Как открыть сережку септум

Весьма продолжительное время носила септумы-обманки в виде колечек. Мне это сильно надоело, и я решила проколоть себе нос основательно. Это дело я доверила мастеру одной из самых востребованных косметологий своего города. В данном отзыве я постараюсь раскрыть тему септума от и до. Для начала: септум — это прокол между носовой перегородкой и хрящём.

В этот прикол продевается украшение, обычно в виде кольца.

1. Больно ли делать септум?
Здесь мнения разделяются. Кто-то сравнивает прокол носа с укусом комара, а кто-то с прикосновением острого ногтя Сатаны. У меня была анестезия, но даже с ней прокол был очень болезненным. Скажу так: набивать тату, что красуется на всю мою ногу, было не так больно как прокаливать нос. Это всё очень индивидуально, но от боли у меня аж непроизвольно слёзы из глаз полились.

Почувствовала себя героем «Пилы».

2. Ощущения после.
Боль ощущается лишь во время самого прокола. Когда вставляют украшение — это уже не больно. Ощущения во время заживления в первые дни не самые приятные — чувсвешь инородное тело у себя в носу, немного колит и тянет, но скоро это проходит. На 2-3 день начинается окончательное привыкание к септуму: ты ощущаешь нечто в своём носу и хочешь это вытащить. Подобное чувство — это весьма распространённое явление, вестись на которое не надо. Просто перетерпите

Кольцо-кликер для пирсинга. Как открыть? Как закрыть?

3. Уход.
У вас есть два способа ухода за проколом. Первый — классический. С утра и на ночь нужно протирать место, в котором находится септум, ватной палочкой, смоченной в хлорогексидине. Второй способ — быстрый, но не менее эффективный. Подходит для тех кто куда-либо спешит и необходимо, чтобы прокол зажил не за месяц как в первом случае, а за пару недель.

Здесь та же схема с палочками, но вместо хлорогексидина используются «Метрогил» и «Банеоцин». Признаться честно, мне было некуда торопиться, да и лень-матушка дала о себе знать. Какой использовать вариант — это уже личное дело каждого, но само заживление от этого никак не страдает.

4. Сопли.
Пожалуй, самый неприятный пункт, но что естественно, то не безобразно. Все мы болеем, чихаем и сморкаемся. Если у вас нет септума, то благодарите всевышнего да то, что вы можете делать это без особых усилий. Сморкаться с септумом крайне сложно, но возможно.

Читайте также:
Как носить серьги шары

Когда процесс заживления ещё не окончен, то я сморкалась так: брала салфетку и высмаркивалась как обычно, а потом, скатав её в трубочку, очищала ноздри от остатков понятно чего. После каждого высмаркивания я протирала ноздри хлориком чтобы не было воспаления. Вообще у меня появляется насморк когда я чихаю, ем острое, выщипываю брови, плачу или долго нахожусь на холоде. После осознания того, что есть куча причин по которым у меня возникает насморк, я пожалела, что прополола нос, но это прошло)

5. Септум можно спрятать.
Да, вам не показалось. Септум, если он в виде подковы, можно спрятать за крыльями носа у его кончика. Это совсем не сложно. Если возникнут проблемы — посмотрите на ютубе. Итак, зачем его вообще прятать?

Ну, начнём с того, что септум смотрится не так как проколотое крыло носа или любой другой пирсинг, и что порой случаются в нашей жизни обстоятельства когда пирсинг нужно скрыть (строгие родители, приезд родственников, собеседования и тд). А ещё со спрятанным украшением легче высмаркиваться. Септум, кончено, можно и снять, но, во-первых, это противопоказано до полного заживления прокола, во-вторых, вы устанете снимать серёжку по 100 раз в день (см. следущий пункт), в-третьих, не нужно напрасно теребонькать дырочку. К тому же, она может зарасти, если долго не носить украшение.

6. Замена украшения на другие.
Есть несколько разновидностей украшений для септума: подкова, кольцо, кольцо с украшением. Вряд ли вам захочется ходить с одним и тем же пирсингом, потому вопрос о смене украшения встанет сам собой. Нужно быть очень внимательным и делать это при хорошем освещении, перед зеркалом и, желательно, дома в одиночестве.

