Как придать блеск мастике

Содержание

Как сделать так, чтобы мастика блестела

Статьи по теме:

  • Как сделать так, чтобы мастика блестела
  • Какой крем использовать под мастику
  • Как окрасить мастику в домашних условиях

Вам понадобится

  • — самоблестящее средство;
  • — тряпка либо губка;
  • — очиститель полов от самоблестящих составов;
  • — жесткая щетка.

Инструкция
Для придания блеска покрытию пола покройте его самоблестящим полирующим средством.
Поверхность пола вымойте или протрите влажной тряпкой.

Двигаясь от дальней стенки к двери комнаты, наносите средство (например «Самоблеск», Saihky lattiakiilto, «Виполис» и др.) в небольших количествах на отдельные участки поверхности пола, после чего сразу же распределите средство равномерным слоем губкой или тряпкой по полу.

Чем Покрыть Мастичный Торт.Сладкая Ванильная Вода.

Выждите 30-40 минут. За этот временной промежуток средство застынет, и на полу образуется ровная глянцевая пленка с приятным блеском. Для того чтобы блеск мастики стал сильнее, повторите вышеописанную процедуру 2- 3 раза. Натирания данное средство не требует.

Дважды в год снимайте с поверхности пола всю пленку, так как ее внешний вид с течением времени под действием света и воздуха ухудшается, после чего наносите новый слой самоблестящего средства. Для этого воспользуйтесь специальными очистителями («Эгле», «Очиститель полов от самоблестящих составов» и др.): хорошенько взболтайте содержимое флакона, разведите его с 6-8 литрами воды и тщательно перемешайте.

Полученную эмульсию нанесите на поверхность пола и выждите пять минут, после чего разотрите все покрытие жесткой щеткой или губкой. Завершите процедуру очищения мытьем пола чистой водой.

На очищенный пол, после того как он просохнет, нанесите новый слой самоблестящего средства.
Обратите внимание
Если обрабатываемый пол паркетный, то сведите к минимуму его контакт с водой.
Полезный совет

Самоблестящие средства изготавливают на восковой или же полимерной основе. Средства первой группы образуют более жесткую пленку, которая обладает большей водостойкостью и менее подвержена появлению царапин, нежели пленки, образованные из самоблесков на восковой основе, которые обладают большей эластичность.

  • Чтобы полы блестели

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Как мастикой покрыть торт: советы для начинающих
  • Как сделать глазурь на торт
  • Как сделать украшение из мастики

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как обтянуть торт мастикой
  • Как сделать из мастики пинетки
  • Как сделать сахарную мастику
  • Как приготовить мастику
  • Зеркальная глазурь гляссаж: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  • Как лепить из мастики
  • Как приготовить мастику для украшения торта
  • Как покрасить марципан
  • Как сделать домашнюю мастику для торта
  • Как смазывать силиконовую форму для выпечки
  • Как сделать торт из мастики
  • Мастика для торта: легко и просто!
  • Как приготовить крем под мастику
  • Как украсить торт мастикой из маршмеллоу
  • Как окрасить мастику
  • Как сделать телесный цвет мастики?
  • Как делать мастику из сгущенки
  • Чем можно разбавить битумную мастику
  • Как сделать домашнюю мастику из сгущенки
  • Кровельная мастика: виды и применение
  • Как наносить мастику
  • Как сделать кулинарную мастику самому
  • Сахарная мастика из маршмеллоу

Источник: www.kakprosto.ru

Основные правила работы с мастикой: секреты для начинающих

Добиться мастерства в работе с мастикой сразу не получится. Чтобы создавать кулинарные шедевры, понадобится кропотливое изучение полезной информации, постепенное приобретение практических навыков, умений. В процессе освоения кулинарного искусства помогут ценные советы кондитеров, освоивших тонкости профессии.

Читайте также:
Какой цветной металл относится к группе редких

Что такое мастика

Сладкая мастика — это популярный материал, используемый для покрытия кондитерских изделий, изготовления рюш, рельефов, цветов, объемных фигурок. Выпечка, декорированная пастой, приобретает праздничный вид.

Что такое мастика

Основа мастики — сахарная пудра и чем меньше ее помол, тем качественнее пластичная масса.

При производстве съедобного пластилина дополнительно используют яичный белок, желатин, крахмал, марципан, маршмеллоу, красители.

