8 сережек, много фото, как ухаживать, СКОЛЬКО ЗАЖИВАЮТ, где делать, как УСКОРИТЬ заживление, что бы я вернула обратно?! Моя история пирсинга.
Всем привет,
Сегодня расскажу про пирсинг и уход за ним, а так же все покажу и объясню. Расскажу про пистолет, которым многое прокалывают, его минусы, а так же конкретно расскажу про каждый из своих проколов.
Но для начала преамбула
Пирсинг- такая вещь, которая не всем по вкусу, но многим, в том числе и мне, она нравится. Я считаю это не более, чем украшением, хотя(!) кое-что может помочь вам со здоровьем, узнаете позже. Просьба, если вам не нравится пирсинг- не читать мне нотации о том, как это фу. Фор экзампл для меня сережки, как для вас кольца или ожерелья. Я считаю это таким же аксессуаром.
Теперь про мою историю пирсинга по порядку.
1, 2. Лет эдак в 8-9 я морально созрела к первым дырочкам в ушах, мы пошли с мамой в салон и там мне прокололи уши пистолетом. Было совсем не больно (но я поплакала, чтобы мама мне купила гематогенку), заживали не более пары недель, все, что я делала- это обрабатывала Хлоргексидином и крутила их.
Как лечить шишку на пирсинге хряща уха или носа
Вот, это и есть мой помощник.Теперь поясню тем, кто ничего не знает про эту жижу. Это антисептик, он всего лишь дезинфицирует нашу ранку, не нужно путать его с перекисью, которой, кстати, я тоже иногда пользовалась. А вот и она
Хотя разбавленные растворы перекиси водорода применяются для небольших поверхностных ран, исследования показали, что этот метод, обеспечивая антисептический эффект и очищение, также продлевает время заживления.Обладая хорошими очищающими свойствами, пероксид водорода на самом деле не ускоряет заживление ран. Достаточно высокие концентрации, обеспечивающие антисептический эффект, могут также продлевать время заживления из-за повреждения прилегающих к ране клеток. Более того, пероксид водорода может мешать заживлению и способствовать образованию рубцов из-за разрушения новообразующихся клеток кожи.
Пероксид водорода- это тоже антисептик, но он намного слабее, так же он вызывает свертывание крови, но основное, для чего он нам нужен- это для очищения. Теперь немного проясню
Перекись водорода можно использовать только в обработке пирсинга на ушах. Не более.Она замедляет процесс заживления.
Итак, с прошлым разобрались, теперь перейдем к более ближайшему.
Спустя десяток лет после первого пирсинга, я решила сделать второй. Точнее как- решила. обстоятельства заставили. Этот пирсинг понравится явно не всем, поэтому можете не читать и пролистать чуть дальше к пирсингу ушей.
3.Проколола я сосок. Да, действительно. Да, всего один. Причина тому впалая форма (если интересно, прогуглите, пояснять не буду) тут либо операция, либо пирсинг, я выбрала второе и проблема благополучно решилась. В салоне мне дали вот такую памятку, если интересно, прочтите
Прокалывать было совсем не больно «вдох-выдох» и катетер вошел, «вдох-выдох» и сережка на месте. Фотографию по понятным причинам грузить не буду.
Кстати, я тут упомянула слово «катетер», если быть проще- это специальная игла. Думаю, настало время рассказать, почему лучше прокалывать иглой, нежели пистолетом (хотя, конечно же, я понимаю, что сосок пистолетом не проколешь, но я говорю в общем про весь пирсинг):
1. Игла не рвет ткани вокруг себя, а пистолет, к сожалению да, ведь игла будто прорезает кожу, при этом пистолет впивается тупым концом в нее и просто прорывает дыру. Следствием является долгое заживление.
2. Игла полностью стерильна, во втором же варианте стерильны только серьги и то не факт.
3. Иглой колят точно, пистолетом наугад, даже самый опытный мастер не сможет угадать, как сделает дырку пистолет.
4. Обычно пистолет дают в руки тем, кто совершенно не связан с медициной и делают вид, что так надо.
Пожалуйста, ходите в салоны, где пирсеры с медицинским образованием, а в комнате санитарные условия.
