Как покрыть медь серебром

Собственно вопрос: что привносят в звук такие провода, если привносят вообще. Стоит ли менять? Или нужно самому сравнить и понять для себя нужно или не нужно?

Ответы

Медь нейтральный звук исходный теплее делает, приподнимает середину, верхние частоты яркость сбрасывают, бас смягчается. Сочетание с серебром нивелирует выше перечисленное.

Простите девушку за корявый слог))

Хм. Тогда логично предположить что суп из серебряной ложки вкусней чем из мельхиоровой.

Зависит от супа и его составляющих ))

Так и я про то же. Всё зависит от сигнала, который идет по этим проводам. Для меня важней качество провода (кабеля) чем то, из чего он сделан. Про алюминий конечно речи нет )))

Другими словами мы говорим о том же

Я б сказал ещё зависит от повара:))

Хороший зеленщик иногда важнее ))

Самый вкусный борщ готовила моя бабушка:)) И самые вкусные блины:))

Бабушка Van Den Hull? )))

Бабушка Настя, царствие ей небесное.

Именно так. (медь с никелем — ни разу не конкурент серебру)

Серебрение в домашних условиях

Почитал комментарии. Особо обратил внимание на те , у которых высокий рейтинг . В общем , сложилось впечатление , что речь идёт не о кабелях , а об эквалайзерах .

О! так и у вас рейтинг высокий

Однозначно сказать нельзя, какой межблок будет в Вашей системе интереснее подавать звук?

Для каждой конкретной системы нужно подбирать кабели индивидуально. Если говорить о воздействии серебра за звуковую подачу межблочного кабеля, то кабель с серебром, в отличие от чистой меди дает в саунде больше прозрачности и воздуху в записи, но одновременно может подчеркивать верх звучать иногда суховато и немного подъедать нижний бас.

Обычно, кабели с серебрением хорошо работают в системах с жирны и вялым характером звуковой подачи, приводя тональный баланс системы в норму. Медные кабели лучше подойдут для нейтральных систем и систем имеющих повышенную отдачу по ВЧ, где нужно усмирить пыл отдачи звукового тракта по верхам.

Но, опять же технологии производства самих кабелей очень разнообразны и для каждой конкретной системы нужно тщательно подбирать любые кабели, от кабелей питания до акустических и межкомпонетных кабелей. Это даст возможность получить в системе нужный ее владельцу тональный баланс звучания тракта.

кабели с серебрением хорошо работают в системах с жирны и вялым характером звуковой подачи, приводя тональный баланс системы в норму

Вот лучше и не скажешь

Читайте также:
Серебро чермет что это

Рискну навлечь на себя гнев кабелепоклонников — серебрение приводит к увеличению чсв покупателя и маржи продавца.

Как правило смешивание металлов разного сопротивления (например медненый алюминий) плохая идея и применяется от желания сэкономить. Работающее везде исключение — позолота контактов. С точки зрения инсталлятора проще выбрать нормальную ofc/occ и добиться результата увеличением сечения.

Впрочем — если вы слышите разницу и вам нравится — ваше право.

Увеличение сечения вроде работает только на акустических проводах. Для межблочников большое сечение даже вредно (не утверждаю, лишь прочитал в парочке статей).

Новый электролит серебрения

Там есть нюансы связанные с ёмкостью но вцелом основной функционал кабеля — передать сигнал без искажений. Снижение искажений за счет снижения сопротивления путём увеличения сечения наиболее простой путь имхо.

Снижение искажений за счет снижения сопротивления путём увеличения сечения наиболее простой путь имхо.

Ага, последовательно с этим вашим толстым проводом включён резистор килоОм эдак в 47~100

Значит можно заменить межблочник веткой от березы?

Input Impedance (nominal)20k ohms balanced, 10k ohms unbalanced

Значит можно заменить межблочник веткой от березы?

Удельное объёмное сопротивление ветки берёзы ( влажностью 8% ) — 42000 мегаом/см, звук будет глуховатый. A вот если взять уголёк, ну вот хоть вот такой пучок из 12000 индивидуально изолированных углеволоконин диаметром в 7 микрон — всё будет ништяк

и добиться результата увеличением сечения.

В межблочнике

Кабель в принципе может и навредить, причем любой, хоть из золота и платины))))

что привносят в звук такие провода, если привносят вообще

Хороший и верно сконструированный кабель не должен ничего вносить в звучание. Его задача — максимально точно донести сигнал от одного компонента до другого, при этом максимально его раскрыв без внесения помех, искажений и т.п. Ну не может в кабеле ниоткуда взяться лишнее ВЧ или НЧ. Если тональный баланс меняется в лучшую сторону после смены кабеля, то это скорее за счет раскрытия сигнала, который идет от источника, а не добавления отсебятины. Что касается конкретно посеребрения — никогда не нравилось.

