Как покрасить шоколад кандурином

Перламутровый пигмент «Кандурин».Наносится в сухом виде-кисточкой на поверхность продукта, может окрашивать и прозрачные массы:желе, мармелад, гель, карамель. Для окрашивания конфет или декоров из шоколада я покрываю поверхность формы, блистершока или пленки, в этом случае кандурин не осыпается с шоколадного изделия.Продается в баночках по 5 гр. Цвета: золотое сияние, золотой блеск, красная искра, красное мерцание, красный блеск, золотое мерцание, золотая искра, красный янтарь, голубое мерцание, зеленое мерцание, коричневый янтарь, оранжевый янтарь, серебряная искра, серебряный блеск. Где купить, могу сообщить.Но не на форуме.

#3 — 1 марта 2011 в 17:59
Syozha Администратор
Сообщений: 3759

Блин, Shaman!
1. Пользуемся поиском на 1-й странице. Поиск выдает ссылку на тему, где кандурин уже обсуждался
2. Ну есть-же форум «Ингредиенты», зачем тема красителей попала в «Оборудовании»? Перенес.

PS Но с другой стороны, мега-темы «обо всем на свете» тоже плохо. Так что тему «кандурин» считаю актуальной . Так что продолжим тут, ок?

КАК НАНОСИТЬ КАНДУРИН | Практика с примерами

Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2011 в 21:11)
#4 — 1 марта 2011 в 18:00
Syozha Администратор
Сообщений: 3759
Нашел «в загашниках» инфу по кандурину. Щаз запостим

CANDURIN («КАНДУРИН») Уникальные композитные перламутровые пигменты.

Перламутровые эффектные пигменты CANDURIN — абсолютно новый тип цветовых пигментов, сделанный из распространенных и безопасных пищевых красителей Е171 (диоксид титана) и Е172 (оксид железа), осажденных на натуральный и инертный носитель алюмосиликата калия (E555, слюда). Эти красители сформированы в виде мельчайших полупрозрачных пластинок, обеспечивающих уникальную структуру и формирующих инновационный и привлекательный перламутровый блеск. Пигменты CANDURIN полностью отличаются от обычных поглотительных и металлизированных пигментов, до сих пор используемых в пищевой промышленности. Они устойчивы к высоким и низким температурам, к кислотной и щелочной среде, нейтральны по вкусу и запаху, свободны от материалов, вызывающих аллергию. Пигмент легко удаляется с оборудования и посуды.

CANDURIN можно сочетать с любыми пищевыми красителями и получать различные оттенки: нежно-розовое (голубое, зеленоватое и т.д.) атласное мерцание. Добавление Е153 (черный уголь) дает возможность регулировать интенсивность серебристого и золотистого цветов.
Использование пигментов с разным размером частиц дает различную степень перламутрового эффекта: от мягкого шелкового сияния до яркого бриллиантового блеска.

CANDURIN — абсолютно новый тип красителей, который делает любое кондитерское изделие сверкающим и незабываемым! Не заменим на юбилеях, свадебных торжествах.

Читайте также:
Череп с костями на крестике что означает

Основной принцип применения:
Свет должен достигать пигментов CANDURIN беспрепятственно настолько, насколько это возможно!
В случае, если небольшой свет достигает пигменты CANDURIN либо вообще не достигает, предполагаемый перламутровый эффект будет снижен или даже не виден вообще.

