Что за зеленую фигню я купила?
Lacrimosa
13.11.2006 — 13:55 Вчера я забрела на наш Питерский блошиный рынок, и среди развалов всякой-всячины 2 нерусские женщины разложили на коробке пакетики с зеленым порошком. Я. немедленно приценилась и купила 2 пакетика. И теперь не знаю что это такое — зеленый вонючий порошок. Может кто знает?
Анри
1 — 13.11.2006 — 13:56 по чем?
Lacrimosa
2 — 13.11.2006 — 13:59 Даром ес-но, по 10р 🙂
Polunoshnik
3 — 13.11.2006 — 14:01 Скорее всего, это высушенная и измельченная в порошок пупырчатая кожа огромных таиландских лягушек. Весьма дефицитнейшая вещь, так просто ее не достать. Вам крупно повезло, что вы встретили этих торговок из дальних горных мест — можно сказать, наткнулись на свое щастье.. Этот порошок нужно втирать перед сном в кожу головы, каждый второй четверг и каждую третью субботу месяца.
Пёс
4 — 13.11.2006 — 14:01 Загадка?
А как же вы покупали и не спросили?:)
Имбирный порошок это.
ПОЖИРАЙ И МУТИРУЙ! ► The Visitor и The Visitor Returns
36и6
5 — 13.11.2006 — 14:05 *ржот* Лакри, ну я понимаю 20 рублей в кошелек не помещались . но еще хоть одна причина была, эту байду покупать ?
Козья морда
6 — 13.11.2006 — 14:09 Деньги девать некуда? Бред, я в шоке, вдруг это яд и что вы тогда возьмете и примените его?
счастливая
7 — 13.11.2006 — 14:10 а чего только два пакетика взяли ? надо было ящик брать :-)))))))) эх вы, где теперь еще найдете такой порошок,а?:) может это дурь?:)))
Вторая
8 — 13.11.2006 — 14:10 6
главное применить по назначению! 😉
Козья морда
9 — 13.11.2006 — 14:13 7-Щас додумается еще покурить!))) 0-Выбрось!
счастливая
10 — 13.11.2006 — 14:14 зачем курить, надо в еду добавить и соседям отнести:))))))))
Медея
11 — 13.11.2006 — 14:18 0- это семена растения ЛохПлодоносящий. советую расфасовать в 10 кулёчков и продать по 15 р. за кулёк ;)))))))))
Серый Чёрный
12 — 13.11.2006 — 14:20 Судя по описанию из «Графа Монте-Кристо», это — гашиш
charmant
13 — 13.11.2006 — 14:22 Лакри, а из каких философских соображений ты у них нен спросила что ето такое?))). Типа экспериментов в нашей жизни должно быть много?)
Lacrimosa
14 — 13.11.2006 — 14:24 Первая мысль у меня была именно втереть в кожу головы. Но мерзопакостный запах отпугнул. Поджечь и попробовать покурить — страшно. Вдруг быстро и без остатка сгорит, и плакали мои 20р 🙁 Причем воняет реально даже через мешок.
Оно похоже на пасту Гои натертую.
В меру честный
15 — 13.11.2006 — 14:25 0. Лакри, а то, что порошок зелёный ты поняла уже после того, как понюхала? ;-)))
ЗЫ. Ничего, кроме неразбодяженного васаби придумать не могу. Попробуй на язык, мож всётки васаби? ;-)))
В меру честный
16 — 13.11.2006 — 14:28 14. Лакри, вот та темно-зеленая хрень, которая получается из оранжевого порошка путем опыта «вулканчик» не имеет сильного запаха. Ага. Это не оно. Впрочем, можешь попробовать начистить этим кастрюльку.
ТЫ ЭТО ТО ЧТО ТЫ ЕШЬ!! (The Visitor: Kitty Cat Carnage)
А вдруг.
Lacrimosa
17 — 13.11.2006 — 14:29 Если это васаби, то чего с ним делают после того, как купили?
Кроме слова «дЭсят» они ничего говорить не умели по-русски, поэтому я сунула 2 червонца и теперь как дура сижу с этими пакетиками.
Вторая
18 — 13.11.2006 — 14:30 17 — может оно так называется — «дЭСят»?
Непонятка
19 — 13.11.2006 — 14:32 ХНА? только почему вонючая? :))
Пёс
20 — 13.11.2006 — 14:33 Васаби стоит дорого- одна хреновина рублей 250. А тут дешевка какая то.
