Как покрасить серебром шоколад

Содержание

Вы можете развести краситель с какао маслом и окрасить шоколад при помощи аэрографа. Для придания шоколаду блеска и сияния используйте сухой краситель кандурин. Нанесите кисточкой краситель на готовый шоколад. Нанесите краситель на поверхность формы и залейте ее шоколадом.

Можно ли покрасить шоколадную глазурь гелевыми красителями?

Как покрасить шоколад гелевым красителем: все очень просто – добавляете необходимое количество колоранта (обычно 2-3 капли) в растопленный шоколад, перемешиваете массу тщательно и оставляете до застывания.

Каким красителем лучше окрашивать шоколад?

Для работы с шоколадом отлично подходят:

Гелевые краски с жировыми добавками (как уже указано выше). Специальный сухой краситель (такой, как наш эксклюзив — Порошковый краситель для шоколада Fantasy Colors). Его можно растворить в небольшом количестве жира и добавлять в расплавленный ганаш или топленый шоколад.

Как правильно растопить глазурь?

Глазурь в виде плиток или «монеток» нужно растопить на водяной бане. Если вы планируете покрывать ею торт, возможно, при нагревании нужно будет добавить в массу масло или сливки. Это должно быть указано на упаковке. Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное).

Кандурин настоящее золото, четыре способа нанесения / How to Paint Gold on cake

Как покрасить глазурь в черный цвет?

Возьмите немного белой глазури, затем добавьте оставшуюся черную глазурь.. Тщательно перемешайте. Посмотрите, какой цвет у вас получился, и при необходимости добавьте еще несколько капель геля или пищевого красителя, пока не достигнете желаемого оттенка. Вот и весь способ.

Как правильно растопить белый шоколад?

Положите каллеты или разломанную шоколадную плитку в миску и поставьте её на кастрюльку с водой. Важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Включите средний огонь и, постоянно помешивая, растапливайте шоколад. Как только масса расплавиться, снимите миску с кастрюли.

Читайте также:
Хроники нарнии серебряное кресло отзывы

Как растворить жирорастворимый краситель?

В подготовленную шоколадную массу маленькими порциями вводите краситель и быстро перемешивайте пластиковой лопаточкой или ложкой. Жирорастворимые красители отлично растворяются в шоколаде и придают ему цвет практически сразу. Главное – хорошо перемешать для равномерного распределения цвета.

Каким красителем красить бисквит?

Для крема, окрашивания бисквита нет разницы в какой форме будет краситель: сухой, гелевый или жидкий. Подойдет любой водорастворимый краситель. А если нужный цвет только жирорастворимый, используйте его, ведь в составе крема жир тоже присутствует.

Можно ли окрашивать ганаш водорастворимым красителем?

ОКРАШИВАНИЕ ШОКОЛАДА И ГАНАША

Почему нельзя использовать водорастворимый краситель при работе с шоколадом? Причина довольно простая и наглядно заметная : при окрашивании шоколада водорастворимым красителем получается не однородная и однотонная масса, а эффект окрашивания “хлопьями”.

Источник: takioki.ru

Как покрасить шоколад: подробная инструкция для окрашивания лакомства в домашних условиях

Как покрасить шоколад: подробная инструкция для окрашивания лакомства в домашних условиях

Шоколад

Автор ratico19 На чтение 7 мин. Просмотров 12.2k. Опубликовано 22.06.2021

В какие цвета можно окрасить шоколад

Для того чтобы домашняя конфета или фигурка из шоколада получилась красивой, необходимо использовать различные красители. Важное условие: пигмент в них должен быть натуральным. Цветовая палитра не имеет строгих ограничений. Наиболее популярными оттенками являются: желтый, оранжевый, синий, красный и розовый.
Также спросом пользуется черный краситель. Этот цвет можно комбинировать с другими яркими или темными оттенками.

Какие используются ингредиенты

Проще всего поддается окрашиванию белый или молочный шоколад. Готовые элементы или целостные фигурки используются кондитерами в качестве декораций к пирожным и тортам. Нужно учитывать, что темный шоколад поддается окрашиванию хуже, так как пигменты уже присутствуют в продукте.

