Как открутить штангу в ухе

девочка, а почему у тебя в ухе копьё? (внимание, шок-контент! индастриал: заживление + фото)

Wink

Ну, привет, сомневающаяся неформалочка!

Идеей проколоть индастриал я загорелась еще в школе, когда училась классе в восьмом. Но, сами понимаете, возраст, строгие родители, отсутствие квалифицированных специалистов (да что там специалистов, просто салонов тату и пирсинга: жила тогда еще в областном поселке). В общем, откладывалось это дело на «потом», а после и вовсе забылось.

Наверное, так бы и остались мои уши нетронутыми, если бы я случайно не узнала, что один мой знакомый уже долгое время занимается пирсингом.

Не прошло и суток, как я купила всё необходимое: катетер, штангу из биопласта, накрутки, средства по уходу. Таким образом, 4 августа 2016 года моя маленькая детская мечта воплотилась в жизнь, и счастью не было предела!

Что делать, если застрял пирсинг?

сразу после прокола, 4 августа
Примечания:

а) на время заживления лучше всего вставлять штангу из биопласта:

Биопласт – это гипоаллергенный пластик высокого качества, который используется для изготовления детской посуды, столовых приборов, некоторых бытовых предметов и элементов для кожи. Он не содержит токсических веществ, поэтому является абсолютно безопасным для кожи и организма человека. Изделия из данного материала идеально подойдут для свежих проколов, так как они не способны вызвать сыпь и дискомфорт из-за их небольшого веса. Биопластовые украшения не отвергаются организмом человека, поэтому их могут носить люди с любым типом кожи. Помимо этого, они способствуют быстрому заживлению раны, без сопровождения воспалительного процесса.

б) первые несколько дней вообще никак не трогайте прокол (за исключением обработки, конечно же), в особенности не прокручивайте его и не передвигайте штангу туда-сюда: каждый раз будете сдирать свежую нежную кожу, тем самым продлевая время заживления

Smile

в) мне кололи катетером, хрящ не раздробился, ухо не оторвалось, да и вообще, все прошло отлично

/по сути, катетер — та же полая игла, просто украшение вдевают через трубочку./

Smile

самое главное: НЕ КОЛОТЬ ПИСТОЛЕТОМ, лучше сразу поиграть в Ван Гога и отрезать себе ухо

г) голову я спокойно помыла на следующий день, после ванной обработала хлоргексидином

Читайте также:
Можно ли серебро продавать как бижутерию

д) я колола без анестезии, и не почувствовала особой боли или дискомфорта. Я вообще не почувствовала, как сделали ближний к голове прокол. Ощущение было схожим с тем, когда у тебя берут кровь из пальца и просто слегка надавливают иголкой на подушечку, примеряясь. Второй прокол пошел немного туже, но и то, это было скорее неприятно, чем больно.

ИНДАСТРИАЛ | БОЛЬНО?! | УХОД | СОВЕТЫ О ПИРСИНГЕ

(задавайте вопросы, я дополню отзыв, а пока больше ничего такого убер-важного вспомнить не могу)

В тему того, как важно не травмировать ухо в первые дни.

В общем, я спокойно проходила так три дня, но в одно не самое прекрасное утро мой кот (мейн-кун, 7.5 кг) неудачно запрыгнул ко мне на кровать и проехался своей тушей по едва-едва зажившему уху. Последствия не заставили себя долго ждать:

после травмирования (8 августа)

Smile

Боль, стресс, слезы, все по расписанию. К уху было просто невозможно прикоснуться, и желание вытащить штангу буквально разрывало меня

Но упрямство и Левомеколь сыграли свое: через три дня ухо начало постепенно сдуваться.

18 августа

22 августа

К новому семестру в универе я сменила мягонький и удобный биопласт на титан, первое время было крайне непривычно (именно поэтому на первое время лучше всего ставить биопласт, он очень гибкий и не доставляет особо дискомфорта во время сна и процесса заживления).

небольшой келлоид на внутренней части уха (1 сентября)

вид издалека (1 сентября)

Как видно, я сразу решила поставить накрутки-шипы вместо стандартных шариков. Ну а что, модно-стильно-рооок же!

