взвешиваемых предметов.
— Затем положите соответствующее количество предметов, которые Вы собираетесь считать образцом.
— Затем нажмите «PCS» для подтверждения.
— Уберите образец.
— Теперь вы можете положить предметы, которые вы хотите посчитать по центру платформы, и на дисплее отобразится их количество.
КАЛИБРОВКА ВЕСОВ/CALIBRATION: 1. Включите весы, нажав «ON/OFF» (кнопка включения/выключения).
2. Нажмите кнопку «UNITS» (выбор единиц измерения веса) и удерживать его до того пока на дисплее не отобразится «CAL».
3. Снова нажмите «UNITS» (выбор единиц измерения веса), «CAL» будет мигать, а затем покажет вес, который нужно поставить на платформу.
4. Положите нужный вес на платформу и подождите от 3 до 4 секунд, пока на экране не появится «PASS».
5. Уберите вес и нажмите «ON/OFF» (кнопка включения/выключения), чтобы выключить весы. *На этом калибровка закончена.
Если калибровка прошла неудачно, то на экране будет отображаться надпись «FAIL».
Пожалуйста, повторите шаги с 1 по 5 функции калибровки.
Каталог товаров
- Приготовление мясных изделий
- Оболочки для колбас
- Приправы и специи
- Для варёных колбас
- Для полукопчёных колбас
- Для сосисок и сарделек
- Смеси для колбас ГОСТ
- Для мясных изделий
- Для маринадов
- Перцы
- Для колбасок гриль
- Для сырокопчёных и сыровяленых колбас
- Посмотреть все
- Ефремовский солод (Россия)
- Курский солод (Россия)
- Солод IREKS (Германия)
- Castle Malting (Бельгия)
- Viking Malt (Финляндия)
- Посмотреть все
- Пивные дрожжи
- Спиртовые дрожжи
- Винные дрожжи
- Посмотреть все
- Для пива
- Для крепких напитков
- Посмотреть все
- Наборы для настоек
- Фильтрация
- Щепа дубовая
- Осветлители
- Вкусоароматические добавки
- Натуральные эссенции
- Ароматизаторы ETOL (Словения)
- Посмотреть все
- Импортные
- Allary французский дуб
- Partizan Сербия
- Посмотреть все
- Дистилляторы / самогонный аппарат
- Кламповые соединения
- Диоптры
- Отводы
- Приварные штуцеры
- Переходники
- Узлы отбора
- Посмотреть все
- Попугаи
- Быстросъёмные соединения
- Пневмошланги
- Комплектующие для перегонных кубов
- Переходники
- Посмотреть все
- Температура
- Плотность
- Вес
- Качество воды
- Объём
- Посмотреть все
Как откалибровать ювелирные весы
Для наших покупателей действует накопительная система скидок:
от 500 рублей — 1%
от 3000 рублей — 3%
от 10 000 рублей — 5%
от 30 000 рублей — 7%
от 50 000 рублей — 10%
Скидки доступны зарегистрированным клиентам!
Источник: solodplus.ru
Как откалибровать электронные весы в домашних условиях: ювелирные, карманные, без гирь
Полезные советы
Автор admin На чтение 7 мин Просмотров 360 Опубликовано 04.04.2023
Калибровка весов — процедура, позволяющая повысить точность прибора. Проводить ее нужно регулярно и в соответствии с определенными правилами.
Что значит калибровка весов
Калибровка — это процедура количественного сравнения. В ходе нее на чашу весов ставят эталон — гирю с точно определенной массой. Если прибор проводит измерения точно, он отобразит именно тот вес, который известен. При наличии ошибки можно будет говорить о наличии погрешности.
Для чего нужна калибровка
При частом использовании весы со временем становятся менее точными. Это совершенно нормально, поскольку прибор постепенно изнашивается под воздействием вибраций, перепадов температур и других внешних факторов.
