Орехи слегка поджарить на разогретой сковороде, помешивая.
Сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов (часть орехов оставить для украшения).
Натереть на терке: колбасу, яйца, сыр, масло.
Выложить слоями в кольце или в прозрачной миске (потом перевернуть): 3 чернослива с орешками, половину яиц, ¼ натертой колбасы, смазать
майонезом, ½ сыра, ½ масла, чернослив с орешками внутри, остаток колбасы, смазать майонезом, оставшийся сыр, оставшееся масло, оставшиеся яйца.
Украсить по желанию — можно орехами, черносливом или зеленью.
Салат »Черный Жемчуг»! Очень вкусный салат »Черный Жемчуг»!
Салат «Черный жемчуг»
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
чернослив без косточек
чернослив без косточек
Ингредиент
Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.
сыр эдам фрико
сыр эдам фрико
Ингредиент
Родиной сыра эдам, или эдамер, является Голландия, по названию одного из городов которой он и назван. Это один из самых популярных в мире недорогих сыров. Производят его из коровьего молока, иногда с добавлением яблочного сока.
масло сливочное
сливочное масло
Ингредиент
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
грецкие орехи
измельченные грецкие орехи
Ингредиент
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
майонез оливковый
майонез оливковый
Ингредиент
Майонез на основе оливкового масла, называют оливковым.
крабовые палочки
крабовые палочки ТМ VICI
Ингредиент
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
Источник: www.edimdoma.ru
Салат «Черный жемчуг»
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный и оригинальный салат «Черный жемчуг».
Описание приготовления:
Не только вкусный, но и весьма красивый салат «Черный жемчуг» можно подавать как в общем салатнике, так и порционно.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2-3 Штук
- Крабовые палочки 200 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций 4
Как приготовить «Салат «Черный жемчуг»»
1. Рецепт приготовления салат «Черный жемчуг» довольно прост. Для начала необходимо замочить чернослив и дать ему немного размягчиться. Затем сделать небольшие надрезы и в каждый чернослив вложить грецкий орешек.
2. Тем временем сварить яйца вкрутую. Затем остудить и почистить. Натереть на средней терке.
3. Крабовые палочки измельчить ножом или также натереть на терке (для того, чтобы палочки хорошо потерлись, желательно их предварительно положить в морозилку минут на 20).
4. Твердый, не очень соленый сыр, также натереть на средней терке.
5. Сливочное масло отправить также в морозилку и немного подморозить. Натереть на мелкой терке.
6. На дно салатника выложить тертые яйца. Если салат подавать порционно, то удобнее всего использовать кулинарное кольцо. Яйца посолить и поперчить по вкусу.
7. Сверху выложить измельченные крабовые палочки.
8. Смазать сверху майонезом. При желании в майонез можно добавить выдавленный через пресс чеснок.
9. Следующим слоем будет тертый сыр.
10. Сверху выложить слой сливочного масла. Аккуратно прижать салат руками или ложкой, чтобы он лучше держал форму.
11. Последним отправить в салат фаршированный орехами чернослив. При желании все слои можно повторить, меняя очередность. Салат «Черный жемчуг» в домашних условиях готов. Отправить его в холодильник на некоторое время и можно подавать к столу.
Источник: povar.ru