Теперь про заживление этого места с прихотями:
Болело первые 2 дня, потом перестало, КРУТИТЬ СЕРЕЖКУ НЕЛЬЗЯ ПЕРВЫЕ НЕДЕЛИ 2-3 ТОЧНО! ЕСЛИ ДВИГТЬ, ТО ВПЕРЕД-НАЗАД И АККУРАТНО ЧИСТЫМИ РУКАМИ! Снова заболело через 3 недели из-за того, что его немного зацепило. Лимфа шла первые дня 3 только.
Как ухаживала
Вот все, чем я ухаживала за ВСЕМ пирсингом:
Физраствор и хлоргексидин НЕ взаимозаменяемы!
Для этого места я использовала только хлорид натрия (в простонародье физраствор) и хлоргексидин (или мирамистин, не важно). Самое важное было 2 раза в день очищать прокол. Для этого я брала крышечку, наливала туда физраствор и полностью погружала туда место прокола вместе с сережкой. Держала так 2-5 минут, после этого промывала водой.
Когда немного подзажило промывала мыльным раствором. В течение дня все время протирала ваткой, смоченной в хлоргексидине.
Важно то, что многие пишут, что нужно носить пластырь везде. НЕТ! НЕ НУЖНО! Нужно давать воздуху проникать, чтобы быстрее заживало. Дома абсолютно всегда первый месяц ходим в свободной майке и, конечно же, без пластыря.
На улицу тоже без него, и только, когда у вас 100% вероятность сильного трения или того, что вы зацепите его, клейте лейкопластырь, обязательно, чтобы он пропускал воздух.
Вроде, это все нюансы, зажил этот прокол полностью через 1,5 месяца, сережку снимать после этого нельзя еще месяца 2 точно, либо обратитесь в салон.
4,5.Спустя 11 дней после предыдущего пирсинга ни с того ни с сего я пошла и сделала 2 дырки в ухе, оно стало выглядеть так:
Не спала на этом боку месяца полтора точно. Нижняя дырка заживала не более недель 3х, а вот верхняя около полутора месяцев. Ухаживала так же, как и за мочками ушей, ничего нового, разве что не использовала перекись. В первый раз сняла серьги через месяц. Было болезненно, но я все продезинфицировала, для этого и снимала. Через 1.5 месяца уже было не больно.
Иногда снимаю их «на почистить». Здесь ничего особенного.
6. С дуру приспичило проколоть пупок. Случилось это через 2 недели после уха. Пошла в свой уже полюбившийся салон и там мне его и прокололи.Было, признаюсь, больновато, кроме пупка весь пирсинг прошел безболезненно, тут меня будто укусил комарик большой, не слишком больно, даже не пискнула.
Но все же самый запоминающийся из пирсингов) Заживает трудно, заживает от полугода до года, в уходе использовала в основном физраствор. Ложилась на спину, клала на пупок ватку и щедро лила хлорид натрия, на благо стоит он 50р. Лежала так, потом промывала водой. Теперь смотрю- нет, не красиво это. Кожа становится тоньше там, где серьга, да и толстеть с ним точно уж спокойно не выйдет
Вот так выглядит это чудо
Еще парочку фото этого прокола, сможете найти в отзыве на разгрузочный день.
В общем так, пупок прокалывать вам я не советую. Если кто очень хочет, то да, но если вот так «ой, что бы проколоть? может, пупок?» нет, только не его. Когда есть цель в проколе пупка, да, тогда можно. Учтите, что не любой даже опытный мастер проколет вам его ровно, ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО, по крайней мере я не знаю ни одного человека с ровно проколотым пупком, у всех градусов либо 80, либо 100 (иду от того, что прямой угол 90).
7, 8. Спустя месяц мне вздумалось спонтанно проколоть дополнительную дырку в ухе и хрящ — хеликс. Все это добро выглядит вот так
Серьги выбрала неприметные, чтобы играть на фоне шурупчика, с которым я хожу все время уже давным давно.
Заживление хеликса от 2 месяцев, быстрее бывает реже, мой до сих пор заживает, про дополнительную дырку уже писала. Из неудобств хеликса (или прокола хряща, кому как удобнее)- это то, что он постоянно цепляется за волосы, но если вставить кольцо, таких проблем не будет.