Северная
21 — 13.11.2006 — 14:36 А я не могу прям, сижу и сдыхаю от смеха. Единственная темка, за событиями которой слежу уже полчаса. Так и хочется махнуть на тот самый рынок на разведку:)
Lacrimosa
22 — 13.11.2006 — 14:54 Честно — я тоже думала что это хна, причем такая свеженькая, прям. с куста. Поэтому и хотела на голову намазать. Но если это васаби — а это не каждый самурай(как следует из Яндекса) может переварить — то голову следует поберечь.
фаворитка для Негодяя
23 — 13.11.2006 — 14:57 Надо поймать таракана и попробовать его этим накормить, если сдохнет, то далее использовать, для травли насекомых.
Если не сдохнет — то можно и на голову намазать.
Непонятка
24 — 13.11.2006 — 15:05 (22) ну если это хна — попробуйте развести чуть-чуть и на прядку волос, а потом посмотреть — окрасит нет. Прядку, наверное, все-таки надо предварительно с головы срезать, а то мало ли ))
mr second
25 — 13.11.2006 — 15:06 Скорей всего это НОСВАЙ, может у вас он называеться по другому.
фаворитка для Негодяя
26 — 13.11.2006 — 15:07 25 — как это называется, я не помню, но на русский это не переводится))))
mr second
27 — 13.11.2006 — 15:09 Его употребляют в азии, вместо сигарет. Ложат под язык и держат. Проглати его хоть грамульку, будет потом пару дней со всех щелей «нести»
эл
28 — 13.11.2006 — 15:09 Lacrimosa, давай поподробнее: может ты не 2 а 4 пакетика купила??))) И 2 уже выкурила?)))))))
ЗЫ Ржунимагу)))))
фаворитка для Негодяя
29 — 13.11.2006 — 15:12 27 — какой ужас. держать под языком порошок и думать как бы крупинку не проглототить. Занятие не для слабонервных.
mr second
30 — 13.11.2006 — 15:13
Носвай – жевательный табак, перемешанный с известью и пометом. Вызывает рак губы, щеки и языка.
фаворитка для Негодяя
31 — 13.11.2006 — 15:18 30 — ну уж тогда рассказывай, какая известь, гашеная или нет, и чей помет.
mr second
32 — 13.11.2006 — 15:20 31 Я особо не разбираюсь(сами мы не местные, т.е. не с азии), просто были когда то товарищи которые эту гадость употребляли. А что тебя в этой гадости заинтересовало?
Lacrimosa
33 — 13.11.2006 — 15:20 Блин! Еще варианты. Какой еще носвай. (полезла в яндекс). Это слабительное чтоли? Или энергетическое средство?
Я уж и не знаю как его попробовать чтоли, а вдруг это самурайская неразведенная горчица.
Пёс
34 — 13.11.2006 — 15:24 Чем пахнет то?
Сравнить можно с чем нибудь?
____
Кадра
35 — 13.11.2006 — 15:24 Только выкроила время на форум зайти,а тут такая веселуха)))))Может,это кактус сушено-перемолотый)))И тётки-поклонницы Кастанеды?)))
Lacrimosa
36 — 13.11.2006 — 15:29 (34)Пахнет терпким и зловонным, вроде как бывает водоросли гниют. Очень зеленый и не сухой, а такой. ну будто ряски в пакет насували.
Я понимаю теперь, что на голову не стоит мазать, потому что хоть хна и пахнет, но не воняет же.
36и6
37 — 13.11.2006 — 15:30 это не васаби . у меня васаби в том числе и в порошке есть . оно так не воняет
Medicus
38 — 13.11.2006 — 15:32 Эх Вы. Этож любимая приправа падонкафф ЗИРА.
счастливая
39 — 13.11.2006 — 15:33 вот тетки на блошином рынке молодцы, наскребут какой-нить гнили по пакетикам и продают таким, как автор по 10 руб за пакетик, прикольный бизнес, деньги из воздуха:)))
Пёс
40 — 13.11.2006 — 15:33 Терпким и зловонным. Хм.
Интересно. Может спирулина?
Lacrimosa
41 — 13.11.2006 — 15:35 «Зира,бл. ь»(Удафф) — ее прямо в плов кладуть? Или развести сперва. А вкус какой у нее должен быть? И опять же сразу жалко на плове эксперименты ставить.
Пёс
42 — 13.11.2006 — 15:37 Зира- это семечки. Это не то.