Калибровка позволяет проверить устройство на точность и улучшить последнюю, а также продлить срок службы приспособления. При покупке прибора нужно сразу же ознакомиться с технической документацией и узнать, с какой периодичностью необходимо проводить процедуру.
Для калибровки нельзя использовать гири тяжелее максимально допустимого диапазонаСпособы калибровки весов
Для калибровки электронных весов используют три способа:
Внешний. Этот метод применяют чаще всего, он основан на применении специального эталона, или гири. Проверять и настраивать с ее помощью можно как электронные весы, так и механические.
Внутренний. Приборы новейших моделей часто имеют предустановленный «эталон». Гирьки для их настройки использовать не требуется.
Автоматический. В таких устройствах калибровка выполняется в фоновом режиме. Оператор в процессе участия не принимает, агрегат самостоятельно определяет, когда нужно провести настройку.
Приборы с внешней калибровкой распространены шире всего и достаточно дешево стоят. Поэтому они пользуются наибольшей популярностью.
Как калибровать электронные весы
Инструкция по калибровке электронных весов зависит от их разновидности. Для бытовых, торговых и ювелирных приборов процедуру проводят по-разному.
Калибровка китайских электронных весов
Китайские электронные весы представлены большим количеством моделей. Но калибровка для большинства приборов выполняется по одному и тому же алгоритму. Схема выглядит следующим образом:
Прибор устанавливают на ровную поверхность, при необходимости регулируют ножки, чтобы устранить перекос.
Нажимают на кнопку «ВКЛ» — обычно она расположена с правой стороны сбоку.
Дожидаются, пока загрузится и отобразит нулевое значение дисплей, а потом вводят цифровую комбинацию 3658 и задействуют клавишу ТАРА для ввода прибора в режим калибровки.
Когда на экране высветится «1», нажимают «1» на клавиатуре, а потом снова ТАРА.
После появления на дисплее цифры «2» кладут на платформу заранее приготовленный груз, по массе близкий к максимально допустимому для конкретной модели, затем нажимают ТАРА.
После высвечивания «3» на экране вводят с клавиатуры точную массу гири в граммах и задействуют ТАРА.
После появления цифры «4» набирают значение наибольшего предела взвешивания модели и нажимают ТАРА.
После высвечивания «5» вводят значение, сообщающее о местоположении точки на экране индикации, которое отсчитывают справа (цифру «3»), и снова жмут ТАРА.
При появлении цифры «6» вводят коэффициент точности, шага или дискретизации (цифру «5») и нажимают ТАРА.
После всех проведенных манипуляций агрегат должен выйти из режима юстировки и отобразить массу установленного груза, точно совпадающую с реальной.
Внимание! Для выполнения калибровки весов в домашних условиях рекомендуется использовать только гири класса точности ГОСТ III. Масса должна быть близкой к наибольшему пределу и, во всяком случае, не меньше 10% от него.
Как калибровать электронные ювелирные весы
Особенно важно вовремя проводить калибровку для ювелирных весов. С их помощью измеряют массу ценных, но очень небольших предметов. Поэтому сильная погрешность здесь недопустима.
Чтобы калибровать электронные граммовые весы, необходимо:
Нажать и некоторое время удерживать клавишу UNIT. На экране должны появиться цифры, обычно 500.0 — прибор таким образом подсказывает, какой массы гирьку нужно поставить для юстировки.
Еще раз нажимают ту же самую клавишу UNIT. После мигания надписи CAL прибор должен снова отобразить 500.0.
Гирю массой 500 г опускают точно по центру платформы. Ставить ее нужно аккуратно, не роняя, без нажима, чтобы она мягко коснулась поверхности.
Дожидаются, пока прибор отключится, а потом снова запустится в работу.
После успешной калибровки весы должны выдать надпись PASS. Затем они снова отключатся, и процесс можно будет считать завершенным.
Для внешней калибровки весов желательно использовать одну гирю с нужным номиналом 500 г. Но если под рукой ее нет, можно обеспечить агрегату необходимое давление при помощи грузов на 200 и 100 г.
