Как очистить самогон серебром

Неприятный запах, примеси и сивушные масла – не такие характеристики нужны хорошему самогону. От многих отрицательных качеств напиток избавит фильтрация. Все об очистке самогона Вы узнаете в этой статье.

Источник: cosmogon.ru

Обратите внимание: любой метод очистки, кроме использования угля, может привести к порче самогона. Если такое случилось, помочь сможет повторная перегонка . Чтобы избежать этого, пользуйтесь исключительно углем. Это проверенный способ, после которого любой напиток (алкогольный или нет – не имеет значения) полностью очищается от побочных примесей. Все остальные способы – малоэффективны, и приводим мы их в качестве справочной информации.

Различают два порядка фильтрации:

  • очистка самогона перед второй перегонкой;
  • очистка самогона после второй перегонки.

Для обоих процессов можно использовать очистку углем, только этот вариант позволит Вам сохранить весь объем напитка. Кроме того известны «народные»способы фильтрации самогона, среди них: марганцовка, мороз, хлеб, молоко и прочие.

Очистка самогона, ВСЕ способы ► Сравнение спиртуозности и степени очистки.

Пока Вы не почистите алкоголь от примисей, не стоит начинать стадию облагораживания, то есть не имеет смысла прибегать к дубовым чипсам и танинам.

Различные методы очистки

Классическая очистка самогона.

Очистка самогона с помощью перегонки. Источник: cosmogon.ru

Один из самых распространенных способов глубокой очистки самогона – вторая дистилляция , после которой напиток станет мягче. Однако стоит помнить , что для повторной перегонки самогон обязательно нужно разбавить до 35% об.

Если Вы хотите изначально получить напиток без запаха, используйте аппарат с царгой . Это металлическая труба, внутри которой находится насадка, например, небольшие медные спирали . С помощью этого наполнителя повышается крепость дистиллята, соответственно, и степень очистки.

Читайте также:
Где добыть серебряный слиток в Скайриме

Если Ваша цель фруктовый самогон, то обязательно обратите внимание на самогонные аппараты из меди . Этот материал известен своей особенностью адсорбировать оксид серы, сохраняя исходный вкус и запах использованного сырья. Аламбик , один из видов самогонных аппаратов, позволит своему владельцу готовить дома настоящий коньяк, граппу, чачу и многое другое.

Угольная очистка самогона

Активированный уголь поможет отфильтровать не только воду, но и алкоголь. Рецепт прост: берем на 1 л самогона 30 г древесного или 10 г кокосового угля, который засыпаем в емкость с напитком и оставляем на 5-7 дней. Профессионалы самогоноварения рекомендуют встряхивать сосуд раз в день весь срок, кроме последних 2-х дней . После очистки самогона активированным древесным углем напиток надо процедить с помощью марли или фильтровальной бумаги.

Источник: dzen.ru

Как очистить самогон серебром в домашних условиях

Фильтрация очень мутного раствора, через фильтровальную бумагу.

Очистка самогона активированным углем. Как очистить самогон? Угольный фильтр своими руками

  • Сода для очистке самогона
  • Как приготовить брагу из пшеницы для самогона с дрожжами
  • Брошка для самогона
  • Нелегальное производство самогона видео
  • Прополис на самогоне как употреблять
  • Как приготовить полезные настойки из самогона
  • Методы фильтрации браги
  • Домашний виски из самогона дубовой коры черносливом
  • Калган настойки на самогоне
  • Брага в аквариум на крахмале
  • Самогонный аппарат свч печь
  • Температурный режим при перегонке самогона отбор голов и хвостов
  • Пропорции для браги на самогон из яблок
  • Ликеры в домашних условиях из самогонки
  • Самогон хреновуха подробно

Источник: samogonvbarnaule.ru

Очистка самогона в домашних условиях

Любое дело требует навыка и грамотного подхода. Приготовить домашний самогон своими руками так, чтобы он не имел неприятного вкуса и запаха нужно уметь. Крепкий спиртной напиток нужно обязательно очистить от содержащихся в нем сивушных масел и вредных примесей, которые влияют на качество конечного продукта и могут стать причиной отравления.

Очистка самогона

Сразу хочу сказать, лучший способ очистки по моему мнению — это очистка углем. С помощью колонны или фильтра не важно. Остальные способы либо опасны и бредовы, либо вносят вкус в готовый продукт. Плюс важно понимать, что двойная перегонка и хороший аппарат должны дать уже отличный результат при котором этап очистки не требуется.

Хотелось бы отметить, что зерновые и фруктовые браги фильтровать не стоит. Теряется аромат и вкусовые качества. Конечно, если полученный продукт не очень хорошего качества, тогда очистка нужна и обязательна.