Прозрачный продукт
Например, желе, леденцы, напитки, десерты, желатиновые капсулы, глазурь для выпечки и т.д.
CANDURIN может быть введен непосредственно в массу продукта
Непрозрачный продукт с устойчивой оболочкой
Например, покрытые сахаром продукты, шоколад, мороженое, марципан, лакрица, хлебные злаки и т.д.
CANDURIN применяется в пределах тонкого прозрачного слоя на поверхности изделия
Продукт не может быть покрыт, но полупрозрачен
Например, айсинги, жировые покрытия и т.д.
Чтобы компенсировать небольшую прозрачность, нужно добавить большее количество красителя
Продукт не может быть покрыт и непрозрачен
Например, ореховая паста, йогурт, молоко и т.д.
Применение CANDURIN невозможно и неэкономично

Способы применения:
CANDURIN может быть введен непосредственно в массу продукта, как обычный цветовой наполнитель, на любой стадии производственного процесса. Среда при этом должна быть, по возможности, наиболее прозрачной. Результат — искрящийся блеск из самой глубины продукта. Данная технология рекомендуется при производстве жевательного мармелада, желе, леденцовой карамели, прозрачных десертов, желатиновых капсул, напитков.
CANDURIN используется в пределах тонкого прозрачного слоя, наносимого на поверхность изделия, и вводится в любой пленкопокрывающий агент (глазирователь, глянцеватель), распыляемый на изделие либо в жировую суспензию и применяется при изготовлении драже, покрытых сахаром продуктов, шоколада, мороженого, марципана, печенья, тортов и т.д.). В данном случае используются дражировочный метод (драже) или метод погружения (мороженое). Поверхность приобретает перламутровое сияние натурального жемчуга.
Для непосредственного окрашивания изделий применяются следующие методы:
— Нанесение сухого красителя мягкой кисточкой на поверхность изделия.
— Распыление красителя на спиртовой основе через аэрограф (20г.патоки смешать с 80г.кипящей воды, добавить 120г.спирта, 1г. CANDURIN), а также в эту смесь можно добавить любой пищевой краситель.
— Обливание приготовленной глазурью фруктовых тортов — смешать 50г.сахара, 1г. CANDURIN, 150г.кипящей воды, остудить, облить изделие.

#5 — 1 марта 2011 в 19:30
Plus Посетитель
Сообщений: 452

КАНДУРИН. ОПИСАНИЕ

Интерферентные пигменты.
Candurin Gold Shimmer (Золотое Интерферентное сияние)
Candurin Red Shimmer (Красное Интерферентное сияние)
Candurin Blue Shimmer (Синее Интерферентное сияние)
Candurin Green Shimmer (Зеленое Интерферентное сияние)

Описание:
— Перламутровый интерферентный эффект сильно зависит от оригинального цвета окрашиваемого продукта:
* черный продукт – наиболее интенсивный интерферентный оттенок
* белый или незначительно окрашенный продукт – менее интенсивный интерферентный оттенок
— Уникальный двух оттеночный эффект при использовании на темных окрашенный продуктах:
* одновременно видны темный основной фон продукта и созданный Candurin интерферентный отраженный оттенок
— Сочетание подобных цветов приводит к насыщенным и свежим цветам (например – зеленый цвет плюс Candurin Green Shimme)

Читайте также:
Что означает лотос в тату для девушки

Золотые пигменты
Candurin Gold Sheen (Золотой шелковый блеск)
Candurin Light Gold (Желто-зеленое бриллиантовое сияние)
Candurin Gold Lustre (Красно-золотое бриллиантовое сияние)

Описание:
— Золотой перламутровый эффект на поверхности и в массе продукта
— Сочетание с черными красителями: золотой оттенок может быть модифицирован (например на белых продуктах)
— Возможно сочетание с водорастворимыми красителями и пигментами

Серебрянные пигменты
Candurin Silver Fine (Серебряный сатиновый блеск)
Candurin Silver Sheen (Серебряный шелковистый блеск)
Candurin Silver Lustre (Серебряный бриллиантовый блеск)
Candurin Silver Sparkle (Серебряный крупнозернистый эффект)

