Как правильно собрать трехъярусный торт

Сборку описываю на примере диаметров ярусов 14-20-26, по 4 коржа в каждом ярусе. Общий вес «голого» торта около 9 кг.

Приобретаем коробку в зависимости от высоты торта. У меня это 30*30*45.

Желательно, чтобы было окно, чтобы в процессе доставки вы могли следить за тортом.

Если планируете везти третий ярус отдельно, купите одну коробку 30*30*30 для двух ярусов и одну коробку, например, 20*20*20 для верхнего яруса.

Плюс лента для коробки.

Для центральной оси можно приобрести специальный набор: деревянная ось и подложки. Продаются такие наборы в кондитерских магазинах или можно сделать онлайн-заказ в Инстаграм.

Если возможности приобрести готовый набор нет, вы можете приобрести бамбуковую палочку в цветочном магазине.

Помойте её, отрежьте нужную длину от основания подложки до середины верхнего яруса.

Обмотайте пищевой плёнкой.

В нижний и средний ярус я вставляла по 4-5 палочек для суши. Если торт не очень большой, можно использовать шпажки для шашлыка.

Как собрать 3-х ярусный торт? ЛУЧШЕЕ КРЕПЛЕНИЕ ярусного торта. Крем для выравнивания с шоколадом.

ОСНОВНАЯ ПОДЛОЖКА

Идеально, если вы найдёте набор, состоящий из центральной оси и подложки, в которую можно вкрутить эту центральную ось. Когда центральная ось зафиксирована в подложке, больше вероятности, что она удержит торт при перевозке.

Если такого набора нет, покупаем толстую подложку из пеноплекса / пенопласта высотой около 3 см. В кондитерском магазине такой подложки не было, и я покупала лист белого пеноплекса в строительном магазине толщиной 3 см размером около 60*100 см. Из него можно вырезать 3-4 подложки диаметром 30 см.

И покупаем обычную подложку в кондитерском магазине диаметром 30 см, толщиной 1,5-3 мм, которую потом наклеим на подложку из пеноплекса.

На лист пеноплекса кладём обычную подложку 30 см, обводим карандашом круг и аккуратно вырезаем круг ножом. Он может быть неидеально ровным, бока мы потом задекорируем атласной лентой.

Приклеиваем обычную подложку к подложке из пеноплекса белым шоколадом (или глазурью). Ставим под пресс на 10 минут. Подрезаем торчащий пеноплекс при необходимости.

Намечаем центр подложки и ножом / ножницами или шуруповёртом делаем углубление по ширине центральной оси. Насквозь лучше не прокалывать, но, если прокололи, ничего страшного. Заливаем шоколадом (глазурью) места разреза картона (чтобы не было ворсинок) и заливаем немного шоколада внутрь. Проверяем, сходит ли центральная ось, убираем ось.

Читайте также:
Как сделать японский амулет

Готовим атласную ленту шириной 3 см длиной до 1 м и двусторонний скотч (можно найти в товарах для хобби). Её мы будем наклеивать на боковины подложки после сборки и декора торта.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОДЛОЖКИ

Дополнительные подложки готовьте, когда бисквиты будут готовы. Бисквиты могут ужиматься, и размеры подложки будут меньше.

Дополнительные подложки, которые нам понадобятся (пример для ярусов диаметром 14-20-26 см):

Ø Диаметр 26 см, толщина 1,5-3 мм.

Когда мы соберём нижний ярус диаметром 26 см, на него нужно будет поставить пресс (например, кастрюльку с водой). Если кастрюлька будет строго по диаметру торта (тоже 26 см), то можно обойтись и без этой подложки. Если пресс будет меньше, то сначала кладём на торт подложку, а сверху пресс, чтобы пресс не продавил по центру торт. Я в качестве пресса использую средний ярус, поэтому обязательно между нижним и средним ярусами кладу подложку 26 см, иначе средний ярус сильно продавит нижний. Когда через 6-10 часов мы будем финально собирать торт (ставить ярусы друг на дружку), эту подложку мы уберём.

Ø Диаметр 19 см, толщина 1,5-3 мм.

На этой подложке мы будем собирать в кольце второй ярус, а затем вместе с этой подложкой поставим средний ярус на нижний. Ножницами или шуруповёртом сделайте вырез по центру подложки для центральной оси. Изолируйте торчащие ворсинки картона шоколадом в цвет бисквита.

Ø Диаметр 20 см, толщина 1,5-3 мм.

Эту подложку мы положим сверху на собранный второй ярус, пока он будет стоять в холодильнике. А сверху на подложку также поставим пресс. Когда через 6-10 часов мы будем финально собирать торт (ставить ярусы друг на дружку), эту подложку мы уберём.

