Как называется зеленая хрень

Что за зеленую фигню я купила?
Lacrimosa
13.11.2006 — 13:55 Вчера я забрела на наш Питерский блошиный рынок, и среди развалов всякой-всячины 2 нерусские женщины разложили на коробке пакетики с зеленым порошком. Я. немедленно приценилась и купила 2 пакетика. И теперь не знаю что это такое — зеленый вонючий порошок. Может кто знает?
Анри
1 — 13.11.2006 — 13:56 по чем?
Lacrimosa
2 — 13.11.2006 — 13:59 Даром ес-но, по 10р 🙂
Polunoshnik
3 — 13.11.2006 — 14:01 Скорее всего, это высушенная и измельченная в порошок пупырчатая кожа огромных таиландских лягушек. Весьма дефицитнейшая вещь, так просто ее не достать. Вам крупно повезло, что вы встретили этих торговок из дальних горных мест — можно сказать, наткнулись на свое щастье.. Этот порошок нужно втирать перед сном в кожу головы, каждый второй четверг и каждую третью субботу месяца.
Пёс
4 — 13.11.2006 — 14:01 Загадка?
А как же вы покупали и не спросили?:)
Имбирный порошок это.

ПОЖИРАЙ И МУТИРУЙ! ► The Visitor и The Visitor Returns


36и6
5 — 13.11.2006 — 14:05 *ржот* Лакри, ну я понимаю 20 рублей в кошелек не помещались . но еще хоть одна причина была, эту байду покупать ?
Козья морда
6 — 13.11.2006 — 14:09 Деньги девать некуда? Бред, я в шоке, вдруг это яд и что вы тогда возьмете и примените его?
счастливая
7 — 13.11.2006 — 14:10 а чего только два пакетика взяли ? надо было ящик брать :-)))))))) эх вы, где теперь еще найдете такой порошок,а?:) может это дурь?:)))
Вторая
8 — 13.11.2006 — 14:10 6
главное применить по назначению! 😉
Козья морда
9 — 13.11.2006 — 14:13 7-Щас додумается еще покурить!))) 0-Выбрось!
счастливая
10 — 13.11.2006 — 14:14 зачем курить, надо в еду добавить и соседям отнести:))))))))
Медея
11 — 13.11.2006 — 14:18 0- это семена растения ЛохПлодоносящий. советую расфасовать в 10 кулёчков и продать по 15 р. за кулёк ;)))))))))
Серый Чёрный
12 — 13.11.2006 — 14:20 Судя по описанию из «Графа Монте-Кристо», это — гашиш
charmant
13 — 13.11.2006 — 14:22 Лакри, а из каких философских соображений ты у них нен спросила что ето такое?))). Типа экспериментов в нашей жизни должно быть много?)
Lacrimosa
14 — 13.11.2006 — 14:24 Первая мысль у меня была именно втереть в кожу головы. Но мерзопакостный запах отпугнул. Поджечь и попробовать покурить — страшно. Вдруг быстро и без остатка сгорит, и плакали мои 20р 🙁 Причем воняет реально даже через мешок.
Оно похоже на пасту Гои натертую.
В меру честный
15 — 13.11.2006 — 14:25 0. Лакри, а то, что порошок зелёный ты поняла уже после того, как понюхала? ;-)))
ЗЫ. Ничего, кроме неразбодяженного васаби придумать не могу. Попробуй на язык, мож всётки васаби? ;-)))
В меру честный
16 — 13.11.2006 — 14:28 14. Лакри, вот та темно-зеленая хрень, которая получается из оранжевого порошка путем опыта «вулканчик» не имеет сильного запаха. Ага. Это не оно. Впрочем, можешь попробовать начистить этим кастрюльку.

Читайте также:
Часы женские michael kors оригинал как отличить от подделки

ТЫ ЭТО ТО ЧТО ТЫ ЕШЬ!! (The Visitor: Kitty Cat Carnage)

