Как пить текилу серебряную

2 шота текилы с солью и лаймом и апельсином и корицей

Текила — уникальный напиток, к которому все относятся по-своему. Для кого-то выпить текилу является настолько легким занятием, что они пьют ее в чистом виде, не прибегая к каким-то ритуалам.

Мексиканцы именно так её и употребляют, но это не всем по душе, от того и появилась закуска в виде лайма или лимона, а солью для мексиканцев был пот, от жаркой погоды или физически трудной работы, но сейчас не об этом. Большинство очень трепетно относятся к ритуалам, которыми сопровождают распитие данного напитка. Все описанные далее способы пить текилу максимально просты и практичны, любой желающий сможет опробовать такие сочетания и открыть для себя новые границы в мире вкусовых ощущений! Мы расскажем вам о восьми альтернативных вариантах относительно её употребления в чистом виде.

Залпом (к текиле потребуются лимон и соль)

Самый привычный и банальный способ, как пить текилу. Но от этого он не становится менее интересным для фанатов текилы, а даже наоборот. Это сочетание настолько прижилось, что его рекомендуют чуть ли не всем, кто решает продегустировать ее! Схема проста: тыльную сторону ладони, возле большого пальца, слегка посыпаем солью, после чего в эту же руку берём кусочек лимона или лайма. Дальше делаем все в три движения: слизываем соль, пьем рюмку с текилой и закусываем долькой цитрусового.

Как пить текилу? 4 способ (Текила Бум)

В сочетании с апельсином и корицей

Такой метод тоже стал достаточно распространен, и этому есть объяснение. В отличие от первого способа, здесь вкус текилы смягчается, чему как раз и способствует молотая корица с оранжевым товарищем лимона. Этот цитрус не стоит недооценивать, особенно девушкам, которые не так подкованы в плане распития алкогольных напитков и ценят мягкость вкуса. Похожим образом употребляется и ром.

С перцем Чили

Довольно резкий по своим вкусовым свойствам вариант — употреблять текилу с маленьким перчиком Чили. Способ довольно простой, перед употреблением текилы съедается маленький перец и потом собственно запивается текилой. Будьте аккуратнее, если у вас проблема с пищеварением, вам лучше исключить этот метод употребления текилы, острое с алкоголем воспринимается организмом, как правило, тяжело.

Текила с перцем

Текила с пивом

А вот этот способ действительно для “бруталов”. Его еще называют “мексиканский ерш” или в Соединённых штатах называют ещё Туманом. Для новичков этот метод, конечно, таит угрозу, так как этот ерш — рыба опасная. Опьянеть с него можно очень быстро, но для матерых мужчин, которые пьют алкоголь легче, чем воду: просто огонь! В сочетании один к десяти (33 миллилитра текилы и 330 миллилитров пива, т.е. в малую банку пива выливается шот и ни в коем случае не наоборот), мексиканский ерш выпивается залпом. Ёрш в сочетании другого крепкого алкоголя с пивом довольно популярный напиток, но очень на любителя, его в основном употребляют только с целью стать быстрее более опьянённым.

Как пить текилу — 3 способа: с сангритой, спрайтом, солью и лаймом

Маргарита

Прекрасный коктейль, который набрал небывалую популярность во всем мире. Только вдумайтесь в эти цифры: по статистике, в Америке местные жители и туристы выпивают более 750 000 000 таких коктейлей! В этом заслуга Маргариты Сеймз, которая в 1948 году и стала создательницей данного рецепта.

А способ приготовления достаточно прост, чтобы вы могли попробовать сделать “Маргариту” в домашних условиях достаточно даже в России просто зайти в алкогольный магазин. Соотношение здесь элементарное: три, один, один. Три пятых коктейля отдается во власть текилы, которая идет в качестве основы напитка.

Читайте также:
История серебряных российских монет

Добавляем одну часть апельсинового ликера “Куантро” и одну часть лимонного сока. Получившийся напиток отправляем в шейкер, где все будет тщательно перемешано. И вишенка на торте: несколько кубиков льда, которые добавят приятной прохлады к прекрасному вкусу. Легендарная “Маргарита” готова! Да и стоит заметить, разновидностей Маргариты масса — добавляют и клубнику, и кокосовую стружку, и таких составляющих масса, как ниже пример на фото.

