Можно ли покрасить шоколад жидким водорастворимым красителем? Как мы уже говорили выше – нет. Жидкие красители влияют на органолептические свойства шоколада, то есть вкус, запах, текстуру и зачастую не в лучшую сторону. Именно поэтому, их использование для окрашивания шоколада нежелательно.
Каким красителем окрашивают шоколад?
Для работы с шоколадом отлично подходят:
Гелевые краски с жировыми добавками (как уже указано выше). Специальный сухой краситель (такой, как наш эксклюзив — Порошковый краситель для шоколада Fantasy Colors). Его можно растворить в небольшом количестве жира и добавлять в расплавленный ганаш или топленый шоколад.
Как покрасить шоколадную глазурь Кандурином?
Для нанесения кандурина мокрым способом его необходимо предварительно развести спиртом в пропорции 1:3 (1 часть красителя, 3 части спирта) и тщательно размешать. Работать с разведенным красителем нужно быстро, пока спирт не испарился. Покрытие получается более плотным и равномерным.
КАК НАНОСИТЬ КАНДУРИН | Практика с примерами
Как сделать цветной шоколад?
Для желтого цвета нужно использовать порошок тыквы или куркумин. Порошок тыквы даст вам теплый желтый цвет (оптимально положить 4-5 грамм на 100 грамм шоколада) и такой же приятный тыквенный вкус. Который отлично сочетается с мускатным орехом, грецким орехом, орехом пекан, кленовым сиропом, карамелью, корицей.
Каким красителем можно окрасить глазурь?
Лучше всего использовать жирорастворимые красители Panda Colors:
- Сухие красители Panda Colors созданы специально для окраски шоколада, шоколадной глазури, масляного крема.
- Красители Panda Colors красят шоколад без изменения его консистенции.
Как правильно растопить белую глазурь?
Глазурь в виде плиток или «монеток» нужно растопить на водяной бане. Если вы планируете покрывать ею торт, возможно, при нагревании нужно будет добавить в массу масло или сливки. Это должно быть указано на упаковке. Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное).
Можно ли красителем топ декор окрасить шоколад?
Практика: Опытным путем проверено, что красители Топдекор шоколад также окрашивают. Не идеально, так как остаются нерастворимые крупинки краски и бывает так, что шоколад меняет структуру, становится, как пластилин.
Можно ли покрасить шоколад диоксидом титана?
Добавление небольшого количества диоксида титана делает цвет глазури более плотным. Ну и конечно, как и в случае с кремом, диоксид помогает бороться с желтизной белого шоколада при создании белоснежной глазури.
Как использовать диоксид титана для шоколада?
Окрашиваю обычными красителями только в оооочень небольших количествах, буквально на кончике зубочистки для более бледного цвета и никаких проблем ещё диоксид титана можно добавить непосредственно в шоколад только что растопленный, добавить чуточку красителя и пробить блендером. Сам краситель разводить им не нужно.
Кандурин настоящее золото, четыре способа нанесения / How to Paint Gold on cake
Можно ли Кандурином покрасить шоколад?
Пищевой краситель кандурин применяется для окрашивания поверхностей таких изделий, как шоколад, марципан, печенье, конфеты, мороженое. Идеально смотрится на мастике, айсинге, шоколадной глазури. Цветовым наполнителем также можно окрашивать и прозрачные вещества (напитки, леденцы, желе, мармелад, гели, карамель).
Можно ли Кандурином покрасить крем?
Цвет при замешивании он практически ни какой не дает. Можно просто им припудрить сверху крема. Айсинг хорошо красить кандурином сверху. А кремы можно только припудрить сверху — вмешивание не даст эффекта.
Как покрасить форму для шоколада?
Технология простая: нагреваете какао-масло до 50 градусов (идеально — в микроволновой печи, постоянно перемешивая), добавляете сухой жирорастворимый краситель, пробиваете блендером (можно просто размешать кисточкой, но мелкие комочки красителя могут остаться), остужаете до 32-33 градусов и начинаете «художественное …
Как упаковать домашний шоколад?
Размещаем шоколадку по центру листа и смешаем вниз на 1см, загибаем нижнюю сторону, закрепляем скотчем по центру и краям шоколадки.
- Загибаем края бумаги по бокам, фиксируем скотчем.
- Затем заворачиваем верхнюю сторону листа и заклеиваем упаковку.
Источник: xrumka.info
Пищевой краситель ШефМастер Кандурин — отзыв
?Добавьте блеска кандурином!?Это пищевой краситель, который украсит торты,пироженки и прочее!?
Мне кажется каждая, кто занимается кондитерским ремеслом знает, что такое кандурин. Сейчас очень модно печь тортики на заказ, которые покрыты мастикой. Так вот кандурин украшает мастику, делает ее блестящей, добавляет цвета, перелива!