Обрабатываю хлоргексидином, просто лью, держа ватку, чтобы впитывала. Вечером ложусь на спину и лью на пирсинг физраствор, лежу так немного (ну, ухо удобной формы- край держит жидкость) и протираю ваткой, водой смывать не очень люблю, мне это не слишком удобно.
Подведем итоги
Уши (мочки)- 2 недели
Уши дополнительные 3 недели-1,5 месяца(смотря где)
Сосок менее 1.5 месяцев
Пупок более 3 месяцев, в основном от полугода
Хеликс от 2 месяцев
Про цены живу в Новосибирске, в салоне, в котором пирсингуюсь (учитывая сережку из хирургической стали 200р) пупок- 900р, сосок- 900р, ухи- 400-700(смотря что из).
Рекомендую ли я пирсинг? Да, тем, кому это кажется красивым и интересным!
Главное- правильно ухаживать и не лапать лишний раз, после того, как дотронулись руками, продезинфицировать.
Спасибо за прочтение, надеюсь, кому-нибудь помогла, будьте красивыми и любите себя!
Достоинства
- Если правильно ухаживать — проблем не будет
- Красиво
- Красиво и необычно
- По-настроению и случаю подобрать аксессуар
- Практически безболезненно
- Придает индивидуальность
- Сексуально
- Стимул для накачивания животика
Недостатки
- Иногда неуместно
- Могут быть осложнения
- Не всегда удачный
- Нужен правильный уход
- Следить за прессом
Источник: irecommend.ru
Стерильность и стерилизация в пирсинге
Стерильность и стерилизация в пирсинге играют весомую роль, потому как от них зависит здоровье клиента и мастера.
Дабы услуга бодимодификации прошла максимально безопасно, мастер должен придерживаться всех необходимых правил санитарии, гигиены и безопасности.
Обо всех необходимых правилах стерильности и стерилизации Вы узнаете в данной статье.
Стерильность рабочего помещения
Первым важным фактором в безопасности процедуры пирсинга является стерильность рабочего помещения.
Все поверхности кабинета должны тщательно обрабатываться стерилизующим средством. На полах не допустимы ковры, потому как они являются источником массы бактерий. Живые растения так же лучше не держать, потому как в земле находится множество бактерий и грибков.
В рабочем кабинете обязательно должно быть окно, дабы помещение можно было проветривать. После проветривания воздух в комнате так же стоит простерилизовать с помощью ультрафиолетового освещения.
Стол для работы
Стол для работы так же должен находится в чистоте.
Поверхность стола должна регулярно обрабатываться дезинфектором. На столе не должно быть ничего лишнего, помимо необходимых для работы инструментов, материалов и препаратов.
Одноразовые инструменты и материалы
Инструменты одноразового применения мастер извлекает из стерильной упаковки и тщательно обрабатывает дезинфектором при клиенте.
После использования, инструмент утилизируется в мусорный контейнер. Тоже касается и материалов: использованных салфеток, ватных палочек и ватных дисков.
С каждым клиентом мастер обязан работать в стерильных одноразовых перчатках, которые заменяются после каждого клиента. Замена перчаток на новые так же выполняется после контакта с такими предметами как телефон, дверная ручка, упавший на пол инструмент и так далее. Любое повреждение на перчатках так же является важным фактором немедленной их замены. При этом мастер должен обработать руки специальным дезинфицирующим средством.
Стерильность многоразового инструмента
К многоразовым инструментам пирсинга относятся специальные зажимы, а так же пистолет для пирсинга.
Многоразового использования инструмент должен быть стерильно чистым, и проходить стерилизацию в сухожаре.
Серьги для пирсинга
В профессиональных салонах всегда есть выбор серьг, которые находятся на витрине.
Важно заметить, что украшение взятое с витрины не вставляется сразу в прокол, а предварительно проходит тщательную стерилизацию.
Окончание процедуры
После завершения прокола, мастер обрабатывает свежий пирсинг защитной мазью, и предоставляет клиенту рекомендации по уходу за проколотым участком.