Вот вот. Кабель — всего лишь посредник. За что купил, за то продал. А если на выходе мнимые улучшения, то это халтура. Я так думаю.

короче надо слушать самому. Слух это индивидуальщина. Мнения у людей диаметрально противоположные.

Да, не заметил, чего-то диаметрального , по серебру : абсолютное большинство (вменяемых респондентов) считает, что серебро светлит звук, порой , чересчур . Это — общее мнение. Но есть и отдельные , исключительные мнения, которые не отменяют общего , а лишь его подчеркивают.
А слушать самому — надо всегда. Иначе никак в нашем нелегком деле 🙂

про мнения противоположные я имею ввиду не эффект, а именно субъективное: нравится не нравится. Ведь «нравится» диаметрально противоположно «не нравится»:)

Нравится- не нравится , это уже, чистого вида индивидуальность предпочтений. Кроме Вас, никто не сможет дать ответ. Поскольку — это не категория хорошо-плохо, это, просто, отличающиеся по звуку проводники.

Читайте также:
Как разбогатеть на серебре

Смотря как, трактовать «лишнее ВЧ». Знаете , как софтовые эквалайзеры работают, в отличие от железных , активных? Думаете, они в выбранной полосе сигнал поднимают? Не-а. Вот так и скабелем. Можно же приподняться над толпой за счет уровня интеллекта, а можно при посредственном уровне подобрать соответствующую толпу 🙂

По фэншую — голый провод, зажимать. Если использовать правильные штекеры (правильные — не значит , изготовленные из метала с Альфа Центавры 🙂 ) — вполне надежный контакт. Раз в год — перекоммутировать, и будет порядок.

если голый провод. Нужно ли раз в n-ое количество месяцев его снимать и чистить от окисла? Или это лишние загоны?

Чистить не нужно, достаточно разконнектить и снова законнектить (открутить-закрутить) — окисная пленка будет разрушена.

Голый многожильный провод после зачистки — непредсказуем. Впрочем, как и в кабеле. Случайные переходы сигнала между отдельными жилами. Наверное поэтому, в наушниках часто подводка делается из литца.

В моих условиях, только коннекторы или прямая пайка. Просто зачищенный провод, через неделю звучит отвратительно. Открутить — закрутить, у меня вообще не работает. Выяснил это ещё четверть века назад, когда расслышал — кабеля для звука нужны специализированные, а не просто проводники.

Ну, я думаю, уважаемый AsketFry , человек из разряда обычных, земных индивидов . будем надеяться, что ему не грозят уникальные , экзотические варианты исполнения простых и проверенных решений 🙂 (раньше, я залуживал концы , но , это было так давно, что, почти и не правда. )

исполнения простых и проверенных решений 🙂

Тоже лудил, тоже отказался. А ещё, для серебрения пробовал окунать в отработанный фиксаж. Бог мой, какие только глупости не приходилось проделывать на стезе аудиофилии.

То есть единственное чего не стоит делать — использовать неправильные коннекторы?

Через меня прошли очень большое количество межблочников. В том числе посеребряных и серебряных: Nord Ost, Nakamichi, Kimber, Audio Note и др. В начале привлекала дополнительная детальность и воздух, прозрачный светлый и чистый верх. Однако возникающая при этом некоторая сухость постепенно приедалась и, в конце концов, во всех моих системах я отдавал предпочтение меди.

высоких побольше будет. медь потемнее

Абсолютно, те же самые впечатления. Короче — на любителя (и в зависимости от потери чувствительности слуха). Мне нравится медь.

Что действительно положительно сказывается на аналоговых межблочникиках так это не серебрение а серебро. Моментально удаляет весь «песок из вазелина», звук мягким, гладкий как шёлк

Медь покрывают серебром против окисления и продление службы кабеля .

С таким же успехом можно покрыть медь.. изоляцией) никакого контакта с кислородом и как следствие окисления.

Ну вот товарищь van den hull решает проблему таким способом .

изоляцией) никакого контакта с кислородом и как следствие окисления.

Вам не приходилось с многожильными проводами в резиновой изоляции работать… ?

Читайте также:
Как доехать до села серебряное

Межблочников в резине не видел. Это для арктических условий? Или чтобы горело веселей?

Если речь про «радость» типа кгхл — там с завода медь пропитана.

Зачищал медь которая отработала более 20 лет от изоляции и выглядела она как новая.

Думаю, что серебро дает немного иной скин-эффект по сравнению с медью. Это слышно. На межблоках мне нравится вариант именно с жилами тонкого сечения. Положительные отличия хорошо слышны. Давно уже перешел в системе только на покрытые серебром.

