Как плести из бисера кольцо крестиком в два ряда

Двухъярусное кольцо из бисера

вязание крючком игрушки амигуруми год собаки

Вязание крючком игрушки амигуруми год собаки бульдог В год собаки эта .

Это интересно

Кольцо из бисера, мастер класс

Довольно широкое двухъярусное кольцо из бисера, которое предлагаем создать, руководствуясь приведённым ниже мастер-классом, будет солидно смотреться на любом пальчике. Буквально полчаса работы — и вы станете обладательницей нового яркого украшения из бисера.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 2/10

  • однотонный бисер;
  • несколько круглых бусин в тон выбранному бисеру;
  • тонкая леска для плетения;
  • бисерная игла.

Пошаговая инструкция работы

Кольцо из бисера, мастер класс

Кольцо из бисера крестиком. Как сплести широкое кольцо из бисера.

Итак, какие материалы для работы необходимо мы уже разобрались, осталось подобрать соответствующие вашему вкусу цвета и оттенки. При этом вас ничего не ограничивает, можно подобрать оттенки, подходящие к вашему любимому платью, чтобы дополнить его изящным украшением.

Приблизительно так, как на фото должны выглядеть, материалы для работы:

Двухъярусное кольцо из бисера - материалы

Шаг 1: плетём первую полоску

Все начинается с того, что мы плетем первую полоску. Длина ее должна соответствовать обхвату вашего пальчика. Чтобы это проверить, просто примеряем полоску на тот палец, на котором и будет жить украшение.

Неплохо, если у вас есть специальный инструмент, позволяющий плести украшения разного размера, как у автора этого МК, но и без него для себя любимой плести несложно. Больше он подойдет тем, кто планирует творить подобные изделия на подарок.

Для каждого шага используем по три бисерины. Нанизываем 6 бисерин на нить, затем отправляем обратно в первые нанизанные 3 бисерины. Так мы закладываем начало первой бисерной ленты.

Читайте также:
Бразильский душ что такое

Всего таких ленты нам понадобится две, между ними мы будем помещать подготовленные бусины.

Шаг 2: соединяем полоску в кольцо

После того, как две детали у вас готовые и каждая из них будет соединена в кольцо, можно начинать формировать колечко полностью.

как сплести кольцо из бисера

КОЛЬЦО ИЗ БИСЕРА С СЕРДЦЕМ (полная версия)

Для этого мы проводим леску через бисерины первой ленты, нанизываем 4 бисерины (число их может варьироваться в зависимости от размера выбранных бусин), и отправляем в бисерины второй ленты.

Шаг 3: вплетаем бусины

Следующий ряд у нас будет состоять из бусины подходящего цвета.

бисероплетение кольца

Шаг 4: соединяем два уровня

Двигаемся сверху вниз, соединяя таким способом меду собой два уровня. Чередуем несколько рядов бисера с бусинами. Вот так и получается, что две разрозненные детали в процессе соединяются между собой посредством плетения третьей.

Мастер-класс закончен, двухъярусное кольцо из бисера готово.

Источник

Кольца из бисера «Нежность»

Кольца – любимый аксессуар, который мы так любим. Каждой девушке постоянно хочется новых украшений. Предлагаем сделать несколько оригинальных колечек из японского бисера TOHO.

Помимо стандартных бисеринок в серии этого производителя имеются уникальные стеклярусы, которые разнообразят готовые изделия.

Для работы нам понадобятся:

7. Ножницы для рукоделия Premium GAMMA, арт.VIT-11 (113 мм «Цапельки»)

8. Иглы бисерные сталь GAMMA, арт. HN-30 (№11)

1. Начинаем плетение с простого колечка. Плетение крестиком выполняется в две иглы. Набираем две серебряные бисеринки 3 мм TOHO (арт.

BUGLE №3, №0021 серебристый) и вводим иглу в одну из бисеринок (как на фото). Набираем две бисеринки серебристого цвета TOHO (арт. 15/0 круглый 2, №0021 серебристый) на одну из иголок, второй иглой проходим через них, затягиваем.