По окончанию рабочего дня мастер убирает кабинет. Весь многоразовый инструмент обрабатывается стерилизующим средством и помещается в автоклав либо сухожар. Повторно обрабатывается стерильным препаратом стол, все поверхности (полки, кушетки, кресла, лампы и так далее), протирается пол. Кабинет проветривается.
Выбирая салон для осуществления процедуры пирсинга важно основное внимание обращать на стерильность кабинета и стерилизацию рабочего инструмента. Не бойтесь уточнить у мастера вопрос стерильности, потому как от этого в первую очередь зависит Ваше здоровье. Только после того, как Вы будете уверенны в санитарных условиях салона, просмотрите портфолио мастера и Вы определитесь, хотите Вы идти к данному мастеру или нет.
Источник: vean-tattoo.com
Как ухаживать за пирсингом после прокола
Пирсинг — это древнейший способ украшения тела. В разные эпохи люди использовали серьги для обозначения своего статуса и выделения из толпы. Прокол в пупке говорил о принадлежности к знатному роду. Сегодня — это способ самовыражения. Чтобы процедура не принесла осложнения, необходимо знать какой уход за пирсингом требуется осуществлять.
Особенности процедуры пирсинга
Популярными местами для проколов служат нос, брови, соски, уши и пупок.
Никогда не проводите процедуру у мастеров, работающих в домашних условиях или маленьких кабинетах!
Это серьезная медицинская манипуляция, во время которой можно повредить кровеносные сосуды или нервные окончания. Только специалист знает, где можно делать дырку.
Наибольшим спросом пользуется прокалывание мочки уха. Процесс не вызывает сложностей, ведь биоточек здесь минимум, а сосуды и вовсе отсутствуют. Иглу вводят с тыльной стороны. При помощи катетера вводится серьга, которая вытаскивается с обратной стороны. Кожу необходимо держать натянутой до тех пор, пока украшение не встанет на намеченное место.
Самый простой способ прокола – пистолет.
При проколе крыла носа косметолог натягивает ноздрю, чтобы застежка от украшения расположилась вдоль стенки. Процесс выглядит не эстетично, но результат покрывает все неудобства с лихвой. Часто люди выбирают местом для прокалывания перегородку между ноздрей.
Бровь колют по направлению снизу вверх. Важно чтобы ранка проходила максимально близко к краю брови и на достаточном расстоянии от переносицы, потому что рядом с ней находится активная биоточка, а также нервы, влияющие на остроту зрения. Штанга может проходить в горизонтальном или вертикальном положении. Если во время работы пациент испытывает резкую сильную боль, процедуру заканчивают из-за повреждения сосуда.
Язык – одно из самых популярных, но опасных мест. Под языком расположены крупные сосуды, поэтому дырку делают по направлению снизу вверх прямо между ними.
Прокол в интимной зоне, сосках и пупке делается строго в салоне опытными специалистами-пирсерами. Важно учитывать множество нюансов и соблюдать меры предосторожности.
Сколько заживает
Срок заживления напрямую зависит от места прокола. Специалисты указывают примерные периоды.
Ранка в области губ затягивается от 4 до 8 недель. В области носа (крыло) – 4-6 недель. Быстрее всего затягивается повреждение на языке – всего 10-15 дней. Для брови этот период растягивается на 8-12 недель. Гениталии заживают в течение 2-6 недель, а для сосков это время увеличивается на 2 недели. Самый длительный реабилитационный период при проколе пупка – может длиться до 5 месяцев.
Дырочка в мочке уха перестает тревожить уже через 4-6 недель, но если процедура была сделана в области хряща, то боль будет тревожить в среднем 10 недель.
Нормальным считается, если в течение нескольких дней после процедуры на месте прокола наблюдается небольшое покраснение, воспаление, опухоль. В ряде случаев наблюдается выделение секрета желто-белого цвета, что является свидетельством отторжения мертвых клеток кожи и их замены на новые здоровые ткани.
Если появились следующие симптомы, то следует незамедлительно обратиться к косметологу:
- повышение температуры и боль в теле и в области дырки;
- отвердение тканей и отечность;
- длительная краснота;
- изменение цвета выделений на желто-зеленый цвет.