Коктейль Маргарита

Текила Санрайз

Ещё одним из популярных и модных коктейлей с текилой, которые в приготовлении доступны всем является Текила Санрайз. Коктейль был изобретён в 1930-1940-е годы, но широкую популярность получил в 1972 году, когда группа «The Rolling Stones» в своём турне употребляла именно его. По легенде Мику Джагеру, солисту группы «The Rolling Stones» в баре бармен предложил альтернативу коктейля Маргариты — Текилу Санрайз, соответственно Мику этот коктейль понравился, как и всей его банде. Готовиться вполне просто: добавляется текила, апельсиновый сок, гранатовый сироп и лёд. Перемешать ложечкой и украсить долькой апельсина.

Рецепт Текила Санрайз:

  • серебряная (прозрачная) текила – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл;
  • кубики льда – 6-7 штук.

Текила Санрайз

Текила-бум или Рапидо

Самый распространенный вариант у молодого населения. Пользуется огромным спросом в тех случаях, когда нужно больше бодрости и драйва. Речь, конечно же, о различных вечеринках и тусовках, так что этот коктейль заходит в клубах на “ура”. Всё что нужно, так это смешать текилу со сладкой газировкой в соотношении 50 на 50.

Однако все не просто так: быстро наполнить бокал текилой и например спрайтом, накрыть салфеткой или подстаканником или ладонью и с получившейся смесью нужно ударить по столу бокал. Делать это нужно естественно, с умеренной силой, чтобы не повредить бокал и дно бокала не вылетело, а также позаботившись о том, чтобы напиток не разлился.

Коктейль Текила-бум

Сангрита и Бандерита

Две подруги, которые очень востребованы в Мексике среди тех, кто недостаточно силен духом, чтобы пить текилу в чистом виде. Рецепты по-своему уникальны. Например, где вы видели, чтобы в алкогольном коктейле был помидор? А в Сангрите это неотъемлемый ингредиент!

Коктейль Сангрита

Еще интереснее Бандерита, которую можно назвать чуть ли не национальным мексиканским напитком. Цветовая гамма в этом коктейле напоминает флаг Мексики. Красное — Сангрита, белое — текила и зеленое — лайм.

Пожалуйста, оцените материал!

3.6 / 5. Оценок: 32

Поставьте оценку первым

Cпасибо за оценку! Это важно для нас

Источник: alcowiki.org

Как пить текилу дома — рецепты коктейлей

Как пить текилу дома - рецепты коктейлей

Далеко не каждый обыватель знает, как пить текилу правильно. Многие предпочитают употреблять напиток, не привязываясь к ритуалам, но западная культура требует выполнения определенного алгоритма действий, которые позволяют превратить дегустацию напитка в своего рода искусство.

С чем пьют текилу и чем закусывают?

Прежде всего будет любопытно узнать, как мексиканцы пьют текилу, напиток, родиной которого является Мексика и который неспроста получил популярность и признание во всем мире.

  1. В Мексике издавна принято запивать текилу Сангритой – кисло-острым коктейлем на основе томатного, апельсинового или лаймового сока с добавлением перца чили и соуса Табаско.
  2. Схема «лизни-выпей-закуси» стала маркетинговым ходом при продвижении напитка на европейские рынки и получила популярность в 70-х годах. По легенде подобной комбинацией успешно лечили больных во время эпидемии гриппа еще в 19 веке. В действительности соль и цитрусовые преображают своеобразный аромат и вкус напитка к лучшему и дают ему возможность полностью раскрыться.
  3. Знающие толк в том, как пить текилу, да и сами мексиканцы не признают белые не выдержанные или просто подкрашенные искусственно сорта текилы, а употребляют только репосадо или аньехо, которые отвечают всем требованиям качества правильного алкоголя.

Как правильно пить текилу с солью?