Как откалибровать кухонные электронные весы
Сделать калибровку электронных весов кухонного типа можно по стандартной схеме. Алгоритм выглядит следующим образом:
Нужно установить агрегат на ровную столешницу и включить в работу. После этого зажимают кнопку MODE или UNIT. Удерживать ее требуется как минимум 5 секунд, в некоторых моделях — еще дольше.
Если все сделано правильно, на дисплее прибора появится надпись CAL, а сразу после нее — значение массы, необходимой для проведения юстировки.
На платформу агрегата понадобится установить гирю с соответствующим номиналом либо положить любой предмет с точно такой же массой.
После появления надписи PASS потребуется перезагрузить кухонные весы — выключить их и снова запустить в работу. Откалиброванное устройство сможет показывать массу максимально точно.
В некоторых случаях на дисплее вместо PASS появляется слово FAIL. Оно сообщает об ошибке в ходе выполнения юстировки. Чаще всего к неудаче приводит слишком малая масса взвешиваемого образца.
Калибровка карманных весов
Калибровку мини-весов проводят по обычным правилам:
Устанавливают приспособление на идеально ровной поверхности, жесткой и без перепадов высоты.
Открывают крышку и включают устройство кнопкой On/Off или O/I.
Зажимают клавишу М на несколько секунд, пока на экране не появится рекомендованный калибровочный вес — обычно 50 г.
Еще раз коротко нажимают М. После этого включится функция калибровки, появится аббревиатура CAL и начнет мигать показатель веса.
Ставят по центру площадки гирьку и ждут, пока возникнет надпись PASS.
После этого откалиброванный прибор останется проверить путем взвешивания маленьких предметов с точно известной массой.
При юстировке портативного устройства важно следить, чтобы в комнате не было сквозняков. Даже движение воздуха может повлиять на точность измерений. Кроме того, нужно положить подальше мобильный телефон, чтобы он не оказывал воздействия на электронное устройство.
Внимание! Портативный карманный агрегат при калибровке нельзя ставить на мягкую поверхность, на скатерть или на клеенку на столе. Юстировка в таких случаях будет неточной.
Как откалибровать электронные весы без гирь
Калибровку ювелирных весов без гирь проводят в двух случаях — если устройство поддерживает внутреннюю юстировку или если комплектные грузы просто потерялись. В первом случае процедуру выполняют так:
Включают устройство и обнуляют показания, нажав на клавишу ТАРА.
При помощи кнопки К запускают процесс автоматической юстировки, на дисплее должно высветиться сообщение CAL INT, затем CAL RUN.
По окончании калибровки прибор отобразит надпись CAL END, и на экране появятся нулевые показания.
Весы, не требующие гирек для настройки, рекомендуется юстировать после каждого прогрева, а в процессе активной эксплуатации — раз в четыре часа. Также процедуру проводят после резкого температурного перепада в помещении или при переустановке устройства в другое место.
Как откалибровать весы монетами
Если откалибровать ювелирные весы без гирек нужно по причине утери последних, необходимо взять любой груз с заведомо известной массой. Это могут быть монеты, украшения или даже смартфон.
Процедура настройки точности в целом повторяет обычную:
Устройство переводят в нужный режим через клавишу UNIT.
По центру платформы ставят не гирьку, а предмет определенной массы — например, мобильный телефон или стопку монет.
Дожидаются перезагрузки устройства и появления надписи PASS.
Если прибор поддерживают внешнюю юстировку, проводить калибровку весов монетами и другими посторонними предметами следует только в крайнем случае. По возможности применять нужно все-таки гири.
Периодичность калибровки весов
Согласно правилам калибровки весов, проводить юстировку требуется перед началом регулярного использования устройства после покупки. Кроме того, процедуру выполняют с определенной периодичностью, указанной в техпаспорте конкретной модели.
Внеочередная калибровка агрегату для взвешивания необходима:
при изменении условий окружающей среды;
после установки прибора на новом месте;
после ремонта устройства.