На самом деле, лучше так тоже не делать: из-за большой площади соприкосновения, а так же того, что пирсинг был относительно свежий, ближний к голове прокол постоянно натирал, воспалялся и болел. Так же образовался неприятный глазу келлоид:

келлоид от неправильной накрутки (5 ноября)

Я думала, что просто штанга короткая, вот и натирает, и уже было хотела менять на более длинную, но мастер доходчиво объяснил, что так делать не надо. Чем длиннее штанга — тем сильнее разрастается келлоид!

Я просто поменяла верхнюю накрутку на шарик, и со временем келлоид сам рассосался.

Сейчас мое ухо выглядит так:

28 февраля 2017

Как ухаживать за таким проколом?

Первые дня три-четыре делаем компресс из хлоргексидина утром и вечером, а так же после ванной. 10 минут будет достаточно, чтобы размочить выделившуюся лимфу. Ее мы просто аккуратно ваткой снимаем, но сами никакие корочки не отрываем! Они отвалятся самостоятельно, когда придет их время. Не стоит злоупотреблять с промываниями хлоргексидином, так как может пойти нагноение из-за постоянной сырости прокола.

Читайте также:
Как упаковать резинки для волос для продажи

Спустя примерно неделю после промываний можно начинать мазать прокол Бепантеном или Д-Пантенолом.

Штангу не дергаем, не вертим, не прокручиваем.

Украшение не меняем.

Если вдруг пошло нагноение, то начинаем мазать Левомеколем, но не более 4 дней, так как это антибиотик.

Лучше всего вставлять биопласт (написано выше, почему), а когда ухо подживет — титан. О полезных свойствах титана на пирсинг можно прочитать в интернете:

Повышенная плотность титана исключает возникновение на изделиях из него царапин и трещин, что уничтожает саму возможность размножения бактерий.

а так же он не вступает в реакции с жидкостями организма, не греется, переводит бабушек через дорогу, не охлаждается, не ломается. чудо!

Wink

в общем, коли, не бойся

Источник: irecommend.ru

Как снять штангу микрофона в Resolve and Premiere

How to Remove the Boom Mic in Resolve and Premiere

Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Дох! Ваша стрела в кадре. Вот как удалить его (и другие нежелательные объекты) в Adobe Premiere и DaVinci Resolve.

Несмотря на все самые лучшие намерения, штанга иногда проскальзывает даже на кадры самой хорошо подготовленной съемочной группы. Причина проста: оператор штанги старается держать микрофон как можно ближе к актеру – как можно ближе к кадру – а оператору камеры иногда приходится настраивать кадр на лету.

Это приводит к тому, что микрофон на штанге проникает в верхнюю часть отснятого материала. И, если кадр будет использован в финальном фильме, его придется как-то удалить. Если вы снимаете с более высоким соотношением сторон, чем вы планируете использовать в своем проекте, черные полосы вверху и внизу кадра, будем надеяться, будут закрывать микрофон. В противном случае вам необходимо удалить микрофон цифровым способом. Давайте посмотрим, как быстро и легко избавиться от нежелательных объектов с помощью Adobe Premiere и DaVinci Resolve.

Как снять штангу микрофона в Premiere Pro

Снятие микрофона на штанге

Инструмент

Удаление микрофона на штанге в Premiere – это быстрый и простой процесс. Удаление любого объекта состоит из двух этапов. Во-первых, вам нужно будет отследить и отслеживать ваш объект в кадре. Затем вам нужно заполнить оставшееся отверстие.

С помощью инструмента «Перо» нарисуйте контур вокруг микрофона. Найдите кадр, в котором микрофон больше всего находится в кадре. в Элементы управления эффектами выберите инструмент «Перо» и нарисуйте контур вокруг микрофона. Используйте кнопки воспроизведения вперед и назад прямо под названием маски, чтобы отслеживать путь в кадре, пока объект не исчезнет. Вам нужно будет добавить растушевку к маске, чтобы края были менее заметными.