Но я считаю, что кандурином может пользоваться любая хозяйка, не только кондитеры. Им с успехом можно украшать домашние торты, покрывать им орехи, прокрашивать детали пирожных и тортов.Но не стоит думать, что это обычный сухой краситель и добавлять его например в тесто, нет, так кандурин не работает. я пыталась им покрасить таким образом тесто, не вышло
Кандурин — это пищевой краситель на основе природных силикатов (слюд), используется в пищевом и фармацевтическом производстве для поверхностного окрашивания изделий (шоколад, марципан, орехи, печенье, леденцы, мороженое, сиропы, напитки) в золотые, серебряные и интерферентные цвета.
Как видно из цитаты, кандурином можно украшать и напитки. Можно добавить в шампанское или вино, и напиток станет искриться!
Кандурин бывает цветной, а бывает мерцающий. Так вот мерцающий имеет серебряный цвет, но может иметь разные оттенки — зеленое мерцание, золотое, розовое, красное, голубое. Таким кандурином можно покрывать мастику любого цвета, он придаст жемчужный оттенок мастике с цветом.
А вот ,если кандурин цветной, то лучше покрывать мастику такого цвета, каким цветом кандурин. Иначе эффект будет странный, грязный что ли. Например если мастика синяя, то покрывайте ее синим кандурином — покрытие будет блестящее. Таким способом можно выделить какие нибудь отдельные части тортика!
Кандурин можно наносить как сухим способом, так и влажным.
Кандурин прост в применении: наносится непосредственно на изделие кистью или распылителем(в этом случае разводится в спиртовом растворе), по трафарету, а также может быть предварительно нанесен на форму.
Способ нанесения надо выбирать исходя из ваших желаний — если хотите большего блеска, то лучше влажным способом. (Используя спирт) Существуют специальные аэрографы для кондитеров — вот как раз кандурин , который разводится в спирте, можно заправить в аэрограф и распылять.
А сухой способ подходит для выделения каких то деталей — например тычинок у цветка.
Кандурин чем то похож на тени для век, на пигменты!
У кандурина очень много цветов и оттенков, одного золотого несколько вариантов! Так же есть дуохромы — апример розовый с лиловым оттенком.Так же у кандурина может отличаться помол — есть варианты с крупными блестками,а есть очень мелкий помол.
К этому пищевому красителю надо приноровиться. Не так то просто с ним работать, понять какой способ лучше, как его смешивать, разводить. Но все приходит с опытом.
Очень красивый краситель, который добавит изюминку в любой тортик!
Всем спасибо за внимание!
Источник: irecommend.ru
Как использовать кондитерский кандурин
Кондитерский кандурин – это натуральный краситель (пищевой блеск) без вкуса и запаха, широко использующийся в кулинарии и фармацевтике. Из этой статьи вы узнаете, как использовать кандурин кондитерский для украшения десертов и какие инструменты вам для этого понадобятся. Правила работы с кондитерским кандурином Существует два основных способа использования пищевого блеска: Сухой Мокрый Сухой способ – это […]
Кондитерский кандурин – это натуральный краситель (пищевой блеск) без вкуса и запаха, широко использующийся в кулинарии и фармацевтике. Из этой статьи вы узнаете, как использовать кандурин кондитерский для украшения десертов и какие инструменты вам для этого понадобятся.
Правила работы с кондитерским кандурином
Существует два основных способа использования пищевого блеска:
Сухой способ – это нанесение блеска в неразведенном (сухом) виде на поверхность десерта с помощью кондитерской кисти. Таким способом удобно подкрашивать небольшие десерты или отдельные элементы декора. Например, конфеты, цветы из мастики или шоколадные фигурки.
Выбрав сухой способ оформления, отсыпьте немного кандурина на тарелочку или чистый лист бумаги, слегка разотрите его кистью, чтобы не было комков, и затем аккуратно нанесите на нужную поверхность. Когда вы натренируете руку и будете уже из личного опыта знать, как использовать кондитерский кандурин для покраски, вы сможете легким движением кисти создавать на десертах не просто украшение, а сверкающие картины!
При мокром способе пищевой блеск разводят в водке или растворе спирта в пропорции 1:3, затем заливают в кондитерский аэрограф и распыляют на поверхность десерта. Лучше всего мокрый способ окрашивания подходит для покрытия большой поверхности. Например, целого торта.
Также в Интернете можно найти полезные видео о том, как использовать кондитерский кандурин в украшении тортов с применением трафаретов. Таким способом можно всего за минуту создать красивые блестящие рисунки или надписи.
Помимо окрашивания поверхности пищевой блеск можно вводить и в массу продукта. Особенно красиво он смотрится в желе, мармеладе, леденцах и густых коктейлях.
Другие статьи по этой теме
Ваниль стручковая. Где купить ваниль в стручках, что с ней делать?
Источник: bestsurprise.ru