Как называется драгоценный камень салатового цвета

В чем встречать 2023 год? Эти цвета в одежде принесут удачу

До Нового года осталось 10 дней, и самое время выбрать наряд для праздника. Стилисты подсказали, какие цвета лучше всего подойдут для встречи 2023 года.

Черный цвет

Официальным цветом 2023 года является черный. Он обязательно должен быть нарядным и стильным, поэтому старайтесь выбирать переливающиеся наряды.

Разбавить черный цвет можно с помощью разных аксессуаров. Лучшим выбором станут золотые или серебряные аксессуары. Также можно надеть бижутерию в соответствующих цветах.

Голубой цвет

Стилисты рекомендуют отдать предпочтение оттенку чистой воды. Также нужно учитывать, что символу этого Нового года нравятся однотонные натуральные ткани. Лучше отдать предпочтение одежде из шелка или хлопка.

Фиолетовый цвет

Многие считают фиолетовый цвет уникальным, так как он снижает стресс. Наряды фиолетового цвета также обладают магической атмосферой, которая наполнит вашу жизнь. При необходимости можно разбавить образ с помощью аксессуаров других цветов.

Хризолит или Перидот. Драгоценный камень

Розовый цвет

Специалисты по фэншуй утверждают, что розовый цвет будет символизировать богатство. Это благоприятный цвет, в котором можно встретить Новый год. Он оказывает успокаивающее влияние на психику. При это он настраивает на романтический лад.

Чтобы в следующем году получить большие доходы, нужно не просто одеться в розовое, но и обзавестись талисманом. Лучшим талисманом станет розовый кошелек. Это отличная идея для подарка.

Красный цвет

Красный цвет считается страстным. Его рекомендуется выбирать людям, которые в следующем году хотят встретить свою любовь. С помощью этого цвета можно значительно увеличить уровень жизненной энергии. В результате этого можно превратить свои мысли в действия.

Читайте также:
Оникс камень магические свойства и кому подходит по знаку зодиака женщине по гороскопу

Однако нужно учитывать, что красный цвет слишком активный, поэтому в большом количестве он может навредить. Чтобы 2023 год стал символом удачи, лучше надеть красное белье.

Зеленый цвет

Новогодний наряд зеленого цвета станет лучшим выбором для людей, которые хотят укрепить свое здоровье. Зеленый цвет должен присутствовать во всех деталях. Например, можно выбрать зеленые свечи или другой текстиль. Также рекомендуется надеть украшения с зелеными камнями, сообщает Белновости.

Источник: www.mk-sakhalin.ru

Кумкват

Кумкват (от кит. золотой апельсин) – желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых вечнозеленого растения. Этот плод имеет и другие названия – кинкан и фортунелла. Внешне кумкват похож на очень маленький овальный апельсин. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см.

В употребление фрукт идет полностью вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус. Родиной кумквата является южная часть Китая.

Первые литературные упоминания о кумквате датируется 12 в. в Китае. В Европу плоды попали благодаря английскому ботанику Роберту Форчуну, который привез их на ежегодную Лондонскую Садоводческую выставку в 1846 г. Изначально фрукты были отнесены к роду цитрусовых, однако в 1915 г. их выделили в отдельный подрод — фортунелла.

Плантации кумквата, выращиваемого для экспорта, расположены в Юго-Восточной Азии, Китае, Японии, Греции и на южных территориях США. Существует несколько видов кумквата: гонконгский, малайский, маруми, мейва, нагами и фукуши.

Выбор и хранение куквата

При покупке кумквата следует обратить внимание на его внешний вид. Кожура должна иметь насыщенный оранжевый цвет, быть блестящей, гладкой и без видимых механических повреждений, темных пятен и трещин. Также плод должен быть в меру мягким. Чрезмерная мягкость может свидетельствовать о переспелости плода, а твердость – о незрелости.

