Как припаять гвоздик к сережке

5 дней назад прокололи ушки,а вчера во время купания медицинский гвоздик выпал и застежка уплыла.Помню,что косметолог предупреждала,что ушки быстро зарастают и нельзя даже на 1 день оставлять без сережек.Вставила свою золотую с английским замочком,но она ей большевата и тяжеловата по сравнению с медицинским гвоздиком!Дочка даже ходит аккуратно,чтобы сережка не болталась,и отказывается одевать шапку.Что делать?Оставить золотую или купить новые медицинские гвоздики?Или детские золотые купить срочно?Но конечно лишний раз вставлять-вынимать тоже нежелательно,наверное,больно. Ведь только 5 дней прошло. Что делать?Извиняюсь,что длинно.

01.09.2010 09:23

Купите детские, большую бы не оставляла, раз говорите, что она тяжеловата.

Источник: eva.ru

Как припаять гвоздик к сережке

Ремонт бижутерии

Для освоения процесса пайки, на данный момент, мне потребовалось наибольшее количество времени. Попыток было несчетное количество. Каждый раз что-то не получалось, расстраивалась и забрасывала это дело. Со временем понимала, что пайка необходима и пыталась снова и снова. Читала книги, статьи, смотрела мастер-классы, видео уроки… Но не получалось, хоть ты тресни!
Процесс выглядит с первого взгляда просто: подготавливаем изделие — флюсуем — добавляем припой – греем горелкой – припой потек и все спаялось.
Но оказалось, что на каждом этапе есть куча премудростей.
Хочу поделиться набитыми шишками и рассказать те моменты, от которых зависит успех пайки.

Учиться мы будем вот на таких вот сережках

Для начала набор инструментов – на титульном .
Горелка, флюс, припой, пинцет для пайки, ножницы по металлу или кусачки, надфиль, титановая палочка, обычные булавки.

Итак, процесс пайки в общем выглядит так:
подготавливаем изделие — флюсуем — добавляем припой – греем горелкой – припой потек и все спаялось
Рассмотрим особенности каждого из шагов.

  1. Подготавливаем изделие.

В нашем случае, отрезаем куски проволоки. Можно использовать ножницы по металлу – они дают более ровный срез края проволоки. Кусачки проволоку немного придавливают и поэтому с одной стороны она получается сплюснутая и, нужно потом надфилем больше стачивать край. Наиболее идеальный срез дает лобзик.
Берем надфиль, можно не с сильно мелкой зернистостью, и ИДЕАЛЬНО подгоняем поверхности одна под другую.
Именно идеально! Когда форма двух спаиваемых частей подогнана одна под одну – у них максимальная площадь соприкосновения и шансов спаять их гораздо больше. Если стык не подпилить, то соприкосновение будет происходить в какой-то одной точке, а это спаять тяжело, да и держаться оно будет менее прочно.
Плюс надфиль делает поверхность немного шершавой, припой будет затекать в углубления и скрепка деталей будет лучше.

=КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ СПАЯТЬ СЛОМАННУЮ СЕРЬГУ=

Читайте также:
Как называются крепления для сережек самодельных


На моем фото мне нужно проволочку подогнать под форму круга.

В этап подготовки входит еще и крепление изделия. Делать это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Этим вы максимально исключаете движение деталей. Детали можно сдвинуть случайным движением, или при добавлении припоя, или еще как угодно. Плюс не забывайте о расширении металла при нагреве.

А сдвинулась ваша проволока на миллиметр и все — нет стыка металла, и не стянет их уже припой!
Вот тут я использую булавки. Их очень удобно втыкать в доску для пайки. Когда детали крупнее, то их можно зажимать в пинцет для пайки. Или вообще придавливать чем-то тяжелым типа напильника. Но не забывайте, что пинцет или напильник забирает на себя температуру при пайке и прогреть изделие тяжелее!

А булавки они тоненькие и много жара на себя не перетянут.

И еще. Я столкнулась с этим на своей модели, где много пересекающихся элементов. Детали, которые спаиваются, должны находиться ближе всего к пламени. Доступ к ним тепла не должен преграждаться никакими другими элементами. Иначе будет больше греться другой элемент, а не тот, который нужно.
Для наглядного примера покажу на фото. Зеленым обведено место спайки. А на первой фото видно, что сверху над спаиваемой проволочкой находится еще одна деталь. Так я и спалила свою первую заготовку из серебра.
На втором фото деталь я просто перевернула и избежала наложения.

