Каждая хозяйка мечтает приготовить вкусные блюда к праздничному столу и красиво их украсить. Фруктовая нарезка – это идеальный способ удивить гостей. Чудесные фигурки лебедя или краба, изображения звезды или елочки не оставят равнодушным ни одного человека.
Выбираем фрукты
Карвинг — художественная резьба по фруктам и овощам. Он зародился в Таиланде и пришел в Россию вместе с блюдами азиатской кухни. Мастера карвинга превращают любые плоды в настоящие предметы искусства.
Яблоки прекрасно подойдут для создания украшений. Их мякоть позволяет вырезать удивительные элементы декора для салатов, первых и вторых блюд, десертов.
Для россиян яблоки – самые доступные и любимые фрукты. Их присутствие на праздничном столе особенно важно. После обильной калорийной пищи яблоко полезно съесть для улучшения пищеварения.
Чтобы сделать нарезку или вырезать фигурку, нужно выбрать зрелые крупные яблоки твердых сортов: «Гала», «Голден», «Гренни Смит», «Антоновка». Плоды должны быть ровные, гладкие, круглые.
Можно использовать фрукты одного цвета, или создать композицию из яблок разных оттенков:
Фруктовая нарезка.Фруктовая нарезка из яблока и банана/Fruit slices of Apple and banana
- взять красные плоды Red Delicious с глянцевой блестящей кожей;
- золотистые Ginger Gold;
- ярко-зеленые Granny Smith.
Источник: eda-land.ru
Как нарезать яблоки
Для нарезки яблок не требуются специальные инструменты, достаточно ножа для очистки овощей и разделочной доски. Перед тем, как нарезать яблоки дольками или кубиками, лучше всего вымыть яблоки и протереть. Помните, что обнаженная мякоть яблока начнет обесцвечиваться при контакте с воздухом.
3 способа подготовки яблок к переработке
- Потрите яблоки под струей горячей воды щеткой для овощей или чистой тканью, чтобы удалить с кожи грязь и бактерии.
- Замочите яблоки на 15 минут в растворе из одной чайной ложки пищевой соды и двух стаканов воды, затем хорошо промойте.
- Смешайте треть стакана уксуса с стаканом воды. Распылите или протрите яблоки водным раствором уксуса и тщательно промойте.
Можно ли есть кожуру яблок или сначала их нужно очистить?
Шкуру можно есть! Кожура яблок полна полезных свойств и содержит клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты. Итак, чтобы получить от яблока максимальную пользу, ешьте как мякоть, так и кожицу!
Однако, прежде чем съесть яблоко с кожурой, убедитесь, что оно вымыто и не содержит пестицидов и бактерий. Иногда фермеры опрыскивают продукты пищевым воском, чтобы предотвратить потерю влаги во время транспортировки (и чтобы продукты выглядели более привлекательными). Вам следует мыть вощеные яблоки теплой водой и щеткой для овощей перед едой.
Как очистить яблоки
Проще всего очистить яблоко овощечисткой, но вы также можете использовать острый нож. Приготовьте разделочную доску и отрежьте верхнюю и нижнюю части яблока, чтобы получить плоскую поверхность, на которой яблоко будет устойчиво держаться. Очистите или срежьте кожуру полосками, стараясь отрезать от тела, пока кожица не будет полностью удалена.
Как нарезать яблоки для кулинарных блюд
Есть несколько способов нарезать яблоки, в том числе вырезать вокруг сердцевины, нарезать ломтиками, кубиками, соломкой (чтобы они напоминали спичечные палочки) и многие другие. Но простые срезы проще всего сделать и чаще всего используются:
Как нарезать яблоки ломтиками
Начните с того, что тщательно вымойте и высушите яблоко.
Положите яблоко на разделочную доску стеблем вверх. Отрежьте одну сторону яблока, избегая сердцевины. Повторите процесс с другой стороной яблока, отбросив сердцевину. Положите кусочки плоской стороной вниз и нарежьте их горизонтально на ломтики любой толщины. Стебли, листья и семена яблок ядовиты, поэтому не забудьте их выбросить!