Опытные кондитеры знают, что обойтись в процессе работы одним цветом или оттенком невозможно. Существует несколько видов красителей, которые используют для создания сладких шедевров.

Самыми распространенными являются гелевые красители. Их преимущество состоит в том, что после нанесения на поверхность шоколада, не происходит изменения текстуры. Это позволяет создать идеальный вариант лакомства. Гелевая основа полностью растворяется в воде, что помогает в создании глазури или равномерной заливки. В этом случае вопрос, как покрасить шоколад белый или молочный, имеет очень простой ответ – нужно тщательно размешать красящие вещества в глазури.

В какие цвета можно окрасить шоколад

Какие используются ингредиенты

Если в основе лежит пищевой гель, то конфета получит желаемый оттенок и не будет причиной появления плохого самочувствия. Для ускорения процесса окрашивания используются сухие составы. Их разводят в небольшом количестве растительного масла. Перемешивают до появления однородной массы, а затем добавляют к глазури или наносят сразу на поверхность. Необходимо учитывать особенность: если добавить сухой окрашивающий порошок сразу на шоколадную основу, то текстура может получиться зернистой, будут заметны не прокрашенные места.

Читайте также:
Как обозначается серебро на ммвб

Перламутровый кандурин также применяется достаточно часто. Его использование предполагает иные действия, когда возникает вопрос, как покрасить белый или молочный шоколад.

В этом случае пищевой краситель не нужно смешивать со сладкой основой. Его можно наносить на готовую поверхность (пирожные, фигурки, коржи, плитки) или на внутреннюю часть формочки, в которую будет затем залит растопленный шоколад.

Если используются жирорастворимые колоранты, то их нужно применять в чистом виде. В основе таких красителей лежат натуральные растительные виды масел. Для того чтобы получить нежный оттенок потребуется добавить 1-2 капли в растопленный шоколад и тщательно перемешать. Насыщенность цвета регулируется добавлением красителя. Можно ярко окрасить только часть лакомства.

Натуральные пищевые красители для шоколада и сладостей на его основе содержат различные полезные вещества. Причина в том, что для изготовления используются соки растений и овощных культур, которые обладают пигментирующими свойствами. Среди них:

  • чайные порошки: каркаде (дает красный, розовый и бордовый оттенки в зависимости от концентрации), матча (голубой или зеленый цвета). Для получения красителя, высушенные листья или цветки необходимо перетереть в мелкую пудру. Если покраска производится дома, то на помощь придет кофемолка;
  • если возникает вопрос, как покрасить белый или молочный шоколад в яркие оттенки, предпочтение нужно отдать ягодам и фруктам. Для этой цели применяются плоды киви, манго, спелой малины, вишни, клубники или же черной смородины. Красящую основу в этом случае получают по особой технологии – отжимают сок без термической обработки;
  • можно получить красящий компонент из сухих овощей. Для этой цели используются томаты, красный перец, свекла, шпинат, тыква. Необходимо высушить овощи или их листья, а затем измельчить продукт в порошок.

Для того чтобы красить сладости в белый, используется диоксид титан. Если готовится домашний торт или пирожные, то этот краситель не применяется, так как необходимо знать безопасные для здоровья пропорции. Превышение может вызвать аллергическую реакцию и другие проблемы.

Еще один вариант – использование готовой овощной или растительной пудры. Если возникает вопрос, как покрасить шоколад в черный цвет, то для достижения желаемого результата потребуется использовать пудру из бамбукового угля. Куркума позволит получить желтый цвет.

Читайте также:
Какой цвет подходит к серебряному платью

Опасны ли для здоровья красители?

Каждый кондитер должен знать, как покрасить шоколад. Также важно получить ответ на вопрос, касающийся опасности красящих компонентов, которые будут добавляться в продукт. Натуральный порошковый вариант, в основе которого растительные компоненты, является безопасным для здоровья. Причинить вред могут только синтетические составы.