Начинающим кулинарам проще работать с универсальной магазинной мастикой, которой можно обтягивать торт, лепить плоские или объемные фигурки. Более опытные хозяйки приобретают или делают сами разный материал в зависимости от цели использования. Например, паста для лепки более сухая. С ней проще формировать объемный декор, который быстро сохнет. Но для покрытия тортов такой продукт не подходит, так как будет рваться.

Рецепт

  • 100 г маршмеллоу белого цвета;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление универсальной мастики из маршмеллоу, которая подходит для покрытия тортов, создания фигурок:

  1. Влейте в миску с жевательным зефиром сок лимона. Поставьте в СВЧ-печь.
  2. Разогрейте на максимальной мощности до увеличения сладкой массы в объеме (10–15 секунд).
  3. Добавьте частями сахарную пудру, непрерывно разминая пасту руками, пока она не станет эластичной, гладкой.

Готовый продукт присыпьте сахарной пудрой, заверните в пищевую пленку, отправьте на 20–30 минут в холодильник.

Секреты работы с мастикой

Советы от профессионалов, облегчающие работу со съедобным пластилином:

  1. Подготовьте сахарной пудры намного больше, чем указано в рецепте. Она пригодится для подсыпки при раскатывании пласта и перед отправкой на хранение.
  2. При замешивании добавляйте в пасту качественные гелевые красители. Они в отличие от жидких кардинально не меняют структуру. Готовые высохшие цветы, объемные фигурки из маршмеллоу можно раскрасить сухими красителями.
  3. Для покрытия раскатывайте «пластилин» тонко с крахмалом или сахарной пудрой.
  4. Не вытирайте салфеткой капельки конденсата на покрытии после извлечения торта из холодильника. Дайте воде высохнуть естественным путем, иначе на поверхности останутся пятна.
  5. Чтобы облегчить себе работу, используйте профессиональные инструменты.
  6. Мастичное покрытие не скрывает неровностей выпечки. Перед декорированием нанесите на торт масляный крем или марципан, разгладьте лопаткой, уберите в холодильник.

Мастику нельзя укладывать на пропитанные коржи или сметанный крем. От влаги паста растворяется.

Инструменты для работы

Для более комфортной и эффективной работы с мастикой, понадобятся инструменты:

  1. Утюжок — необходимая для кондитера вещь, разглаживающая поверхность торта, покрытого сладкой пастой.
  2. Коврики для раскатывания сахарной массы. Они бывают с мерными делениями, рельефными узорами или гладкие без разметки для раскатки ровных пластов.
  3. Маты для создания фигурок. На мягкой рабочей поверхности удобно создавать разнообразные рельефные элементы.
  4. Разного размера стеки пластиковые или металлические в форме лопаток, шариков, ножей. Предназначение этих инструментов — обрезание, моделирование, формирование.
  5. Акриловые скалки для раскатывания.
  6. Вырубки для вырезания фигурок.
  7. Силиконовые вайнеры, представляющие собой формочки для изготовления ягод, бутонов, листьев, лепестков или цветков.
  8. Молды (полые формы), с которыми делают четко прорисованные одинаковые фигурки.

Процесс обтяжки мастикой и выравнивание торта будет намного легче, если приобрести вращающийся столик.

Видео: как обтянуть торт мастикой без складок Развернуть

Как правильно работать с мастикой

Чтобы избежать ошибок при работе с мастикой, применяйте на практике советы опытных кондитеров.

Как работать с мастикой

Подготовка

Перед раскаткой пласта для покрытия или перед изготовлением объемных фигурок, цветов разомните мастику так же, как разминали в детстве пластилин. Не забывайте, что перед покрытием торта создается прослойка из крема с маслом. Лучше покрыть бисквит шоколадным ганашем.

Раскатывание

После разминания пасту раскатайте. Существует два способа создания пласта для покрытия. В первом случае с мастикой работают на специальном коврике, присыпанном сахарной пудрой или крахмалом. Чтобы материал не приставал к рабочей поверхности, придется его часто переворачивать.

При втором варианте сахарную массу помещают между двумя плотными полиэтиленовыми листами (пищевая пленка не подойдет), смазанными растительным маслом. На торт мастику переносят вместе с нижним листом, который удаляют позже, после равномерной обтяжки торта.

Читайте также:
Как пишется Хром

Раскатывайте мастику в форме круга с диаметром, равным диаметру торта плюс две его высоты и пару сантиметров.

