Леденцы из карамели получаются прозрачными и очень быстро застывают, если добавить в них глюкозный сироп.
Карамель с глюкозным сиропом получается правильной, однородной текстуры, а сами леденцы — прозрачными, словно цветные стеклышки. Леденцы на палочке можно есть просто так, а также использовать для украшения тортов. При условии правильного хранения (герметично упакованные), они не будут липнуть к рукам и могут долго храниться. Примечание.
В рецепте был использован сироп глюкозы 78 % — ищите в магазинах для кондитеров. Его нельзя заменить мёдом, патокой или инвертным сиропом — результат будет совершенно другим!
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 15 шт. | Калорийность: 297.59 кКал на 100 г
СЕКРЕТ ПРОЗРАЧНЫХ ЛЕДЕНЦОВ Crystal clear lollipop
Ингредиенты
- сахар – 110 г
- глюкозный сироп – 50 г
- вода – 35 г
- краситель гелевый – 1 капля
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Советую сразу подготовить краситель, деревянные шпажки и силиконовый коврик. В сотейник с толстым дном влить воду, добавить сахар и глюкозный сироп. Размешать ложкой — в идеале использовать ложку с длинной ручкой.
Поставить сотейник на средний огонь и, помешивая, дождаться, пока сироп закипит.
Пузырьки на поверхности будут все чаще и чаще лопаться. При этом нужно следить, чтобы карамель не потемнела.
Варить (огнь можно уменьшить, чтобы было проще контролировать процесс), время от времени помешивая, до 150 градусов. На разных плитах время будет разное, ориентировочно (!) это занимает минут 10.
Если термометра нет, то можно влить холодную воду в стакан, окунуть шпажку в карамель и быстро опустить в стакан — если карамель потрескивает и сразу же схватывается, значит, она готова.
Капнуть выбранный краситель (гелевый), размешать и можно разливать!
Сироп разливать ложкой на силиконовый коврик. Сразу же, как только вылили первый леденец, вставить в него деревянную шпажку и слегка прокрутить, чтобы палочка покрылась карамелью со всех сторон.
Застывают леденцы моментально, буквально через 1-2 минуты они схватываются. Поверхность должна быть абсолютно гладкой, как стекло, не липнуть к рукам.
Как только застынут, сразу упаковать леденцы, чтобы они не контактировали с воздухом — от влажности они могут стать липкими, как любая другая карамель. Если планируете украшать торт, то делайте это незадолго до подачи. При герметичной упаковке первоначальные характеристики полностью сохраняются длительное время.
Источник: volshebnaya-eda.ru
ЭТО СЪЕДОБНО: СТЕКЛЯННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Леденцовая карамель (мастер-класс)
Думаю, в детстве каждая девочка пыталась сделать домашние леденцы. Рассказываю идею, как приготовить леденцовую карамель (мастер-класс), которые можно даже подарить в красивой упаковке.
Описание приготовления:
Для приготовления леденцов советую приобрести специальные формочки, именно для леденцов, т. к. силиконовые формочки для шоколада могут не выдержать слишком высокую температуру горячего сахарного сиропа. Еще понадобятся: термометр для карамели, жаропропрочная мерная кружка, спрей с масляной смесью, специальные пищевые красители и масла-ароматизаторы, именно для «твердых» леденцов.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни: Американская
Состав / Ингредиенты:
- Сахар белый гранулированный 380 Грамм
- Кукурузный сироп светлый 230 Грамм
- Вода 175 Грамм
- Пищевой краситель для карамели 20 Капель (По желанию)
- Масло-ароматизатор 1 Чайная ложка (По желанию)
Источник: povar.ru
Цветные ЛЕДЕНЦЫ на палочке без формочек. Рецепт прозрачной карамели
Рецепт карамели, из которой получаются прозрачные карамельные леденцы на палочке. Такие леденцы можно покрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г сахара; 140 г глюкозного сиропа (или патоки); 30 г воды. ==или== 1 ст. сахара 1/3 ст. глюкозного сиропа 1/8 ст. воды
Дата: 2019-06-28
Комментарии и отзывы: 10
Kate Kostiuk
Оксана, сегодня приготовила леденцы строго по вашему рецепту Сразу скажу у нас очень жарко сейчас. Как только леденцы остыли в своих формах я их извлекла и поместила в пакетики, но они уже были липкими а к вечеру они прилично подтаяли в этих пакетах. Что я делаю не так? Дело в том, что я заказала у одной девушки домашние леденцы прошла уже неделя а они почти как новенькии, только сейчас начали засахариваться немного. Что нужно добавлять в леденцы чтобы они как можно дольше хранились и не теряли свой первоначальный вид? Спасибо
Марина Троян
добрый вечер скажите делала по вашему рецепту но на инвертном сиропе (сироп был приготовлен по вашему рецепту)все строго как вы но. леденцы мутноваты и липнут к зубам
Анна Иваненкова
Перепробовала кучу способов сделать леденец — никогда не застывали. Те же ингредиенты. И вот, наконец, благодаря Вам, все получилось Спасибо огромное
Мастерская Драконы
Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, эти леденцы от влаги таят, как и из обычной карамели из сахара? Или нормально влагу переносят?
Кристина Кристина
сделала- не получились, липнут, с бумаги сошли хорошо без масла, но не держат форму и мягкие. на других видео ложат лимонную кислоту.
Любовь Кузнецова
Оксана, добрый вечер. При какой температуре растапливать карамель на индукционной плите? При 140? Заранее спасибо.
Алина Вовк
Доброе времени суток. Сделала, спасибо большое Но липнут, пробовала подсушить в духовке, все равно липнут
Динара Саитова
что такое патоки и можно его добавлять в карамель для яблок. и где вы покупаете силиконовый коврик
Angelina Romanauskaite
Не знаю. Сколько варю с сиропом. Ничего не выходит. Желтеет. А если не желтеет, то стекает с палки.
Источник: zakruti.com