Инструкция по окрашиванию белого шоколада

Когда возникает необходимость узнать, как покрасить шоколад белый, нужно следовать несложной инструкции:

  • выбрать цвет или несколько оттенков;
  • подобрать тип красителя (жидкий, порошковый, на основе геля) и все необходимые компоненты.

После этого можно начинать основной этап кулинарной работы.

Подбираем и готовим ингредиенты

Важно заранее продумать, как покрасить шоколад белый или молочный. Это можно сделать, когда основной компонент находится в растопленном виде. Также в тот момент, когда шоколадка приобрела определенную форму можно выбрать рецепт, согласно которому затем будет проводиться основная работа. Главными ингредиентами станут шоколад и выбранный краситель.

Плавим шоколад

Следующим этапом будет создание шоколадной глазури. Для этого нужно растопить плитку на водяной бане. Для получения однородной консистенции необходимо постоянно помешивать массу, а также выбирать для плавления средний или медленный нагрев. Температура должна быть не выше 50 градусов.

Смешиваем компоненты

В жидкую основу или на поверхность конфеты (в зависимости от рецепта и вида красителя) нужно ввести компонент, который придаст желаемый цвет, затем тщательно перемешать. Необходимо следить, чтобы масса оставалась однородной, отсутствовали комочки или пузырьки воздуха.

Завершающий этап

В конце требуется убрать все неровности и подтеки. Следующий момент – заполненную форму или готовую фигурку нужно убрать в холодильник. Использовать в качестве украшения или самостоятельного десерта окрашенный шоколад можно будет через 1-2 часа. Сложностей в том, как покрасить шоколад порошком или кандурином не возникает, если следовать инструкции.

Как сделать фигурки из цветного шоколада: краткая инструкция

Можно ли изменить цвет молочного шоколада?

Для того чтобы изменить цвет молочного шоколада, можно добавить в растопленную глазурь какао. Также можно добавить другой вид шоколада – белый или темный. Большинство готовых красителей не смогут проявить оттенок в полную силу.

Как сделать фигурки из цветного шоколада: краткая инструкция

Советы от опытных кулинаров и комментарии хозяек

Перед тем как добавлять в глазурь подготовленный краситель, необходимо смешать небольшое количество растопленной шоколадки и выбранного колоранта отдельно. Для этого подойдет десертное блюдце или небольшая пиала. Этот прием позволит кондитеру понять, какой цвет получится после завершения приготовления сладости. Также подобный метод используется тогда, когда требуется узнать не только, как покрасить шоколад гелевым красителем или порошком, но и не испортит ли он текстуру шоколадной массы.

Читайте также:
Какое серебро лучше российское или турецкое

Для качественной покраски нельзя использовать красители на спиртосодержащей или водной основе. После их применения цвет получится неравномерным. На поверхности образуются капельки. В рецептах указывается, как покрасить шоколад кандурином в золотой цвет или придать ему серебряный оттенок, так как для этого требуются готовые составы.

Нельзя использовать краски для волос, так как они содержат химические компоненты в своем составе. Это может привести к отравлению.
Только после того как будет полностью понятно, как покрасить шоколад, можно приступать к работе. Нельзя использовать водорастворимый вариант, так как он не гарантирует качественного покрытия. Для украшения сладостей важно изучить технику того, как покрасить съедобную фигурку из шоколада. Зная все секреты можно легко приготовить разные варианты лакомства – торт, ганаш, конфеты.

Источник: allchoco.com

Чем и как покрасить шоколад

Покраска шоколада – важный процесс в работе кондитера. Чтобы глазурь или фигурки для торта заиграли яркими цветами, нужно знать, чем и как покрасить шоколад. Неправильный краситель или нарушение технологии процесса окрашивания может полностью испортить десерт.

Какими красителями можно окрашивать шоколад

Шоколад в кондитерском деле используют как декорацию. Делают глазурь для тортов, конфеты, креативные фигурки. Одним цветом обойтись невозможно. Поэтому кондитеры окрашивают какао-продукт в различные цвета.

Существует несколько видов красителей, которые используют для окрашивания лакомства. Купить их можно в любом кондитерском магазине.