Как правильно ухаживать
Пристальное внимание следует уделить пирсингу в течение первых дней после процедуры, когда ранка еще свежая и ткани начинают заживать. Необходимо свести к минимуму любые контакты с водой из крана и водоемов и делать промывание с морской водой. Дважды в день проводить обработку антисептиками и заживляющими мазями.
Прокол языка требует постоянной обработки и тщательного ухода, в этой зоне чаще всего появляются негативные последствия и осложнения.
После заживления не стоит забывать о пирсинге и продолжать уход. При каждом приеме душа следует обрабатывать украшенное место и очищать его от скоплений грязи и жира, которые при небольшой царапине или другом повреждении могут попасть в кровь и вызвать инфекцию.
При выявлении аллергии на металл следует провести замену металлического украшения на тефлоновое или отказаться от носки серьги.
Если во время заживления наружному проколу случайно нанесено повреждение, за которым последовало воспаление, необходимо 3 раза в день промывать рану мирамистином и делать компрессы с ним.
Проколы в слизистой требует тщательного ухода, который заключается в обязательном полоскании рта 5 раз в день и после каждого приема пищи. Если наблюдается рост келоидной ткани, немедленно обратитесь за помощью к врачу дерматологу. При повышении температуры тела, приступах рвоты и головокружения рекомендуется вызывать скорую помощь, данные симптомы могут указывать на заражение крови.
Это общие правила как ухаживать за пирсингом, но специалисты советуют на время заживления ввести в рацион специальные мультивитаминные комплексы. Это поможет организму быстрее восстанавливаться и заживлять повреждение.
Антисептики и мази для заживления раны
Для заживления поверхностного пирсинга требуется медикаменты Мирамистин или Хлоргексидин. Препараты имеют широкий спектр действия, их составляющие обладают свойством надолго задерживаться на кожном покрове, действуя против бактерий.
На начальном этапе лечения желательно делать промывания дважды в день, после пробуждения и перед отходом ко сну. Ватную палочку или салфетку промокнуть Мирамистином и очистить прокол. Не тянуть и не дергать серьгу!
Вне зависимости от основного промывания разрешено осуществлять уход после прокола при помощи слабого раствора соли – 1-2 раза сутки. Подготовка раствора: 1/4 часть ч. ложки растворить в 220 мл. воды дистиллированной.
Для полоскания рта показаны растворы на основе хлоргексидина – «Лизоплаком», «Периогардом», «Стомадином», «Перидексом». Обработку проводить 3-4 раз в день.
Народные средства на основе трав противопоказаны, они не останавливают размножение бактерий, а наоборот способствуют развитию инфекций.
Если была дана рекомендации смазывать рану после пирсинга мазью или кремом, то лучше всего для этой цели подходит Левомеколь. Спустя пару недель его можно заменить на Линимент Синомицин 10%. Мощным антисептическим действием обладает Бактосин.
Меры предосторожности при прокалывании
Аллергическая реакция и инфекция – частые осложнения пирсинга. По статистике инфицированием заканчивается каждый пятый прокол.
Это опасно! В случае нагноения может произойти заражение крови. При проколе уха или носа это может привести к деформации ушной раковины и ноздри, а при губы можете потерять зуб. Нагноение на языке провоцирует отек гортани и в следствие возникает приступ удушья. Воспаление на пупке или гениталиях у женщин может стать причиной сложных и тяжелых родов.
Инструменты в кабинете косметолога должны быть стерильными. Обработка спиртом не защищает от заражения, требуется тщательная и полноценная обработка в специальных устройствах.
В течение нескольких дней после процедуры ранка должна регулярно обрабатываться дезинфицирующими средствами, запрещается прием таблеток, разжижающих кровь, и алкоголя.
Пирсинг выглядит красиво и привлекает внимание, особенно когда он украшает красивое женское тело или лицо. Но неправильный уход и пренебрежительное отношение к проколу может привести к ряду неприятных последствий, среди которых воспаление и шрамирование место ранки. Тщательно продумайте решение, впереди сложный реабилитационный период.
Источник: tatuazhpro.ru