как пить текилу

Далее о том, как правильно пить текилу с солью и чем при этом закусывать. Напиток употребляется в качестве аперитива или дижестива и не подается в процессе самой трапезы. На столе, где есть текила, должна быть в обязательном порядке емкость с солью и нарезанный дольками лайм. В качестве альтернативы последнему подойдет и лимон, который должен быть сочным и ароматным с толстой кожурой.

  1. В рюмку наливают порцию текилы.
  2. Между большим и указательным пальцем на внешнюю сторону ладони насыпают немного соли, предварительно немного лизнув это место.
  3. Этими же пальцами берут дольку лимона.
  4. Слизывают с руки соль, другой рукой опрокидывают в рот рюмку текилы и выпивают ее залпом.
  5. Тут же закусывают напиток лаймом, высасывая из дольки сок.
Читайте также:
Как поместить серебро на склад аукциона

Чем закусывать текилу?

чем закусывать текилу

Особая закуска к текиле не требуется, однако если посиделки с друзьями продолжительные, позаботится о минимальном наборе продуктов и легких блюд на столе все же не помешает.

  1. Если предполагаемый объем выпитого алкоголя не превышает 150 мл можно ограничиться фруктово-ягодным ассорти из любых фруктов и винограда.
  2. Для любого праздника или фуршета всегда актуальны версии мясной или сырной нарезки, закуски в виде оливок, маслин, маринованных грибов, канапе или тарталеток.
  3. Горячая закуска под текилу понадобится, если необходимо накормить проголодавшихся гостей при длительном или затянувшемся застолье. Здесь предпочтительно выбирать деликатные вариации блюд с нежным, преимущественно деликатным вкусом. Подойдут морепродукты, курятина или запеченное мясо с минимальным набором специй и приправ.

Коктейли на основе текилы

коктейли на основе текилы

Когда способы пить текилу в чистом виде не впечатляют и напиток не вызывает желаемого позитива, самое время оценить алкоголь в составе коктейлей, многие из которых имеют баснословный успех и пользуются небывалой популярностью.

  1. Кроме прославленных зарекомендовавших себя комбинаций можно составлять новые, сочетая порции алкоголя с фруктовыми, овощными или ягодными соками, ликером, шампанским.
  2. Сделать коктейли с текилой в домашних условиях, которые в любом случае будут пользоваться успехом, можно с добавлением сока апельсина, лайма, лимона или грейпфрута для любителей пикантной горчинки.
  3. Для мужской аудитории предпочтительными будут версии с добавлением острого перца, соуса табаско, других жгучих добавок.

Коктейль «Текила Санрайз» – рецепт

текила санрайз коктейль рецепт

«Текила Санрайз» коктейль, состав которого прост, как и процесс приготовления, при наличии необходимых компонентов сможет сделать даже дилетант в данном вопросе. Название напитка не случайно и полностью объясняется его итоговым внешним видом, напоминающим восход солнца. Впечатлят и поражают совершенностью и вкусовые качества полученного питья.

  • серебряная текила – 45 мл;
  • сок апельсина – 90 мл;
  • гранатовый сироп гренадин – 15 мл;
  • кубики льда – 15 шт.
  1. В высокий бокал закладывают кубики льда.
  2. В шейкере смешивают апельсиновый сок с текилой, выливают в емкость ко льду.
  3. В центр бокала вливают гранатовый сироп.
  4. Украшают коктейль апельсиновой долькой или коктейльной вишней, дополняют трубочкой.

Коктейль «Текила бум»

коктейль текила бум

Коктейли с текилой – рецепты, которые зачастую состоят из лаконичного набора компонентов, но при этом производят самые приятные, а в отдельных случаях самые необычные впечатления от дегустации. Техника употребления напитка под названием «Текила бум» предполагает в оригинале не только распитие вспененного напитка залпом. Для полного исполнения ритуала дегустатору на голову надевают каску, по которой ударяют после выпитого коктейля стаканом, после чего три раза трубят в гонг.

  1. Текилу наливают в стакан.
  2. Доливают газировку, прикрывают емкость салфеткой и три раза ударяют дном о стол.
  3. Залпом тут же выпивают коктейль, пока не осела пена.