Гелевые красители – самые распространенные. Они представлены широкой цветовой гаммой. Не меняют текстуру «капризного» продукта. Полностью растворяются, не оставляя комочков. Гель удобен в использовании.

Ответ на вопрос, как покрасить шоколад гелевым красителем – банален. Достаточно добавить нужное количество колоранта в глазурь и тщательно перемешать компоненты.

краситель для шоколада

Сухие красители добавляют, предварительно разведя порошок в небольшом количестве растительного масла до однородной консистенции.

Обратите внимание! При добавлении сухого неразведенного маслом колоранта в шоколад, текстура продукта может стать зернистой или неоднородной.

Перламутровый кандурин используют несколько иначе. Краситель не смешивается с лакомством. Им окрашивают либо готовую поверхность плитки, либо внутреннюю часть формочки, в которую планируется залить растопленный шоколад.

Жирорастворимые колоранты используются в чистом виде. В основе красителей натуральные масла растительного происхождения. Для окрашивания достаточно добавить пару капель краски в теплый растопленный продукт и перемешать.

Читайте также:
Серебряные браслеты плетение кобра

Натуральные пищевые красители для шоколада не только полностью выполняют свое назначение, но еще и содержат полезные вещества. Такие порошки получают из растений, которые обладают пигментирующими свойствами:

  1. Чайные порошки: каркаде, матча (голубой или зеленый). Для получения красителя, высушенные листья или цветки растения перетирают в пудру.
  2. Порошки из сублимированных ягод киви, манго, малины, вишни, клубники, черной смородины. Особая технология производства колорантов этого типа сохраняет в них много полезных веществ.
  3. Сухие колоранты из сушеных или сублимированных овощей: томата, красного перца, тыквы, свеклы, шпината. Части овощей или их листья сушат и перетирают в мелкий порошок. Сохраняется изначальный аромат и вкус продуктов. Красящие свойства высокие.
  4. Овощная или растительная пудра (ячмень, свекла, черная морковь). Выжатый овощной сок превращают в сухую пудру. Она отлично пигментирует шоколад. Не имеет яркого вкуса.
  5. Покрасить шоколад в черный цвет можно пудрой из бамбукового угля.
  6. Куркума придает какао-продукту желтый окрас.

Перед тем как добавлять краситель, необходимо смешать небольшое количество растопленной шоколадки и колоранта в отдельной тарелочке. Это позволит понять, какой цвет получится, не испортит ли он текстуру глазури.

Важно! Для покраски «капризного» продукта нельзя использовать красители на спиртосодержащей или водной основе. Цвет получится неравномерным, а на поверхности образуются капельки жидкости.

Можно ли покрасить темный шоколад

Обычные молочные или черные шоколадки не колорируются. Даже при использовании большого количества пигмента, оттенок возьмется неравномерно и будет смотреться непривлекательно. Идеально покрасить можно только белый шоколад.

Инструкция, как покрасить шоколад

как покрасить белый шоколад

Покраска какао-продукта – дело кропотливое. Процесс происходит в несколько шагов:

  1. Растопить плитку белого шоколада удобным способом – в микроволновке или на водяной бане. Лакомство не должно закипеть.
  2. Шоколадную глазурь перелить в чистую емкость, если планируется колорировать ее одним цветом. Или разделить лакомство по нескольким мискам.
  3. Добавить небольшое количество колоранта.
  4. Перемешать пластиковой лопаткой содержимое. При недостаточно ярком оттенке насыпать еще немного красителя.
  5. Цветной ганаш разлить по формочкам или использовать в декорировании.

Обратите внимание! Перед началом работы нужно изучить инструкцию, как покрасить шоколад сухим красителем, гелем или жирорастворимым колорантом. Недостаток краски можно компенсировать. А излишек – нет.

Зная, как покрасить шоколад правильно, какие красители выбрать для этой цели, можно создать необычный десерт. Важно выбирать качественные колоранты известных марок. Покупать их только в специализированных кондитерских лавках.

Источник: chocosite.ru

Рейтинг
Загрузка ...