Бакалавриат
event Сроки приема
балл на бюджет (от)
info Реклама
Бакалавриат
Специальность
Профессии 79
Набор осуществляется на направление (специальность). Вы подаете документы на один конкурс, включающий в себя программы из списка ниже, а профилизация (распределение студентов по учебным дисциплинам в соответствии со специализациями ниже) происходит позже, в процессе обучения, обычно после 1 курса. Соответственно, если специализаций больше одной, то количество мест нужно суммировать (мы сделали это за вас выше). Что такое профили?
Источник: vuzopedia.ru
я ушла из школы дизайна ВШЭ/ почему/ зачем/ куда?
Проходные баллы в НИУ ВШЭ на направление Дизайн
Доступные ЕГЭ
Выберите доступные ЕГЭ для этого вуза
Русский язык
Математика
Обществознание
Иностранный язык
ИКТ
Биология
География
Химия
Физика
Литература
История
Дополнительный экзамен
Поиск по названию
![]() |
![]() |
Пожалуйста, подождите. Идет загрузка.
Дизайн
Бакалавриат | 54.03.01
Подразделение: Факультет коммуникаций, медиа и дизайна
Профиль: Без профиля
Набор экзаменов:
Русский язык
Литература
Внутренний экзамен
Проходные баллы:
Проходной балл на бюджет на очную форму обучения в 2022 году
Проходной балл
Проходной балл на бюджет на очную форму обучения в 2022 году
Подразделение: Факультет коммуникаций, медиа и дизайна
Профиль: Мода
Набор экзаменов:
Русский язык
Литература
Внутренний экзамен
Проходные баллы:
Прием на эту программу осуществляется только на платной основе
Проходной балл
Прием на эту программу осуществляется только на платной основе
Пожалуйста, подождите. Идет загрузка.
Пожалуйста, подождите. Идет загрузка.
Вопрос: расскажите, стоит ли идти в реавиз на лечебное дело? как в целом учеба в этом вузе?
Вопрос: расскажите, стоит ли идти в реавиз на лечебное дело? как в целом учеба в этом вузе?
![]() |
Паблик во Вконтакте |
![]() |
Telegram канал |
![]() |
Регистрация |
![]() |
Вход для пользователей |
Информационный портал для поступающих в российские вузы на программы бакалавриата и специалитета
КАК ПОСТУПИТЬ ВО ВШЭ НА ДИЗАЙН? | пошаговый план
Быстрый поиск вуза 1
![]() |
Пожалуйста, подождите. Идет загрузка.
Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁
Загрузить еще раз |
![]() |
Назад |
Пожалуйста, подождите. Идет загрузка.
Oops. Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет 🙁
Загрузить еще раз |
![]() |
Назад |
Источник: tabiturient.ru
«Дизайн» в Вышке: две реальные истории поступления
Программа курируется Школой дизайна, которая является подразделением факультета коммуникаций, медиа и дизайна. Есть как бюджетные, так и коммерческие места, а также доступная и гибкая система скидок. Для поступления необходимо сдать ЕГЭ по русскому и литературе, а также пройти творческий конкурс (собеседование и сдача проекта из 6-12 работ по выбранному направлению).
Среди направлений доступны:
- «Коммуникационный дизайн»
- «Анимация и иллюстрация»
- «CGI и виртуальные эффекты»
- «Дизайн среды»
- «Предметный и промышленный дизайн»
- «Дизайн интерьера»
- «Дизайн и продвижение цифрового продукта»
- «Дизайн и программирование»
- «Дизайн и современное искусство»
- «Гейм-дизайн и виртуальная реальность»
- «Художник театра и кино»
- «Медиа и дизайн»
- «Дизайн и реклама»
- «Комикс»
Независимо от выбранной специализации программа готовит универсальных специалистов, которые готовы мыслить концептуально, принимать рациональные решения, расширять кругозор, учиться критическому и стратегическому мышлению, а также руководить творческими коллективами. Что выделяет данную образовательную программу — проектный метод обучения. С самого начала студенты создают свои собственные проекты, находясь под руководством кураторов и получая реальный опыт работы в профессии.
Мария Иванова о своем долгом пути к желанному направлению
Работа Александры Кузнецовой, студентки направления «Художник театра и кино»
— Ты с самого начала планировала поступать в Вышку?
— Я была уверена, что хочу поступать только в ВШЭ, однако не могла понять, какая программа мне ближе. Я понимала, что хочу связать своё образование с рекламной сферой, поэтому выбор стоял между дизайном с уклоном в рекламу, либо чистой рекламой. На ЕГЭ я получила достаточно высокие баллы, которые могли открыть мне дорогу на бюджет в Школе дизайна, но, к сожалению, сложилось по-другому. Хотя мой вступительный проект был оценён хорошо, не хватило буквально пары баллов до заветного бюджетного места. Расстроившись, я решила подавать документы на «Рекламу и связи с общественностью», так как там у меня получалась больше скидка, но, оказалась, я не понимала, чему обучают на этой программе и как выстроен весь процесс.
— Что именно тебя не устроило на ОП «Реклама»?
— С началом учёбы у меня начали появляться сомнения и вопросы к её содержанию. Что на меня повлияло довольно сильно, так это немалое количество технических предметов, в которых было очень трудно разбираться. Это подорвало мой рейтинг вместе с самооценкой.
Кроме того, концентрироваться на лекциях становилось сложнее с каждым месяцем, а большое количество групповых проектов отнимало буквально всё время. Становилось всё сложнее справляться со скопом заданий и посещать все пары. Единственной отдушиной для меня было рисование. Рассказав об этом окружающим, я услышала слова о возможности перевода на «Дизайн».
— Как проходил процесс перевода?
— Зимой я начала активно изучать вопрос о переводе и узнала, что для этого необходимо портфолио, которого у меня не было. Поэтому я решила отложить этот вопрос до лета и дать ещё один шанс «Рекламе и связям с общественностью». Однако я вновь столкнулась с грузом математических предметов и собственным отчаянием по этому поводу.
Прежде мне не приходилось сталкиваться с такими тяжёлыми психологическими состояниями, но оно подталкивало меня к решению о переводе, поэтому параллельно я всё-таки начала делать портфолио. Тем не менее было откровенно страшно, так как не было уверенности в том, что на дизайне будет то, чего мне хотелось. В целом принятие решения проходило мучительно, ведь ошибиться второй раз уже было непозволительно.
Заявка была подана, множество этапов пройдено, перевод был одобрен, но внезапно всплыл ответ от Школы дизайна о том, что на 2 курс меня взять не могут. Таким образом, передо мной вновь встал выбор, ведь я не хотела терять целый учебный год. Но раз мне отказали в переводе на 2 курс на «Дизайн и рекламу», я решила, что надо идти 1 курс. У меня была возможность пойти не на узкое направление «Дизайна и рекламы», а на широкое в виде «Коммуникационного дизайна». И я на это решилась.
— Как проходит обучение на новом направлении?
— Обучение мне очень нравится, нравятся лекции, семинары, проекты, весь креатив и вся суть программы. У меня наконец-то появилась возможность превратить своё любимое занятие в образование. Благодаря этой учёбе я могу самовыражаться, могу создавать свои собственные проекты, испытывать радость от каждого домашнего задания и чувствовать, что мне не всё равно. Мои ментальные трудности остались позади, изменилось окружение, изменился подход к образованию, и теперь я чувствую себя счастливым человеком.
Источник: dzen.ru