Дело в том, что подкова состоит из изогнутой серёжки и двух шариков на каждом конце. Они очень маленькие, потерять их проще простого, а закручивать достаточно сложно из-за выше упомянутой проблемы с размером. Другие виды септума имеют сложную застёжку, к которой надо привыкнуть. Но засунуть-высунуть из прокола украшение дело не болезненное и быстрое, но только при условии, что он уже зажил. Также нельзя забывать про дезинфекцию: руки должны быть чистыми, украшение, которое вы собираетесь вставить, должно полежать около минуты в дезинфицирующем растворе. Сам прокол также должен быть продезинфицирован перед сменой украшения

Ещё некоторые нюансы:
1. Покупать украшения лучше из хирургической стали. Обычно в косметологии серёжка входит в стоимость прокола.
2. Лучше всего не полагаться на себя, друзей или знакомых и заплатить мастеру за прокол септума, потому что процедура должна производиться в полной чистоте.
3. Лучше не трогать ни нос, ни само украшение во время заживления прокола, поскольку чрезмерное воздействие на него может вызывать небольшое кровотечение и болевые ощущения. Я, например, люблю спать, уткнувшись носом в одеяло или подушку. Это удовольствие было весьма болезненным на момент заживления.
4. Во время первой смены украшения из прокола может идти кровь. Это нормально, нужно лишь остановить её при помощи ватного диска или палочки, опять же, не без хлорогексидина.

Читайте также:
Как вышивать бисером серьги

Источник: otzovik.com

Все что вы хотите знать о пирсинге септум

Желание выделиться из общей массы заставляет людей показывать свою индивидуальность различными способами. Одним из таких проявлений является пирсинг септум (septum). Это модное направление популярно среди молодых людей различных культур, особенно актуально у приверженцев трендового направления стритстайл.

septum-piercings

Модное направление

Девушка с пирсингом септум

Септум – прокол носовой перегородки. Чтобы свести к минимуму болевые ощущения мастер делает прокол в верхней части между двумя хрящами. Процедура проводится без анестезии, боль присутствует, но длится мгновение. В отверстие вставляется украшение, которое располагается над верхней губой. В дальнейшем заживление происходит быстро.

Древняя культура

Этот вид прокола пришел к нам из глубокой древности. В Древней Индии проколу носа уделяли особое значение. Молодые девушки надевали украшения перед свадьбой, чтобы быть более привлекательными для будущего избранника. Женщины, готовящиеся к родам, верили, что септум облегчит роды, и поможет воспитать замечательных детей.

пирсинг у индианки

Древние жители Австралии надевали громоздкие украшения в нос, которые мешали принимать пищу. Со временем он деформировался и принимал плоскую форму. Такая форма носа считалась у аборигенов очень привлекательной.

Пирсинг Австралийских аборигенов

В Северной Америке у мужчин септум считался проявлением мужественности. Мальчик 10 лет на долгое время уходил в лес один. Если он возвращался домой, то у него появлялся статус мужчины. Подтверждением пройденного испытания считался пирсинг в носу.

Выбор серьги

Существует много разновидностей украшений для этого вида прокола:

  • кольца с различным количеством украшений на них;
  • полукольца в виде подков;
  • декоративные штанги и бананы;
  • кликеры – штанги с небольшим полукольцом.

Кликер для септума

При выборе украшения следует учитывать не только внешний вид, но и металл, из которого изготовлена серьга. Приоритетом выбора являются титан, высокопробное золото и биопласт. Низкокачественные изделия могут вызвать аллергическую реакцию.

Процедура прокола

септум прокол

Приняв решение проколоть нос, важно обратиться к опытному профессионалу, в салон с отличной репутацией. От того какого мастера вы выберите, напрямую зависит качество результата. Процедура должна проводиться в условиях абсолютной стерильности, чтобы избежать неприятных последствий.

Алгоритм действий при проколе перегородки:

  • первоначально выбирается украшение и мастер обсуждает диаметр будущего прокола;
  • медицинские инструменты и серьга проходят стадию дезинфекции;
  • мастер обязательно разъясняет правила ухода за проколом для предотвращения инфицирования;
  • процедура должна проводиться обязательно в стерильных перчатках специальной одноразовой иглой;
  • мастер проводит разметку и дезинфицирует место для пирсинга;
  • резким движением вводится игла, но не вынимается;
  • после этого отрезается кончик иглы, внутри которой полость, в неё вставляется серьга и продевается в отверстие;
  • после этого прокол септум обрабатывается антисептическим раствором.
Читайте также:
Как сделать красивые сережки из эпоксидной смолы

Время заживления около 8 недель и напрямую зависит от соблюдений правил ухода. Если вы решили проделать эту манипуляцию в домашних условиях, то должны помнить, что необходимо соблюдать все пункты, чтобы избежать негативных последствий, которые могут привести к уродствам лица.

