Как покрасить мастику в золотой цвет


ПЕРВАЯ ПРОБА:

Я Оксана, ко мне на ты=))
Яна Александровна
Пользователь

  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 4
  • Город Саратов

Пт, 9 мар 2012 15:32

Девочки, подскажите пожалуйста как сделать мастику золотой? у меня есть золотой кандурин, но я им не умею пользоваться. пробовала нанести сухой кандурин на мастику -он рассыпается по всему торту. а мне нужны мелкие детали (замочек на сумке, золотой браслет). может его нужно как-то добавлять в мастику?(у меня МОДЕЛПАСТ) и какого цвета тогда она должна быть, чтоб получился эффект золота.

я только учусь меня зовут Яна

  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего.
  • Блог 20
  • Рецепты 35

Пт, 9 мар 2012 15:47

Яна Александровна, мастику нужно покрасить в светложелтый цвет.
А золото наносится двумя способами:

первый: раскатать полоску мастики на столе, который смазать предварительно растительным жиром. Перевернуть полоску и широкой кистью средней жесткости нанести сухой кандурин. кандурина при этом не жалеть — иначе будут разводы.

второй : развести кандурин спиртом или водкой и покрасить уже готовые детали.

Яна Александровна
Пользователь

  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 4
  • Город Саратов

Пт, 9 мар 2012 16:15
Раечка, спасибо большущее! буду пробовать

я только учусь меня зовут Яна

Пользователь

  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0

Пн, 12 мар 2012 18:06

Кандурин настоящее золото, четыре способа нанесения / How to Paint Gold on cake

xxP4elkaxx, у меня случилась точно такая же беда с красителями как и у Вас. Выкинула кучу мастики! Потом стала добавлять краситель по одной капле и мешать, долго конечно, но зато мастика не портилась!

Пользователь

  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0

Пн, 12 мар 2012 18:08

Девочки подскажите, хочу сделать чемодан. Как мне покрасить мастику сверху краской, чтоб не было разводов и подтеков?

plotnikova
Модератор раздела «Торты»

  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край

Пн, 12 мар 2012 20:39
ingades, губкой(новой для посуды)

Дорогие, кухарочки, загружайте фотографии только через галерею кухарки, иначе они бесследно исчезают! (если есть вопросы по загрузки фото на сайт, пишите в личку )

Таня
если хотите комментарии к своей работе, не забудьте уделить внимание и предыдущим

Прилежная ученица

  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6

Вт, 13 мар 2012 01:32

ingades, у меня губкой посудной получился такой себе винтажный потертый чумаданчик, никак не выходило покрасить равномерно. А вот спонжиком косметическим (типа как для пудры) отлично И может понадобиться пара слоев красителя, тогда равномернее будет.

Отредактировано 13 мар 2012 01:32, STARushka
Меня зовут Алена
Пользователь

  • Регистрация 9 окт 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев

Сб, 31 мар 2012 23:08

Девочки, подскажите пожалуйста, какой средний срок годности у гелевых красителей. Я покупала 2 года назад набор красителей для начинающих Мастершеф, но на упаковке срок реализации не указан. Смотрела в различных интернет магазинах упаковки от других красителей, но там тоже информации нет.

Боюсь что по истечению определённого времени краски могут стать токсичными. а я всё таки для деток пеку. По консистенции краски такие как и в первый день покупки. вот щас совесть мучает что там консервантов много. и они не портятся. И ещё как правильно хранить гелевые красители в холодильнике или нет?

  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Читайте также:
Что означает символ крест в круге

Вс, 1 апр 2012 03:08

Ravl, хранят красители не в холодильнике. по идее токсичными они не станут. Срок годности красителей фирмы Squire — 1 год вроде. А краски для деток в любом случае вредны, т.к. он искусственные.
ПС. я бы не рискнула, честно.

Меня зовут Света, очень приятно

Пользователь

  • Регистрация 9 окт 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев

Вс, 1 апр 2012 13:18

Dux_Sv, спасибо большое. Может кто-нибудь посоветует качественные красители, желательно не синтетические, может кто-то пользуется натуральными красителями. поделитесь опытом. как называются, где покупали. Просто щас очень много деток аллергиков. вот теперь каждого клиента предупреждаю, что мастика — это всего лишь упаковка, и чем меньше её ребёнок съест тем лучше, но с таким раскладом клиентов не много наберётся.

