Как приготовить замороженную вишню для пирожков

Содержание
Читайте также:
Ювелирная бижутерия это как

Всем привет! Сегодня будем готовить идеальную начинку для пирожков и пирогов из вишни. Причем готовить можно как из свежей, так и из замороженной.

Вишневое конфи подходит для приготовления пирожков с вишнями, желе, десертов без выпечки из печенья, для прослойки торта и прочей выпечки.

Что же такое конфи? Произошло от французского — томление до желейного состояния фруктов с сахаром. Яркий цвет и вкус при этом не теряются, зато масса станет более гуще и не будет растекаться.

Вишню можно брать свежую или замороженную. Она может быть без косточек, если купленная в магазине. Или выньте косточки самостоятельно, из подручных средств это булавка, спичка, трубочка, или специальное приспособление.

начинка из вишни для пирожков — рецепт

🍒Идеальная вишневая начинка для любой сладкой выпечки! Начинка из вишни для пирогов и пирожков!

Начинка из вишни для пирожков — рецепт приготовления

Простой и быстрый способ приготовления вишневой начинки для пирожков, подходит для свежей или замороженной вишни.

Ингредиенты:

  • 500 грамм вишня без косточки
  • 1,5 ст. л. кукурузный крахмал 20-22 гр.
  • 150 грамм сахар

1. Вымойте вишни, удалите веточки, и выньте кости. Можно это сделать разными способами. По идее, лучше взять вишни среднего размера или крупные.

Косточки из вишни удаляют трубочкой для коктейлей, булавкой, шпилькой или специальным приспособлением.

начинка из вишни

2. Помещаю ягоды в сотейник, добавляю сахар и крахмал кукурузный или картофельный. Перемешиваю массу и ставлю на огонь.

Сладость регулируем согласно своего вкуса. Если очень кислая, то больше сахара, если нет, то можно добавить чуть меньше. При желании, всыпаем ванильный сахар для аромата, и корицу для вкуса.

начинка из вишни

3. По началу, масса станет жидкой, не волнуйтесь. После растворения сахара вишня еще и пустит сок. Нужно прогревать на медленном огне и постоянно помешивать не отходя от кастрюли.

Можно всыпать кукурузный или картофельный крахмал, а также, рисовый.

начинка из вишни

4. По мере прогревания, масса станет более гуще и гуще, но нужно помешивать, иначе будет прилипать ко дну и пригорать. Сахар полностью растворился, масса стала густеть. Доводим ее до кипения, но при этом перемешиваем и выключаем огонь.

Прогревание медленное, и все время помешиваем со дна, нам нужно чтобы масса стала густой и однородной, не пригорела и в не не образовались комки.

начинка из вишни

5. Перекладываем в миску или любую другую посуду, и даем начинке остыть. Ягодки при этом остаются целыми, а сироп, то есть сок, густеет. Можно выбирать ягоды и добавлять в начинку, или использовать всю массу, густой вишневый сок, и вишню.

Такая начинка не вытекает из пирогов и пирожков, можно класть в пироги и использовать в другую выпечку. Для аромата можно натереть апельсиновую или лимонную цедру, это придаст пикантные нотки.

начинка из вишни

После остывания можно добавлять в пирожки, лепить и жарить, или выпекать в духовке. Я оставляла на ночь в холодильнике, накрывала. А утром жарила пирожки. Хочу сказать, что отбивается вода, то есть, есть вода на поверхности и густая масса, воду я слила, а массу использовала.

Читайте также:
Шоколадный жемчуг описание сорта томата

Рецепт начинки из вишни для пирожков с крахмалом

Если вы не хотите термически обрабатывать ягоды, то нужно просто их смешать с сахаром и крахмалом, чтобы он обволок каждую вишенку, и сразу приступаем к лепке.

Ингредиенты:

  • 200 гр. вишни
  • 1 ст. ложка с горкой крахмала картофельного
  • 3 ст. ложки сахара

1. Вишни вымыть, удалить косточки, просушить, и засыпать сахаром, перемешать и оставить на 15 минут.

2. Сцедить образовавшийся сок, и посыпать ягоды крахмалом, хорошо перемешать. Сок можно разбавить водой и выпить, добавить в компот, полить блинчики.

начинка из вишни с крахмалом

3. Такую начинку используем без промедления, сразу же без промедления.

Начинка из замороженной вишни для выпечки

Такой конфитюр или конфи или замороженной вишни можно использовать для торта, для тарталеток или печенья, прослойка для тортов без выпечки или пирожков.

Ингредиенты:

  • 300 гр. вишни
  • 80 гр. сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 3 ст. ложки воды

1. Летом, я замораживаю вишню без косточек в морозилке. Но сейчас это не проблема, ее можно купить в любом магазине в отделе заморозки. Если с косточкой и без нее.