Нанесение

Чтобы предотвратить разрыв мастики, пласт соберите на скалку, перенесите на идеально гладкую поверхность торта. Прогладьте утюжком сначала сверху, затем аккуратно загладьте углы, бока, чтобы не образовались складки. Роллером обрежьте излишки. Еще раз пройдитесь утюжком по всем поверхностям.

Как лепить фигурки из мастики

Для создания мастичного декора своими руками понадобится кондитерская паста универсальная или для лепки, силиконовый коврик, снеки, разнообразные формы для изготовления фигурок или отдельных элементов, кисточки для покраски, нанесения глянца.

Как лепить фигурки из мастики

Фигурки, образы можно придумать самому, учитывая свои художественные способности и кулинарные навыки или найти в интернете идеи, мастер-классы по лепке.

Элементы из мастики на тортах разной величины сочетаются с сахарными бусинами, декором из других материалов, посыпками.

На контрастном фоне эффектно смотрятся листики, снежинки, сердечки. В этом помогут формочки для печенья. Можно сделать «юбочки» на бортиках, присборив ленточку деревянной палочкой и приклеив к торту.

Если собираете фигуру из мелких элементов, для их скрепления используйте воду или яичный белок. К торту крупные элементы декора крепите шпажками.

Как покрасить мастику для торта

Кондитерскую пасту окрашивают натуральными или синтетическими красителями, которые делятся на гелевые, жидкие, сухие.

Натуральные делают из овощных, фруктовых соков. Их недостатки — характерный привкус, неяркий цвет.

Пищевыми красителями в виде порошка окрашивают мелкие детали, когда хотят им придать дополнительные оттенки.

Жидкие красители — не лучший выбор для сахарной массы, так как сильно изменяют структуру.

Самый подходящий вариант — качественные гелевые красители. Они универсальны, экономичны, окрашивают мастику в яркие цвета, минимально изменяют текстуру.

Капните несколько капель в пластичную массу, тщательно вымесите. Если заметили, что паста стала липнуть к рукам, добавьте крахмала или сахарной пудры.

Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела

Блеск пластичному покрытию придает смазывание поверхности смесью из водки и меда, смешанных в равных пропорциях. Средство наносится кисточкой тонким слоем и никак не изменяет вкус, аромат кондитерского изделия.

Советуем почитать: как быстро высушить сахарную мастику для торта

Вопрос-ответ

Начинающие кулинары ищут ответы на вопросы, возникающие при работе с мастикой. Их интересует, почему паста рвется и просвечивает на торте, как ее реанимировать при затвердении и сколько можно хранить готовое кондитерское изделие, покрытое мастикой.

Мастика

Почему через покрытие из мастики, начинает просвечивать основание?

Покрытие из пасты становится полупрозрачным при повышенной влажности торта. Причин этому несколько:

  • чрезмерная пропитка коржей сиропом;
  • неподходящая для мастики основа;
  • негерметичная упаковка при хранении.

Для обтяжки мастикой не подходят торты, покрытые сверху кремом из сметаны, йогурта, сливок или сделанные на основе нежного суфле.

Сколько времени храниться торт, покрытый мастикой?

Мастика не укорачивает и не продлевает срок годности кондитерского изделия. В среднем торты сохраняют потребительские свойства 72 часа в холодильнике.

Если бисквит слишком сухой, максимальный срок хранения составляет двое суток, иначе мастичное покрытие деформируется.

Почему рвется сахарная мастика?

Кондитерская паста рвется, если раскатана в слишком тонкий пласт (меньше 2–3 мм). Другая причина повреждения материала при покрытии торта — некачественный помол сахарной пудры. Крупные частицы делают структуру неоднородной, приводят к нарушению целостности пласта.

Как размягчить кондитерскую мастику?

Засохшую, крошащуюся мастику реанимируют несколькими способами.

  1. Заверните пасту в пакет, положите в микроволновку на 10–15 секунд, затем 2 минуты вымешивайте.
  2. Сахарная масса размягчится и станет пригодной для дальнейшего использования, если пакет с ней поместить в горячую воду, положить на батарею или перед разминанием добавить чайную ложку растительного, сливочного масла, глицерина.

Сколько должна сохнуть мастика для торта?

Высыхание сладкого материала зависит от многих факторов:

  • толщины пласта;
  • температуры, влажности помещения;
  • типа крема, на который укладывают мастичное покрытие;
  • наличия или отсутствия солнечных лучей;
  • ее состава.

Полностью съедобный пластилин высыхает от шести до тридцати часов. Профессиональные кондитеры рекомендуют делать фигурки минимум за двое суток до сборки торта.

