Как определить вес ювелирного изделия без весов

Если дома сломались весы, а диета или спортивный режим требуют следить за весом, можно выяснить, как узнать свой вес без весов, сделав его примерный расчет с учетом возраста и роста.­Абсолютной точности при таком вычислении ждать не стоит, но приблизительную цифру подсчитать вполне возможно: вариант подойдет, например, для женщин после родов.

Как рассчитать норму веса

Оптимальную массу тела люди имеют в возрасте 18 лет. С годами мы немного поправляемся, и этот процесс вполне нормален. Чтобы понять, в норме ли вес, нужно рассчитать оптимальную массу тела с учетом других параметров.

В стремлении попрощаться с лишними килограммами, важно правильно рассчитать норму веса, а не равняться на девушек модельной внешности. Каждый человек имеет свою структуру тела, поэтому массу нужно рассчитывать индивидуально. Самым распространенным способом является определение этого параметра из соотношения роста и возраста человека.

Для этого используется такая формула расчета веса: 50 + 0,75 (Р – 150) + (В – 20) : 4 = индекс массы тела, где Р – это рост, а В – возраст.

🟡КАК УЗНАТЬ СВОЙ ВЕС БЕЗ ВЕСОВ?

Вариант, как узнать свой оптимальный вес без весов, не подходит кормящим матерям, беременным женщинам, спортсменам, людям моложе 18 лет и­ старше 65 лет. Для них нормальны колебания веса.­Существуют таблицы, по которым можно узнать оптимальное количество килограммов для женщин и мужчин любого возраста.

Девушка измеряет объем талии сантиметром

Как определить вес без весов

Чтобы узнать вес без весов в домашних условиях, можно использовать формулу Брокка: от своего роста в сантиметрах мужчины отнимают цифру 100, женщины – 110, а разница умножается на 1,15. Полученный результат – средний вес, который будет для вас оптимальным.­Чтобы рассчитать свой вес другими способами, потребуются­ сантиметровая лента, ванна и небольшие познания в области физики.

По запястью

Существует взаимосвязь между похудением и размером конечностей. Их объем при убывании веса сразу уменьшается, поэтому можно узнать и определить вес по запястью. Для этого попробуйте обхватить его большим пальцем и указательным. Если они смыкаются, вы астеник – человек, обладающий нормальной стройной фигурой. В этом случае количество килограмм можно посчитать таким методом: вычислить 10% от роста в сантиметрах и отнять полученное число от последних двух цифр параметра роста.

Читайте также:
Что такое клеймо

Женщина обхватывает одной рукой запястье другой руки

Если пальцы на запястье не смыкаются, вы гиперстеник – человек, страдающий проблемой ожирения. Измерить и узнать приблизительное количество килограмм вы можете следующим образом: высчитать от роста в сантиметрах 10%, прибавить полученное число к двум последним цифрам.­­

По объему талии

Если вас интересует, как взвеситься без весов, попробуйте узнать вес по объему талии: понадобится лишь обычная сантиметровая лента. Ею необходимо измерить объем своей талии на расстоянии примерно двух сантиметров выше пупка, затем от этой цифры отнять 5. Полученный показатель – приблизительная масса тела в килограммах.

Девушка измеряет объем талии сантиметром

По закону Архимеда

Попробуйте один из точных, но трудоемких способов – вычислить вес по закону Архимеда. Для этой процедуры не придется ничего взвешивать или измерять. Вам понадобится емкость большого размера, в которую вы поместитесь, например, ванна. Ее необходимо наполнить водой, полностью погрузиться, сделать отметку.

Далее следует взять обычную литровую банку и наполнить с ее помощью ванну водой до пометки. Посчитайте, сколько литров воды долили — их количество будет равно вашей массе в килограммах.

Видео: как узнать вес без весов

Как узнать точный вес. Весы для ювелирных изделий

Как узнать точный вес. Весы для ювелирных изделий

Минивесы FLEUR

на правах рекламы

При взвешивании химических и фармацевтических веществ необходимо узнать показатель массы для представленных материалов, без учета упаковки.

Однако, все прекрасно понимают, поставить на весы, например, порошок без упаковки просто невозможно, а её вес может сказаться на конечном результате, когда требуется точность до одной десятой грамма.

Совершенно неудобно заниматься дополнительными математическими вычислениями, вычитая из полученного показателя общей массы вес самой упаковки. Гораздо более продвинутый и совершенный способ – это использовать электронные высокоточные весы.

С их помощью можно без возникновения каких-либо сложностей быстро и эффективно справиться с поставленной задачей. Достигается это следующим образом – прибор самостоятельно, автоматически определяет точный вес сыпучих веществ без учета массы упаковки.

