В процессе приготовления большинство ингредиентов предварительно подвергаются измельчению. Это – один из наиболее древних способов механической обработки продуктов. Изначально людям для этого достаточно было собственных зубов. Со временем они научились делать блюда более эстетичными, используя для этого разные подручные средства.
Для каждого продукта были придуманы свои способы обработки. Так, необходимо заранее знать, как нарезать соломкой огурец, чтобы сделать вкусный салат или овощную нарезку. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее часто встречающихся вариантов.
Обычный метод
В большинстве случаев хозяйки, решая, как нарезать соломкой огурец, выбирают для этого самый простой способ. Такая работа, как правило, делается в два этапа:
- Первым делом вымытые овощи необходимо порезать на пластинки. Сделать это можно с помощью острого ножа или воспользоваться обычной шинковкой. Кожуру предварительно удалять не надо.
- После этого готовые слайсы надо сложить стопками по несколько штук и аккуратно разрезать их в продольном направлении. Толщина каждой соломинки должна быть порядка двух-трех миллиметров.
Техника нарезки огурца Кацура муки 4 способа. Соломка из огурца. Как нарезать огурец соломкой?
Это – самый распространенный способ того, как нарезать соломкой огурец. Его обычно используют для приготовления простых и сложных гарниров. Кроме того, салаты, состоящие из тонких полосок овощей, всегда выглядят стильно, эффектно и очень аппетитно. Их легко перемешивать, заливая различными соусами и заправками. Такая смесь прекрасно смотрится на тарелке и, как правило, занимает совсем немного места.
Упрощенный вариант
Для тех, кто не любит тратить много времени для приготовления пищи, можно предложить самый простой метод того, как нарезать соломкой огурец. Он также включает в себя две стадии. Правда, делается все намного быстрее и проще:
- Для начала каждый овощ надо разрезать пополам. В данном случае лучше использовать огурцы средних размеров. Большие экземпляры обычно имеют крупные косточки, которые могут испортить внешний вид готового полуфабриката. Предварительно также нужно срезать «попки» с обеих сторон.
- Затем следует каждую половинку положить на разделочную доску кожурой вверх и методично разрезать ее топориком или ножом на ровные соломинки.
Недостаток этого способа состоит в том, что отдельные полоски будут иметь разный цвет и состав. В общей массе, конечно же, это незаметно. Но в случае когда используется небольшое количество соломки, разница бросается в глаза. Хотя некоторые хозяйки считают, что в сочетании неодинаковых полосок есть своя изюминка.
Японская кулинария
В национальной кухне каждой страны для приготовления некоторых блюд используется своя индивидуальная методика. Так, японские мастера знают необычный вариант, как нарезать огурец соломкой, например, для суши.
Как правильно нарезать огурцы соломкой
В этом случае для выполнения работы необходимо проделать несколько шагов:
- Сначала огурцы надо вымыть. Обрезать кончики пока не нужно.
- Затем овощи следует разрезать на кусочки, длина которых приблизительно должна равняться ширине ладони повара. В этом случае по краям обязательно останутся небольшие кусочки. Впоследствии они тоже пригодятся для работы.
- Далее с каждой заготовки необходимо острым ножом аккуратно срезать кожуру примерно на 3 миллиметра от края. Делать это надо вкруговую, держа инструмент под углом.
- Как только закончится кожура, продолжать срезать мякоть тем же способом, не вынимая ножа. Дойдя до сердцевины, работу можно прекратить.
- Срезанную «ленту» уложить на доску и разделить на несколько частей.
- Сформировать стопку таким образом, чтобы мякоть находилась сверху, а кожура – снизу.
- Осторожно нарезать продукт соломкой, используя для этого острый прибор (нож или топорик).
Заготовки в этом случае получаются очень ровные и аккуратные.
Минимальная длина
Некоторые хозяйки предпочитают не на словах учиться, как нарезать огурец соломкой. Фото в этом случае – идеальный вариант. С его помощью можно четко рассмотреть, как выполнять каждое действие. Например, для приготовления многих салатов предпочтительно использование нарезки короткой длины. Это позволяет добиться лучшего перемешивания компонентов.