К работе с мастикой можно привлечь детей. Они с удовольствием примут участие в лепке машинок, цветочков, любимых анимационных героев из податливого съедобного пластилина.

Читайте также:
Палладий как ювелирное изделие

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Источник: polzavred-edi.ru

Работаем с сахарной мастикой: полезные советы для начинающих . и не только

Покрытие торта мастикой или создание украшений из нее — это простой способ превратить обычную выпечку в кондитерский шедевр. Из нее можно создать любое украшение. Основы работы с мастикой может освоить каждый — это несложно. Из статьи вы узнаете, как просто сделать мастику своими руками, как покрыть ею торт, и в чем разница между видами мастики.

Ведь часто украшая торты мастикой или изготавливая из массы украшения, многие сталкиваются с трудностями. Особенно начинающие кондитеры. Как избежать проблем? Посмотрите советы по работе с мастикой и найдете ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут избежать ошибок.

Мастику можно купить или сделать самостоятельно. Получить базовые навыки в искусстве работы с мастичной массой можно, пользуясь нашим мастер-классом и на видео (см. далее). Мастика для профессионалов и начинающих кондитеров обладает всеми необходимыми свойствами: однородная; хорошо тянется, не крошится; с нейтральным сладким вкусом или с разными вкусами. Выделяют три категории: универсальная; для обтяжки; для лепки. Если же вы хотите попробовать сделать пластичную массу своими руками, то это тоже возможно.

шедевр из мастики

Мастика в домашних условиях

Для начала определите, для каких целей вам нужно сделать мастику. Для покрытия тортов подойдет молочная (на основе сухого или сгущеного молока), шоколадная и мастика из маршмеллоу. Для создания фигурок — шоколадная, сахарная и из маршмеллоу. Мастика в домашних условиях из маршмеллоу — это самый популярный и простой рецепт.

Если пошагово выполнять все пункты, то у вас получится практически универсальная масса. Всего необходимо четыре компонента — маршмеллоу (100 гр.), сахарная пудра (250 гр.), немного лимонной кислоты и воды. 1. Положите зефир в мисочку, добавьте разведенную в столовой ложке воды щепотку лимонной кислоты. 2. Поставьте миску в микроволновку на максимальную мощность.

Зефир должен хорошо подтаять. 3. В массу начинайте вмешивать сахарную пудру. Работайте как с тестом — мастика должна стать гладкой и эластичной. 4. Готовый комок обваляйте в сахарной пудре, заверните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник. После этого можно начинать процесс украшения торта!

Эта вкусная и простая мастика для торта легко поддается окрашиванию с помощью пищевых красителей. Есть два способа придать массе цвет: а) добавить краситель при вымешивании — так получатся нежные оттенки; б) окрасить уже готовый торт или фигурку. Цвет будет ярче, можно комбинировать тона и окрашивать сложные украшения.

Но обязательно дайте поверхности высохнуть! Еще один вид мастики, предназначенный для лепки украшений и фигурок — желатиновая. Она белоснежная, быстро застывает. Из нее хорошо лепить деревья, мостики. 0,5 ч.л. желатина (2 грамма), 2 ч.л. воды (10 мл.) 100 гр. сахарной пудры пара капель лимонного сока. Нужно дать желатину разбухнуть в воде, потом растопить его на водяной бане.

После растворения, понемногу добавлять пудру, вымешивая как тесто. Следите, чтобы масса не стала слишком густой — если она начала трескаться, добавьте лимонный сок.

Работа с мастикой

Работа с мастикой — не такой сложный процесс, как может показаться. Нужно только учитывать несколько важных правил. Если вы делаете мастику своими руками, используйте качественную сахарную пудру. Она должна быть без крупинок — из-за кристаллов сахара пласт мастики будет рваться. Чтобы приклеить украшение из мастики на торт, увлажните нужную часть поверхности.

Части собираемых фигурок можно склеить яичным белком. Большие фигурки нужно делать заранее и дать им высохнуть. Сложные и объемные цветы после высыхания надо хранить в холодильнике, а приклеивать — незадолго до подачи торта на стол. Иначе они будут впитывать влагу из воздуха и могут потерять форму. Чтобы поверхность блестела, смажьте торт водкой за 10-20 минут до подачи.

Спирт быстро выветрится, а торт будет блестящим. Для окрашивания лучше всего подходят сухие и гелевые красители. Легко окрасить мастику на этапе вымешивания можно, если скатать ее в шар и сделать углубление в центре. Краситель наносится зубочисткой. Потом вымесить.