Читайте также:
Сколько камней на земле

Для этого достаточно поставить перед взвешиванием препарата пустую коробку, в которой он содержится. Далее, когда устройство определит вес упаковки, нужно выставить определенную функцию вычитания измеренного веса из конечного показателя, который получиться при определении веса самого порошка. Теперь можно не бояться, и взвешивать его прямо в упаковке, электронные весы сами произведут все необходимые вычисления.

Естественно, что функциональный набор представленного оборудования не ограничивается исключительно определением массы сыпучих веществ без упаковки, так же его можно применять для определения массы жидкостей, которые находятся в небольших флаконах, например, духов. Процедура определения веса аналогична той, которая проводится для порошков.

Также стоит отметить, что в современном мире широко востребованы и популярны весы для ювелирных изделий. Золото или серебро, любые драгоценные украшения и даже небольшие слитки — все это можно взвесить при помощи представленного оборудования. Это идеальное, практичное. И надежное устройство.

  • унциями;
  • гранами;
  • каратами, и так далее.

Единственное оборудование, которое способно эффективно и быстро, высокой степенью надежности и точности работать со всеми представленными единицами измерения – это электронные ювелирные весы. Без их использования не обходится ни одна современная и заботящаяся о своей репутации ювелирная мастерская или ломбард.

  • Поделиться Facebook
  • Рассказать ВКонтакте
  • Твитнуть

Источник: ntdtv.ru

Как без весов определить вес продуктов

Мера веса продуктов без весов

Умелые повара могут придерживаться рецепта, добавляя все нужные ингредиенты на глаз, интуитивно вычисляя, сколько нужно муки или сахара. Но иногда следовать рецепту нужно в деталях, иначе сложное блюдо может выйти не таким, как планировалось. Если под рукой не оказалось стаканчика с отметками или весов, отмерить пропорции можно с помощью обычной посуды.

Как без весов определить вес продуктов

Раньше измерительные приборы были редкостью, кулинары умели определять пропорции тем, что было под рукой. Эта наука была достаточно точной: хорошо получалась домашняя выпечка, сложные десерты, многосоставные блюда. Поэтому метод «взвешивания» без весов можно применить и сегодня. Популярная утварь, которая подойдет:

  • советский граненый стакан — он выполнен по стандарту и служит отличной меркой;
  • любой стакан из тонкого стекла: предварительно определите его объем, он указан на дне;
  • чайная, десертная и столовая ложки;
  • банки разного объема — для измерения ингредиентов в большом объеме.
Читайте также:
Колье из титаника сердце океана какой камень

Мера веса продуктов без весов или в домашних условиях определяется с помощью стаканов, ложек или баночек правильного объема. Эти вспомогательные средства можно использовать как для сыпучих продуктов вроде круп или специй, так и для любых других: достаточно свериться с таблицей измерений. У всех ингредиентов своя плотность, поэтому вес у них будет разный. Например, в тонком стакане объемом в 250 мл поместится 350 грамм ягодного пюре и всего 50 — кукурузных хлопьев. Заучив параметры ингредиентов, которые вы используете чаще всего, вы сможете определять нужные пропорции на глаз.

Важно!

Жидкие продукты тоже имеют разную плотность и, соответственно, вес. Столовая ложка масла или сиропа будет гораздо тяжелее того же объема воды.

Перевести граммовки в столовые ложки и стаканы сложнее, чем кажется: нужно учитывать массу ингредиента, его плотность и свойства. Фрукты и овощи лучше измерять стаканами, специи — чайными ложками, а сыпучие продукты можно отмерить и тем, и другим. При большой массе ингредиентов — например, на варенье — можно воспользоваться стеклянными банками разного объема.

Параметры одних и тех же продуктов могут различаться: яйца не всегда одного размера, фрукты и овощи могут быть более водянистыми или сухими. Так что риск погрешности остается всегда. В приготовлении супов или горячего пропорции не критичны, но в таком тонком процессе как выпечка соблюдать правильное количество ингредиентов очень важно. Если переборщить с влагой, то тесто выйдет тяжелым, липким и плохо пропечется. И наоборот: если не долить воды, то хлеб не будет таким пышным, начнет крошиться, а процесс выпечки и брожения займет больше времени.

Важна не только емкость, но и количество продукта, которое вы в нее складываете. Столовая ложка с горкой будет весить немного больше, чем без.

Таблица мер и весов

Для того, чтобы проводить расчеты было удобнее, можно ориентироваться на специальную таблицу, в которой указаны граммовки разной посуды. Вместимость стакана можно найти на донышке, а стандартный граненый стакан образца СССР всегда одинаковый. Меры продукта для ложек приведены без горки.