Читайте также:
Вещество с которым реагирует соляная кислота серебро медь оксид углерода 4 гидроксид калия

Как осуществляется очистка самогона?

Способов масса: начиная от всем известной марганцовки и древесного угля, заканчивая черным хлебом и растительным маслом.

Одно условие: эффективно очистить спиртовой дистиллят, вне зависимости от выбранного абсорбента, получиться в том случае, если крепость будет не слишком высокой.

Поэтому перед обработкой его рекомендуется разбавить до 40, максимум 50 градусов.

Очистка самогона молоком

Убрать характерный запах, облагородить вкус продукта поможет очистка самогона молоком. Это безопасный, надежный, несложный в исполнении метод. Его разрешается комбинировать с другими способами очистки приготовленного в домашних условиях самогона. Он абсолютно экологичен.

Без последующей перегонки меняет вкус самогона.

Очистка самогона от сивушных масел с помощью обычного молока выполняется в следующем порядке:

  1. Влить обезжиренное пастеризованное молоко (100 мл) в емкость с алкоголем (10 л) крепостью 40-50 градусов.
  2. Перемешать. Бидон закрыть крышкой.
  3. Выдержать 5-7 суток в темном прохладном месте. Раствор ежедневно перемешивать (встряхивать).
  4. Через положенное время слить аккуратно с осадка (белые хлопья), профильтровать через вату, фланелевую ткань.

Чтобы очистка самогона прошла более эффективно, можно перед фильтрацией растолочь и высыпать на вату порошок древесного (березового) или кокосового угля, который хорошо абсорбирует мелкие молекулы сивушных масел.

Если дистиллят стал мутным, что происходит при использовании не прошедшего сепарацию домашнего молока, его нужно подвергнуть комбинированной очистке. В этом случае оптимальным вариантом становится очистка самогона активированным углем.

На литр берут 50 г угля, измельчают в порошок, высыпают в самогон. Настаивают 7 дней, перемешивая дважды в сутки. Сливают с осадка, пропускают через фильтрационный материал (вата, промокательная бумага). После двойной очистки вкус становится мягче, резкий запах исчезает.

Очистка самогона содой и солью

Быстрая очистка самогона от токсичных примесей и сивушных масел выполняется обычной пищевой содой. Преимущество такой технологии – краткосрочность, так как приготовление абсорбирующего раствора и сам процесс очистки занимает менее суток. Недостаток – приготовленный своими руками в домашних условиях самогон при очистке содой можно освободить не от всех вредных примесей, что влияет на вкус продукта. Часть сивушных масел остается в жидкости, в связи с чем требуется дополнительная очистка, фильтрация, перегонка.

Читайте также:
Серебряный это относительное прилагательное или нет

Технология очищения самогона пищевой содой проста:

  1. На литр крепкого напитка (40-50 градусов) берут 10 граммов соды, растворенной в чистой воде (100 мл). Пропорции нарушать нельзя!
  2. Выливают щелочной раствор в бидон (бутыль) с самогоном.
  3. Укупоривают, хорошенько взбалтывают.
  4. Дают отстояться 30-45 минут.
  5. Повторно взбалтывают, отставляют емкость часов на 14 в прохладное темное место.
  6. Сливают осторожно с осадка, фильтруют через вату, сложенную плотно в несколько слоев. В лейку поверх ваты желательно разу положить растолченный в порошок древесный или активированный уголь.

Несколько видоизмененный вариант такого способа – очистка самогона содой и солью. Практичность метода заключается в том, что соль смягчает воду. Вкус и запах продукта не меняется.

Очистка самогона марганцовкой

Гораздо эффективнее работает комбинированный способ, а именно очистка самогона марганцовкой и содой. Сода выводит уксусную кислоту, марганец – сивушные масла. Плюс, времени на обработку затрачивается меньше.

Для исключения из состава всех вредных веществ, образовавшихся в результате взаимодействия этилового спирта и марганца, требуется повторная перегонка продукта

Условия, порядок действий:

  1. Марганцовку разводят в воде (200 мл). На литр самогона нужно отмерить 1,5 г сухого порошка.
  2. Готовят содовый раствор, как было описано выше.
  3. Щелочной раствор вливают в самогон. Размешивают.
  4. Вливают марганцевый раствор, перемешивают ещё раз.
  5. Отстаивают спиртной напиток в течение получаса.
  6. Закрывают емкость крышкой, переносят в темное прохладное место. Оставляют настаиваться на 12-14 часов.
  7. За это время вредные примеси, масла выпадут в осадок. Остается только профильтровать продукт и повторно перегнать.

Благодаря комбинированной очистке качество конечного продукта улучшается, исчезает неприятный запах алкоголя, вкус становится тоньше.