Ø Диаметр 13 см, толщина 1,5 мм.

На этой подложке мы будем собирать в кольце третий ярус, а затем вместе с этой подложкой поставим верхний ярус на средний. Ножницами или шуруповёртом сделайте вырез по центру для центральной оси. Изолируйте торчащие ворсинки картона шоколадом в цвет бисквита.

Я выпекала на все три яруса шоколадный бисквит по 4 коржа на каждый ярус. Диаметры 26-20-14.

В начинках были малиновое желе и клубничное конфи с крем-чизом на сливках. Покрытия нет, торт был в стиле «рустик».

Собираем каждый ярус в кольцо.

Нижний ярус собираем на основной толстой подложке из пеноплекса, которую мы подготовили ранее. Между подложкой и бисквитом я нанесла шоколад, чтобы торт никуда не уехал.

Читайте также:
Как почистить часы женские

Средний ярус собираем на подложке чуть меньшего диаметра, чем бисквит (чтобы подложку не было видно) с уже проделанным отверстием для центральной оси. Также крепим нижний бисквит к подложке шоколадом.

Верхний ярус собираем аналогично второму. Если будете его перевозить отдельно, то одна подложка должна быть чуть меньшего диаметра, чем бисквит, а вторая того же диаметра, что и коробка. Две подложки между собой немного скрепите кремом, чтобы ярус не ездил по коробке во время доставки.

На нижний ярус сверху кладём пищевую плёнку и подложку ровно по диаметру яруса (26 см или чуть меньше, если бисквит ужался). Сверху ставим пресс весом около 1,5 кг (например, кастрюля с водой или потом можно поставить сверху средний ярус).

На средний ярус также кладём пищевую плёнку, подложку сверху и пресс.

На верхний ярус тоже кладём пищевую плёнку и ставим небольшой пресс.

Убираем ярусы в холодильник выстаиваться на 6-8 часов. За это время торт немного усядет и будет более устойчив к перевозке.

Выравниваем каждый ярус по отдельности. Выравнивать ярусные торты удобно ганашем или крем-чизом на масле.

После выравнивания я также охлаждаю ярусы в холодильнике минимум 1 час, чтобы крем покрытие сильно не смазалось, когда мы будем ставить ярусы друг на друга.

В нижний ярус ближе к центру торта ставим 5 палочек для суши или 5 шпажек по кругу. Высота шпажек должна быть строго одинаковой между собой и равна высоте торта. Если ярус получился немного неровный (где-то выше, где-то ниже), высота шпажек всё равно будет одинаковая и должна быть равна высоте самой нижний части яруса. Заливаем отверстия и центр яруса шоколадом.

Намечаем кольцом середину торта для второго яруса.

Сверху ставим второй ярус на подложке меньшего диаметра. Подложку от второго яруса не должно быть видно.

Со вторым ярусом поступаем аналогично (шпажки + шоколад в отверстия и центр).

Аккуратно на этом этапе вставляем в ярусы центральную ось. Убеждаемся, что ось вошла в подложку. Высота оси должна доходить до 1/3 или 1/2 верхнего яруса (не выше).

Можно попробовать вставить ось сразу в нижний ярус, а средний надевать уже на ось, но мне та было делать не очень удобно. Верхний ярус как будто рвался от давления оси снизу.

Верхний ярус также крепим на шоколад, надевая на ось.

Корректируем все неровности, из кондитерского мешка заливаем крем в просветы между ярусами.

Оставляем торт собранным в холодильнике еще часа на 2, чтобы он окончательно «уселся».

Декорируем торт, клеим ленту на подложку, фотографируем, доставляем заказчику.

Когда третий ярус я доставляю отдельно, то сначала собираю торт полностью дома. Делаю фотографию. Затем снимаю верхний ярус и ставлю его уже при доставке в ресторане.

Читайте также:
Бижутерия из старых бус своими руками

При доставке торта обязательно ставьте торт на ровную поверхность. Это может бить либо пол перед передним пассажирским сиденьем, либо багажник (но торт должен быть хорошо зафиксирован). Либо можно на переднее сиденье постелить плед, чтобы сиденье стало ровным. На него поставить коробку с тортом и пристегнуть торт ремнём безопасности (так делала я).

Ставьте лайк, сохраняйте в закладках, если статья была вам полезна.

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов — в моих социальных сетях:

Подробные Уроки для кондитеров с видео, конспектами и тех.картами.

Источник: dzen.ru

Как правильно собрать трёхъярусный торт

Как правильно собрать трёхъярусный торт

Используя нашу технику вы без труда сможете создать любой трёхъярусный торт на свадьбу, юбилей и т.п. праздник или событие.