Коктейль «Текила с шампанским»

текила с шампанским коктейль

Коктейли с текилой, в которые при приготовлении добавляется шампанское, получаются особенно пьянящими и выпивать таковых более одного бокала не рекомендуют. Однако версия с ликером Блю Кюрасао и лимонным соком максимально щадящая, хотя, как и другие варианты, требует рационального и аккуратного употребления. Осваивая знания как правильно пить текилу и коктейли с ее участием с добавлением шампанского и другими компонентами, не забывают дополнить трубочкой.

  • золотая текила – 30 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • листики мяты – 3-5 шт.;
  • кубики льда, долька апельсина и коктейльная вишня.
  1. В шейкере смешивают немного льда, лимонный сок и листики мяты, выливают в бокал.
  2. Добавляют текилу, ликер и шампанское.
  3. Украшают коктейль ломтиком апельсина, коктейльной вишней, дополняют еще при желании кубиками льда.
  4. Дополнить бокал с напитком коктейльной трубочкой.

Коктейль «Текила Сомбреро»

коктейль текила сомбреро

Следующий рецепт о том, как пить текилу в составе коктейлей-шутеров – напитков, порция которых не превышает 40-60 мл и выпивается одним глотком. Одной из версий великолепного сочетания компонентов, которое по вкусу многим является коктейль «Текила Сомбреро». Для ее исполнения понадобится ликер амаретто и обязательно золотая текила. Вместо лимонного сока можно использовать лаймовый, апельсиновый.

  • золотая текила – 15 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • амаретто – 25 мл.
  1. В стопку наливают слоями при помощи коктейльной ложки амаретто, лимонный сок, а затем верхним завершающим слоем золотую текилу.
  2. Подают вкусный коктейль с текилой и выпивают без промедления сразу же после приготовления.
Читайте также:
Для создания защитного покрытия изделия из серебра погружают в 1 л раствора содержащего 40

Коктейль «Текила Куантро»

коктейль текила куантро

Простые коктейли с текилой не требуют замысловатых действий со стороны бармена и готовятся путем банального смешивания ингредиентов, как, например, в процессе создания следующей версии напитка с ликером Куантро. Вместо сока грейпфрута подойдет и свежевыжатый апельсиновый, и лаймовый, и лимонный.

  • текила – 60 мл;
  • сок грейпфрута – 60 мл;
  • сироп гренадин – 15 мл;
  • ликер Куантро – 2 ч. ложки;
  • лед.
  1. В блендере или шейкере смешивают текилу, сок грейпфрутовый, ликер Куантро и гранатовый сироп.
  2. Тщательно смешивают компоненты, переливают в бокал.
  3. По желанию добавляют лед, дополняют напиток трубочкой, украшают долькой грейпфрута или другого цитруса.

Дамский коктейль с текилой

дамский коктейль с текилой

Для тех, кто подыскивает вариант, как лучше пить текилу женской аудитории, представлен вариант приготовления напитка с лаймовым соком и апельсиновым ликером. Коктейль в подобном исполнении зачастую называют Маргаритой и подают в специальных бокалах, край которого опускают первоначально в сахарный сироп, а затем в соль для получения контрастной по вкусу солевой кромки.

  • серебряная текила – 50 мл;
  • сок лайма – 70 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл;
  • ликер апельсиновый – 25 мл;
  • кубики льда – 200 г;
  • соль.
  1. Первоначально подготавливают бокалы, опустив их края в сироп, а затем в соль, дают немного застыть и обсохнуть.
  2. Смешивают в шейкере сок лайма, текилу, сироп, апельсиновый ликер, переливают в бокал, в который добавлен лед.
  3. Дополняют дамский коктейль с текилой и соком лайма ломтиком цитруса и тут же подают.