Блин, чё за хрень она купила?
mr second
43 — 13.11.2006 — 15:41 Еш ее без плова, если тебе кишки не жалко. Выкинь и забудь, не страдай х.
Lacrimosa
44 — 13.11.2006 — 15:48 Если она провоняет мне всю кухню — придецца выкинуть. Так и помру дурой но помру от любопытства. Господи, хоть идти ловить этих теток! И пока не расскажут не отпускать.
Вобщем, если это соус то он должен быть термоядерным. Попробую 1 крупинку, завтра расскажу . если смогу.
вирра
45 — 13.11.2006 — 15:54 0 — могу предположить, что это БАДЯГА. Трава такая, растущая на воде, целей применения много.
вирра
46 — 13.11.2006 — 15:57 только ее не едят — ею лечатся (наружнее применение)
Комрад Карлович Михельсон
47 — 13.11.2006 — 16:32 Попробуйте её скурить, если не фставит, заварите и выпейте.
Блин, что за хрень она купила?
Сплошное Баловство
48 — 13.11.2006 — 16:33 *прохохотавшись от всего прочитанного*
45. Не глупите. Бадяга не трава, а пресноводная губка. Продается в виде серого порошка с мерзким запахом.
Тень
49 — 13.11.2006 — 16:34 Блондинка?
вирра
50 — 13.11.2006 — 16:35 48 — у меня был зеленый порошок запах не мерзкий абсолютно.
breeder
51 — 13.11.2006 — 16:36 Адназначна — это НОС — жевательный табак, некоторые называют носвай, некоторые НУС.Под язык щепотку — и наслаждайся. плеваться хорошо, зелёным и тягучим.
вирра
52 — 13.11.2006 — 16:38 я масочка на лицо делала — ничетаксе. очистительно-скрабный фефект
Lacrimosa
53 — 13.11.2006 — 16:38 После прочитанного тут http://www.otved.ru/extra.php?id=439https://proza.ru/2011/03/13/1955″ target=»_blank»]proza.ru[/mask_link]
Зеленая жижа или гастрономический тренд: матча
Рассказываем, что такое матча (спойлер: это чай), почему она полезна и где ее можно попробовать. Предупреждаем: у матчи очень специфический вкус. Подойдет тем, кто любит микс из сладкого, соленого, кислого и горького.
Что это такое?
Матча (второе название маття) – зеленый напиток с густой пеной, внешне напоминающий кофе с фисташковым сиропом. На самом деле это очень полезный японский чай. Он бодрит лучше, чем кофе, а судя по списку целебных свойств, лечит чуть ли не от всех болезней (по крайне мере, такой миф существует).
Все дело в сборке урожая. Механизм следующий: ранней весной за две недели до дня Х листья чая укрывают от солнца рисовой соломой. Таким образом, чай насыщается аминокислотами, а листья сохраняют насыщенный темно-зеленый цвет. Потом все собирают, запечатывают в контейнеры и убирают под землю до осени. В сентябре вскрывают и перемалывают в порошок.
Что полезного в этом чае?
Абсолютно все! В матче в десять раз больше антиоксидантов, чем в хорошем зеленом чае, в том числе катехинов (борцов с раком) и хлорофилла (выводит из организма тяжелые металлы). Чай окисляет жиры в организме, снижает уровень холестерина и ускоряет обмен веществ, то есть заботится о фигуре. Вообще, это классный детокс, помогающий держать в тонусе весь организм.
Матча помогает концентрироваться и снимает стресс, именно поэтому японцы добавляют чай в БАДы. Одна чашка напитка – это не только комбо витаминов А и С, железа, белка и кальция, но и панацея от всех болезней, которая, если и не спасет от рака, то точно предотвратит пару тройку других заболеваний.
Почему матча – новый гастрономический фаворит?
Сегодня в моде ЗОЖ, правильное питание и здоровый образ жизни. На волне этой современной тенденции пришла слава и к зеленому сладковатому ноу-хау, которое по концентрации полезных веществ напоминает биодобавку.
Где попробовать в Москве?
Любое хорошее место в столице уже подхватило тренд на матчу и вовсю экспериментирует с рецептами. В меню подают не только матчу на воде, но и на разных сортах молока, как правило, растительного: кокосовом, соевом или миндальном. Для гурманов предлагают даже чай со вкусом арбуза, но этот вариант точно на любителя. В целом имеет смысл попробовать несколько раз: не факт, что вам угодят сразу же. Вот список мест, где точно предложат разные интерпретации.