Потребуется 60 мин

Ингредиенты

  1. Заранее приготовленный торт, который обтянут сахарной мастикой и выстоян в холодильнике в течении часа
  2. Элементы декора по вкусу

Поделиться
уроком

Как правильно собрать трёхъярусный торт видео-урок

Как правильно собрать трёхъярусный торт пошаговый фото-урок

  1. Каждый ярус торта установлен на специальную бумажную подложку, в дне которой по центру проделано небольшое отверстие. Как правильно собрать трехъярусный торт: пошаговый фото-рецепт. Каждый ярус торта установлен на специальную бумажную подложку
  2. Для придания устойчивости торту мы будем использовать трубочки для коктейлей и деревянную палочку, обтянутую в пищевую пленку. Как правильно собрать трехъярусный торт: пошаговый фото-рецепт. Для придания устойчивости торту мы будем использовать трубочки
  3. Кроме того, нам понадобятся белый шоколад и кулинарный пакетик. Как правильно собрать трехъярусный торт: пошаговый фото-рецепт. Понадобятся белый шоколад и кулинарный пакетик
  4. Начинаем собирать трехъярусный торт. В нижнем ярусе по центру проделываем отверстие деревянной палочкой, как на фото. Начинаем собирать трехъярусный торт
  5. Вокруг центрального отверстия, на расстоянии 2-3 см от центра делаем отверстия с помощью трубочек для коктейля, чуть-чуть приподнимаем их, отрезаем излишки и вытаскиваем обратно. Вокруг центрального отверстия, на расстоянии 2-3 см от центра делаем отверстия
  6. Все проделанные нами отверстия заливаем белым шоколадом, предварительно растопленным в микроволновке. Делаем все быстро, поскольку шоколад быстро твердеет. Все проделанные нами отверстия заливаем белым шоколадом
  7. Устанавливаем назад центральную палочку и коктейльные трубочки. Далее, наполняем растопленным шоколадом пустоту в трубочках, как на фото. Когда шоколад застынет — он зафиксирует нашу основу торта и не даст верхнему ярусу продавить нижний. Устанавливаем назад центральную палочку и коктейльные трубочки
  8. Аккуратно устанавливаем второй ярус торта, нанизывая его на центральную палочку, которая служит основой крепления. Как правильно собрать трехъярусный торт: пошаговый фото-рецепт. Аккуратно устанавливаем второй ярус торта
  9. Проделываем с ним абсолютно те же манипуляции, что и c первым ярусом. Как правильно собрать трехъярусный торт: пошаговый фото-рецепт
  10. Аккуратно устанавливаем верхний слой. Как правильно собрать трехъярусный торт: пошаговый фото-рецепт. Аккуратно устанавливаем верхний слой
  11. Декорируем трехъярусный торт заранее приготовленными сахарными цветами. Декорируем трехъярусный торт заранее приготовленными сахарными цветами
  12. У нас получился такой шикарный трехъярусный торт, украшенный сахарными веточками орхидеи. Трехъярусный тортКак сделать трехъярусный тортМастер-класс: трехъярусный торт

Поделиться
уроком

Главная Мастер-классы Как правильно собрать трёхъярусный торт

Источник: cakemade.club

Торт трехъярусный: советы по приготовлению, выбору рецептов, сборке и декору

Украшение стола — это однозначно торт. Трехъярусный при этом смотрится настоящим королем застолья, будь то празднование свадьбы, дня рожденья, годовщины или любой другой даты.

Читайте также:
Как покрыть торт желе

торт трехъярусный

Даже самые именитые кондитеры миры считают подобную выпечку вершиной кулинарного искусства. Что уж говорить, трехъярусный торт — работа не из легких. Но поверьте, он по силам и «простым смертным». Главное — запастись терпением, задаться целью сделать всё аккуратно и узнать парочку хитростей. Вот о них-то и пойдет речь.

Чужие ошибки — лучший учебный материал

Если вам кажется, что для приготовления трехъярусного торта достаточно сложить друг на друга три разных по диаметру коржа в порядке убывания, то скорее бросьте эту затею! Иначе попросту потратите время и переведете продукты. Действовать наобум не стоит.

Что бывает, если не соблюсти технологию? Самый распространенный побочный эффект — деформация нижнего коржа, не выдержавшего давление верхних. Он может попросту развалиться на куски или заплыть в одну сторону. Из-за деформации верхние коржи перекосятся, а возможно, даже рухнут. Эффектно, не правда ли?

Чтобы избежать такого конфуза посреди банкета, стоит уделить внимание теории.

Способ формирования трехъярусного торта своими руками

Как избежать крушения планов, тортов и надежд? Воспользуемся хитростью, которая укрепит конструкцию. А для нее нам потребуются бамбуковые шпажки и коктейльные трубочки.