Читайте также:
Что значит браслет

Не беритесь сразу за сложные формы и фигурки: обтяните круглый торт, сделайте простые цветы или вырезанные с помощью форм украшения.

Нюансы работы с мастикой для тортов

Если вы хотите обтянуть торт мастикой, вам необходимо предварительно подготовить поверхность изделия. Подойдут под мастику шоколадный ганаш, масляный или карамельный крем, марципан. Такая «прослойка» поможет мастике сохранить форму: она «плывет» от влаги, поэтому на коржи с пропиткой или сметанный крем наносить ее нельзя.

Иногда советуют покрыть верхний корж и бортики абрикосовым джемом. Но в этом случае мастичная «обертка» торта разбухнет от влаги. Еще несколько советов: Предварительно выровняйте поверхность: нанесите крем, разровняйте его лопаточкой, дайте застыть в холодильнике, а затем проверьте, чтобы слой был ровным. Мастика не скроет неровностей.

Готовый торт лучше не хранить долго в холодильнике. Если вы вытащили изделие, а оно покрылось микрокапельками воды — не стирайте ее, дайте испариться самой. Иначе на мастике останутся пятна. Не стоит раскатывать массу слишком тонко. Идеальная толщина — 3-4 мм. Стол или доску нужно посыпать пудрой или крахмалом. Хорошо подойдет и силиконовый коврик.

Работа с мастикой для тортов проходит легче, если использовать несколько полезных инструментов. В их число входят: идеально гладкая скалка; выравнивающий утюжок; вращающаяся подставка; роллер для обрезки краев.

Украшение торта мастикой – как сделать

Чтобы сделать торт с мастикой — простой или сложный, не нужно торопиться. Тогда даже начинающий кондитер сможет сделать свой маленький шедевр. Алгоритм простой обтяжки торта выглядит так: раскатайте круг из мастики. Диаметр круга должен быть примерно равен двум высотам торта плюс его диаметру.

Прибавьте к этому пару сантиметров «на обрезку»; накрутите массу на скалку и перенесите на торт; разгладьте верх утюжком, стараясь не растягивать массу. Потом загладьте углы; осторожно загладьте бока, убирая складки. Пройдитесь утюжком по поверхности; обрежьте роллером излишки. В среднем, на торт диаметром 15 см и высотой 10, потребуется полкило мастики.

А для больших, диаметром 35 см — два килограмма. Если вы не рассчитали и на поверхности остались пузыри, то избавиться от них можно, приподняв край пласта и вновь уложив его. Если вы выровняли верх и перешли к бокам — не нужно возвращаться к нему и заглаживать дальше, потому что мастика растянется.

Украшение торта мастикой можно осуществлять, используя заготовленные круги ровно по диаметру торта и ленты контрастного цвета для бортиков. Фактурную поверхность легко создать с помощью щипцов. Кондитерскими щипцами, как пинцетом, «захватывается» кусочек мастики и защипывается. Этим приспособлением можно делать геометрические орнаменты, листики, сердечки.

Идеи украшения тортов из мастики

Мастичными украшениями можно декорировать торты любых размеров. Элементы из этой массы хорошо сочетаются с сахарными бусинками или жемчужинами, посыпкой и другим кондитерским декором. Элегантный и простой вариант — покрыть торт удлиненными треугольниками из перламутровой мастики. Элементы нужно наслаивать друг на друга, чтобы получился эффект сборок на ткани.

В центр можно поместить несколько крупных сахарных бусин. Очень эффектное украшение тортов из мастики — использование вырезанных формочками для печений фигурок. На контрастном фоне хорошо выглядят снежинки, сердечки, листья. Нежный и очень романтичный декор — разноцветные «юбочки» из мастики на бортиках торта.

Нужно вырезать ленточки, аккуратно сделать «сборки» с помощью деревянной спицы или палочки и приклеить на торт. Для более надежного крепления можно применять иголочки или булавки — когда украшение высохнет, их легко удалить. Дополнительно можно вырезать мастичные бантики. Из мастики разных цветов можно делать «мраморный» декор или «под зебру»: контрастные ленточки тонкие ленточки надо расположить на мастичном круге, а затем — раскатать до однородности. оборочки из мастикидрапировка из мастикисердечки из мастики торт зебра из мастики

Секреты торта из мастики для начинающих

Лучшие коржи для торта с мастичным покрытием — бисквитные, но есть рецепты, позволяющие использовать и песочные и даже суфле. Однако если вы хотите сделать торт с суфле, сверху и снизу должны быть бисквитные слои. Иначе мастика потечет, а торт потеряет форму. Базовый вариант для бисквита — тесто из яиц, сахара, муки и сливочного масла.