В результате готовое блюдо получается более однородным.
В случае с огурцом это можно сделать следующим образом:
- Для начала овощи обязательно надо вымыть. Это правило действует для любых блюд из свежих продуктов.
- Затем каждый огурец нужно нарезать тонкими колечками. При этом нож следует располагать поперек длины продукта.
- После этого каждое колечко необходимо разрезать на одинаковые полоски. Это больше похоже на шинковку. Для ускорения процесса кольца можно сложить в маленькие стопки по несколько штук.
Такой вид нарезки подходит для любых смесей продуктов. Регулировать размеры такой соломки можно за счет изменения угла нарезания исходных колец.
Оформление блюда
Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красиво смотрелось на тарелке, необходимо правильно его оформить. Это касается салатов и многих гарниров. Относительно свежих овощей этот вопрос особенно актуален. В каждом отдельно взятом случае надо заранее знать, например, как правильно нарезать огурец соломкой. Здесь на помощь может прийти специальная кухонная техника.
Сейчас для измельчения продуктов существует много разных механизмов, которые способны взять на себя часть тяжелой домашней работы. Обычную нарезку можно делать с помощью кухонных комбайнов. Если же дело касается каких-то особых форм, то можно использовать более простые приспособления. Например, тонкую соломку из огурца можно сделать с помощью специальной терки для приготовления морковки по-корейски.
Надо просто «обтесать» овощ постепенно со всех сторон до самой сердцевины. Должна получиться соломка в виде тонкой стружки. Такой оригинальный гарнир легко украсит практически любое мясное блюдо.
Источник: fb.ru
Салат «Соломка»
Салат «Соломка» — очень быстрый и простой в приготовлении. Он придется по душе как любителям, так гурманам. Смотрим рецепт и готовим на ближайшее застолье.
Описание приготовления:
Сначала сварим яйца, остудим и очистим. Затем яйца, колбасу и огурец нарежем соломкой. Кукурузу сольем и все перемешаем в салатнице, заправив майонезом. Просто, вкусно и сытно!
Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Банка консервированной кукурузы 1 Штука
- Колбаса копченая 300 Грамм
- Вареные яйца 4 Штуки
- Огурец 2 Штуки
Источник: povar.ru
Как нарезать соломкой огурец: способы измельчения популярного овоща
В процессе приготовления большая часть ингредиентов предварительно измельчается. Это один из старейших методов механической обработки изделий. Изначально людям для этого нужны были собственные зубы. Со временем они научились делать посуду более эстетичной, используя различные подручные средства. У каждого продукта свои методы обработки.
Итак, нужно заранее знать, как нарезать огурец соломкой, чтобы получился вкусный салат или овощные дольки. Например, вы можете рассмотреть некоторые из наиболее распространенных вариантов.
Обычный метод
В большинстве случаев хозяйки, решая, как нарезать огурец соломкой, выбирают самый простой способ сделать это. Эта работа обычно выполняется в два этапа:
- Первым делом нарежьте мытые овощи дольками. Это можно сделать острым ножом или обычным кухонным комбайном. Предварительно снимать кожуру необязательно.
- Далее готовые дольки нужно сложить стопками по несколько штук и аккуратно разрезать их в продольном направлении. Каждая соломинка должна быть толщиной от двух до трех миллиметров.
Это самый распространенный способ нарезать огурец соломкой. Обычно он используется для простых и сложных контуров. К тому же салаты, состоящие из тонких полосок овощей, всегда выглядят нарядно, эффектно и очень аппетитно. Их легко смешивать, заливать различными соусами и начинками. Эта смесь отлично смотрится на тарелке и обычно занимает очень мало места.