Разница мизерная. У серебра 0,6419; у меди 0,6609 на частоте 10 кГц. Меньше двух соток расслышать? Тем более на покрытии. Ну не знаю.

Мне всегда казалось, золотые уши давно вычислены и трудоустроены на профильных предприятиях и в научных лабораториях.

Что действительно работает, так это сама конструкция проводящего сигнал предмета. От простой полировки жилы (жил) до разнообразных выкрутасов с плетением и пр.

Лет двадцать назад был у меня опыт применения серебра 9999 в межблочнике. Сначала да, ох и ах. Потом повнимательнее по времени вслушался — не то. Вкус звука и тело отдают худосочностью и отстранённостью.

Зависит от количественного соотношения. Вообще звук будет прозрачней, чище, кристальней.

Посмеялся с комментария сравнения межблочного провода и эквалайзера

Пришёл к выводу, что надо два усилителя — на низкие частоты с медным проводом не меньше 5 квадратов, и на средне высокие с серебряным проводом. Тогда и низы не пострадают, и верха будут на высоте. На нормальных колонках входные болты разные на средне высокие и на низы .

А внутри АС теми же кабелями будете разводку делать?

Внутреннюю разводку будем осуществлять, нормальным, качественным , медным проводом.

Я просто внутри специально делал разводку разным кабелем для нч одним, для вч — другим (на сколько максимально позволяют клеммы динамиков). Но у меня нет вообще Bi-wiring, только однопроводное подключение (но качественное).

Просто часто читаю, по доводят на 4 и более квадрата, а внутри может вполне оказаться 0,75 или 0,5 .

Ну , и как , Ваше — личное впечатление , о болтовне о тяжерозаряженном векторном базоне (особенно, его погружении в теорию жидкого вакуума. ) ?

На чего не понял.

Считаю, что с сечением лучше иметь 2-3 кратный запас на акустических кабелях и мне нравится подача посеребряных. По возможности использовать прямое соединение кабеля с терминалами, а не через лопатки, бананы. Одно время хотел радикально отказаться от разъемов и впаять кабели сразу на плату фильтров 🙂

делал разводку разным кабелем Ещё двадцать лет назад вывел железное для себя правило: путь воина путь сигнала от точки расщепления до — конкретно для НЧ, и конкретно для ВЧ должен быть одинаковым. Как там дальше фильтры и динамики распорядятся с фазами и прочим, не суть важно. Главное, сигнал должен пройти по идентичным проводам. Блажь, возможно. Но пока в обратном не убедился.

Читайте также:
Серебро шоу для детей

Разные сечения внутри колонки и снаружи, это другое. Тут уже могут быть всяческие нюансы.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Источник: stereo.ru

Серебрение меди, латуни, бронзы

Серебрение меди (латуни, бронзы) методом окунания FunChrome Silver

В повседневной работе многие профессионалы и любители изготавливают различные изделия из меди и её сплавов (бронзы, латуни). Компания FunChrome предлагает Вашему вниманию готовые растворы для серебрения изделий из меди (латуни, бронзы).

Наша компания является как разработчиком технологического процесса, так и производителем рабочих растворов FunChrome Silver.

Сфера применения

Готовые растворы FunChrome Silver применяются для нанесения серебряного покрытия на изделия из меди, латуни, бронзы методом окунания.

Процесс серебрения

Нанесение серебра происходит методом окунания изделия в рабочий раствор при комнатной температуре. Не требует наличия оборудования и навыков. Не оказывает вредного воздействия на организм человека. По сути, серебрение меди (латуни, бронзы) можно произвести на кухне!

Для нанесения зеркального серебряного покрытия необходимо предварительно провести полировку покрываемого изделия. Чем более полированное изделие, тем больший коэффициент отражения (зеркальность) имеет серебряное покрытие. Максимально возможный коэффициент отражения — 96%

Технологический процесс электро-химической полировки FumChrome Polich избавит Вас от монотонного и тяжелого труда по полировке изделий перед серебрением!

Характеристики серебряного покрытия

Максимально возможный слой наносимого серебра — 0.4 мкм. Возможна эксплуатация как без нанесения защитных покрытий на серебро (защитного лака), так и с его нанесением — зависит от предполагаемых условий эксплуатации.

FunChrome Silver — cамый простой способ серебрения меди, латуни, бронзы: 100 мл. рабочего раствора достаточно для серебрения до 1м 2 толщиной 0.1 мкм!

Гальваническое серебрение

Значительно более высокие качественные показатели имеет покрытие из чистого серебра, нанесённое гальваническим способом. Наша компания предлагает целую линейку материалов для нанесения высококачественных гальванических покрытий под названием FunChrome HandMade.

Узнать о гальваническом серебрении FunChrome HandMade

Стоимость составляет 6 929 руб.