А вдруг.
Lacrimosa
17 — 13.11.2006 — 14:29 Если это васаби, то чего с ним делают после того, как купили?
Кроме слова «дЭсят» они ничего говорить не умели по-русски, поэтому я сунула 2 червонца и теперь как дура сижу с этими пакетиками.
Вторая
18 — 13.11.2006 — 14:30 17 — может оно так называется — «дЭСят»?
Непонятка
19 — 13.11.2006 — 14:32 ХНА? только почему вонючая? :))
Пёс
20 — 13.11.2006 — 14:33 Васаби стоит дорого- одна хреновина рублей 250. А тут дешевка какая то.
Северная
21 — 13.11.2006 — 14:36 А я не могу прям, сижу и сдыхаю от смеха. Единственная темка, за событиями которой слежу уже полчаса. Так и хочется махнуть на тот самый рынок на разведку:)
Lacrimosa
22 — 13.11.2006 — 14:54 Честно — я тоже думала что это хна, причем такая свеженькая, прям. с куста. Поэтому и хотела на голову намазать. Но если это васаби — а это не каждый самурай(как следует из Яндекса) может переварить — то голову следует поберечь.
фаворитка для Негодяя
23 — 13.11.2006 — 14:57 Надо поймать таракана и попробовать его этим накормить, если сдохнет, то далее использовать, для травли насекомых.
Если не сдохнет — то можно и на голову намазать.
Непонятка
24 — 13.11.2006 — 15:05 (22) ну если это хна — попробуйте развести чуть-чуть и на прядку волос, а потом посмотреть — окрасит нет. Прядку, наверное, все-таки надо предварительно с головы срезать, а то мало ли ))
mr second
25 — 13.11.2006 — 15:06 Скорей всего это НОСВАЙ, может у вас он называеться по другому.
фаворитка для Негодяя
26 — 13.11.2006 — 15:07 25 — как это называется, я не помню, но на русский это не переводится))))
mr second
27 — 13.11.2006 — 15:09 Его употребляют в азии, вместо сигарет. Ложат под язык и держат. Проглати его хоть грамульку, будет потом пару дней со всех щелей «нести»
эл
28 — 13.11.2006 — 15:09 Lacrimosa, давай поподробнее: может ты не 2 а 4 пакетика купила??))) И 2 уже выкурила?)))))))
ЗЫ Ржунимагу)))))
фаворитка для Негодяя
29 — 13.11.2006 — 15:12 27 — какой ужас. держать под языком порошок и думать как бы крупинку не проглототить. Занятие не для слабонервных.
mr second
30 — 13.11.2006 — 15:13
Носвай – жевательный табак, перемешанный с известью и пометом. Вызывает рак губы, щеки и языка.
фаворитка для Негодяя
31 — 13.11.2006 — 15:18 30 — ну уж тогда рассказывай, какая известь, гашеная или нет, и чей помет.
mr second
32 — 13.11.2006 — 15:20 31 Я особо не разбираюсь(сами мы не местные, т.е. не с азии), просто были когда то товарищи которые эту гадость употребляли. А что тебя в этой гадости заинтересовало?
Lacrimosa
33 — 13.11.2006 — 15:20 Блин! Еще варианты. Какой еще носвай. (полезла в яндекс). Это слабительное чтоли? Или энергетическое средство?