Описание:
— Серебристый эффект на поверхности или в массе окрашенного продукта
— Возможна комбинация с водорастворимыми красками и пигментами
— Влияние цвета продукта:
* на белой основе – белый перламутровый эффект
* на черной основе – серебряный эффект
— Сочетание с черным красителем: серебряный цвет может быть модифицирован (например, на продукте белого цвета)
— Размер частицы влияет на итоговую укрывающую способность и перламутровый блеск
— Перламутровый эффект может быть отрегулирован при добавлении диоксида титана (например для таблеток)

Железоокисные пигменты
Candurin Brown Amber (Бриллиантовое коричново-бронзовое сияние)
Candurin Orange Amber (Бриллиантовое оранжево-медное сияние)
Candurin Red Amber (Бриллиантовое красное сияние)
Candurin Red Lustre (Бриллиантовое глубокое красное сияние)
Candurin RedSparkle (Бриллиантовый красный крупнозернистый пигмент)

Источник: chocolatier.ru

КАК ПОКРАСИТЬ ШОКОЛАД КАНДУРИНОМ

КАК ПОКРАСИТЬ ШОКОЛАД КАНДУРИНОМ 🎨

Такой, как кандурины Fantasy Colors.

1. Попробуйте покрасить сухим кандурином не шоколад, а силиконовый коврик. Куда вы затем выльете глазурь или темперированный шоколад. ☄️ Странно? Зато пигмент полностью впитается в шоколад и не будет осыпаться.

2. Посыпьте кандурином дно силиконовой или поликарбонатной формы, чтобы придать блеск корпусным конфетам.

3. Попробуйте красить шоколад сухим кандурином с помощью кисти. Получится красивое покрытие с деликатным шиммером.

4. Разбавьте кандурин не водкой, а спиртом, чтобы получить плотное покрытие с драгоценным блеском.

5. Смесь кандурина с растительным мастом тоже даст плотное покрытие, но, к сожалению, оно не высыхает и остается липким.



А вы каким способом пользуетесь? Или знаете другие, более оригинальные?
__________________________________
❗А купить кандурины можно на нашем сайте в интернет-магазине напрямую от производителя.

Источник: fantasy-colors.ru

Как и чем покрасить шоколад

Как и чем покрасить шоколад - фото

Есть много способов, как сделать цветной шоколад для торта и других десертов. Можно использовать разные краски как для полного прокрашивания массы, так и для создания рисунков на поверхности. Но для того чтобы достичь желаемого яркого результата вам придется изучить несколько нюансов.

Читайте также:
Серебро с гальваническим покрытием что это

Виды красителей для шоколада

Начнем с базового момента — подбора красителей. Есть две базовые разновидности: искусственные и натуральные. И те и другие можно использовать для окрашивания шоколада, но у них есть свои особенности.

Синтетические красители

В качестве основы этих красок используются химические вещества, синтезированные в лабораториях. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что с каждым годом они становятся все ближе к натуральным. У синтетических красителей для шоколада есть несколько преимуществ:

  1. Стабильный результат. Вы всегда получите ровно тот результат, на который рассчитываете. При этом, если соблюдать технологию и не пользоваться просроченным красителем, оттенок всегда будет равномерным.
  2. Отсутствие запаха и вкуса. Сколько бы вы ни добавили красителя, натуральный аромат шоколада останется тем же. Не будет никаких изменений во вкусе.
  3. Широкая палитра цветов. На данный момент, в кондитерском магазине можно найти практически любой оттенок. А если его нет, всегда можно смешать несколько красителей.
  4. Устойчивость к термообработке. Для работы с шоколадом это не так важно, но синтетические красители легко выдерживают приготовление в духовке при 200-300 О С. Подробнее об этом я рассказываю в статье про выбор красителей для бисквитов.

Что касается вреда для здоровья, то его нет, если вы не будете пить непосредственно из флакончика с краской. Единственная причина не пользоваться искусственными красками заключается только в стремлении к натуральности десертов.

