Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.
Вы можете легко превратить любое изображение в украшение для своего торта, воспользовавшись техникой переноса изображений на сливочный крем! Это старая кондитерская техника переноса изображений на торты, которая была распространена до прихода эры напечатанных съедобных изображений и аппликаций.
4 легких способа ПЕРЕНОСА рисунка на торт
Главный плюс этой увлекательной техники работы со сливочным кремом заключается в том, что вам не нужно обладать каким–то особенным художественным даром и использовать специальные инструменты. Если Вы в состоянии держать в руках кондитерский мешок и водить им по плоской поверхности, у вас все получится!
Как правило, торты, украшенные аппликациями и изображениями различных персонажей, должны обладать достаточно плотной текстурой. Настолько плотной, чтобы позволить декоратору отобразить множество мелких деталей. Используя описанную технику вы сможете преобразовать практически любой торт в профессионально выглядящий шедевр.
Прочтите эту статью, и узнаете, как легко перенести любое изображение на сливочный крем…
Вам понадобится:
- Шаблон
- Вощеная бумага
- Клейкая лента
- Кондитерские мешки
- Насадки для кондитерского мешка
- Подкрашенный сливочный крем
- Зубочистки
- Небольшая лопатка для глазировки
Шаг 1:
Приклейте клейкой лентой кусок вощеной бумаги поверх нужного вам изображения. Наполните кондитерские мешки кремом, подкрашенным в те цвета, которые Вам необходимы для данного рисунка. Лучше всего для этой техники подходит сливочный крем с корочкой.
Шаг 2:
Сначала обведите контур изображения. Не забывайте о том, что итоговое изображение, которое будет на торте, будет располагаться в перевернутом виде. Убедитесь, что все контуры хорошо прорисовались на вощеной бумаге. Для того, чтобы обвести контуры, я использовала наконечник #1. Используйте наконечник такого размера, который лучше подойдет для вашего конкретного рисунка.
Начните с внутренних деталей изображения и заполните их слоем крема с нужным оттенком. Периодически смотрите свой рисунок на свет, чтобы избежать появления в глазури крошечных просветов. Используйте зубочистку или маленькую лопатку для глазировки, чтобы немного подтолкнуть крем в эти полости.
Шаг 3:
Когда Ваш рисунок полностью заполнится, выдавите второй слой сливочного крема. Это прибавит рисунку толщины, когда он будет располагаться на торте. Для этого слоя можете использовать крем любого цвета, его потом не будет видно. Используйте маленькую лопатку и разгладьте заднюю часть вашего рисунка. Поставьте получившуюся картинку в морозилку на 15-20 минут, пока она полностью не застынет.
Шаг 4:
Вытащите картинку из морозилки и окончательно разгладьте ее заднюю поверхность пальцем или куском вощеной бумаги. Переверните картинку и положите на верхнюю часть торта. Немного подвигайте картинку, чтобы она слегка вдавилась в сливочный крем на торте. Перед тем, как снимать вощеную бумагу с рисунка, поставьте торт в холодильник на 10-15 минут.
Нет времени на декорирование торта? Сделайте такой рисунок из сливочного крема заранее. Заморозьте его, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в герметичный пакет. В таком виде его можно будет хранить в морозилке в течение трех месяцев.
Источник: gdetort.ru
Праздничный лайфхак: как «отпечатать» любое изображение на торте
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
В свой день рождения каждый человек ожидает чудо, приятный сюрприз. Даже, если молчит об этом, как партизан. И не важно, 10 ему лет или 40. Давайте радовать близких. Тем более, существует 1000 и 1 способ сделать это. Например, самостоятельно украсить праздничный торт изображением любимого персонажа или забавной фотографией .
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Чтобы порадовать именинника действительно оригинальным тортом, совсем необязательно тратить внушительную сумму на услуги профессионального кондитера. Попробуйте испечь угощение самостоятельно, использую любимый рецепт, а затем украсьте его забавным изображением любимого персонажа мультфильма, киногероя, логотипом футбольного клуба или даже фотографией виновника торжества. Не умеете рисовать? Не беда, ведь практически любую картинку можно «отпечатать» на поверхности торта, используя кондитерскую глазурь и эту не сложную технологию. Секретом делится креативная мама и автор блога brasstacksandbasics .
Вам понадобятся:
• Кондитерская глазурь разных цветов;
• Кондитерский шприц или его аналог;
• Вощеная бумага или пергамент для выпечки. Главное условие — полупрозрачность;
• Распечатанный рисунок;
• Опционально – стекло или пластик от рамки для фотографий и скотч (это значительно упростит процесс).
Подготовьте «холст». Готовый торт смажьте кремом или глазурью. Верхушка должна быть плоской. Не идеально (как получится), но плоской.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Распечатайте картинку. Для лучшего результата, она должна быть не цветной, в формате раскраски, с чёткими контурами. Если вы хотите украсить торт ещё и надписью, не забудьте распечатать её зеркально .