Читайте также:
Что такое завод ювелирных изделий каст

Я уж и не знаю как его попробовать чтоли, а вдруг это самурайская неразведенная горчица.
Пёс
34 — 13.11.2006 — 15:24 Чем пахнет то?
Сравнить можно с чем нибудь?
____
Кадра
35 — 13.11.2006 — 15:24 Только выкроила время на форум зайти,а тут такая веселуха)))))Может,это кактус сушено-перемолотый)))И тётки-поклонницы Кастанеды?)))
Lacrimosa
36 — 13.11.2006 — 15:29 (34)Пахнет терпким и зловонным, вроде как бывает водоросли гниют. Очень зеленый и не сухой, а такой. ну будто ряски в пакет насували.
Я понимаю теперь, что на голову не стоит мазать, потому что хоть хна и пахнет, но не воняет же.
36и6
37 — 13.11.2006 — 15:30 это не васаби . у меня васаби в том числе и в порошке есть . оно так не воняет
Medicus
38 — 13.11.2006 — 15:32 Эх Вы. Этож любимая приправа падонкафф ЗИРА.
счастливая
39 — 13.11.2006 — 15:33 вот тетки на блошином рынке молодцы, наскребут какой-нить гнили по пакетикам и продают таким, как автор по 10 руб за пакетик, прикольный бизнес, деньги из воздуха:)))
Пёс
40 — 13.11.2006 — 15:33 Терпким и зловонным. Хм.
Интересно. Может спирулина?
Lacrimosa
41 — 13.11.2006 — 15:35 «Зира,бл. ь»(Удафф) — ее прямо в плов кладуть? Или развести сперва. А вкус какой у нее должен быть? И опять же сразу жалко на плове эксперименты ставить.
Пёс
42 — 13.11.2006 — 15:37 Зира- это семечки. Это не то.
Блин, чё за хрень она купила?
mr second
43 — 13.11.2006 — 15:41 Еш ее без плова, если тебе кишки не жалко. Выкинь и забудь, не страдай х.
Lacrimosa
44 — 13.11.2006 — 15:48 Если она провоняет мне всю кухню — придецца выкинуть. Так и помру дурой но помру от любопытства. Господи, хоть идти ловить этих теток! И пока не расскажут не отпускать.
Вобщем, если это соус то он должен быть термоядерным. Попробую 1 крупинку, завтра расскажу . если смогу.
вирра
45 — 13.11.2006 — 15:54 0 — могу предположить, что это БАДЯГА. Трава такая, растущая на воде, целей применения много.
вирра
46 — 13.11.2006 — 15:57 только ее не едят — ею лечатся (наружнее применение)
Комрад Карлович Михельсон
47 — 13.11.2006 — 16:32 Попробуйте её скурить, если не фставит, заварите и выпейте.
Блин, что за хрень она купила?
Сплошное Баловство
48 — 13.11.2006 — 16:33 *прохохотавшись от всего прочитанного*
45. Не глупите. Бадяга не трава, а пресноводная губка. Продается в виде серого порошка с мерзким запахом.
Тень
49 — 13.11.2006 — 16:34 Блондинка?
вирра
50 — 13.11.2006 — 16:35 48 — у меня был зеленый порошок запах не мерзкий абсолютно.
breeder
51 — 13.11.2006 — 16:36 Адназначна — это НОС — жевательный табак, некоторые называют носвай, некоторые НУС.Под язык щепотку — и наслаждайся. плеваться хорошо, зелёным и тягучим.
вирра
52 — 13.11.2006 — 16:38 я масочка на лицо делала — ничетаксе. очистительно-скрабный фефект
Lacrimosa
53 — 13.11.2006 — 16:38 После прочитанного тут http://www.otved.ru/extra.php?id=439https://proza.ru/2011/03/13/1955″ target=»_blank»]proza.ru[/mask_link]

Читайте также:
Как не расплакаться на свадьбе

Зеленая жижа или гастрономический тренд: матча

Рассказываем, что такое матча (спойлер: это чай), почему она полезна и где ее можно попробовать. Предупреждаем: у матчи очень специфический вкус. Подойдет тем, кто любит микс из сладкого, соленого, кислого и горького.

Что это такое?

Матча (второе название маття) – зеленый напиток с густой пеной, внешне напоминающий кофе с фисташковым сиропом. На самом деле это очень полезный японский чай. Он бодрит лучше, чем кофе, а судя по списку целебных свойств, лечит чуть ли не от всех болезней (по крайне мере, такой миф существует).

Все дело в сборке урожая. Механизм следующий: ранней весной за две недели до дня Х листья чая укрывают от солнца рисовой соломой. Таким образом, чай насыщается аминокислотами, а листья сохраняют насыщенный темно-зеленый цвет. Потом все собирают, запечатывают в контейнеры и убирают под землю до осени. В сентябре вскрывают и перемалывают в порошок.

Что полезного в этом чае?

Абсолютно все! В матче в десять раз больше антиоксидантов, чем в хорошем зеленом чае, в том числе катехинов (борцов с раком) и хлорофилла (выводит из организма тяжелые металлы). Чай окисляет жиры в организме, снижает уровень холестерина и ускоряет обмен веществ, то есть заботится о фигуре. Вообще, это классный детокс, помогающий держать в тонусе весь организм.

Матча помогает концентрироваться и снимает стресс, именно поэтому японцы добавляют чай в БАДы. Одна чашка напитка – это не только комбо витаминов А и С, железа, белка и кальция, но и панацея от всех болезней, которая, если и не спасет от рака, то точно предотвратит пару тройку других заболеваний.

Читайте также:
Сколько ювелирных изделий можно вывезти за границу без декларации

Почему матча – новый гастрономический фаворит?

Сегодня в моде ЗОЖ, правильное питание и здоровый образ жизни. На волне этой современной тенденции пришла слава и к зеленому сладковатому ноу-хау, которое по концентрации полезных веществ напоминает биодобавку.

Где попробовать в Москве?

Любое хорошее место в столице уже подхватило тренд на матчу и вовсю экспериментирует с рецептами. В меню подают не только матчу на воде, но и на разных сортах молока, как правило, растительного: кокосовом, соевом или миндальном. Для гурманов предлагают даже чай со вкусом арбуза, но этот вариант точно на любителя. В целом имеет смысл попробовать несколько раз: не факт, что вам угодят сразу же. Вот список мест, где точно предложат разные интерпретации.