Источник: marya-iskysnica.livejournal.com

Эй, налей амиго, или Как пьет текилу хороший гринго

Если ты прибыл туристов в Мексику, то ты гринго. Ты хороший гринго, если чтишь традиции потомков ацтеков и не лезешь «в чужой монастырь со своим уставом». Но ты сразу становишься плохим гринго, если не знаешь, как правильно пить текилу. Особенно если ты привык пить её с солью и лимоном – «Lick, Shoot, Bite!» – так пьет текилу только очень плохой гринго.

Текила является особенным напитком, который пьют, соблюдая ритуал. Хотя с таким обычаем не все соглашаются. Именно жители Мексики хорошо знакомы со вкусом этого потрясающего напитка, и они не сильно переживают. Они употребляют текилу в чистом виде. А все эти обряды придуманы только для иностранных гостей, которые с радостью погружаются в колорит этой удивительной страны.

Что полезно знать о текиле

Текила считается непростым напитком, даже особенностью истории и культуры Мексики. Там, откуда она появилась, все знают, как правильно пить её.

В Мексике коренной народ пьёт текилу с достоинством: быстро, залпом, не морщась.

Иностранные гости же думают иначе. Им кажется, что местный колорит, таким образом, не отмечается, поэтому были выдуманы разнообразные способы, как пить текилу. Они полагают, что, проводя много манипуляций в процессе употребления напитка, это добавит ещё больше загадки и интереса.
Рядовой обыватель скажет, что текила – это напиток, который делают из кактусов и по своей сути, он будет таким, как самогон. Если сказать честно, это совсем не так.

Текилу готовят по-особенному, используя сердцевину голубой агавы, применяя принцип дистилляции. Внешне агава схожа с всеми известным кактусом.

Она растёт с колючками, но относится к семейству лилейные. Поэтому важно отметить, что голубая агава – это растение, из которого готовят такие креплёные напитки, как пульке, мескаль, кокуй.

В процессе приготовления текилы берут агаву, чистят её, при этом получаются пиньи. Это такие плоды, вес которых составляет от тридцати до ста кг, внешне они схожи с ананасом. Именно из них получают напиток. Пиньи следует запекать в специальных печах. Получаются печёные кусочки, которые кладут в тару для брожения. Перегнав напиток дважды, его переносят в бочки из дуба.

Постояв некоторое время, он будет креплённым (крепость составит 38 градусов).

Виды текилы

Народ Мексики подразделяет текилу на качественную и не совсем:

  • Silver, blanca, plata, gold – не выдержанные виды текилы, либо её называют разбавленной. Чистый вид не рекомендован для употребления
  • Reposado – текила с выдержкой примерно год. Качество является средним
  • Anejo – напиток с выдержкой около трех лет и является высококачественным продуктом
  • Extra Аnejo – напиток, который настаивается шесть лет. Его считают дорогим и элитным.
Читайте также:
Серебряные большие цепи для мужчин

Как правильно пить текилу

В Мексике текилу хорошего качества обычно предпочитают пить из маленьких рюмок, смакуя алкоголь и не заедая его чем-либо. Никто из мексиканцев не греет текилу в руках, как мы делаем с коньяком. Мексиканцы любят употреблять агавовый алкоголь вместе с сангритой. Текила наливается в одну стопку, а сангрита в другую. Их содержимое пьётся поочерёдно. Сначала употребляют крепкую текилу, а затем сангриту, которая является безалкогольной. [1]

Как представляют себе европейцы, типичный мексиканец имеет внешний вид: он в широком сомбреро, расписном пончо, с гитарой в руках и пьёт … текилу. Данный алкоголь завоевал статус национального состояния. С 1978 года название tequila относится только к тем напиткам, которые были изготовлены в Мексике.

Напитку присвоено название текила, благодаря городку в Мексике в штате Халиско. В переводе на местный язык текила означает вулкан. И ведь правда, маленький город Текила располагается вблизи вулкана, в честь которого получил такое название. Сам напиток реально напоминает вулкан, так как от употребления такого шедевра получаешь взрыв чувств, эмоций и яркое вкусовое наслаждение.