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Облегчаем задачу . Возьмите стекло от фоторамки и приклейте изображение скотчем к его задней стороне. Затем отрежьте такой же по размеру фрагмент пергамента/вощеной бумаги и приклейте его к передней. В итоге должен получиться «сэндвич»: рисунок-стекло-бумага . Благодаря этой конструкции ничто никуда не уедет из-под рук в процессе.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Подготовьте глазурь, распределив её по разным ёмкостям. Вам обязательно понадобится тёмный цвет (шоколад) для контура.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
«Контурирование». Наполните тёмной глазурью шприц. Возьмите вашу многослойную конструкцию «рисунок-стекло-бумага» и положите на стол пергаментом вверх. Начните прямо на нём глазурью обводить контуры рисунка, который должен хорошо просвечиваться через стекло и бумагу. Если в конечном изображение должны быть тёмные участки, закрасьте их.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Больше цвета! Глазурью других цветов раскрасьте все нужные детали.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
«Заливка». Прямо поверх старательных художеств нанесите толстый слой «основной заливки»: цвета кожи/шерсти персонажа и его одежды. В итоге у вас должно получиться изображение «без лица», как на фото ниже.
Фокус в том, что в конечном результате (т.е. на торте) все тёмные участки из шага «контурирование» окажутся сверху, а «заливка» — снизу.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Поставьте ваш старательно выполненный сэндвич «рисунок-стекло-бумага-глазурь» в холодильник на 15-30 минут, чтобы глазурь застыла. Пока можно украсить торт кремовыми лентами или просто выпить кофе.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Ответственный момент . Достаньте конструкцию из холодильника и аккуратно отлепите лист пергамента с глазурью от стекла. Быстро и также аккуратно помесите его на поверхность торта (глазурь – к крему, пергамент сверху) и слегка прижмите. Снимите пергамент, как наклейку или плёнку с картинки-«переводки».
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Украсьте свечами и удивите именинника.
Дизайнерский десерт: как отпечатать любое изображение на торте
Чтобы окончательно разобраться во всех тонкостях, посмотрите это видео .
Источник: novate.ru
Как сделать рисунок на торте: копирка, трафарет, шаблон, продавливание
В этом видео, по вашим просьбам, покажу, как перенести рисунок на торт в домашних условиях для детей, такими способами как копирка, трафарет, шаблон, продавливание. Я продемонстрирую коротко 4 способа, которые я знаю. Если вы не умеете срисовывать , но хотите делать торты с рисунком, то это видео для вас! Ставьте лайк! И начнем!
Для примера я выбрала изображение вот такого слоника и распечатала его в нескольких экземплярах. Вам же, для переноса одного рисунка понадобится лишь одно изображение. Я буду переносить рисунок на торт, покрытый мастикой. .
Как приготовить Как сделать рисунок на торте: копирка, трафарет, шаблон, продавливание рецепт пошагово
Рисунок на торте Продавливанием
Понадобятся: распечатанная картинка и тонкий жесткий предмет. Я возьму инструмент с тонким наконечником, но подойдет и просто шариковая ручка или зубочистка. Прикладываю картинку к торту. Если изображение очень большое, то лист бумаги можно зафиксировать иголками. И теперь просто продавливаю все линии рисунка. Нажим достаточно сильный, чтобы на мастике остался четкий рисунок.
Когда все линии навела, убираю бумагу и осталось навести эти контуры кисточкой или пищевым фломастером. Плюс этого способа переноса рисунка в том, что делается это быстро. Минус — в том, что не все линии видны четко.
2.
Рисунок на торте Шаблоном
Распечатанное изображение вырезаю четко по контуру рисунка. Прикладываю рисунок к торту и обвожу контур. Использовать можно снова или фломастер, или краситель, сильно разбавленный водой, — это на ваше усмотрение. Для разнообразия здесь покажу рисунок кисточкой. Теперь разрезаю шаблон по главным линиям. Здесь — это линия шеи и уха.
Прикладываю эту деталь к контуру рисунка на торте, и обвожу недостающие линии. Дальше так же поступаю со следующей деталью. Вырезаю глаза, прикладываю шаблон и прорисовываю их. Шаблон будет постепенно уменьшаться. Главное понять суть: обрезаю детали четко по линиям, затем прикладываю их к торту и обвожу контур.
Так я обвела и хобот, и лапы. И конечно мелкие линии легче нарисовать от руки. Этот способ мой любимый, т.к. он наиболее точно передает рисунок. К сожалению, фокус камеры убежал на фон, но, надеюсь, суть понятна. Вот что осталось от шаблона.
3.
Рисунок на торте Трафаретом
Главные линии изображения надо будет вырезать так, чтобы между ними остался промежуток нетронутой бумаги, иначе трафарет развалится. Для наглядности можно другим цветом обозначить, какие именно линии надо вырезать. И, собственно, вырезаю. Метод не сложный, но вырезание линий требует терпения. Получается вот такой трафарет.
С обратной стороны можно оценить, все ли главные линии прорезаны. Затем прикладываю трафарет к торту и просто рисую линии по прорезанным промежуткам. Плюсов у этого способа несколько, во-первых, трафарет можно использовать повторно много раз, при чем, и в зеркальном отображении тоже, во-вторых, с готовым трафаретом рисунок переносится ну очень быстро, буквально за полторы минуты. Минус – в том что, недостающие элементы и мелкие детали придется дорисовать вручную.
4.
Рисунок на торте Копиркой
Этот способ мы часто используем на пряниках, думаю, он многим знаком. К картинке прикладываю светлый пергамент и мягким простым карандашом навожу все линии. Стоит учесть, что картинка должна быть в зеркальном отображении. Теперь прикладываю пергамент рисунком к торту, и снова обвожу все линии. Убираю пергамент, а рисунок остается на торте.
При желании линии можно продублировать красителем, или сразу приступать к раскрашиванию. Вот и все! Выбирайте удобный способ для себя. А я надеюсь, что мое видео было полезным! Ставьте лайк!
Подписывайтесь на мой канал! Впереди еще много интересного! Пока!
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com