Пользователь

  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1

Вс, 1 апр 2012 15:53

Ravl, Красители натуральные скорее всего купить не реально, а проверенные морковь, свекла, шпинат и т.п. знают все. Лично я чаще пользуюсь какао, или использую слабо окрашенную мастику. Не так эффектно, но так надежнее.
Я консультировалась с преподователем пищевого института, специалистом по пищевым добавкам по поводу красителей пищевых гелевых изготовитель ООО «Топ Продукт» Россия, и получила такую информацию, что в состав этих красителей входят консерванты Е 202 и Е 211, в связи с этим и все окрашенные продукты будут более длительно храниться, что хорошо для нашего дела. А срок годности самого красителя указан 24 месяца. По истичению срока давности токсичными такие красители не становятся, но могут дать не качественный цвет.

Пользователь

  • Регистрация 9 окт 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев

Вс, 1 апр 2012 17:12

Вера Ш, огромное спасибо! А то я как начиталась табличек всяких по поводу Е, что волосы аж дыбом, от побочных эффектов и возможных реакций, а детские тортики как на зло просят самыми яркими сделать. придется наверно продолжать консультировать родителей по поводу съедобности мастики.

Пользователь

  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1

Пн, 2 апр 2012 10:58

Ravl, Не все Е так уж опасны. Лимонная кислота тоже Е. Но мне рекомендовали лучше пользоваться сухими красителями, в них нет консервантов. Но сухими красителями труднее сделать красивые оттенки, с гелевыми удобнее работать. Будем искать золотую середину.

Пользователь

  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24

Вт, 10 апр 2012 17:10
Девочки, подскажите пожалуйста, как добиться насыщеного синего цвета такого как синий ультрамарин?
Аленушка 83
Модератор темы «Торты»

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Пт, 13 апр 2012 11:34

Вот такие пасхальные красители-жидкие и в таблетках,я нашла.На жидких конкретизировано-написано что они пищевые и подходят не только для яиц,но и для окраски кремов,гелей,киселей,теста,глазури,желе и прочего.

Состав красителей пищевых желеобразных(на фото первая пачка):вода,мальтодекстрин,пищевые красители Е102,Е110,Е122,Е124,Е129,Е132,консерванты Е211,Е202.
Состав красителей пищевых в таблетках :мальтодекстрин,разрыхлитель-сода пищевая,загуститель декстрин,пищевые красители Е102,Е110,Е122,Е124,Е129,Е132,Е151,стабилизаторы-Е460i,Е 470.
Я например читала другие-там в составе соль,а с солью 100%нельзя в пищевое добавлять.Те,которые на фото,стоят около 12 руб.
Нашла,что такое МАЛЬТОДЕКСТРИН-порошок белого цвета, пищевой продукт, получаемый в результате переработки крахмала. Используется для придания пищевым продуктам нужной конисистенции. Он хорошо усваивается организмом, хорошо подходит для восстановления сил при больших физических нагрузках, так как помогает быстрее расщеплять белки. Мальтодекстрин широко применяется в хлебо-булочных изделиях.

Читайте также:
Что нужно для торговли бижутерией

На вид мальтодекстрин представляет собой кремово-белый гигроскопичный порошок. Он обладает умеренно-сладким вкусом или же вовсе безвкусен. Хорошо растворим в тёплой и холодной воде.

Среди других характеристик мальтодекстрина называются следующие:

Способность влиять на степень вязкости продукта в сторону сгущения, эмульгирования;
Способность тормозить процесс естественного изменения цвета продукта;
Способность выступать в качестве разрыхлителя;
Способность выступать в качестве формообразователя;
Способность выступать в качестве инертного вспомогательного вещества при производстве лекарств;
Лёгкая усвояемость и способность стимулировать рост полезной микрофлоры кишечника и ряд других свойств.
Усвоение мальтодекстрина происходит практически так же быстро, как усвоение глюкозы, при этом он усваивается гораздо лучше обычного непереработанного крахмала. Данный продукт не приносит никакого вреда, его разрешено употреблять диабетикам.
Усилитель вкуса (кондитерское производство, полуфабрикаты);
Загуститель или наполнитель (десерты, молочные продукты);
Улучшитель теста (хлебопекарное производство);
Инертное вещество (фармацевтика, косметология);
Связующее вещество (бытовая химия, косметика).
а также другие качества.Это информация с сайта компании Компаньон.3й
А на этом сайте «Спорт-вики — это википедия научного бодибилдинга» вк выше написанному добавлено следущее-Вред:
Все сообщения о вреде мальтодекстрина не соответствуют действительности. Это безопасный пищевой компонент, который широко применяется во многих сферах пищевой промышленности. Тем не менее, как и любой сахар, он может представлять опасность для больных сахарным диабетом.
Так,по-видимому эти красители тоже можно использовать в украшении тортов. Так,что у кого сложности с приобретением красителей,ловите пасочный момент.
Если информация ненужная,то дорогие модераторы удалите,это сообщение.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Источник: www.kuharka.ru

Как покрасить мастику для торта в золотой цвет

Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

торт из мастики

Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.