Стирание микрофона

Нажмите Shift + E, чтобы экспортировать кадр, в котором микрофон не виден. Убедитесь, что выбран «Импортировать в проект». Теперь переместите слой, с которым вы работаете V2, на один уровень вверх. Выключите маску и найдите кадр кадра, на котором не виден микрофон.

Читайте также:
Что такое угар ювелирные изделия

Ударять Shift + E чтобы экспортировать кадр этого чистого снимка (убедившись, что Импортировать в проект выбрано). Помните, что лучше использовать PNG, а не JPEG, чтобы цвета оставались согласованными. Перетащите неподвижный кадр на слой под слоем с маской и снова включите маску. Стоп-кадр действует как чистая пластина, и микрофон теперь должен быть невидимым.

Как снять штангу микрофона в DaVinci Resolve

Снимите микрофон на штанге

Следите за микрофоном

Resolve позволяет легко удалять штанговые микрофоны со сложного фона. Мы будем использовать тот же базовый метод в Resolve, но вместо использования кадра в качестве чистой пластины мы будем использовать другую часть того же материала. Это помогает, если фон сложный или движущийся.

Окончательное удаление

Используя параметр «Путь» в инструменте «Окно», проследите за штангой в наиболее уязвимом месте. Настройте свой проект так же, как и в Premiere, с двумя идентичными копиями одного и того же клипа друг над другом на шкале времени. Выберите верхний зажим и используйте параметр траектории в инструменте «Окно», чтобы обвести штангу в наиболее уязвимом месте.

Установите две одинаковые копии клипа друг на друга на шкале времени. Нажмите на трекер и отслеживайте объект вперед и назад, пока он не исчезнет. Иногда пути могут задерживаться после того, как объект исчез, и это помогает перейти к Рамка Вкладка в трекере, чтобы вручную установить последний ключевой кадр с маской вне кадра. Вам нужно будет добавить Альфа-выход в вашем графе узлов и подключите Маска Альфа к нему, чтобы передать путь маски. Последний шаг – обратить вспять Альфа-клавиша вывода в Ключ таб.

Выделив нижний слой, перейдите к Размеры вкладка и отрегулируйте панорамирование и наклон, пока отверстие, оставленное маской, не будет заполнено аналогичной частью того же снимка. Возможно, вам придется поискать (и даже изменить размер нижнего зажима), пока не получите подходящее совпадение. Конечный результат – чистый снимок без штанги микрофона. То, что когда-то было непригодным для использования, теперь так же хорошо, как и любой другой снимок в вашем проекте. Изучите эти статьи, чтобы получить дополнительную информацию, советы и приемы, связанные с вашими любимыми неорганическими объектами:

Источник: tehnografi.com

Когда придавило: что делать, если вы под штангой, а вокруг – никого

Фитнес-зал – место повышенной опасности. И если клиент не соблюдает четкие правила, то произойти с ним может почти все что угодно. Обозреватель Москвы 24, фитнес-эксперт и телеведущий Эдуард Каневский решил рассказать, как себя вести, если вдруг не смог справиться с нагрузкой во время тренировки и тебя придавило штангой.

Читайте также:
Почему в ювелирных изделиях золото всегда сплавляется с медью или серебром

Тренировки в фитнес-клубе – это не только полезное для фигуры и здоровья занятие. Это еще и разочарование – например, оттого, что желаемый результат не наступает раньше, чем хотелось бы. А еще оттого, что никто не застрахован от травм во время занятий.

Одни получают травмы, проигнорировав разминку, другие – потому, что неправильно выполняют то или иное упражнение. А еще бывает так, что занимающийся некорректно подбирает вес, с которым просто не может справиться. В результате возникают ситуации, когда вес не получается вернуть на стойки и человек оказывается в реальной опасности.

Давайте разберемся, когда может возникнуть такая ситуация и что в такие моменты делать.

Я 16 лет работаю персональным тренером и регулярно вижу, как кого-нибудь давит штангой. Чаще в таком упражнении, как жим лежа (самое популярное движение для развития больших грудных мышц). Давит потому, что занимающийся либо изначально взял вес, с которым не смог справиться, либо попытался сделать больше повторений, чем мог на самом деле.