Натуральные красители

В отличие от синтетических аналогов, эти краски создаются на основе натуральных пигментов той еды, которую мы регулярно употребляем в пищу. Они абсолютно безопасны, если у вас нет аллергии на соответствующий продукт. При этом палитра цветов достаточно широкая, чтобы реализовать большинство задумок.

Как и чем покрасить шоколад - натуральные красители - фото

Но у таких красок есть несколько особенностей.Вам придется их учитывать, чтобы не испортить шоколадный десерт:

  1. Тусклые цвета. Вы не получите такого же яркого красного или зеленого оттенка, как с искусственными красками. Но это не всегда минус.
  2. Нестабильный результат. Натуральные краски придают цвет шоколаду неравномерно. Чаще всего, внутри останутся вкрапления не до конца растворившегося пигмента.
  3. Разрушаются при термообработке. Выпекать десерты с натуральными красителями нельзя. Они потеряют цвет. Но в случае с шоколадом это не страшно.
  4. Придает шоколаду характерный вкус. Это уже вопрос предпочтений. Не всем клиентам нравится десерт с клубникой или тыквой.

Отдельно стоит остановиться на кандурине. Это тоже натуральный краситель, но его основа — слюда. Благодаря этому кандурин способен придавать кондитерским изделиям металлический отблеск, что особенно важно, если вы ищете как покрасить шоколад в золотой или серебряный цвет.

Какой краситель выбрать для шоколада

Для работы в равной степени подойдут как синтетические, так и натуральные красители. Главное, следить, чтобы они были жирорастворимые. Основа шоколада — какао-масло. В нем нет воды. Поэтому самые дешевые порошковые краски и водорастворимые гелевые красители использовать не получится.

Читайте также:
Стыдно ли носить бижутерию

Исключение — шоколадная глазурь, если в ее рецепте присутствует вода или сиропы.

Проще всего работать с гелевыми синтетическими красками. Их достаточно добавить несколько капель и размешать, чтобы получить нужный оттенок. С сухими жирорастворимыми красителями для шоколада работать сложнее. Для равномерного распределения лучше отдельно распределить их в жировой основе с помощью блендера, а потом соединить с основной массой.

Конкретные дозировки красителя постоянно варьируются в зависимости от производителя, типа краски и желаемого оттенка. Лучше ориентироваться на инструкцию на упаковке и собственный опыт.

Сложнее всего добиться нужного оттенка с натуральными красителями. Поэтому для упрощения задачи я собрала в одной таблице все основные оттенки, которые вы можете получить:

Цвет Продукт
Черный Чернила каракатицы, бамбуковый уголь
Красный (розовый) Черная морковь, свекла, клубника, малина, питахайя
Синий Голубые матча (анчан) и спирулина
Зеленый Ячмень, шпинат, матча
Желтый Бета-каротин, тыква, куркума
Фиолетовый Каркаде, черника, фиолетовый батат

Чтобы получить различные оттенки вы можете уменьшать и увеличивать концентрацию красителя, одновременно использовать сразу несколько добавок. Это практически безграничное пространство для творчества. У вас будет только 2 ограничения:

  1. Единственный способ, как покрасить шоколад в белый цвет, — использовать диоксид титана. Подробнее о нем вы можете узнать из отдельной статьи.
  2. Золотые, серебряные, медные, бронзовые оттенки, космические переливы вы сможете сделать только с помощью кандурина.

В остальном, остановить вас может только нехватка фантазии или навыков. Поэтому давайте разберем базовые методы окрашивания шоколада натуральными и синтетическими красителями в домашних условиях.

Способы покраски шоколада

Если вы собираетесь прокрашивать весь объем шоколада, то вам лучше выбирать белый, а не темный или молочный. Так вам не придется перекрывать базовый коричневый цвет. Но учтите, что белый шоколад, на самом деле, желтоватый. Если вы хотите достичь идеального белоснежного оттенка, вам придется использовать диоксид титана по стандартным правилам для порошковых красителей.