Продукты Стаканы Ложки
тонкостенный, 250 мл граненый, 200 мл Столовая Чайная
Сахар-песок 200 160 20 5
Соль крупная 355 275 24 7
Соль мелкая 400 320 30 10
Крахмал 155 130 25 7
Сахарная пудра 190 140 21 6
Пшеничная мука 160 130 24 7
Пшено 220 180 21 6
Рис 245 185 24 7
Читайте также:
Сколько нужно бусин на колье

С помощью посуды можно измерить не только сыпучие крупы, сахар и соль, но еще и обычные продукты, объем которых нужно знать для некоторых рецептов. Стоит учитывать, что параметры могут отличаться: так что для самых верных измерений лучше всего использовать весы. Но если математическая точность не так важна, то подойдет и такой метод. Примерные расчеты приведены в таблице.

Продукты Стаканы Ложки
Тонкостенный, 250 мл Граненый, 200 мл Столовая Чайная
Молоко 250 200 15 5
Сливки 10% 250 200 15 5
Сметана 20% 260 210 25 10
Вода 250 200 15 5
Варенье 320 265 35 15
Арахис 175 140 25 8
Фасоль 220 190 23 6
Клубника 150 120 25
Смородина 155 125 25 8
Голубика 200 160 35
Яичный белок 253 207
Яичный желток 276 230

Некоторые измерения удобнее проводить поштучно. Например, в одном яйце — 50-60 грамм, желток весит около 20, остальное приходится на белок. В среднем яблоке — 200 г, средний огурец, картофель и помидор весят по 100 г. С продуктами, купленными в супермаркете проще: нужно просто разделить общий вес на количество ингредиентов — и вы получите среднюю массу одной штуки.

Альтернативные способы

Чтобы узнать точный вес продуктов в емкости, объем которой вам неизвестен — воспользуйтесь следующим правилом: возьмите точный измеритель (граненый стакан, столовую ложку) и посчитайте, сколько именно продукта в граммах входит в нужную вам посуду. Проделав операцию один раз, можете зафиксировать примерный объем и использовать удобную емкость в качестве мерной.

Еще один способ основан на массе продукта и равному ему объему воды. Для этого нужно взять две больших емкости разного объема, чтобы одна свободно входила в другую. В меньшую положить килограмм сахара или гречки, а затем поставить ее в большую и наполнить свободное пространство водой до самого края. Как только вы вытащите «контрольную» емкость — получите объем одного килограмма сыпучего продукта. Отметка на половине этого уровня будет равна 500 граммам.

Читайте также:
Кажется что неизвестный мастер придал такую необычную форму речному жемчугу синтаксический разбор

Как правильно измерять продукты

Важную роль играет то, как именно вы измеряете ингредиенты. Если допустить неточности, результат может оказаться не таким, как вы ожидали, даже если на первый взгляд вы все сделали верно. Чтобы ваши расчеты были точны, насыпайте продукты правильно:

  • жидкости — наливайте в нужную посуду до краев;
  • сиропы, вязкие жидкости накладывайте ложкой, заполняя емкость;
  • легкие сыпучие ингредиенты перекладывайте постепенно, чтобы не образовывались отверстия;
  • крупы измеряйте сухими;
  • мясо, рыбу, овощи, которые хорошо впитывают влагу не мойте.

Любое изменение свойств продуктов влияет на их массу. Если в помещении очень влажно, то соль и сахар насытятся водой и потяжелеют. Процесс брожения в кисломолочных продуктах делает их легче. Не стоит также уплотнять ингредиенты: это может увеличить вес в несколько раз на тот же объем.

Важно!

Просеивать муку нужно уже после измерения. Она насыщается кислородом, увеличивается в объеме, становясь более пышной и воздушной, поэтому расчеты будут не совсем верными.

Иногда в рецептах, особенно если вы любите готовить по заветам зарубежных поваров, встречаются другие меры, которые отличаются от привычных. Отличаются и упоминания посуды: если у нас «стакан», то там чаще встречается «чашка».

стаканы с мукой и сахаром

Чтобы разобраться с количеством и перевести все в привычные граммовки, достаточно свериться с перечнем:

  • чашка (в Америке) — 250 г;
  • чашка (Англия) — 280 г;
  • пинта — 470 г;
  • унция — 30 г;
  • кварта — 950 г.

Приготовить блюдо с идеальными пропорциями можно и без кухонных весов. На помощь всегда может прийти привычная посуда, а опытная хозяйка умеет определять нужное количество на глаз. Чтобы измерения были верными, стоит внимательно относиться к тому, как вы наполняете емкости: не утрамбовывать, не рыхлить ингредиенты, заполнять пространство плотно, но не слишком. Все зарубежные граммовки можно перевести в привычные, а объем посуды измерить с помощью ложек. Но для удобства и простоты лучше приобрести специальный мерный стакан или весы — так готовка станет проще, приятнее и быстрее.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars 5 Stars(Пока оценок нет)

Источник: sgushhenka.ru

Рейтинг
Загрузка ...