Противопоказания

  • вирусные заболевания;
  • лихорадочные состояния;
  • заболевания верхних дыхательных путей: ринит, тонзиллит, синусит и др.;
  • герпетические высыпания;
  • при тяжелых формах сахарного диабета;
  • при ослаблении иммунной системы;
  • кожных патологиях;
  • при заболеваниях, связанных со снижением свертываемости крови;
  • аллергическая реакция на металлы.

Правила ухода

  1. Обработку проводите только после тщательного мытья рук.
  2. Серьгу лучше не вынимать в ближайшие 2 месяца, ранку руками не трогать.
  3. Для обработки места прокола не использовать спиртосодержащие антисептики, чтобы не обжечь слизистую носа. Рекомендуется использовать гипертонический раствор или водный раствор хлоргекседина.
  4. Дополнительно закапывайте капли, содержащие морскую соль, для восстановления слизистой носа.
  5. Категорически нельзя убирать сухие корочки на месте ранки.
  6. В период заживления рекомендуется не пользоваться декоративной косметикой в области пирсинга.

Осложнения

Септум осложнения

При несоблюдении рекомендаций доктора по уходу за проколом, элементарных правил гигиены, может произойти инфицирование раны. Последствия могут привести к плачевному результату, и вместо красоты получите обезображенный нос.

Симптомы заражения:

  • гиперемия в области пирсинга в течении 3 недель;
  • нагноение раны;
  • болезненные ощущения;
  • кровоточивость;
  • уплотнение и отечность тканей вокруг места прокола.

При первых проявления инфицирования следует немедленно обратить к доктору. Самолечение может быть чревато серьезными осложнениями. Лечение проводят с помощью антибиотиков и антисептических мазей. Для промывания инфицированной раны используют раствор с морской соль, который будет обладать подсушивающим действием и постепенно восстанавливать нормальное состояние слизистой оболочки носа.

Результатом может стать формирование красных рубцов, разрушение носовой перегородки, образование гематом, в тяжелых случаях возможно развитие сепсиса.

Поэтому, для получения желаемого результата, пирсинг важно делать у опытного квалифицированного мастера в проверенном салоне. Иначе негативный опыт с осложнениями останется на вашем лице на всю жизнь.

Источник: pirsingtattoo.ru

Как правильно проколоть септум в домашних условиях

Септум – это разновидность горизонтального прокола носа в области кончика между носовой перегородкой и хрящом. Во время процедуры не травмируются нервные окончания и кровеносные сосуды, что благотворно сказывается на процессе восстановления и приживаемости. Главное, чтобы отверстие было сделано правильно, и многие доверяют только профессионалам. Но при отсутствии возможности сделать в салоне, некоторые решаются проколоть септум в домашних условиях.

Читайте также:
Циркуляр сережка для чего

прокол септум

Особенности прокола

Пирсинг септум входит в категорию популярных разновидностей и стоит на втором месте после проколов мочки уха. Серьга располагается в области между перегородкой носа и хряща, расположенного на кончике. Процедура проходит быстро, а отверстие заживает без проблем.

Данный способ украшения лица имеет исторические корни. Ученым удалось установить, что еще 1,5 тыс. лет до нашей эры жители Индии носили разнообразные изделия в носу. Они были неотъемлемой частью ритуалов. Среди женщин ходило поверье, что серьга поможет легко родить ребенка.

Прокол в области перегородки носа необходимо тщательно планировать. Нельзя проводить процедуру при заболеваниях ЛОР-органов, вызывающих заложенность носа, любых признаках простуды, при высокой температуре и аллергическом насморке. Следует учитывать следующие противопоказания ко всем видам пирсинга:

  • сахарный диабет;
  • приступы эпилепсии;
  • плохая сворачиваемость крови;
  • аллергические реакции на сплавы металлов;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • кожные заболевания.

Перед процедурой проконсультируйтесь с лечащим врачом, чтобы выявить противопоказания и предупредить осложнения. Если проигнорировать запреты, высок риск воспаления, нагноения и отторжения.

Домашние инструменты для прокола

Чтобы прокол, выполненный в условиях дома, хорошо заживал, необходимо правильно сделать отверстие. Для формирования красивого и точного отверстия требуется определенный набор инструментов.

Что нужно купить:

  • Игла для пирсинга диаметром 14-16 мм. Многие умельцы советуют делать прокол септума в домашних условиях катетером, но катетер имеет большие размеры и рвет кожу, оставляя микротрещины, которые будут плохо заживать.
  • Зажим для септума. Специальный инструмент, выполненный из гипоаллергенных материалов. Необходим для захвата кожной складки, защиты перегородки от травмы и формирования правильного канала.
  • Стерильный хирургический маркер.