Как использовать сухие и гелевые красители

Этот метод можно использовать для любых порошковых добавок, которые должны равномерно соединиться с массой шоколада:

  1. Темперируем шоколад. К следующему этапу переходим, когда он остынет до 30-32 О С.
  2. Небольшими порциями домешиваем краситель, тщательно растирая его лопаткой. Если подбор оттенка занимает много времени, не забывайте поддерживать нужную температуру шоколада с помощью фена, водяной бани.
  3. Добившись нужного оттенка, используем цветной шоколад.

Если вы одновременно хотите окрасить при темперировании большое количество шоколада, лучше вместо лопатки взять блендер. Так у вас точно получится равномерный оттенок. Также не забывайте просеивать порошок. При хранении в нем могут образовываться спрессованные комочки, которые будут очень некрасиво выглядеть в десертах.

Читайте также:
Цвет розовый жемчуг отзывы

Как и чем покрасить шоколад - сухие и гелевые красители - фото

В принципе, использование гелевого красителя ничем не отличается. Все, что от вас требуется — добавлять в жидкий темперированный шоколад по капле краски, а потом ее распределять силиконовой лопаткой, пока не получится равномерный цвет. Не пытайтесь налить сразу много, иначе шоколад может получиться чересчур ярким.

Как использовать кандурин

Это особый краситель. Его тоже можно добавлять, как другие сухие краски внутрь шоколадной смеси, но так расход будет слишком большим. Лучше воспользоваться другой методикой:

  1. Небольшое количество какао-масла темперируется по стандартным для шоколада правилам.
  2. Кандурин добавляется в остывшую до 30 О С массу и тщательно размешивается.
  3. Полученной краской с кандурином покрывается шоколад или форма, в которую он будет заливаться. Для этого можно использовать кисть, но более равномерный оттенок получится с помощью аэрографа.

Так можно приготовить разноцветный шоколад, который внутри остается темным или молочным, а снаружи, к примеру, бронзовым. При этом лучше наносить краску на форму. Так кандурин точно не будет осыпаться.

Какао-масло нам нужно, чтобы придать десерту дополнительный блеск. Если его нет, аналогичным образом можно использовать и сухой кандурин.

Примеры, как можно окрасить шоколад

Я думаю, вы очень быстро освоите методику, как добавлять краситель в шоколад. На самом деле, это очень просто. Но потом начнется самое интересное — эксперименты. Чтобы немного прикормить вашу кондитерскую музу я подобрала несколько идей творческого подхода к окрашиваю шоколада.

Примеры как окрасить шоколад - розовый и фиолетовый - фото

Несколько пастельных оттенков, щепотка кандурина и у вас получится такая красота. А если выбрать фиолетовые и темно-синие оттенки так можно получить красивый космический узор.

Примеры как окрасить шоколад - узор - фото

Тот случай, когда рисовать можно даже без красок. Слегка подкрашенный белый и темный шоколад наливаются в одну форму. Или, как в этом случае на пергаментную бумагу. Несколько взмахов зубочисткой и красивый узор готов.

Примеры как окрасить шоколад - разные цвета - фото

Можно ли покрасить шоколад гелевым пищевым красителем? Можно! И не обязательно одним. Акварельная тематика всегда популярна.

Примеры как окрасить шоколад - цветы - фото

Если у вас есть талант к живописи, вы можете не ограничиваться простыми узорами. Разведя несколько видов шоколада, можно использовать их как краски и подготовить любой рисунок на форме, залив сверху основной массой шоколада.

Примеры как окрасить шоколад - настоящие цветы и ягоды - фото

Это фото — лучшая демонстрация того, что необязательно использовать краски, чтобы украсить шоколад. Ягоды и цветы вполне могут заменить любой краситель, демонстрируя полную натуральность вашего десерта. А как вы считаете, какой шоколад красивее: покрашенный или нет?

Источник: paulinecakeclub.ru

Рейтинг
Загрузка ...