Читайте также:
Как нанизать жемчуг на резинку

Пропорции варьируются в зависимости от рецепта. Прослоенный выбранным кремом торт нужно убрать в холодильник для пропитки. Можно даже придавить его сверху прессом — для того, чтобы он принял форму. Затем нужно обрезать бока, чтобы было проще обтягивать мастикой. Если торт составной из нескольких частей — нужно сделать желаемую форму.

Для выпуклых элементов можно сделать смесь из бисквитных крошек и крема под мастику. Ею же легко замаскировать неровности. Простой рецепт крема — из сливочного масла и сгущенки. Пачку масла взбейте миксером до получения белой массы и добавьте полбанки сгущенки. Еще раз взбейте. Кремом обмажьте торт и уберите его в холодильник. Потом нагретой сухой лопаткой сгладьте неровности.

Можно приступать к обтяжке торта мастикой! На торт из мастики для начинающих можно нанести любой рисунок или надпись с помощью трафарета и особого красителя или пищевых фломастеров. Простые цветочки делаются с помощью стаканчиков и других емкостей разного диаметра: вырезаются круги, а затем собирается цветок.

Простой торт из мастики, базовый рецепт

Если вы хотите сделать торт быстро, то самый легкий вариант — использовать готовые коржи. Далее нужно «собрать» изделие: торт май литл пони из мастики«Внутренний» крем, которым прослаиваются коржи, можно взять практически любой на свой вкус, например, сливочный, заварной, масляный.

Чтобы торт был вкуснее, слои можно дополнительно проложить сухофруктами, свежими фруктами, которые не размокают, или чередовать крем и кислый джем. Верхний слой покрывается масляным кремом. Еще более простой вариант — использовать готовую шоколадную пасту. Ее нужно слегка нагреть, чтобы она лучше намазывалась, а затем — остудить торт в холодильнике.

Обтягивать мастикой готовый торт нужно как обычно. Если лишняя масса обрезалась неровно, нижний край торта можно декорировать бортиками или вырезанными ажурными лентами. Это самый простой торт из мастики, базовый рецепт — вы можете приготовить его даже вместе с детьми, которым понравится лепить из податливой массы, как из пластилина. окрашивание мастикиВОПРОСЫ по МАСТИКЕ:

Покрытие из мастики просвечивается, что не так?

Мастика, независимо от того сахарная она, желейная или шоколадная, невероятно чувствительна к влаге. Поэтому для обтяжки надо использовать сухие коржи, например, бисквитные. А также покрывать торт кремом, который не позволит мастике таять, «плыть». Крем должен быть с добавлением масла. А вот сметанные кремы, сливочные, йогуртовые оставьте для приготовления других десертов.

Почему мастика начинает рваться?

При раскатывании массы валиком важно не переусердствовать. Пласт не должен быть слишком тонким. Оптимальная толщина – 2-3 мм. Тонко раскатанная мастика не только будет рваться, но и под такой обтяжкой просвечиваются все неровности, изъяны десерта.

Как лучше раскатывать мастику?

Имеется несколько вариантов. 1. Листы тонкого полиэтилена смазываются растительным маслом. На один лист помещается мастика, накрывается вторым. Вам остается только раскатать скалкой массу. Переносить на торт можно прямо на полиэтилене. Пласты получаются ровными, без складочек.

2. Мастика раскатывается валиком на рабочей поверхности или текстурном коврике, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой.

Как сделать, чтобы изделия из мастики имели красивый блеск?

Все просто. Приготовьте раствор, смешав водку с медом в соотношении 1:1. Кондитерской кисточкой нанесите немного раствора на украшения или на покрытие десерта. После высыхания появится красивый блеск, при этом спирт испарится.

Как сделать обтяжку ровной?

Многие жалуются, что покрытие торта не получилось идеальным, на нем образовались складочки. Чтобы этого не случилось, раскатайте пласт с запасом (примерно 15 см). После того как начнете обтяжку, мастика ложится ровно, так как растягивается под своим весом. Лишнее просто обрезается резаком для мастики, а покрытие торта получается идеально гладким.

Какие правильные условия хранения мастики?

Рубрики: = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/МАСТИКА: секреты приготовления

Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
Загрузка ...