препарат Мирамистин

Также для пирсинга понадобиться антисептик – Мирамистин, Хлоргексидин или разбавленный медицинский спирт, несколько ватных дисков, большое зеркало.

Как правильно проколоть

Если вы решили проколоть септум самостоятельно, обязательно подготовьтесь психологически. Обезболивание носа не проводится, так как боль терпимая и длится пару минут. Главное — выполнять пошагово все рекомендации и не пренебрегать правилами асептики. Домашний прокол опасен тем, что сложно провести полное обеззараживание инструментов, и высок риск занесения инфекции. В салонах стерилизацию проводят в специальном устройстве автоклаве, дома вы должны прокипятить зажимы и серьгу и обработать антисептиком.

  1. Как правильно сделать прокол в ухе
  2. Какие особенности у Конч пирсинга
  3. Уход за пирсингом в носу

Как правильно проколоть септум себе в домашних условиях:

  1. Когда инструменты прошли стерилизацию, разместите их на чистой марле вблизи рабочего места.
  2. Антисептиком обрабатывается нос в месте будущего отверстия, обязательно смазывается внутренняя и наружная сторона.
  3. Делается разметка.
  4. Щипцами оттягивается кожа. Отверстия располагаются точно по разметке. Проверьте, чтобы захватывался нужный участок, хрящ и перегородка не должны попадать в зону прокола.
  5. Уверенным быстрым движением формируется канал. Иголка входит под прямым углом по отношению к носу.
  6. Не вынимая колющий участок, вставьте в полую часть застежку серьги и пропустите в отверстие.
  7. Серьгу застегнуть.
  8. Обработать антисептиком.

Во время прохождения иглы у некоторых людей наблюдается слезотечение, может выделить капля крови. Не стоит пугаться, это нормальная реакция организма на травму.

Если пробить неправильный септум, он будет неровным, украшением будет сильно выпирать и вскоре начнутся осложнения в виде воспаления и отторжения. Перед началом процесса специалисты советуют изучить детали по фото, чтобы не совершить ошибки.

Читайте также:
Вредно ли носить серебряные серьги

проколоть нос дома самостоятельно

Выбор украшения

Самые распространенные конструкции сережек для септума — это кольца, циркуляры и штанги. мастера рекомендуют украшать свежее отверстие штангой с диаметром стержня не менее 1,2 мм. Правильный размер поможет быстрее зажить и предупредит повреждение раны. Если вставить кольцо или подкову, то будет видна лишь часть изделия, примерно 2/3.

В том случае, когда прокол нужно спрятать от посторонних глаз, используется маленький красивый ретейнер. Его концы прячутся внутри, а само приспособление имеет телесную расцветку и изготавливается из акрила, биофлекса или биопласта.

Для предупреждения отторжения серьги необходимо правильно выбрать материал, из которого она изготовлена. Важное условие – максимальная биосовместимость с организмом. В свежее отверстие рекомендуется вставлять изделия из титана, платины, латуни, тефлона, пластика. Замена на ювелирные украшения разрешена только после полного заживления.

украшения для пирсинга септум

Уход за раной и возможные последствия

От соблюдения правил по уходу за проколом зависит скорость восстановления поврежденных тканей. Если нарушать гигиену и забывать об обработке, начнутся осложнения.

Инструкция по уходу:

  • 3-5 раз в день проводить обработку антисептиком.
  • Аккуратно удалять корочки из сукровицы ватной палочкой, смоченной в обеззараживающем растворе. Если имеются загрязнения на стержне серьги, промыть, не двигая изделие.
  • Не прокручивать и не менять украшение до полного заживления.

Реабилитационный период при благоприятном течении занимает 5-6 недель. На протяжении первых двух недель присутствует боль, которую можно снимать анальгетиками широкого спектра действия.

Также длительный период времени наблюдается отечность.

Самостоятельно колоть пирсинг опасно — повышается риск нагноения, воспаления, которые могут привести к появлению заболеваний ЛОР-органов и разрушению перегородки.

Решаясь на столь ответственный и сложный прокол, детально изучите все нюансы и особенности процедуры. Процесс длится пару минут, но может ухудшить качество жизни на многие годы и даже десятилетия. Не делайте отверстие, если не уверены в своих силах. Используйте только специальные инструменты и жестко следите за стерильностью рук, инструментов, серьги. Одна ошибка может стоить вам здоровья и красоты.

Источник: tatuazhpro.ru

Рейтинг
Загрузка ...