Чтобы изготовить собственноручно в технике бисероплетения вот такие нежные ромашки из бисера, потребуются следующие материалы:
Проволока для бисера –(на 1 ромашку ) 1.5 -2 метра
Жёлтый бисер- 10-20 гр.
Белый бисер – 30 гр.
Зелёный бисер – 20 -30 гр.
Нитки зелёные – для стебля
Ножницы – для проволоки и ниток
Форма для сердцевины и лепестков – 3 шт. (количество форм зависит от количества цветков)
Проволока толстая — для стебля
Ромашки из бисера – мастер-класс.
Делаем лепестки ромашки.
1.Берем отрезок проволоки 30-40 см. и надеваем на неё 25 бисерин белого цвета.
Кольцо из Бисера РОМАШКА
2. Проволоку скручиваем в один или два оборота.
3.На один из концов проволоки набираем столько бисера ,чтобы хватало до верхней бисерины и продеваем через верхнюю бисерину этот конец проволоки.
4.На тот же конец проволоки набираем столько бисера чтобы хватило до низу.
5. Концы проволоки скручиваем.получился лепесток ромашки.
6. Таких лепестков на одну ромашку нужно 7 шт.
Делаем сердцевину цветка.
7. Берём проволоку 30 — 40 см.складываем проволоку пополам и скручиваем середину проволоки. На свободный конец проволоки набираем 3 бисерины жёлтого цвета.
8. На другой конец проволоки набираем 5 бисерин и скручиваем концы.
9. На конец проволоки которая смотрит в сторону 3 бисерин набираем 6 бисерин.
10. Концы проволоки скручиваем.
11.Продолжаем делать по такому же принципу ещё два оборота (4 дуги)всего должно получиться 3 оборота (6 дуг).
ПЛЕТЕНИЕ ЦВЕТОЧЕК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ из бисера
12. Концы проволоки с двух сторон сводим к середине сердцевины и скручиваем их .сердцевина цветка готова.
Делаем чашелистики для ромашки.
13. Берем проволоку длиной 35 см. и набираем на неё 12 зелёных бисерин.
14.Бисерины сдвигаем на середину , складываем пополам и делаем два скручивания.
15. На один конец проволоки набираем опять 12 бисерин.
16. И так же скручиваем.
17. Таких чашелистиков делаем 6 штук.
18. Берём проволоку длиной 40 см. и набираем 5 зелёных бисерин.
19. Один конец проволоки продеваем через четыре бисерины ,пропуская последнюю бисерину.
20. Делаем ещё две веточки так же.
21. Набираем 5 бисерин на оба конца проволоки.
22. Подтягиваем бисерины к веточкам.
23. Теперь набираем 6 бисерин на один конец проволоки и пропуская последнюю бисерину продеваем через пять бисерин.
24. На другой конец проволоки также надеваем 6 бисерин пропуская через 5 бисерин пропуская последнюю.
25. Далее делаем по такому же принципу ещё две пары веточек , только веточки делаем из 7 бисерин.
26. Теперь набираем на два конца проволоки 3 бисерины.
27. Для одной ромашки таких веточек делаем 3 штуки.
Продолжения рассказа о том как сплести ромашки из бисера вы найдете во второй части мастер-класс здесь.
Добавить комментарий | Комментариев к новости «Нежные ромашки из бисера. Мастер-класс с пошаговыми фото. Часть 1» уже 0:
Источник: masterclassy.ru
Ромашка из бисера
Нежная, трогательная ромашка из бисера, изготовленная своими руками, долго будет напоминать о лете и жарких днях. Такой букетик прекрасно смотрится в маленькой вазочке. Мой мастер-класс с пошаговым фото подробно расскажет, как сделать ромашку из бисера.
Материалы
Для плетения ромашки потребуется:
- Бисер № 10 трёх цветов – белый жемчужный, жёлтый матовый, зелёный.
- Проволока диаметром 0,3 мм. Для стебля 1,2 или 1,5 мм.
- Нитки (мулине или ирис).
- Клей ПВА.
Приступаем к плетению. Плетение будем начинать с лепестков.
Лепестки для ромашки из бисера
Берём отрезок проволоки длиной 28 см, набираем 25 белых бисерин. Расположив бисер на 10 см от края делаем петельку. На рабочий конец проволоки нанизываем нужное количество бисера и пропускаем его через центральную бисеринку.
Дальше продолжаем набирать нужное количество бисера на проволоку и закрепляем её снизу в два оборота. Концы скручиваем вместе.