Сети кофеен: «Старбакс», «Хлеб насущный», «Кофемания»
В последней делают особенно хорошо без особых указаний. В «Старбаксе» лучше сказать, сколько класть ложек (если любите более терпкий вкус – три, более молочный – две). В «Хлебе насущном» лучшая бариста делает матча в кафе на «Менделеевской», рядом с ЦИМ.

J’Pan на Трубной
Маленькое демократичное японское бистро с массой вариаций: матчу тут делают и просто на воде, и с арбузом, и на банановом молоке. Напиток здесь никогда не горчит.
Трубная, 21

Bowl-room
Новое заведение для ранних завтраков, как в Берлине, – в будни по утрам здесь никого нет, зеленый напиток подают в прозрачных стаканах: как раз для Instagram.
Сытинский переулок, 4

Ну и, конечно, поспрашивайте в местных кафешках, вполне возможно, что матча добралась и до них.

А дома матчу сделать получится?

Можно, но для начала придется купить чай. Его порошок (да, именно порошок, не листья) продается на сайте iHerb или у I love Matcha. Если вы сторонник покупок в реальном мире – загляните на Покровку в чайный магазин. Обращайте внимание на цвет (берите только ярко-зеленый), дату фасовки и место производства (в приоритете – Япония, но Корея – тоже хорошо). Теперь о рецептах.

Половина чайной ложки порошка матча,
50 миллилитров воды.

Читайте также:
Сколько весит процессор в граммах

Взбейте порошок с теплой водой до густой пены венчиком. Наслаждайтесь!

одна столовая ложка порошка матча,
одна столовая ложка меда,
один стакан молока (чаще всего берут миндальное или кокосовое).

Предварительно положите стакан в морозилку на 30 минут. В это время смешайте в блендере матчу, мед и молоко. Перелейте напиток в охлажденный стакан, добавьте кубики льда и готово.

Мнения редакции

«Без ума от матчи. Впервые попробовала пару лет назад в Берлине, долго ждала, пока появится в Москве и уже довольно давно заказываю только этот напиток: кофе я не пью, от черного чая отказалась какое-то время назад. Матча для меня идеальная альтернатива. Дома не делаю – процесс сложноват. О полезности не думаю, просто вкусно. Правда, мало кого из друзей удалось «подсадить».

Обычно те, кто пробуют матчу впервые, не в восторге, увы».

Евгения Смурыгина

«Пить это невозможно! Вообще! Ощущение, будто смешали в блендере зеленых кузнечиков, сахар, сухой чеснок, немного свежей травы, и всю эту жижу залили молоком. Сделала глоток, другой, думала, распробую, но нет – слишком гадкая штука. И еще – неприятный привкус съеденной травы остается надолго.

Так что, если собираетесь это пить, закусывайте».

Ксения Сергиенко
корреспондент

«Как истинный кофеман, скажу, что никакой ЗОЖ не заставит изменить ему с матчей, и не уговаривайте. Вкус явно травянистый и очень специфический, отдаленно напоминает некоторые «продвинутые» сорта зеленого чая. В общем, не очень страшно, но и не скажу, что вкусно. Наверное, при случае попробую на миндальном или еще каком-нибудь молоке (в кокосовом мне мешает его специфический сладковатый привкус), особенно, если в меню не будет любимого лавандового рафа».

Источник: www.m24.ru

Зелёный «хренодёр»

Фото Зелёный «хренодёр»

Многим знакома ядрёная приправа под названием «хреновина», «горлодёр» или «хренодёр», которую готовят из свежей мякоти помидор, хрена, чеснока и соли. Хочу предложить немного необычный и слегка изменённый вариант этой закуски с непривычным ярко-зелёным цветом. Все дело в использовании, вместо привычных красных томатов, помидоров с зеленой мякотью.

Это не незрелые помидоры, а определённый сорт, который даже в спелом виде остаётся зелёным снаружи и буквально изумрудным внутри. Такие помидоры очень сладкие, а их цвет украсит многие привычные блюда. Также я добавила в закуску зелёные перчики чили, они хоть и не такие острые как красные, но ядрёности закуске придают значительно!

Как приготовить «Зелёный «хренодёр»» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: спелые томаты зелёных сортов, корень хрена, зелёные перчики чили (небольшие), чеснок и соль. Соли можно добавить и больше, и меньше — по желанию!

Фото к шагу 2

Измельчите мякоть томатов в мясорубке.

Источник: webspoon.ru

Рейтинг
Загрузка ...