Мексиканцы придерживаются классических вариантов распития напитка. Иностранцы же используют всяческие оригинальные варианты употребления творения из агавы. Считается, что употребление этого алкоголя должно сопровождаться некоторыми ритуалами.
Из версий, как правильно пьётся текила, самой популярной стала: Lick Shoot Bite, или «Лизни — Опрокинь — Кусни».

Объяснить это очень просто – соль сыплют между указательным и большим пальцем. Ими же человек должен взять кусок цитруса. Соль нужно лизнуть, опрокинуть рюмку, съесть лимон, как закуску. Такой обычай закуски небольшим количеством соли и долькой лимона появился в Мексике, хотя сегодня местные его не соблюдают.

Как говорят местные жители, этот обряд зародился в 19 веке, когда настала эпидемия гриппа. Бывало так, что врачи рекомендовали больным для лечения сочетание алкоголя, соли, лимона. О достоверности этой информации никто не может знать.

По другой легенде можно понять, что закусывать очень нужно, чтобы перебить специфический вкус и запах напитка. Крестьяне на протяжении всего дня работали под знойным мексиканским солнцем и делали так: облизывали ладони, на которых имелся солёный пот, затем пили стопку текилы и в качестве закуски использовали что-то подручное.

Существует еще один вариант, как пить текилу с солью – её слизывают с голого тела женщины, пьют напиток и закусывают лимоном.

Сегодня мексиканцы соблюдают традиционные варианты распития: пьют шедевр из агавы в чистом виде без закуски. Хотя в других странах придумывают и иные способы: в Германии, к примеру, вместо соли применяют корицу, а лимон заменяют апельсином.

Чем закусывают текилу

Тем, кто предпочитает экзотический напиток, предлагаются различные рецепты, как употреблять текилу:

  • Вариант с солью и лимоном – его рассматривают как традиционный,
  • Корица – апельсин. Данная добавка делает напиток более сладким и несравненным
  • Перец чили. Сначала вы берёте перец чили, а затем выпиваете рюмку текилы
  • Сангрита – в блендере соединяют томаты, лимонный, апельсиновый соки, мелко режете лук, затем добавляете его с небольшим количеством перца, соли, сахара, плюс пол литра текилы
  • Бандерита – берут три ашота. В один льют сангриту, во второй — текилу, в третий – лимонный сок, пьют по очереди в таком порядке, как написано
  • С пивом – напиток называют мексиканским ершом. Берут триста тридцать мл пива в сочетании с тридцатью тремя мл текилы. Пьют его залпом.

Чем запивать текилу. Несколько рецептов коктейлей

Есть очень много рецептов приготовления коктейлей с текилой. Они получаются сочными, прохладительными и очень бодрят.

Рассмотрим некоторые из них:

  • Маргарита – для приготовления коктейля понадобится текила, лимонный сок, апельсиновый ликер. Добавляют в соотношении 3:1:1. Коктейль Маргарита делают с клубникой, кокосом, соком, солью, ликёрами и так далее.

  • Текила – бум. Такой коктейль пробовали, наверно, все молодые люди. В равных пропорциях смешивают текилу и газированную воду. Так получается бум. Делают это следующим образом — бокал прикрывают рукой. Далее нужно аккуратно стукнуть по столу, во избежание его разбития. От удара образуется пенка. Напиток пьют залпом.
  • Текила санрайз. Берут 45 мл текилы, 90 мл апельсинового сока, гранатового сиропа 15 мл и немного льда. Все смешивают в шейкере и подают в высоком бокале.
  • Акапулько – берут тридцать мл текилы, темного рома десять мл, и десять мл виски, ананасового сока сто мл, сока грейпфрута сорок мл. коктейль получится вкусным, если его подать со льдом.
  • Баха Тики – берут 30 мл текилы и смешивают с чем-то сладким (как добавку нужно использовать немного светлого рома, ананасового сока, апельсинового ликера, миндального сиропа, несколько мл лаймового сока, миндального ликера)
Читайте также:
Кто из 12 учеников иисуса предал его за 30 серебряных монет