В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.

Сахарная мастика

Тебе понадобится:

  • Сахарная пудра — 500 г
  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Ванилин.

сахарная пудра

Как приготовить:

  • Просей сахарную пудру через мелкое сито.
  • Залей желатин водой на 20-30 минут, затем, помешивая, подогрей на водяной бане.
  • Добавь лимонный сок и ванилин, а затем начинай всыпать сахарную пудру небольшими порциями, перемешивая массу.
  • Продолжай замешивать сахарное тесто, не доводя консистенцию до твердой смеси.
  • Готовую мастику оберни пищевой пленкой и храни в холодильнике.
Читайте также:
Что значит якорь на руке

Готовим пищевую краску сами

Жёлтый или коричневый оттенок выйдет из жжёнки, которую чрезвычайно просто приготовить.

  1. Для этого в глубокую посудину насыпается пять частей сахара-песка и вливается одна часть воды, ёмкость ставят на небольшой огонь и кипятят, пока не образуется густая масса красивого тёмно-коричневого цвета.
  2. Далее сковороду необходимо снять с плиты и добавить небольшими порциями воду, постоянно помешивая.
  3. Получившийся раствор нужно процедить.
  4. Для получения жёлтого оттенка можно взять измельчённый шафран. Его заливают теплой водой на сутки, после чего процеживают.

Источником коричневого цвета может служить шоколад или же крепкий кофе. В зависимости от того, как в мастику добавить требуемый краситель, будет и получен результат.

Из свёклы можно получить нежный розовый и насыщенный красный цвет. В зависимости от концентрации сока получится тот или иной тон. Свёклу трут на самой крупной тёрке, перекладывают её в ёмкость и заливают водой, накрывают крышкой и кипятят не менее часа. После чего жидкость необходимо слить, а свекольную мякоть отжать.

В данный раствор добавляется щепотка лимонной кислоты, так раствор останется ярким и насыщенным. Не менее красивые оттенки красного можно получить увариванием соков любых красных ягод. Изготовить красители для придания разных оттенков мастике в домашних условиях совсем несложно.

Оранжевый цвет даст сочная морковь, натёртая на крупной тёрке и обжаренная на сливочном масле. Масло совсем не будет подгорать, если предварительно смазать сковородку растительным маслом. Минут через пять морковь станет мягкой и её можно будет снимать с огня. Немного остывшую массу отжимают через двойную марлю или плотную ткань.

В качестве источника зелёных оттенков послужит шпинат. Его пропускают через пресс или измельчают блендером, потом заворачивают в ткань и отжимают. Более насыщенный тон получится, если уварить шпинатный сок на небольшом огне минут сорок.

Фиолетовый и сиреневый красители дадут ягоды черники и винограда.

Мастика из маршмеллоу

Тебе понадобится:

  • Маршмеллоу — 300 г
  • Вода — 60-80 мл
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Растительное масло

маршмеллоу

Как приготовить:

  • Растопи маршмеллоу с двумя чайными ложками воды на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая массу каждые 30 секунд.
  • Чашу миксера и венчик для замешивания теста смажь растительным маслом, переложи туда растопленную массу, добавь сахарную пудру и оставшуюся воду.
  • Замешай сахарное тесто до состояния однородной эластичной массы.
  • Выложи мастику на доску, смазанную растительным маслом, и доведи до идеальной консистенции вручную.

Медовая мастика

Тебе понадобится:

  • Мед — 90 г
  • Вода — 25 г
  • Желатин быстрорастворимый — 8 г
  • Сахарная пудра — 500 г

мед

Как приготовить:

  • Сахарную пудру просей через сито.
  • Желатин залей водой и оставь для набухания.
  • Мед отправь на водяную баню и дождись полного растворения всех кристалликов сахара.
  • Смешай желатин с еще горячим медом и размешай до полного растворения.
  • В сахарную пудру вмешай медово-желатиновую массу, не допуская получения слишком сухой консистенции.

