Вязание крючком игрушки амигуруми год собаки бульдог Забавная собачка .
Это интересно
Еще один вариант браслета, который можно сплести, используя специальный станок. В процессе работы можно менять размеры браслета, использовать бусины разного размера и цвета.
Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 2/10
- станок для плетения бисера;
- нитки;
- леска;
- иголка для работы с бисером;
- бисер разного цвета.
Специальный станок для бисероплетения — это инструмент, который, рано или поздно, понадобится каждой рукодельнице, желающей совершенствовать своё мастерство.
Как плести браслеты из бисера на станке
Пошаговая инструкция
В нашем случае необычность браслета в том, что начинаем мы работу с одним количеством бисера, а в центре увеличиваем количество бисерин для каждого ряда. В результате браслет получается не ровным, а волнистым, и центральный элемент кажется более объемным.
Шаг 1: натягиваем нити
Натягиваем и закрепляем на станке необходимое количество нитей.
Для того, чтобы увеличить количество бисерин в работе, необходимо изначально натянуть максимально необходимое количество нитей. В нашем случае это 6 нитей, чтобы максимальное количество бисерин достигло 5 штук.
Шаг 2: формируем бисерные ряды
Сначала формируем несколько рядов из 3 бисерин, пяти должно хватить. Потом добавляем бисерины, и начинаем формировать ряды уже из 5 бисерин. Сначала используем черный цвет, а ближе к середине браслета начинаем добавлять цветные бисерины так, чтобы образовать узор в виде сердца.
На самом деле узор для браслета, сплетённого на станке, может быть любым. Всё зависит от того, какую понравившуюся схему вы выберете до начала работы. Но если вы только пробуете плести на станке, то не стоит выбирать очень сложные орнаменты.
Как плести на бисерном станке браслет Мастер класс — Давай Порукоделим
Шаг 3: оформляем края браслета
Чтобы оформить края браслета, необходимо сделать несколько рядов без бисерин. При этом нить должна двигаться как в ткацком станке – сначала отправляем иголку над нитью, потом под, потом снова над, пока ряд не закончится. Трех рядов должно быть достаточно для того, чтобы надежно закрепить бисерины последнего ряда. Из оставшихся ниток мы формируем с одной стороны петельку для застежки (для этого достаточно скрутить между собой несколько нитей, или сплести из них подобие косички, а потом связав между собой оба сплетенных шнурка), а с другой стороны с их помощью закрепляем любую пуговицу. После чего браслет можно считать полностью готовым.
Как видите, браслет из бисера на станке плетётся достаточно быстро. Надеемся, наш мастер-класс помог вам овладеть навыками работы с новым инструментом.
Возможно вы давно мечтаете создать для себя новое прекрасное украшение ? Тогда рекомендуем обязательно посмотреть фенечки из бисера и исполнить своё желание!
Источник: pleteniebiserom.ru
Как плести бисером на станке
Многие из вас знают про станок для бисероплетения, но мало кто знает, как им правильно пользоваться. В этом мастер-классе мы расскажем вам, как правильно использовать этот станок.
- Станок для бисероплетения
- Нить
- Игла
- Бисер разных цветов
В этом уроке мы будем использовать восемь нитей, так как здесь мы будем плести «стрелочный» орнамент. Для этого свяжите восемь нитей вместе узлом и сделайте петлю.
Накиньте петлю на держатель на бочонке.
Затем прокрутите бочонок в противоположную от середины станка сторону и закрепите его.
Противоположную часть намотайте на соответственный бочонок.
Наденьте на иглу семь бисеринок.
Положите иглу с бисером на нити так, чтоб каждая бисеринка была между нитей, как на фото снизу.
Теперь аккуратно придерживая бисер протяните иглу дальше, чтоб она не была внутри бисера. Затем вернитесь иглой обратно, но теперь так, чтобы игла проходила внутри бисера под нитью.
Повторите тоже самое с другими рядами.
Теперь нужно снять орнамент со станка.
Отрежьте лишнею часть нити, которая была на игле.
Отрезаем только одну нить, которая примотана к бочонку. Привязываем к ней иглу.
Начинаем ею плести первые два ряда бисера так , как мы вначале.
Отрежьте, когда дойдете до конца.
Отрезаем вторую нить, опять привязываем иглу.
Теперь уже «плетем» второй и третий ряды. Затем следующей нитью плетем третий и четвертый и т.д.
Повторяем тоже самое с другой стороны.
Источник: diy-samodelki.ru
Технология «ТКАЧЕСТВО» станочное, ручное
Петельки из резиночек, бусинок и ниточек. Станочное ткачества с секретами раскроем. Сплетем фигурку из бисера и бусинок детишкам на радость и взрослым на умиление. В разделе раскрыты все приемы пленения из разных материалов
- Перейти на страницу:
Автор темы Pupsik
Технология «ТКАЧЕСТВО» станочное, ручное
Сообщение 21 июл 2007, 23:06
Бисерное ткачество в России стало популярно с середины XIX века. Применялось оно поначалу в городском рукоделии. Таким образом делали небольшие цепочки, витражи для свеч, экраны для каминов. В народном рукоделии ткали пояса, гайтаны, браслеты и сережки.
В этой теме есть:
Последний раз редактировалось Миледи 23 окт 2008, 17:22, всего редактировалось 13 раз.
Миледи
Автор темы Pupsik
Сообщение 23 июл 2007, 9:42
некоторые рисунки для пленения, также можно использовать и в вышивке по ткани
Вложения
Миледи
Автор темы Pupsik
Сообщение 24 июл 2007, 22:24
я свой первый пояс плела вот на таком станке. он с ограниченной длиной.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
ПЛОТНОЕ ТКАЧЕСТВО
Поверхность плотного тканого изделия образована сплошными бисерными рядами и напоминает вышивку крестом. В качестве основы иногда использовали металлическую сетку — так делали экраны для каминов.