Очистка самогона растительным маслом

Некоторые вредные примеси, в том числе сивушные масла можно убрать с помощью растительных масел. Для очистки используют подсолнечное рафинированное или оливковое масло. Важно, чтобы оно не было ароматным, иначе сторонний запах перейдет в самогон.

  1. Самогон разбавляют водой до крепости 15-20 градусов.
  2. На литр напитка берут 20 мл подсолнечного масла. Вливают отмеренное количество в самогон.
  3. Емкость закрывают крышкой. В течение минуты трясут бутыль. Отстаивают 3-4 минуты и вновь интенсивно встряхивают банку 1 минуту.
  4. Переносят на сутки в холодное темное место.
  5. Перед повторной перегонкой, спустя 24 часа, убирают масляную пленку с вредными веществами, образовавшуюся на поверхности жидкости. Для этого в емкость с самогоном опускают воронку и через неё, к самому дну банки вводят тонкую трубку. Дистиллят сливают через трубку.
Читайте также:
Медь цинк серебро это

Очищенный маслом, отфильтрованный через вату и древесный уголь самогон перегоняют второй раз, отделяя фракции на выходе.

Очистка самогона активированным углом

Следующий метод очистки самогона – это использование активированного угля. Не аптечного, а специального угля для алкогольных напитков. Его легко приобрести в специализированных магазинах.

Это лучший способ на мой взгляд. Поэтому даю полезную статью на эту тему.

Очистка самогона яичным белком

В белке куриных яиц содержатся казеин и альбумин – вещества с превосходными абсорбирующими свойствами. Связанные яичным белком сивушные масла выпадают в осадок в виде белых хлопьев.

  1. В миску разбивают яйца (1 шт. на 0,5 л напитка). Отделяют желтки от белков.
  2. Смешивают белки с небольшим количеством теплой воды (100 мл на 1 л спиртового продукта). Взбивают миксером.
  3. Вливают в самогон. Перемешивают.
  4. Дистиллят отстаивают в течение недели в холодном темном месте.
  5. Чтобы сивуха впитывалась белком лучше, смесь ежедневно взбалтывают с интервалом 12 часов. За сутки до фильтрации не перемешивают – осадок должен скопиться на дне.
  6. Дважды фильтруют через плотные слои ваты.

Очищенный белком самогон можно пить сразу, но для улучшения вкуса и запаха рекомендуется подвергнуть его повторной перегонке. Кроме того, очистка самогона будет намного эффективнее, если применить комбинированный метод – соединить белки с молоком или содой.

Очистка самогона ржаным хлебом

В прежние годы самой эффективной, практичной, безопасной считалась очистка самогона свежеиспеченным ржаным хлебом. После такой очистки самогон становится прозрачным, утрачивает специфический сивушный вкус, характерный запах.

При таком методе очистки требуется соблюсти следующие условия:

  1. Самогон предварительно очищают яйцами или любым другим продуктом-абсорбентом.
  2. Количество хлеба на 1 л самогона всегда берут ровно 100 г.
  3. С хлеба срезают корку, используют только мякиш.
  4. Для лучшего взаимодействия с дистиллятом мякиш крошат.
  5. Хлебную крошку высыпают в бутыль с самогоном, перемешивают.
  6. Емкость закрывают плотно, оставляют в темном прохладном месте на 2-3 суток.
  7. Осадок отфильтровывают. Хлебную мякоть отжимать не нужно. Желтоватый оттенок, в который окрасился самогон, после тщательной фильтрации исчезает.
Читайте также:
Серебряный ручей лагерь как добраться

Чтобы улучшить вкус, желательно профильтровать самогон дважды. Далее можно приступать к повторной перегонке.

Очистка самогона фильтром для воды

Самый простой и быстрый метод очистки – это очистка с помощью обычного домашнего фильтра для воды (Аквафор, Барьер). Прогоняем полученный самогон через фильтр два раза. Обязательно купите отдельные фильтры для самогона.

Очистка самогона вымораживанием

И, напоследок. Самогон от вредных примесей можно очистить вымораживанием. Это самый простой, но достаточно эффективный метод. Все, что нужно сделать, это заморозить спиртной напиток. Вода вместе с вредными веществами превратиться в лед, в то время как спиртовая составляющая останется жидкой.

Её сливают в другую емкость и повторяют процесс до тех пор, пока на стенках банки не будет образовываться наледь.

Готовим самогон. Подробное описание каждого шага.

  • Как правильно выбрать самогонный аппарат для дома?
  • Как сделать самогонный аппарат своими руками?
  • Брага для самогона
  • Как очистить брагу перед перегонкой?
  • Очистка самогона в домашних условиях
  • Облагораживание самогона в домашних условиях

Источник: sjem.ru

Рейтинг
Загрузка ...