Как покрасить мастику красителем

  • Виды красителей
  • Натуральные красители
  • Универсальный рецепт приготовления натурального красителя
  • Хранение натурального красителя
  • Как окрашивать мастику натуральными красителями
  • Сухие и гранулированные красители
  • Можно ли использовать красители для яиц
  • Как окрасить мастику сухими красителями
  • Гелевые красители
  • Как окрасить мастику гелевыми красителями
  • Кандуриновые красители
  • Как окрашивать мастику кандурином
  • Общие рекомендации по окрашиванию мастики

Яркие торты, украшенные всеми цветами радуги, сразу приковывают взгляд. В домашних условиях их легко приготовить, сделав для этого сахарную мастику. Однако важно не только правильно выбрать рецепт и следовать пошаговым инструкциям, но и узнать, как покрасить мастику красителем, чтобы у нее был насыщенный цвет, который вам нужен.

Читайте также:
Как определить подделку янтаря

Обтяжка торта

Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

мастика

Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

Гелевые красители

Гелевые красители для мастики в коробке

  • у них нет запаха и вкуса;
  • их не нужно предварительно разводить для использования — можно капнуть необходимое количество прямо в мастику;
  • они экономно расходуются (на килограмм мастики достаточно капли геля);
  • дают яркий и насыщенный цвет;
  • легко вмешиваются в готовую массу (как красить мастику гелевыми красителями, читайте дальше);
  • не меняют консистенцию пасты.

Минус только один — высокая стоимость. Они стоят дороже практически всех остальных видов. Найти их можно в специализированных магазинах для кондитеров.

Как окрасить мастику гелевыми красителями

Ингредиенты для окрашивания мастики гелевыми красителями

Добавьте небольшую каплю геля нужного цвета в мастику во время ее приготовления и тщательно вымешайте до однородности оттенка. Также окрасить можно уже готовую массу.

Важно!

Если вы собираетесь обтягивать торт, ни в коем случае нельзя добавлять много геля — тогда покрытие потрескается и будет крошиться.

Нанесение гелевого красителя сверху на покрытие из мастики

Есть еще один вариант, как можно покрасить мастику гелевыми красителями — развести их небольшим количеством водки и нанести на поверхность изделия губкой. Конечно, окрашивание не будет таким равномерным, как при добавлении пигмента в саму массу, но такой способ убережет ее от крошения.

«Кружевной» декор

Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

мастика

Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

мастика

Сухие пищевые красители

Сухие красители наиболее часто встречаются в продаже, они недорогие и имеют большую цветовую гамму. Обратите внимание, что для окрашивания мастики или крема нельзя брать сухие красители для яиц, т.к. в последних содержится соль.

Недостаток сухих красителей в том, что с их помощью довольно сложно получить насыщенный цвет мастики или крема.

Перед тем, как добавить сухой краситель в крем или мастику, его нужно развести небольшим количеством холодной кипяченой воды или водки.

Будьте осторожны, не переборщите. Жидкость портит мастику, а крем не будет держать форму.

Розы из мастики

Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.

Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.

мастика

По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.

Читайте также:
Какой цветок изображен на египетских фараонов

В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.

мастика

У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!

Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.

торт из мастики

Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!

Смешивание пищевых красителей: таблица цветов и основные правила

Пищевые красители сделают ваши кулинарные творения яркими, оригинальными и запоминающимися. Чтобы разукрасить блюда во все цвета радуги, необязательно приобретать всю палитру пищевых красок. Достаточно купить основные цвета, а остальные оттенки получить путем смешивания.

Основными цветами являются красный, синий, желтый, белый и черный. Имея эти краски в наличии, вы сможете получить практически любой оттенок.

Источник: puretear.ru

Как покрасить мастику в чёрный цвет

Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов.

Кто-то спросит, а зачем черная мастика, ну вот, хотя бы для того, чтобы сделать такую божью коровку.

*Первый способ окраски мастики в черный цвет
Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:
Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого
Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого

Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком. Меня устроил вариант этого черного с фиолетовой нотой.

Чистого нейтрального черного я не получила. Думаю, это потому, что красный у меня был не красный, а малиновый, потому как, пока мне не удалось найти краситель, который дает настоящий красный цвет. Краситель Е122- это малиновый или фуксия, но никак не красный, хотя его и называют красный.

*Второй способ получения мастики черного цвета
Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.

*Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет
Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет

___________________________________
из комментариев.

. я крашу всегда активированным углем, беру таблетки 3-4, толку развожу водой до кашеобразного состояния, а потом по чуть-чуть в мастику (мастика размером с киви). Черный-черный.

Рубрики: Идеи для мастики и глины

Метки: мастика

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
Загрузка ...