Начинка из замороженной вишни

2. Вишни размораживаем, пересыпаем сахаром и варим помешивая 5 минут, она должна медленно кипеть, образуется вишневый сладкий сок. Затем вам нужно развести крахмал в стакане или чашке водой. Обычной не кипяченной, холодной питьевой. И влить тонкой струйкой в массу, постоянно помешивая.

Начинка из замороженной вишни

3. Варим, то есть кипятим и помешиваем до загустения. На глазах масса будет густеть, станет гуще и гуще. Нужно помешивать, и выключить огонь. Переместить в миску, чтобы остыла. А чтобы верх не покрылся корочкой, закрываем в контакт с пищевой пленкой.

После остывания, конфи можно использовать для своих целей, и для любой выпечки, она не будет вытекать. Я так готовлю зимой. Ведь в холодное время всегда хочется выпечки к горячему чаю!

Читайте также:
Ювелирные изделия это кратко

Сладкая вишневая начинка с кокосовой стружкой

Для пикантного разнообразного вкуса, предлагаю добавить немного сухой кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • 200 гр. вишни
  • 80 гр. сахара
  • 15 гр. кокосовой стружки
  • 5 гр. крахмала

1. Вишню без косточки помещаю в сотейник и добавляю все ингредиенты сразу, хорошо перемешиваю ложкой или лопаткой.

Начинка из вишни

2. Ставим на плиту, доводим вишню до кипения и провариваем в течение 30 секунд. Но важное условие, вы должны не отходить от плиты и постоянно помешивать. Как видите, в процессе варки масса станет густой, после остывания ее можно использовать.

Начинка из вишни

Можно наполнять капкейки, готовить торты и печь вишневые пирожки.

Как приготовить начинку из вишни для пирожков, чтобы не вытекала

Что нужно:

  • 500 гр. вишни
  • 2-3 ст. ложки с горкой крахмала (в зависимости от густоты, какую вы хотите)
  • 5-6 ст. ложек сахара

Получаются целые не поврежденные, не разваренные ягоды, и не очень много сока, который в процессе варки станет значительно гуще. Весь процесс смотрите в видео.

Как видите, вишневая начинка для пирогов и другой выпечки, готовится очень легко, и главное, ничего не вытекает при жарке или на противне. Поэтому смело пользуйтесь рецептами и радуйте своих родных.

Крахмал отлично связывает и делает массу густой, и при выпечке она не растекается, сохраняет форму, не вытекает из изделий. Плюс остается сладкой и вкусной. Все это проверено годами и временем. Так как если поместить просто вишни без косточек и добавить немного сахара, все будет вытекать. А это нам ни к чему.

Пользуйтесь рецептами, экспериментируйте на кухне. Всем отличного настроения и приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Читайте также:
Проба золота какие бывают и что лучше

Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов

Вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов рецепт

Как сделать вкусную вишневую начинку с крахмалом для пирожков и пирогов рецепт своими руками просто от Дина, Коллекция Рецептов. .

• 500 г вишни без косточек
• 120-150 г сахара
• 25-30 г крахмала

Как приготовить Вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов рецепт пошагово

1. Готовить вишневую начинку можно как из свежей, так и замороженной вишни. У меня в миске 500 г свежей вишни без косточек. Высыпаем ее в любую, желательно широкую посуду, я как правило, готовлю в сковороде. Кроме того, нам понадобится сахар и крахмал, желательно кукурузный, если такого нет, смело берите картофельный.

Сахара надо 5-6 полных столовых ложек или в зависимости от того, насколько кислая вишня. Обычно, на это количество вишни я беру 120-150 г сахара. Если вишня не очень сочная, можно сразу смешать сахар с крахмалом — его понадобится 25-30 г.

2. Я еще плиту не включала, вот посмотрите, сколько всего сока — его практически нет. Включаем нагрев и сразу же всыпаем к вишне смесь сахара и крахмала. На среднем огне нагреваем, периодически помешивая, но далеко от плиты не отходим.

Знаю, что многие разводят крахмал водой — этого делать не надо, вишня и без того очень сочная — она при нагревании пустит свой сок и пропитает весь сахар с крахмалом. Массу надо довести до кипения и прокипятить на малом огне до загустения. А пока, цвет начинки еще не проявился, она белесая, поскольку крахмал сырой и не успел завариться.

3. Чтобы вишню не повредить, лучше мешать силиконовой лопаткой. Есть и другой вариант- если вишня очень сочная, особенно замороженная, тогда лучше ее разморозить, слить этот сок и в нем развести крахмал. Вишню вместе с сахаром проварить 5 минут, влить вишневый сок с крахмалом и все вместе проварить еще 5 минут до густоты. Что касается крахмала — если будете использовать картофельный, то достаточно 25 г, а если кукурузный, то берите 30 г.