И это выглядит особенно абсурдно в ситуации, когда в зале много занимающихся. Плюс всегда есть тренеры, в том числе и дежурные, а значит, всегда можно попросить подстраховать во время выполнения упражнения, если в этом возникает необходимость. Но то ли люди стесняются кого-то просить их подстраховать, то ли просто не знают, что это нормально для тренажерного зала, и в результате клиентов давит регулярно.

Но это одна ситуация: если вас все-таки придавило, можно просто позвать на помощь, и вас вытащат из-под отягощения. Другое дело, если рядом никого нет либо человек просто чисто физически не может поднять тот вес, с которым вы работаете.

Мой друг, находясь в отпуске, занимался со своей супругой в тренажерном зале при отеле. Если кто-нибудь из вас хотя бы раз посещал такие заведения, то вы прекрасно знаете: назвать таковые фитнес-клубами язык не поворачивается, а говорить о том, что в таком заведении будет тренер, просто не приходится. Поэтому пара занималась вдвоем.

В какой-то момент мой друг не смог завершить упражнение, штанга застряла на половине амплитуды, и он на помощь призвал свою жену (к слову, хрупкую девушку), которая и помогла ему поставить штангу прямо на лицо. Да, вы не ослышались, именно на лицо! Друг настолько сильно устал, что даже помощи его супруги не хватило, чтобы выпрямить руки и вернуть штангу на стойки.

Читайте также:
Как делают деревянную бижутерию

Поэтому, как в анекдоте, совместными усилиями они аккуратно опустили вес на голову. Потом, правда, смогли перенести штангу на грудную клетку. А вот потом девушка срочно пошла звать на помощь, ведь больше ничего они сделать не смогли. Хорошо, что рядом был массажист, который и вытащил из-под веса горе-культуриста (со свежим синяком под глазом).

Так в чем состояла ошибка моего друга? Все просто: во-первых, как я говорил ранее, он явно не рассчитал свои силы, а во-вторых, он не знал, что делать в подобной экстренной ситуации (видимо, надеясь, что супруга поможет).

Фото: depositphotos/ sportpoint

Итак, как же самому снять с себя вес?

Когда вы занимаетесь в одиночестве, не используйте замки, которыми фиксируют диски на штанге! Да, наличие замка дает гарантию, что диски не будут двигаться и не соскользнут, если вы жмете неровно. Но, во-первых, если такое происходит, значит, у вас плохо отработана техника выполнения упражнения и ее нужно исправлять, а во-вторых, если вы жмете в одиночестве, то наличие замков существенно усложняет процесс снятия веса с груди.

Другими словами, одним из способов является скидывание дисков на пол простым наклоном грифа сначала в одну сторону, потом в другую. То есть вы аккуратно опустили гриф на грудную клетку, максимально напряглись, наклонили гриф в одну сторону (диски сами скатятся на пол, причем очень быстро), ну а затем вес другой стороны неизбежно наклонит штангу в другую сторону.

Второй способ сначала покажется более сложным и даже невыполнимым , но поверьте опытному спортсмену и тренеру: в стрессовой ситуации вы сможете сделать и не такое! Этот метод используют в ситуации, если вы все-таки надели замки или наклонять штангу в стороны вам просто неудобно или больно. Тогда вы делаете следующее: медленно опускаете штангу на грудную клетку, максимально сильно напрягаете руки, грудные мышцы и пресс, делаете вдох и на выдохе быстрым, уверенным движением, приподнимая корпус, сдвигаете штангу через живот на бедра, а затем просто скидываете ее на пол.

Это нужно сделать максимально быстро, чтобы штанга не остановилась у вас на животе! К слову, мышцы живота очень сильные, поэтому бояться, что вы себе что-то отдавите, не стоит. Главное – сделать движение быстро и хладнокровно. Меня самого неоднократно давило весом больше 100 килограммов, и, используя этот метод, я с легкостью снимал с себя вес, а затем продолжал тренировку.

  • Селфи, стринги и стоны: как не стоит вести себя в фитнес-клубе
  • Интернет-убийца: почему нельзя беззаветно доверять фитнес-блогерам

Источник: www.m24.ru

Рейтинг
Загрузка ...