Читайте также:
Подвеска из бисера схема

Хранить кумкват следует в холодильнике в отделе для фруктов и овощей в течение трех недель. Но перед этим плоды следует тщательно промыть от загрязнений и высушить, чтобы на поверхности не осталось ни капли влаги. Если целые фрукты или переработаные в пюре поместить в морозильную камеру при температуре от -15 до -19°C, то полезные вещества могут сохраняться до полугода.

Использование в кулинарии

Кумкват широко используют в кулинарии. В большинстве случаев его употребляют в сыром виде и используют для украшения блюд: салатов, бутербродов, фуршетных закусок, коктейлей, глинтвейна и в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. В термически обработанных блюдах кумкват применяют для приготовления кисло-сладких соусов к овощам и мясу, для мяса или рыбы, запеченных в духовке, а также для приготовления десертов: цукатов, конфитюров, соков, творожно-йогуртных запеканок и т.п.

Полезные свойства кумквата

Состав и наличие полезных веществ

Свежий кумкват содержит (в 100 г):

Калории 71 ККал

Витамины мг Минералы мг
Витамин С 43,9 Калий, К 186
Витамин B4 8,4 Кальций, Ca 62
Витамин B3 0,429 Магний, Mg 20
Витамин B5 0,208 Фосфор, Р 19
Витамин Е 0,15 Натрий, Na 10

Полный состав

Кумкват содержит в себе достаточно разнообразный набор витаминов (С, А, Е, В1, В2, В3, В5, В6), минералов (кальций, калий, железо, медь, магний, натрий, фосфор, цинк), жирных кислот и эфирных масел. Большая концентрация витамина С в плодах кумквата делает его незаменимым для повышения иммунитета и общей сопротивляемости организма вирусам и бактериям.

Полезные и лечебные свойства

За счет содержания клетчатки, пектина и натуральных ферментов плоды употребляют для нормализации работы ЖКТ, профилактики гастритов и язв. Благоприятно кумкват действует и на нервную систему. Люди, употребляющие этот фрукт, меньше подвержены депрессии, раздражительности, нервозности, хроническому стрессу. Он помогает повысить эмоциональную чувствительность, избавиться от апатии, придать сил для активной деятельности, а не пассивному существованию.

Читайте также:
Адамас отзывы о качестве золота и драгоценных камней

Фрукт используют в борьбе с паразитами и грибками. Противогрибковыми свойствами кумкват обладает за счет наличия в его составе фуракумарина. Именно это вещество помогает бороться с воспалительными и инфекционными заболеваниями.

В восточной медицине сушеную кожуру кумквата используют для лечения простудных заболеваний, гриппа, насморка и кашля. Для этого проводят ингаляции заваренными корками по 2-3 раза в день. Такой метод использования кумквата позволяет эфирным маслам свободно выделяться и максимально поглощаться слизистой рта.

Диетический продукт

Кумкват входит в число диетических продуктов, способствующих расщеплению и выведению плохого холестерина, очищению организма от токсинов, радионуклидов и тяжелых металлов. Очищение сосудов от жировых бляшек, которое происходит в процессе систематического употребления кумквата, является прекрасной профилактикой инсульта, инфаркта и атеросклероза.

Опасные свойства кумквата

Не рекомендуется употреблять кумкват людям, страдающим повышенной кислотностью желудка или заболеваниями почек, так как он может спровоцировать обострения данных заболеваний.

Также он не желателен при беременности и лактации, так как способен вызвать аллергию у ребенка.

Вы можете посмотреть, как выращивают кумкват в теплицах. Небольшие кусты полностью усыпананны россыпями ярко-оранжевых фруктов. Они очень похожи на клементины и мандарины, которые также представлены на видео.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Татьяна Елисеева
главный редактор
проекта Еда+
Задать вопрос
Рейтинг:
9.6 /10
Голосов: 31
Полезность материала 10
Достоверность информации 8.8
Оформление статьи 9.9

Смотрите также свойства других цитрусовых:

Сезонные продукты из нашего каталога:

Источник: edaplus.info

Рейтинг
Загрузка ...