Упрощенный вариант
Для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление еды, мы можем предложить простейший способ нарезать огурец соломкой. Он также включает в себя два этапа. Правда все делается намного быстрее и проще:
- Сначала разрежьте каждый овощ пополам. В этом случае лучше использовать огурцы среднего размера. У крупных экземпляров обычно большие кости, что может испортить вид готовой заготовки. Также необходимо заранее обрезать «стык» с двух сторон.
- Затем положить каждую половинку на разделочную доску, очистить от кожуры и методично разрезать топориком или ножом на ровную соломку.
Недостаток этого метода в том, что отдельные полосы будут иметь разный цвет и состав. В общей массе это, конечно, незаметно. Но когда используется небольшое количество соломы, разница колоссальная. Хотя некоторые хозяйки считают, что сочетание неравных полос имеет свой вкус.
Японская кулинария
В национальной кухне каждой страны некоторые блюда готовятся индивидуальным способом. Итак, японские мастера знают необычный вариант, как нарезать соломкой огурец, например, для суши.
В этом случае вам нужно выполнить несколько шагов, чтобы работа была выполнена:
- Сначала огурцы нужно помыть. Обрезать концы пока необязательно.
- Затем овощи следует нарезать кусочками, длина которых должна быть примерно равна ширине ладони повара. В этом случае мелкие кусочки обязательно останутся по краям. Позже они тоже пригодятся в работе.
- Далее с каждого кусочка необходимо острым ножом аккуратно срезать кожуру примерно в 3 миллиметрах от края. Это следует делать круговыми движениями, держа инструмент под углом.
- Как только закончится кожура, продолжайте резать мякоть таким же образом, не снимая нож. Дойдя до ядра, работу можно остановить.
- Разложите разрезанную «ленточку» на доске и разделите ее на несколько частей.
- Сформируйте груду так, чтобы мякоть была сверху, а кожура — снизу.
- Осторожно нарежьте изделие на полоски с помощью острого приспособления (ножа или топора).
В этом случае детали получаются очень однородными и аккуратными.
Минимальная длина
Некоторые хозяйки предпочитают не заучивать слова, как разрезать огурец соломкой. Фото в данном случае идеальное. С его помощью вы можете четко увидеть, как выполнять каждое действие. Например, для многих салатов предпочтительнее использовать короткую нарезку. Это позволяет лучше смешивать компоненты.
В результате готовое блюдо получается более ровным.
В случае с огурцом это можно сделать так:
- Сначала овощи нужно помыть. Это правило распространяется на все свежие продукты.
- Затем каждый огурец нужно нарезать тонкими кольцами. В этом случае нож необходимо разместить по длине изделия.
- Далее каждое кольцо необходимо разрезать на одинаковые полоски. Это больше похоже на измельчитель. Для ускорения процесса кольца можно сложить небольшими стопками по несколько штук.
Этот вид нарезки подходит для любого сочетания продуктов. Вы можете отрегулировать размер этой соломинки, изменив угол среза оригинальных колец.
Оформление блюда
Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым на тарелке, необходимо правильно его расположить. Это касается салатов и многих гарниров. Что касается свежих овощей, эта проблема особенно актуальна. В каждом индивидуальном случае нужно знать заранее, например, как правильно нарезать соломкой огурец. Здесь на помощь может прийти специальная кухонная техника.
В настоящее время существует множество различных механизмов для измельчения пищи, которые могут выдержать тяжелую домашнюю работу. Обычную нарезку можно производить с помощью кухонного комбайна. Если речь идет о каких-то особых формах, можно использовать более простые приспособления. Например, тонкие полоски огурца можно сделать на специальной терке для моркови по-корейски.
Просто нужно постепенно «грубить» овощ со всех сторон к центру. У вас должны получиться тонкие стружки. Такой оригинальный гарнир легко украсит практически любое мясное блюдо.
Похожие записи:
- 250 грамм муки — сколько это? Советы по измерению и рекомендации
- Если варенье забродило, что делать? Способы переработки и рекомендации
- Рыба судак: костлявая или нет, как ее почистить и что приготовить
- Почему печень горчит: причины, как устранить горечь и вкусно приготовить печень
Источник: pervoevtoroe.ru