Таких лепестков плетем 7 штук.
Серединка ромашки из бисера
Берём отрезок проволоки 45 см, делаем с одного края петельку, ось должна быть см 10. На ось набираем 3 жёлтых бисерины.
Рабочим концом проволоки с бисером делаем дугу, закрепляя её оборотом на оси сверху. Далее набрав бисер делаем вторую дугу, закрепляя её оборотом снизу.
Продолжаем плести. Всего делаем 6 дуг (3 оборота). После того как сплели, оба конца проволоки смыкаем по середине кружка и скручиваем вместе. Серединка для ромашки из бисера готова.
Чашелистики для ромашки
Берём отрезок длиной 35 см, набираем на него 12 зелёных бисеринок, располагаем его на 8 см от края и делаем петельку. Продолжаем работать длинным концом проволоки. Нанизаем 12 бисерин, делаем вторую петельку.
Делать всего 6 петелек.
Листики для ромашки из бисера
Берём отрезок проволоки длиной 42 см, набираем на него 5 зеленых бисерин. Располагаем бисер на середине. Пропускаем один конец проволоки через 4 бисеринки, придержав первую рукой. Подтягиваем концы проволоки. Следите, что бы они были одинаковыми, а получившаяся бисерная палочка была посередине.
Далее набираем на один кончик проволоки 5 бисерин. Придержав рукой первую бисеринку, пропускаем эту же проволочку через 4 бисеринки в обратном направлении. Полностью её вытягиваем.
Теперь на другой стороне набираем 5 бисерин и также пропускаем через 4 бисеринки. Складываем обе проволоки вместе и набираем на них 5 бисерин.
Далее плетём аналогично. Серединки делаем 5 бисерин, а на каждый ряд боковых палочек добавляем по бисеринке. В конце по середине оставляем 3 бисерины. Остатки проволочек скручиваем вместе.
Таких листиков делаем 3 штучки.
Сборка цветка
Для начала делаем кружочек. Берём пластиковую бутылку, вырезаем кружочек диаметром 1,5-2 см, делаем на нем 7 дырочек по краям и одну посередине.
Вставляем по бокам лепесточки, а серединку посередине.
Скрутив проволочки вместе приматываем чашелистик.
Теперь берём стержень или спицу и приматываем его к бутону ромашки. Дальше обматываем ствол нитками на клею ПВА, по ходу подставляя листики.
Всё, цветок ромашки из бисера сделан. Готовое изделие вы можете посмотреть в этом фотоальбоме. Если вы сомневались в своих навыках бисероплетения, надеюсь, что мастер-класс, показывающий технику плетения ромашки, хорошо понятен для начинающих, и он придал вам уверенности в начинании плести ромашки.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Источник: izbiserka.ru
Как сделать ромашку из бисера?
Милые летние ромашки — самый простой и обычный цветок. Букет из них смотрится очень по летнему и приятно радует глаз. К сожаление, лето не вечно, поэтому ромашки не могут постоянно стоять в вазе. Но такую простую красоту можно сделать из бисера. Ромашки получаются, как настоящие и прекрасно украсят дом.
Чтобы сделать ромашку из бисера потребуется немного терпения и свободное время.
Для работы потребуется:
- тонкая проволока
- бисер белый
- бисер зеленый
- бисер желтый
- кусок пластиковый бутылки
Каждый лепесток будет состоять из трехлистника. Нанизываем белый бисер на проволоку и формируем лепесток. Один из концов проволоки продеваем в первую бусину, чтобы лепесток был зафиксирован.
На каждый свободный конец проволоки нанизывает на несколько бусин больше, чем у первого лепестка. Концы проволоки перекручиваем и трехлистник готов. Их нужно сделать 7 штук.
Для сердцевинки ромашки нужно делать такие же петельки, как и для лепестков, только их должно быть не три, а пять. На каждом лепестке по 4-5 бусинок. Когда лепестки набраны, скручиваем их в шарик. Делаем три таких шарика и формируем их в единую сердцевинку.
Формируем чашелистик из 9 петелек.
Из куска пластмассовой бутылки вырезаем небольшой круг примерно 1 см в диаметре и протыкаем в нем 8 дырок, как показано на рисунке.
Теперь через эти отверстия пропускаем проволоку от лепестков и сердцевину, а с обратной стороны цветка крепим чашелистик и из проволоки скручиваем стебель
Чтобы стебель был похож на настоящий обкручиваем его нитками мулине и наша ромашка готова!
Источник: www.bolshoyvopros.ru