Сети кофеен: «Старбакс», «Хлеб насущный», «Кофемания»
В последней делают особенно хорошо без особых указаний. В «Старбаксе» лучше сказать, сколько класть ложек (если любите более терпкий вкус – три, более молочный – две). В «Хлебе насущном» лучшая бариста делает матча в кафе на «Менделеевской», рядом с ЦИМ.
J’Pan на Трубной
Маленькое демократичное японское бистро с массой вариаций: матчу тут делают и просто на воде, и с арбузом, и на банановом молоке. Напиток здесь никогда не горчит.
Трубная, 21
Bowl-room
Новое заведение для ранних завтраков, как в Берлине, – в будни по утрам здесь никого нет, зеленый напиток подают в прозрачных стаканах: как раз для Instagram.
Сытинский переулок, 4
Ну и, конечно, поспрашивайте в местных кафешках, вполне возможно, что матча добралась и до них.
А дома матчу сделать получится?
Можно, но для начала придется купить чай. Его порошок (да, именно порошок, не листья) продается на сайте iHerb или у I love Matcha. Если вы сторонник покупок в реальном мире – загляните на Покровку в чайный магазин. Обращайте внимание на цвет (берите только ярко-зеленый), дату фасовки и место производства (в приоритете – Япония, но Корея – тоже хорошо). Теперь о рецептах.
Половина чайной ложки порошка матча,
50 миллилитров воды.
Взбейте порошок с теплой водой до густой пены венчиком. Наслаждайтесь!
одна столовая ложка порошка матча,
одна столовая ложка меда,
один стакан молока (чаще всего берут миндальное или кокосовое).
Предварительно положите стакан в морозилку на 30 минут. В это время смешайте в блендере матчу, мед и молоко. Перелейте напиток в охлажденный стакан, добавьте кубики льда и готово.
Мнения редакции
«Без ума от матчи. Впервые попробовала пару лет назад в Берлине, долго ждала, пока появится в Москве и уже довольно давно заказываю только этот напиток: кофе я не пью, от черного чая отказалась какое-то время назад. Матча для меня идеальная альтернатива. Дома не делаю – процесс сложноват. О полезности не думаю, просто вкусно. Правда, мало кого из друзей удалось «подсадить».
Обычно те, кто пробуют матчу впервые, не в восторге, увы».
Евгения Смурыгина
«Пить это невозможно! Вообще! Ощущение, будто смешали в блендере зеленых кузнечиков, сахар, сухой чеснок, немного свежей травы, и всю эту жижу залили молоком. Сделала глоток, другой, думала, распробую, но нет – слишком гадкая штука. И еще – неприятный привкус съеденной травы остается надолго.
Так что, если собираетесь это пить, закусывайте».
Ксения Сергиенко
корреспондент
«Как истинный кофеман, скажу, что никакой ЗОЖ не заставит изменить ему с матчей, и не уговаривайте. Вкус явно травянистый и очень специфический, отдаленно напоминает некоторые «продвинутые» сорта зеленого чая. В общем, не очень страшно, но и не скажу, что вкусно. Наверное, при случае попробую на миндальном или еще каком-нибудь молоке (в кокосовом мне мешает его специфический сладковатый привкус), особенно, если в меню не будет любимого лавандового рафа».
Источник: www.m24.ru
Зелёный «хренодёр»
Многим знакома ядрёная приправа под названием «хреновина», «горлодёр» или «хренодёр», которую готовят из свежей мякоти помидор, хрена, чеснока и соли. Хочу предложить немного необычный и слегка изменённый вариант этой закуски с непривычным ярко-зелёным цветом. Все дело в использовании, вместо привычных красных томатов, помидоров с зеленой мякотью.
Это не незрелые помидоры, а определённый сорт, который даже в спелом виде остаётся зелёным снаружи и буквально изумрудным внутри. Такие помидоры очень сладкие, а их цвет украсит многие привычные блюда. Также я добавила в закуску зелёные перчики чили, они хоть и не такие острые как красные, но ядрёности закуске придают значительно!
Как приготовить «Зелёный «хренодёр»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: спелые томаты зелёных сортов, корень хрена, зелёные перчики чили (небольшие), чеснок и соль. Соли можно добавить и больше, и меньше — по желанию!
Измельчите мякоть томатов в мясорубке.
Источник: webspoon.ru