Как покрасить шоколадные шары в серебряный цвет

Шоколадные конфеты — особый вид кондитерского творчества. Вот такой простой приём окрашивания как на фото — разноцветные брызги — делают каждую конфетку особенной и неповторимой.

Технология простая: нагреваете какао-масло до 50 градусов (идеально — в микроволновой печи, постоянно перемешивая), добавляете сухой жирорастворимый краситель, пробиваете блендером (можно просто размешать кисточкой, но мелкие комочки красителя могут остаться), остужаете до 32-33 градусов и начинаете «художественное разбрызгивание» по форме. Кто-то делает это рукой, кто-то зубной щеткой, кто-то кисточкой — ищите свой любимый вариант.

Что касается окрашивания корпуса для получения цветного фона, то идеальный вариант — распыление какао-масла на конфетную форму при помощи аэрографа с мощным компрессором.

Альтернативный вариант — краскопульт (например, Wagner или Bosch), но расход «краски» будет серьёзный.

И есть самый простой вариант: вы можете просто покрасить конфетную форму кисточкой, температура какао-масла 30-35 градусов (чем прохладнее в помещении, тем более тёплое масло можно использовать). Единственный минус такого варианта — слой масла будет толстоват в сравнении с распылённым при помощи технических средств. После этого можно заливать темперированный шоколад в форму.

КАК НАНОСИТЬ КАНДУРИН | Практика с примерами

Мы всегда на связи
Напишите нам, и мы подберем для вас подходящий мастер-класс или сделаем особенный торт.
Красноярск, ул. 78 Добровольческой бригады, 14В
Телефон: +7 (903) 922 53 63

Основные разделы

Основные разделы

  • Кондитерский блог
  • Мастер-классы
  • Торты на заказ
  • Кондитерский консалтинг
Читайте также:
Гидроксид натрия будет вступать в реакции с нитратом серебра

Кондитерский блог
Заказать торт

  • Виды тортов
  • Начинки для торто

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Петров Всеволод Вальдемарович (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://melnica-lab.ru/.
  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://melnica-lab.ru/;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://melnica-lab.ru/;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://melnica-lab.ru/;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные
  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://melnica-lab.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
Читайте также:
Шары серебро с чем сочетается

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Источник: melnica-lab.ru

Золотые шарики

Новый год прошел (в смысле, праздник), но актуальность темы сохраняется, т.к. золотые шарики можно использовать в качестве украшения не только в новогодний праздник. Вот в чем проблема: сделала полые шарики из темного шоколада и как обычно поступаю с конфетами, хотела их «закандуринить».

Но слой кандурина получается очень тонкий, как будто ему не за что зацепиться — в результате, темный шоколад просвечивает. Попробовала из пульверизатора кандурином на спирту — вообще не то, раствор скатывается, и на поверхности остаются только отдельные капли. Кто-нибудь может подсказать, как получить ровную, непросвечивающую окраску шариков в золотой цвет? Была бы очень благодарна.

#2 — 16 января 2019 в 19:24
Syozha Администратор
Сообщений: 3759

Apple, кандурин разный бывает. Размер частиц разный. Нужен Sparkle например, у него укрывистость выше и разы за счет большего размера и формы частиц. Или, если корпуса формованные, то красить форму составом масло+кандурин и потом делать скорлупки из темного.

Источник: chocolatier.ru

Как крепить Шоколадные шары на торте?

трафарет разложите по поверхности торта; при помощи простой швейной иголки обведите контуры букв; уберите шаблон, на мастике следы иглы останутся заметными; вооружитесь кисточкой для рисования, закрасьте полученные контуры жидким шоколадом, получатся шоколадные буквы на торте.

Читайте также:
Серебряная ложечка для чего нужна

Как растопить шоколад для цифры?

Шоколад нужно разломать на маленькие кусочки, растопить на бане водяной, затем перелить в корнет пергаментный. Можно подобрать любой понравившийся рисунок, на него положить кальку, можно и целлофан, по контурам отсадить шоколад. Украшение отправляют в холодильник, но очень бережно.

Как покрасить шоколадную глазурь Кандурином?

Смешайте кандурин с пудрой и залейте кипящей водой, тщательно размешайте и остудите. Такой глазурью можно облить всю поверхность изделия или отдельные элементы, покрыть пряники, сделать брызги на торте.

Можно ли Кандурином покрасить шоколад?

Пищевой краситель кандурин применяется для окрашивания поверхностей таких изделий, как шоколад, марципан, печенье, конфеты, мороженое. Идеально смотрится на мастике, айсинге, шоколадной глазури. Цветовым наполнителем также можно окрашивать и прозрачные вещества (напитки, леденцы, желе, мармелад, гели, карамель).

Как хранить шоколадные шары?

  1. Не стоит оставлять шоколад и содержащие его продукты в местах с постоянным подогревом — вблизи батарей, печи, камина или на солнце. .
  2. Идеальная температура хранения шоколадных фигурок колеблется от +16 до +21 градуса.

Как делать фигурки из шоколада?

  1. Плитку шоколада мелко наломать и растопить на паровой бане.
  2. Перелить в любую емкость растопленную смесь и поставить в холодильник или морозильную камеру.
  3. Охладить массу до полного затвердевания.
  4. Нагреть шоколадную массу, постоянно помешивая. .
  5. Шоколадную массу залить в подготовленные формочки.

Как вытащить конфеты из пластиковой формы?

Чтобы легче было достать конфеты, силиконовую форму можно вывернуть. А по пластиковой, поликарбонатной и металлической достаточно просто постучать по дну, перевернув молд, чтобы изделия высыпались на полотенце или мягкую ткань. Не нужно трогать готовый шоколад руками, чтобы помочь вытащить его из формы.

Источник: postcard4u.ru

Рейтинг
Загрузка ...