Как нарезать яблоки кубиками
Тщательно вымойте и высушите яблоко. Положите его стеблем вверх на разделочную доску. Отрежьте одну сторону яблока, избегая сердцевины. Повторите то же самое с другой стороной яблока, отбросив сердцевину.
Положите кусочки плоской стороной вниз и нарежьте горизонтально на ломтики, любой толщины, затем нарежьте ломтики поперек кубиками, любого размера.
Как нарезать яблоки кусочками
Тщательно вымойте и высушите яблоко. Положите его стеблем вверх на разделочную доску. Отрежьте одну сторону яблока, избегая сердцевины. Повторите то же самое с другой стороной яблока, отбросив сердцевину. Нарежьте кусочки крест-накрест на толстые ломтики, затем сложите несколько ломтиков друг на друга и нарежьте небольшими кубиками.
Постарайтесь нарезать кусочки того же размера, что и другие нарезанные кубиками ингредиенты в вашем блюде, чтобы его было легче есть. Если вы хотите, чтобы яблоко сохранило форму после приготовления, нарежьте его крупными кубиками. Если вы хотите, чтобы он был мягким и незаметным в блюде, нарежьте его на мелкие кусочки.
Как натереть яблоки
Как сделать пюре из яблок
Яблочное пюре — отличный способ избавиться от лишних яблок!
Тщательно вымойте и высушите яблоки. Стебли, листья и семена яблок ядовиты, поэтому не забудьте выбросить их! Очистите яблоко, затем нарежьте его на небольшие кусочки. Переложите кусочки в большую кастрюлю, добавив 1/4 стакана воды. Доводить до кипения.
После закипания убавьте огонь и тушите 15 минут.
Другой вариант — запекать яблоки при температуре 375 ° F (190 ° C) в течение 30–45 минут, пока они не станут мягкими, но не пережаренными и мягкими. Удалите и / или слейте воду с яблок, а если используете кухонный комбайн, взбейте приготовленные яблоки до однородной массы. Для получения более густой консистенции измельчите яблоки вилкой или картофельной давилкой.
Пюре из яблок можно заморозить, и хотя замораживание пюре не повлияет на вкус, оно может немного обесцветиться, немного потемнев.
Чтобы заморозить, убедитесь, что пюре полностью остыло. Вылейте яблочное пюре в поддон для кубиков льда. Оставьте в морозильной камере на несколько часов или на ночь до полного замораживания. Выньте замороженные кубики пюре из поддона для кубиков льда и поместите их в пакет для заморозки. В морозильной камере яблочное пюре хранится около четырех месяцев.
Как приготовить яблочный сок
Чтобы приготовить около 2 литров яблочного сока, вам понадобится 18 яблок. Тщательно вымойте и высушите яблоки. Нарежьте их на кусочки подходящего размера, выбрасывая сердцевину, стебель и листья. Положите кусочки яблока в кастрюлю и залейте водой, чтобы они были покрыты водой. Варить 20-25 минут до мягкости.
Медленно перелейте смесь в сетчатый фильтр и разомните вилкой. После сока останется кашеобразный осадок, который можно использовать для приготовления пюре. Яблоко подвергается воздействию воздуха, и оно окисляется / становится коричневым. Добавление лимона не имеет большого значения, поэтому лучше пить его в тот же день, когда вы его приготовили. Когда сок остынет, при необходимости можно добавить ароматизаторы, например, корицу или сахар.
Можно ли есть косточки в яблоках?
Да, в яблоках есть семена, но они содержат цианид, поэтому настоятельно рекомендуется перед приготовлением сока удалить из яблока семена. Маловероятно, что вы съедите достаточно семян яблока, чтобы отравиться, поэтому не беспокойтесь слишком сильно, если проглотите их в случайном случае.
Проглатывание целых семян не причинит вреда, потому что у них есть покрытие, которое защищает их от пищеварительных ферментов, заставляя их проходить через вашу пищеварительную систему без повреждений. Но жевать и проглатывать большое количество семян яблока за один присест может быть опасно.