Читайте также:
Проколы на лице названия

Таким образом чередуем ряды: два ряда bugle, ряд бисер 15/0 круглый 2. После того как колечко станет нужной длины (примеряем на нужный палец), замыкаем его и фиксируем мононить, но не обрезаем, продолжаем работать с одной из иголок.

2. Выходим из одной бисеринки bugle, набираем три круглые бисеринки (15/0 круглый 2), входим иглой в соседнюю бисеринку bugle. Проходим таким образом по всему периметру. Фиксируем мононить и обрезаем.

Второе колечко можно сплести, используя другие цвета бисера (например, перламутровый белый TOHO (арт. BUGLE №3, №0141 белый/перл) и перламутровый зелёный TOHO (арт. 15/0 круглый 2, №0132 зеленый/перл), и вместо двух бисеринок набрать три.

3. Следующий вид колечка тоже с использованием плетения крестиком. Подготавливаем мононить с двумя иглами. Набираем чередуя 4 бисеринки: перламутровый белый TOHO (арт.

BUGLE №3, №0141 белый/перл) и перламутровый зелёный TOHO (арт. 15/0 круглый 2, №0132 зеленый/перл). Продолжаем плести и замыкаем, когда длина станет достаточной.

4. Следующее колечко плетём из стекляруса 9 мм BUGLE №2 (9 мм, №0055 бирюзовый), принцип тот же. После того как колечко замкнулось, проходим остатком мононити с тремя маленькими бисеринками TOHO (арт. 15/0 круглый 2, 1.5 мм, №0021 серебристый), декорируя край.

5. Следующее колечко создадим с использованием мозаичного плетения. Для этого подготовим мононить с одной иголкой. Набираем 7 бисеринок, чередуя цвета (как на фото). Первый ряд готов, второй ряд плетём серебристыми бисеринками TOHO (арт.

15/0 круглый 2, 1.5 мм, №0021 серебристый), проходя иглой сквозь зелёные TOHO (арт. 15/0 круглый 2, №0132 зеленый/перл). Следующий ряд — зелёными, проходя через серебристые, и так далее.

6. Продолжаем плести, у нас должен получиться полосатый узор. После того как колечко станет нужной длины, замыкаем его. Важно, чтобы обе части соединялись как пазл.

Читайте также:
Как уменьшить размер кольца серебро

Уже без набора новых бисеринок проходим через первый и последний ряд. Фиксируем мононить и обрезаем.

7. Самое широкое колечко выполним плетением сеткой. Бисер используем разного размера: перламутровый зелёный TOHO (арт. 15/0 круглый 2, №0132 зеленый/перл) и серебристый TOHO (арт.

11/0 TREASURE №2, №0021 серебристый). Набираем 22 бисеринки (как на фото), замыкаем петельку в 13-ю бисеринку. Далее набираем 5 бисеринок: 2 серебристые, зелёную и снова 2 серебристые. Проходим в 7-ю бисеринку. Снова 5, проходим в первую.

Теперь нам нужно перейти на следующий ряд, для этого наберём 6 бисеринок: 3 серебристые, зелёную, 2 серебристые, продолжаем плести.

8. После того как колечко станет нужного размера (учитывайте, что при таком способе плетения полотно растягивается), соединяем первый и последний ряд. Фиксируем мононить. Обрезаем.

По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!

Источник

Бисероплетение для самых-самых начинающих

Полотно

Продолжаем изучать техники плетения бисером. Сегодня начнём небольшую серию мастер-классов по изучению монастырского плетения (оно же — плетение «в крестик»). Это широко используемая техника, которая применяется в самых различных изделиях, начиная от браслетов и иных украшений и заканчивая многочисленными аксессуарами и даже зверушками.

Например, сумочка, показанная на фотографии выше, сплетена именно в такой технике. Кроме того, разновидностью монастырского плетения является, в частности, четырёхгранный жгут.
Сейчас же мы изучим, каким образом в этой технике можно сплести цепочку и бисерное полотно.

