Как покрасить шоколад в серебряный цвет

Как покрасить шоколад пищевыми красителями

Многие задаются вопросом, как покрасить шоколад в домашних условиях и можно ли это сделать вообще. Поэтому сегодня мы хотим поговорить как раз об этом.

Как покрасить шоколад в домашних условиях: общие правила

Итак, можно ли покрасить шоколад красителем? Можно, но, конечно, подойдет для этой цели не любая пищевая краска и наша задача состоит в том, чтобы помочь вам разобраться с тем, как и чем правильно покрасить шоколад.

Пройдемся по важным нюансам:

  1. шоколад – это продукт, содержащий жиры, поэтому для работы с ним не подойдут жирорастворимые пигменты на спиртовой или водной основе. Обусловлено это тем, что покрытие в конечном итоге получится неравномерным, плюс возможно появление капель жидкости
  2. как покрасить темный и молочный шоколад? Вынуждены разочаровать, но добиться однородного насыщенного цвета ни с тем, ни с другим не получится, даже если вы будете использовать очень много красителя. Максимум можно предать мерцание, блеск, цветные вкрапления такому шоколаду с помощью красителей.
  3. лучший вариант для окрашивания, в том числе и в домашних условиях, — это белый шоколад

Чем можно покрасить шоколад

Как покрасить шоколад красителем

Как покрасить шоколад обычными красителями

Итак, если вы решили самостоятельно сделать цветной шоколад, то вам следует знать, каким жирорастворимым красителем это следует делать. Выделяют следующие варианты:

  • гелевые
  • порошковые
  • перламутровые

1. Гелевые красители: самый популярный вариант для окрашивания шоколада, так как обладают внушительной цветовой гаммой и позволяют добиться нужного оттенка, не влияя на текстуру и вкус шоколада

Как покрасить шоколад гелевым красителем: все очень просто – добавляете необходимое количество колоранта (обычно 2-3 капли) в растопленный шоколад, перемешиваете массу тщательно и оставляете до застывания. В тех случаях, когда требуется создать светлый оттенок, гелевый краситель добавляется с помощью зубочистки, чтобы обеспечить минимальное количество пигмента.

Читайте также:
Как клеймят серебряные изделия

2. Порошковые красители: сухие или порошковые красители используют также часто, как и гелевые, но в некоторых случаях при добавлении они могут давать зернистую текстуру шоколада из-за частиц, не растворившихся до конца

Как покрасить шоколад сухим жирорастворимым красителем: порошок предварительно растворяют в небольшом количестве растительного масла, а после добавляют в шоколад, который будет окрашиваться.

3. Натуральные красители: пищевые красители натурального происхождения изготавливаются из ягод, фруктов, овощей или растительных компонентов, например, угля.

Как окрашивать шоколад натуральным красителем: как правило, 5-10 грамм красителя достаточно, чтобы добиться насыщенного оттенка плитке шоколада весом в 100 грамм. В зависимости от типа пигмента, краситель либо добавляется сразу в шоколад, либо предварительно разводится в масле. Единственное, что при окрашивании натуральными красителями, получившиеся оттенки могут быть менее насыщенными, нежели при использовании ярких искусственных красок. Зато это безопасно и можно давать детям!

КАК ПОКРАСИТЬ ШОКОЛАД И МАСТИКУ КАНДУРИНОМ 🎨

4. Кандурин и перламутровые красители: кандурин – это краситель, изготавливаемый на основе слюды, благодаря чему придает десертам красивый перламутровый блеск.

Как покрасить шоколад кандурином в золотой или любой другой цвет: для создания равномерного цвета кандурин наносится на внутреннюю сторону формы, куда вы будете заливать шоколад. В некоторых случаях, допускается нанесение сухой кисточкой на поверхность шоколада.

Можно ли покрасить шоколад жидким водорастворимым красителем? Как мы уже говорили выше – нет. Жидкие красители влияют на органолептические свойства шоколада, то есть вкус, запах, текстуру и зачастую не в лучшую сторону. Именно поэтому, их использование для окрашивания шоколада нежелательно.

Как правильно покрасить шоколад

Как покрасить шоколад в зеленый цвет

В заключение нашей статьи мы расскажем, как сделать некоторые варианты шоколада, используя пищевые красители.

Читайте также:
Коричневые пятна на серебре

1. Как покрасить белый шоколад диоксидом титана

Как покрасить белый шоколад в белый цвет, то есть сделать его невероятно белоснежным? Для этого используется минеральный краситель диоксид титана.

Что нужно из ингредиентов:

белый шоколад, 100 грамм

Как готовить:

  • белый шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане
  • в жидкий шоколад добавляем диоксид титана и быстро перемешиваем до однородности
  • разливаем шоколад в формы и даем застыть

2. Как покрасить шоколад в красный цвет

Как покрасить шоколад в яркий цвет, к которым относится красный оттенок? Следует выбрать качественный белый шоколад и хороший краситель, который позволит получить нужный цвет.