  • Золотое дно – в одну рюмку поместить черешок сельдерея, 10 мл меда, три капли соуса табаско, во вторую добавить 50 мл текилы. Выпивают коктейль залпом, сельдерей выступает в качестве закуски.
  • Борец – готовят его так: 50 мл текилы, 1 г соли, один огурец. В стопку наливают напиток и выпивают его, закусывая огурцом.
  • Сомбреро – берут 30 мл водки (дополнением выступает тридцать мл текилы, шестьдесят мл кофейного ликёра, плюс лед),
  • Зелёная фея – 5 мл текилы (далее нужно добавить 15 мл белого рома, водки, абсента, 10 мл ликёров дынного и блю курасао, 100 мл энергетика, лимонный сок).
  • Облака – 20 мл текилы, столько же мл анисового ликёра, 10 мл абсента, по 3 мл блю курасао, бейлиз.
  • Эль Бандито – берут 50 мл шоколадной текилы, 300 мл темного пива в разных стаканах. Сначала пьют крепкое, потом запивают пивом.
  • Серебряная пуля – по поверьям мексиканцев, коктейль очищает от злых духов. Берут 30 мл серебряной текилы (добавляют туда 20 мл кофейного ликёра, 1 лимон). На дно нужно налить ликер, затем мякоть лимона, сверху текилу.
  • Красная Панама – 10 мл текилы (далее наливают 20 мл гранатового ликера, 5 мл гранатового сиропа, сока лимона, лайма).
  • Бехерита – 60 мл текилы, такое же количество мл персикового сока, 30 мл Бехеровки, столько же гр яичного белка, 10 мл сахарного сиропа.
  • Палома – готовим бокал с солевой каймой, до края заполняем льдом. По составу – 15 мл текилы, плюс нужно добавить столько же мл лимонного сока, 120 мл грейпфрутового сока, 60 мл содовой, одну чайную ложку сахарного сиропа.

  • Волна Малибу – 30 мл текилы (далее добавить 15 мл сока лимона, столько же мл лайма, ликёры блю кюрасао, трипл сек, 20 мл сахарного сиропа, и все смешивают со льдом).

Нюансы напитка

Текилу можно пить, как вам угодно. Её принято смешивать с тем или иным ликёром, можно разбавить соком, газированным напитком, сиропом и так далее. Можно пить в чистом виде или смешивая. Мы дали вам рецепты самых вкусных коктейлей с текилой, а вы можете экспериментировать, как вашей душе угодно. С текилой получаются самые вкусные миксы, на ваш выбор и усмотрение.

Все коктейли можно употреблять как с трубочкой, так и без. Миксы не требуют закуски. Если спросить у мексиканца, чем закусывать текилу, он ответит вам «ничем». Хотя в Мексике ее часто закусывают национальным соусом Сальса. Если вы всё-таки хотите приготовить какое-то блюдо в качестве закуски к этому напитку, то можно подать что-то лёгкое.

Это может быть салат с грибами, блюдо из морепродуктов, мексиканские вкусности в виде бурито, кесадильи, чимичангу.

Все мексиканцы говорят, что того, кто пьёт этот умопомрачительный напиток, ожидает хорошее будущее.

Обычно, человеку требуется от двух до трех классических рюмок текилы, выпитых в течение часа, чтобы опьянеть. Одной стопки вполне достаточно, чтобы почувствовать всю полноту вкуса этого напитка и быть под впечатлением. Как бы ни было заманчивым употреблять текилу, важно знать свою норму и следить за собой, чтобы не было непредвиденных последствий.

Источник:

Читайте далее:

ТОП-20 рецептов бомбезной мексиканской «Маргариты», которые невозможно забыть

Текила и мескаль: в чем разница, история, мифы, как пить мескаль

ТОП-7 вкуснейших рецептов коктейля Текила Санрайз, которые я когда-либо пробовал

Как правильно пить текилу чтобы почувствовать себя настоящим мексиканцем

Вернулся из Мексики, делюсь какие напитки там пьют и что обязательно попробовать, если соберетесь туда

Как подавать и пить текилу, чтобы почувствовать себя настоящим мексиканцем

Источник: therumdiary.ru

Рейтинг
Загрузка ...