трехъярусный торт

Находим центр каждого коржа, отмечаем. На втором конце замеряем радиус и откладываем такое же расстояние от центра нижнего коржа. Делаем разметку и аккуратно помещаем второй ярус на первый. Разметка поможет избежать перекоса. По такому же принципу водружаем на наш тортик верхний корж.

Работать с квадратами еще проще. А коржи необычной формы (сердца, к примеру) тоже вряд ли вызовут сложности у тех, кто понял сам принцип того, как сделать трехъярусный торт.

А теперь самое интересное. В центре торта делаем прокол с помощью шпажки, пронизываем все три коржа. Немного расшевелим отверстие, чтобы в него пролезла трубочка. Вставляем трубочку, внутрь заливаем растопленный шоколад (удобно это делать из шприца), в него погружаем шпажку. Таким же способом делаем еще несколько несущих осей вокруг средней.

Они не дадут торту рухнуть набок.

Советы по выбору теста для коржей

Логично предположить, что чем легче будут средний и верхний ярусы, тем меньше проблем будет с устойчивостью. Выбирайте для нижнего коржа тесто «потяжелее». К примеру, за основу можно взять брауни — очень вкусный и красивый рецепт. Неплохо годится для основы и рецепт медовых коржей.

как сделать трехъярусный торт

Для второго и третьего ярусов идеально подойдет легкий бисквит или слоеное тесто, как на «Наполеон». Легкие кокосовые коржи «Рафаэлло» тоже не утяжелят конструкцию и придадут вкусу незабываемые нотки.

Приготовление суфле и желе

Верхушку торта вообще можно сделать не из теста, а из суфле. Подойдет любой рецепт десертов «Птичье молоко». Взбейте 10 охлажденных белков, поэтапно добавляя сахар (1 ст.). В самом конце добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Далее 10 г желатина растворите в 100 мл воды. Когда желатин набухнет, влейте массу тонкой струйкой в белки, размешайте ложкой и выложите в форму.

Читайте также:
Как зарядить одноразку bizzon

Застывать суфле будет не менее 12 часов.

Отличным вариантом станет и желейный ярус. Для его приготовления добавьте в растворимое фруктовое желе воды на 13 меньше, чем рекомендует производитель.

Крем для торта

Прежде чем начать, продумайте, как будет выглядеть ваш торт трехъярусный. Возможно, стоит затянуть коржи в мастику до того, как пирамидка начнет собираться? А может, никакая мастика и вовсе не планируется и вам будет угодно смазать кремом уже готовый торт?

торт трехъярусный

Старайтесь делать прослойки крема между ярусами. Да и сами коржи можно заблаговременно разделить вдоль и хорошо пропитать им.

Избегайте слишком жидких кремов. Если затрудняетесь с выбором, приготовьте беспроигрышный вариант: 200 граммов масла нагреть до комнатной температуры, взбить на низких оборотах до пышности, добавить 250 г вареной сгущенки, продолжая взбивать. Перед началом работы выдержать крем в холодильнике не менее 20 минут.

Такой крем не только не течет, но и отлично держит форму. А еще благодаря вязкой консистенции сгущенки склеивает коржи между собой, обеспечивая дополнительную прочность.

Вспомогательные вещества, наполнители, декор

Боитесь за то, что ваш торт трехъярусный недостаточно крепок? Воспользуйтесь еще одной хитростью. Разведите крутое ягодное желе, добавив в пачку не более трети рекомендованного объема воды. Промажьте коржи, словно клеем, и соедините между собой.

Дайте волю фантазии, если готовите детские торты трехъярусные. Фото демонстрируют, что их можно оформить в виде сказочного замка или украсить персонажами любимых детских сказок.

торты трехъярусные фото

В качестве украшения можно использовать свежие ягоды и фрукты, марципановые фигурки, шоколадные дропсы, цветные присыпки, драже. Если вы готовите трехъярусный свадебный торт, можете пойти по одному из двух распространенных путей: украсить его белоснежным кремом (к примеру, безе) и декором либо использовать разноцветный крем. Второй вариант сейчас очень популярен. Взгляните, как элегантно смотрится свадебный торт в стиле «Тиффани».

трехъярусный свадебный торт

Альтернативные способы: необычная посуда

Если вам очень хочется приготовить сногсшибательный десерт, но вы боитесь, что задача окажется непосильной, воспользуйтесь способом попроще. Кто сказал, что торт трехъярусный обязательно должен быть монолитным? Сложите коржи на ярусы специального сервировочного блюда, как это представлено на фото.

как сделать трехъярусный торт

Такой десерт будет смотреться не менее эффектно, особенно если оформить выпечку в едином стиле.

Источник: fb.ru

Рейтинг
Загрузка ...