Сопутствующие проекты

Раствор (состав) для химического никелирования

Раствор (состав) для химического никелирования

Технология химической металлизации FunСhrome Him. Met.

Технология химической металлизации FunСhrome Him. Met.

Химическая металлизация серебром может использоваться для нанесения токопроводящего слоя в технологическом комплексе FunChrome Make Химическая металлизация серебром, основанная на реакции…

Чистка серебра, мельхиора, меди. FunChrome Cleaner

Чистка серебра, мельхиора, меди. FunChrome Cleaner

Чистка серебра — процесс, давно вошедший в обыденную жизнь. Серебряные изделия очень давно и прочно вошли в нашу жизнь. В…

Технология равномерного окрашивания зеркальных поверхностей FunChrome Color

Технология равномерного окрашивания зеркальных поверхностей FunChrome Color

FunChrome Color — окрасит зеркальные предметы в разные цвета! Многие наши коллеги, работающие в области нанесения зеркальных покрытий сталкивались…

  • previous post: Технология равномерного окрашивания зеркальных поверхностей FunChrome Color
  • next post: Чистка серебра, мельхиора, меди. FunChrome Cleaner

Источник: funchrome.ru

Серебрильный раствор для химической металлизации

Серебрильный раствор для химической металлизации

Приготовление серебрильного раствора наиболее загадочный процесс для начинающих. Сейчас все загадки исчезнут. Здесь нам понадобятся две посудины и три компонента не считая воды: — это гидроксид натрия, каустик по простому, аммиак 25%, и «гвоздь программы», азотнокислое серебро или по другому нитрат серебра. Для приготовления 1 литра раствора, делаем следующее:

Читайте также:
Кто такой серебряный кулон

В двухсот граммовый стакан нальём около 100 мл., в литровый стакан — 500 мл. Каждому стакану палку-мешалку.

Первым разводим гидроксид натрия, отвешиваем 4 грамма и растворяем в двухсот граммовом стакане, до полного исчезновения в воде.

Далее отмеряем 4 грамма нитрат серебра. Очень аккуратно вещество дорогое, просыпать не выгодно. Отмерили, растворили в литровом стакане

Сейчас наступает самый интересный процесс. Набираем 10 мл. аммиака, используем 20 кубовый шприц. И начинаем по каплям добавлять в раствор с нитратом серебра при этом помешивая. Наблюдаем помутнение раствора. Аккуратно капаем и перемешиваем, до полного осветления раствора.

В шприце остаётся аммиака примерно половина. Откладываем его пока в сторонку — он нам ещё пригодиться.

Потом берём раствор гидроксида натрия, и так же аккуратно выливаем и перемешиваем, раствор при этом чернеет. Опять берём шприц с аммиаком, и так же потихоньку капаем и перемешиваем, до полного осветления раствора.

Вот такие метаморфозы происходят при приготовлении серебрильного раствора. Раствор должен получиться совершенно прозрачный, без всяких взвесей. Доводим раствор до литра. Готово!

Если, что-то получается не так, значит не точно отмерены реагенты, грязная посуда или не чистая вода и химия.

Магазин shophrom.ru

В заключении хочу сказать, что освоить технологию декоративного хромирования не требует сверх усилий и больших талантов. Всё давно изобретено и проверено опытом. Для облегчения освоения технологии есть доступные для понимания и цене видео курсы по Технологии декоративного хромирования, есть материалы и оборудование. Всё это найдёте на сайте shophrom.ru

Судя по их контенту, этому тексту релевантны статьи:

  1. Металлизация методом окунания Хочется поделиться опытом декоративного хромирования в реально домашних условиях. Осуществить это можно с помощью вот такого стартового набора реагентов для создания зеркала под хром, золото, медь и другой любой оттенок на любой поверхности.

3К технология хромирования Многим не даёт покоя вопрос что такое 3к трёхкомпонентная технология в декоративном хромировании? Пишут почти каждый день, с вопросом как это так можно металлизировать у тебя там 4 шланга на металлизаторе и что такое С1 и С2.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЁЙ С ДРУЗЬЯМИ:

Адрес заметки: http://hrom.info/post_1450023148.html
28 июня 2017, 17:22
№ 1 Serebrilny

Привет, друг, мое имя Адонис, поэтому Бразилия-Рио-де-Жанейро. Я учусь для металлизации.

У меня есть сомнения относительно Serebrilny.

Какова функция гидроксида натрия? (Каустическая сода)

20 августа 2017, 21:04
№ 2 Без темы

При смешивании двух растворов , раствор становится черным, и при доливании Аммиака ничего не меняется , раствор так и остается черным, добавляю 10% Аммиак, помогите пожалуйста что не так. Вся технология соблюдается согласно формуле.

Источник: hrom.info

Рейтинг
Загрузка ...