Что нужно из ингредиентов:

белый шоколад, 100 грамм

Как готовить:

  • белый шоколад топим до жидкого состояния
  • добавляем краситель Кармин и быстро перемешиваем
  • разливаем шоколад в формы и даем застыть

Вот так просто и интересно вы можете превратить обычный белый шоколад в яркий и разноцветный. Самое главное в этом деле выбрать качественные пигменты и интернет-магазин 100ing.ru готов вам такие предложить: в нашем ассортименте и кандурин, и гелевые, и порошкообразные, а также безопасные натуральные красители, которые вы можете приобрести с доставкой по всей России. Ярких вам экспериментов и вкусных открытий!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Источник: 100ing.ru

Колористика

Можно ли заменить пищевые красители натуральными добавками?
Попался на глаза рецепт с фото печенья в белом шоколаде в одном из журналов.. Там дают такой совет: для придания розового цвета покрытию из белого шоколада можно непосредственно в шоколад добавить несколько капель свекольного сока.. Успешный результат подтверждает фото.. Но разве шоколад+сок, содержащий воду не = испорченный шоколад?) Или снова обмануулии со свекольным соком?!)

Читайте также:
Кто застройщик серебряный ручей

Этот рецепт заставил задуматься, какие натуральные вещества можно использовать для окраски покрытия из белого шоколада и придания ему какой-то вкусовой нотки?

#2 — 3 марта 2011 в 13:24
Plus Посетитель
Сообщений: 452

Натуральные красители.

Коричневый и желтый цвета
можно сделать из жженки:
Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем ее снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито.

Красные и розовые оттенки
получаются из свеклы:
1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты,чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают ,охлаждают. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.

Оранжевые оттенки
дает морковь:
её протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин.), а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое.

Зеленый цвет
можно получить из шпината:
сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.

Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель.

Источник: chocolatier.ru

Красители для шоколада: как подобрать

Красители для шоколада: как подобрать

Изготовление инвентаря из металла на заказ

Пищевые красители придадут глазури, ганашу или отлитым из шокомассы фигуркам нужный оттенок. Ведь шоколад сам по себе, конечно, красив — но при создании стильных десертов или изысканных тортов зачастую актуальна разнообразная цветовая гамма, отличная от натуральных шоколадных тонов. Как подобрать краситель для шоколада?

Читайте также:
Кольцо с топазом серебро как носить

чем покрасить шоколад

Но не стоит сразу хвататься за любой колорант, который имеется в вашем кондитерском арсенале: шоколад – ингредиент капризный, его обычными средствами так просто не окрасить! Итак, чем покрасить шоколад?

Для работы с шоколадом отлично подходят:

  • Гелевые краски с жировыми добавками ( как уже указано выше).
  • Специальный сухой краситель ( такой, как наш эксклюзив — Порошковый краситель для шоколада Fantasy Colors ). Его можно растворить в небольшом количестве жира и добавлять в расплавленный ганаш или топленый шоколад.
  • Перламутровый кандурин тоже можно применять для окрашивания жиросодержащих продуктов, но с ним нужно помнить о тонкостях – покрывать только поверхность, а при изготовлении конфет оптимально наносить его на внутреннюю сторону формочек или блистеров.
  • Жирорастворимые колоранты, в основе которых растительные масла – их можно сразу добавлять в небольшом количестве в массу.

Чем точно НЕ стоит пытаться тонировать массу из шоколада:

  • Красками на водной основе или спиртовой базе – эти компоненты не смешиваются с жирами, могут привести к появлению водных капель и не дадут ровного тона.
  • Стандартными сухими колорантами – их тоже необходимо разводить в воде.
  • Гелевыми красителями без специальных присадок, например, жировой добавки от Americolor , которая дает возможность вмешать гель до однородности и гладкости.

Вместо того, чтобы проводить эксперименты с обычными красками для пищевых продуктов, лучше подобрать хороший специализированный краситель.

При выборе краски для своих шоколадных шедевров обращайте внимание не только на цветовую палитру или консистенцию, но и на производителя: лучше заказать качественные и проверенные пигменты от маститых марок, например жидкий краситель итальянской марки Pavoni или оригинальные краски для шокомассы от американского кондитерского профи-бренда Americolor . Они гарантировано обеспечат вам нужный тон и насыщенность оттенка, а небольшой расход позволит существенно сэкономить, не потеряв при этом качества готовых изделий.

  • 01 ноября 2018 г.
  • 25 622 просмотра
  • 0 0 0
  • Нет комментариев
Читайте также:
Где искать серебряные монеты металлоискателем

Источник: vtk-moscow.ru

Рейтинг
Загрузка ...