В среднем юстировку для агрегата при нормальной эксплуатации проводят раз в год.
Заключение
Калибровка весов позволяет продлить срок службы агрегата и гарантирует точность при проведении измерений. Чаще всего юстировку выполняют с применением специальных гирь, прилагаемых в комплекте.
Сообщение Как откалибровать электронные весы в домашних условиях: ювелирные, карманные, без гирь появились сначала на ТехноЛев.
Источник: karcher46.ru
Pocket Scale инструкция
Инструкция на русском языке весы Pocket Scale MH-100
Электронные карманные весы Pocket Scale MH-100 MH-200 MH-300 MH-500. Ювелирные мини весы с дисплеем с подсветкой позволяют взвешивать изделия до 100/200/300/500г в зависимости от модели с точностью взвешивания от 0,01 г. Функции: тарокомпенсация, ручное выключение, автоматически выключение через 30 секунд, индикатор перегрузки. Крышка для защиты дисплея, кнопок и платформы из нержавеющей стали от случайного повреждения. Весы Pocket Scale могут быть использованы для точного измерения веса монет, медалей, и других ювелирных изделий.
Электронные карманные весы 0,01-100/200/300/500г Pocket Scale MH
Руководство пользователя
Благодарим Вас за покупку наших карманных весов Pocket Scale MH-100 MH-200 MH-300 MH-500. Перед использованием мини весов, пожалуйста, прочтите инструкцию по эксплуатации. При уходе и правильном использовании, они будут работать долго и надежно.
Характеристики
• Материал: пластмасса, металл;
• Цвет подсветки: синий (выключается через 30 секунд бездействия прибора);
• Габаритные размеры (мм): 62 х 120;
• Размер платформы для взвешивания: 55х50 мм;
• Питание: 2 батарейки ААА (в комплект не входят);
• Максимальный вес: 100 г/200 г/300 г/500 г (в зависимости от модели, см. на упаковке);
• Точность взвешивания: +/- 0,01 г. (для моделей 100 г/200 г/300 г/500 г);
• Выбор единиц измерения: грамм, унция, карат, штуки;
• Функции прибора: выбор единиц измерения, тарирование, автоотключение;
• Автоматическая калибровка: есть;
• Рабочая температура: +10 — +30 градусов ?С;
• Элемент питания — 2 шт. AAA/LR03
Меры предосторожности
Электронные весы являются высокоточным прибором, поэтому при работе с ними необходимо соблюдать определённые условия эксплуатации.
• Никогда не перегружайте весы (Взвешиваемый вес не должен превышать установленного предела в 100, 200, 300 или же 500 гр., в зависимости от модели.).
• Избегайте любого контакта устройства с высокими и низкими температурами, электронные весы работают лучше при обычной комнатной температуре. Всегда давайте весам акклиматизироваться к нормальной комнатной температуре в течение по крайней мере одного часа перед использованием. • Если Вы собираетесь калибровать весы, предварительно подержите их включенными 30-60 секунд до калибровки, чтобы дать внутренним компонентам подготовиться к работе.
• Держите весы в чистоте. Пыль, грязь, влажность, вибрация, потоки воздуха и близость к другому электронному оборудованию может негативно повлиять на надежность и точность весов.
• Обращайтесь с осторожностью: аккуратно кладите взвешиваемые предметы на платформу весов, без усилий нажимайте кнопки управления. Старайтесь избегать резких нажатий, больших усилий, грубого обращения, поскольку это может привести к повреждению внутренних датчиков.
• Ни в коем случае не роняйте весы! Падение является критичным воздействием на данное устройство, и может привести к их полной или частичной неработоспособности.
• Избегайте тряски, ударов и падений весов. Это точный инструмент и обращаться с ним нужно с аккуратностью.
• Работать с весами нужно на ровной, горизонтальной, статичной поверхности.
Источник: www.mobilradio.ru