Нам потребуется:
— бисер (желательно крупного размера; я для мастер-класса использовала бисер размера № 8);
— леска и две иглы для бисероплетения (я использовала леску диаметром 0,3 мм).

Небольшое отступление: напоминаю, что если Вам нравится мастер-класс, Вы можете поделиться ссылкой на него со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопку выбранной социальной сети в верхней части правого сайдбара.

Читайте также:
Серебро стало синим почему

Итак, переходим непосредственно к мастер-классу.

Для плетения используем леску с двумя иглами. Сейчас, для обучения, будет достаточно лески длиной 1 метр или даже меньше.

Как правило, при использовании монастырского плетения сначала делают цепочку, состоящую из крестиков, а уже затем продолжают плетение на её основе. Также сплетённую «в крестик» цепочку часто используют в качестве основы браслетов и ожерелий (на нашем сайте тоже есть несколько таких мастер-классов, например, вот здесь и здесь).

Начинаем плетение. Продеваем каждый из концов лески в иглу для бисероплетения, набираем на леску 4 бисеринки и размещаем их на середине лески.

Затягиваем леску — у нас получился первый крестик из бисеринок.

Ту иглу, со стороны которой набрана 1 бисеринка, пропускаем через крайнюю бисеринку со стороны другого конца лески.

Далее повторяем последний шаг необходимое количество раз, чтобы получилась цепочка из нужного количества крестиков. Я для данного мастер-класса сделала цепочку из пяти крестиков.

Первый этап плетения завершён — цепочка из крестиков готова. Кладём эту цепочку на рабочий стол горизонтально.

Далее на основе этой цепочки сплетём бисерное полотно, ширина которого в крестиках будет равна длине первоначальной цепочки.

Для нашего удобства будем считать получившуюся цепочку первым рядом крестиков в полотне. Дальнейшее плетение тоже будем вести рядами крестиков.

Соответственно, следующий крестик — первый крестик второго ряда — надо сплести сверху от последнего крестика в первоначальной цепочке. Для этого сначала пропускаем каждую из игл по кругу через бисеринки последнего крестика — так, чтобы они вышли из верхней бисеринки.
Тот конец лески, который сейчас смотрит вверх, необходимо пропустить всего через одну бисеринку, а тот конец лески, который сейчас смотрит вниз, необходимо пропустить через три бисеринки.

Читайте также:
Что такое теннисный браслет

после чего пропускаем этот конец лески через бисеринку на другом конце лески. Обратите внимание: и сейчас, и далее в аналогичной ситуации всегда пропускаем иглу в направлении со стороны другого конца лески (а не по направлению к другому концу лески).

Сразу после этого пропускаем тот же конец лески через верхнюю бисеринку соседнего крестика из нижнего ряда в направлении продолжения плетения (то есть в данном случае — в направлении самого начала нашего плетения).

Обратите внимание: каждый крестик состоит из 4 бисеринок, но при этом он имеет общие бисеринки с соседними крестиками. Поэтому для плетения очередного крестика нам необходимо добавить всего 2 бисеринки к тем двум, из которых сейчас выходят концы лески. Поэтому набираем на нижний конец лески (тот, который смотрит в сторону изделия) 1 бисеринку,

и сразу же пропускаем этот конец лески через верхнюю бисеринку соседнего крестика из нижнего ряда в направлении продолжения плетения.

Таким же образом друг за другом плетём ещё два крестика второго ряда, чтобы в этом ряду стало четыре крестика (то есть на один крестик меньше ширины полотна).

Аналогичным образом плетём остальные ряды крестиков, чтобы получилось полотно нужной нам длины. На фотографии ниже показано бисерное полотно, состоящее из 11 рядов крестиков (то есть полотно размером 5х11 крестиков).

В следующих мастер-классах мы изучим некоторые иные приёмы, применяющиеся в монастырском плетении, и затем на их основе сплетём в этой технике какое-нибудь изделие.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...