4. Для приготовления такой начинки старайтесь выбирать посуду низкую и широкую — в ней лучше испаряется влага и ягоды остаются практически целыми. Проще всего это делать в сковороде, желательно с толстым дном. Тем временем, у меня прошло 7 минут после начала кипения, начинка уже загустела, несмотря на то что она очень горячая, а как остынет, будет еще гуще.

5. Перекладываем ее в тарелку или миску и, периодически перемешивая, даем полностью остыть, а тем временем, занимаемся приготовлением теста — пока оно подойдет, начинка как раз остынет. А еще, такую начинку можно и даже лучше готовить накануне. Получается вкусная, ароматная, кисло-сладкая вишневая начинка с целыми ягодками — густая и очень удобная в работе. Такая начинка не вытекает из пирожков или рогаликов.

Видео рецепт ютуб ниже

Источник: inoeda.com

Пирожки из замороженной вишни из дрожжевого теста

Духовые пирожки с вишнями – классика славянской кухни. Такая выпечка очень вкусна, ведь сочетание сладкого теста и кислой начинки делает ее просто изумительной. Благодаря современным технологиям, печь такой десерт можно круглый год – ведь ягоды легко сохранить в замороженном состоянии. Да и приобрести их в магазине не составляет никакого труда.

Предлагаем вам сделать пирожки из замороженной вишни в духовке, готовим из дрожжевого теста. Потратьте на это один из своих выходных дней, ваши близкие, особенно самые маленькие члены семьи, будут вам очень благодарны.

Такая выпечка получатся очень вкусной, нежной и пышной – тесто напоминает легкое облако с ярким вкусом вишневой начинки. Времени на приготовление уходит немного, разве что придется подождать, пока подойдет дрожжевое тесто.

готовим дрожжевые пирожки из замороженной вишни в духовке

Ингредиенты

  • Замороженная вишня без косточек – 400 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Дрожжи свежие – 20 г;
  • Мука пшеничная – 450-500 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Информация о рецепте
Порций: 12 | Сложность Средний
Общее время 2 часа 30 мин.
Подготовка 1 час 40 минут | Приготовление 50 мин.
Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина
Дата размещения 13-03-20

Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 229 ккал
Белки 5 г | Жиры 6,6 г | Углеводы 38 г

Пирожки из замороженной вишни из дрожжевого теста ингредиенты

Приготовление

Возьмите чашу миксера или просто удобную глубокую миску, влейте в неё теплое свежее молоко. Добавьте раскрошенные дрожжи. Сырой продукт можно заменить сухим быстродействующим — его потребуется 7-8 грамм.

делаем опару

Сюда же, в чашу с молоком и дрожжами добавьте сахарный песок.

добавьте сахарный песок

соль

Растопите сливочное масло, но не допускайте его кипения. Это очень удобно делать в микроволновой печи или на водяной бане. Немного охладите масло, а затем влейте его в тесто.

Растопите сливочное масло

Куриные яйца также разбейте в чашу с остальными ингредиентами теста для дрожжевых пирожков.

Куриные яйца также разбейте

Сразу после этого добавьте муку. Просейте ее предварительно через сито – это позволит избежать попадания мелкого мусора в тесто, а также сделает пирожки еще более пышными и воздушными.

добавьте муку

Миксером (если такового нет, то просто руками) замесите однородное эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если есть необходимость, то добавьте еще немного муки.

замесите однородное эластичное тесто

Переложите заготовку для вкусных пирожков в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место.

тесто

Примерно через час или полтора (возможно потребуется меньше времени) тесто увеличится в объеме в два-три раза.

тесто увеличится

Подготовьте начинку из замороженной вишни для выпечки. Ягоды заранее разморозьте, дайте соку хорошо стечь. Тесто обомните, разделите на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый из них раскатайте в лепешку, на середину которой выложите вишню.

Подготовьте начинку из замороженной вишни

Соедините края лепешки, формируя пирожок.

делаем пирожок

Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Выложите в нее пирожки, накройте полотенцем или пищевой пленкой. Дайте заготовкам расстояться в течение 25-30 минут. После этого смажьте каждый пирожок взбитым яйцом – это придаст им красивый золотистый цвет.

пирожки в форме

Выпекайте пирожки в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут. Время зависит от вашей техники.

После достаньте выпечку из духовки, накройте полотенцем, дайте ей немного остыть в таком виде.

пирожки в предварительно разогретой духовке

Готовые печеные пирожки с замороженной вишней переложите в тарелку или на блюдо. Подавайте к чаю, кофе или на полдник с молоком, компотом, какао. Ароматная, свежая, румяная, вкусная выпечка поднимет настроение даже в самый пасмурный осенний день. Приятного аппетита!

Источник: vkys.info

Рейтинг
Загрузка ...