Полезные советы и рецепты с яблоками:
- Домашний яблочный пектин
- Сроки и условия хранения яблок в домашних условиях
- Как высушить яблоки в микроволновке?
- Горячий яблочный сидр
- Домашнее яблочное пюре
Источник: pekdom.ru
Как есть яблоки дома и в гостях — как их правильно порезать, как убрать сердцевину и как красиво подать
Яблоки — одни из самых популярных и доступных фруктов круглый год. Они присутствуют в меню санаториев, школ и детских садов, их подают в качестве десерта на праздничных ужинах и используют в повседневном рационе как полезный перекус. В этой статье мы рассказываем, как есть яблоко дома и в гостях согласно этикету. Читайте материал и используйте наши советы.
Без кожуры ломтиками
Если кожура яблока вызывает сомнения или вы не смогли смыть восковый слой, которым обрабатывают фрукты для продления срока хранения, то перед употреблением лучше снимите с плода кожуру.
- Тщательно моем плод под теплой водой с помощью щетки или губки.
- Специальным ножом для удаления сердцевины удаляем косточки из плода.
- Берем яблоко в левую руку и правой рукой с помощью овощечистки или ножа срезаем кожуру.
- Режем фрукт пополам.
- Разрезаем фрукт на дольки и едим, откусывая небольшие кусочки.
С кожурой целиком
Домашние яблоки или фрукты с деревенского рынка можно есть прямо с кожурой. Это очень полезно, так как в кожуре плода содержится множество витаминов и волокон, полезных для пищеварительного тракта. Главное – хорошо помыть фрукт перед употреблением.
- Замачиваем плоды в теплой воде на 10 минут.
- Тщательно промываем каждый плод под проточной водой, используя губку или щетку.
- При помощи ножика для удаления сердцевины удаляем из плода косточки и перегородки.
- Едим, откусывая от целого плода, или разрезаем его на две половины для удобства.
По этикету
Если вы пришли в гости на праздничное мероприятие и к столу подают яблоки, то есть их нужно согласно этикету.
- Берем с фруктового подноса плод и кладем на свою тарелку.
- Разрезаем десертным ножом пополам.
- Режем половинки фрукта еще на две части.
- Берем один ломтик в руку и ножом удаляем сердцевину. При удалении сердцевины придерживаем ломтик вилкой.
- Едим фрукт руками, откусывая небольшие кусочки от ломтика.
Советы
Доктора рекомендуют съедать по одному яблоку в день, чтобы быть здоровым и хорошо себя чувствовать. Делимся советами, которые сделают ежедневное употребление яблок не только полезным, но еще и вкусным.
- Покупая яблоки, обращайте внимание на их сорт. Некоторые сорта более сладкие, другие с кислинкой. От сорта зависит вкус, текстура и аромат плода.
- Сладкие и мягкие сорта яблок – фуджи, голден делишес, макинтош.
- Сочные сорта – розовая леди, гала, медовый хруст.
- Кислые сорта – гренни Смит, джонаголд, бребурн.
- Выбирайте твердые и ароматные плоды без трещин, черных точек и вмятин.
- Избегайте плодов с коричневыми пятнами и черными отверстиями.
- Яблоки лучше хранить в холодильнике, завернутыми в бумагу. При комнатной температуре плоды могут храниться всего несколько дней.
- Чтобы сохранить половинку разрезанного яблока, сбрызните его мякоть лимонным соком и уберите в холодильник.
- Не стоит хранить яблоки рядом с другими быстро созревающими фруктами. Яблоки активно выделяют вещество этилен, которое влияет на дозревание.
- Если вам нужно чтобы какой-то фрукт быстро созрел, положите его в бумажный пакет вместе с яблоком в кухонный шкаф.
- Ешьте яблоки свежими, запекайте в духовке с корицей, пеките с ними шарлотку или штрудель.
Как есть яблоки – советы диетолога:
Источник: vsvoemdome.ru