2. Флюсуем.
Флюс у меня универсальный, купленный в магазине для ювелиров. Как видно на фото инструментов, он налит в емкость, в которую я опускаю изделие перед пайкой. Опускаю полностью, потому что потом будет проще отчищать от окислов и окалины.
Можно флюс наносить кисточкой.
А еще у меня флюс налит в пузырек из-под капель. После того, как я опустила изделие во флюс, я его креплю, а за это время флюс стекает. Поэтому после того, как я его закрепила, то капаю еще немного флюса на место спайки.

3. Добавляем припой.
Как написано в книгах для ювелиров, для пайки температура плавления припоя и температура плавления металла должна отличаться не менее, чем на 40-50 градусов. Это нужно для того, что бы припой расплавился, а металл был уже хорошо разогрет, но не оплавился.
Если припой будет с очень низкой температурой плавления, то он потечет тогда, когда металл еще не разогрет и получится, что припой будет работать как пластилин. Прочность такой пайки будет соответственной.
А если температура припоя будет выше, чем у металла, то металл у вас оплавится первым и никакой пайки уже не будет.

Каким образом добавлять припой. Я пробовала два варианта подготовки припоя. Первое – это кусочки припоя, второе – это стружка припоя.

Читайте также:
Все виды серьги ханафуда

Для стружки нужно взять напильник погрубее и просто попилить немного припой над емкостью. Потом эту стружку насыпать на место спайки. Этот вариант мне удается меньше, поэтому я им почти не пользуюсь. Но он очень удобен тем, что количество припоя получается минимальным, и нет этих «потоков» на изделии, которые потом нужно убирать надфилем. Таким способом паяют филигрань.
Если вы нарезаете кусочки, то они должны быть немного прямоугольной формы, а не квадратики. Потому, что квадратики при пайке чаще сворачиваются в шарики, а не текут в стык спайки.
Для начала можно брать кусочки побольше, а потом ненужное опиливать. Со временем вы приспособитесь нарезать минимально нужные кусочки.

И еще момент – когда подавать припой.
Можно припой положить сразу на место спайки. Можно припой нагреть отдельно, он свернется в шарик, и зацепить это шарик палочкой. И после того, как разогреете изделие, подвести палочку с припоем.
Это уже как вам будет удобнее. И не забудьте палочку и припой тоже смочить во флюсе.

4. Греем горелкой.

Тут главное соблюдать условие прогрева сначала всего изделия, а только потом точки спайки.
Остановиться отдельно хочу на пламени. Тип пламени «игла» и «факел».
Это зависит от самой горелки, но как оказалось, «учить матчасть» нужно всегда. Это я о себе и об изучении инструкции своей горелки. Оказалось, что у нее есть регулятор пламени! Нашла я его случайно, а полтора года о нем даже и не подозревала.
На фото это такая черненькая пимпочка, которая открывает и закрывает дырку подачи воздуха (обвела ее зеленым кружком). Для сравнения пламени фото в двух крайних положения регулятора.

И паять нужно именно кончиком пламени! А я себя часто ловлю на там, что стараюсь пламя подвести ближе и ближе к месту спайки. Почему то мне кажется, что так оно разогреется сильнее.

5. Припой потек и все спаялось

И тут тоже есть нюансы. Припой имеет свойство течь не туда и не так как надо. Припой любит тепло, поэтому течет всегда к НАИБОЛЕЕ ПРОГРЕТОМУ месту на металле. Вот почему всегда говорят прогревать место стыка равномерно. Можете поэкспериментировать и когда припой «прыгнул» на один из стыков, перевести горелку и погреть на другой стороне и припой перетечет сам.

Только не увлекайтесь длительным нагревом, а то металл дойдет до точки плавления и пайка превратится в плавку.
А еще в случаях, когда пайка пошла не так как надо очень спасает титановая палочка. Держите ее всегда в руке, когда паяете. В правой палочку, в левой горелку. Ну, или наоборот – как будет удобнее. Потому как если ее не будет в руках, пока вы будете отвлекаться и брать ее, можно или металл перегреть, или просто уведете пламя, и заготовка остынет.
Палочкой можно направить припой в нужном направлении, распластать его, если он собрался в шарик или придержать заготовку, если она сдвинулась.

Читайте также:
Сделать серьги с рубином

Надеюсь, мой опыт Вам поможет!

Источник: lucia-an.livejournal.com

Бусинка

Businka.org — вне политики! Друзья, наше сообщество посвящено бисероплетению и всему, что есть вокруг него. Любые мнения, комментарии, публикации, бисерные работы. фото связанные с политикой публикуйте на своей странице в Фейсбуке, одноклассниках где угодно, но не здесь.

Любое двоякое толкование публикаций и комментариев, будет расценено нами как пропаганда одной из сторон и политика. Все пользователи принявшие участие в обсуждениях политики, холиварах на происходящее и высказавшее свое ИМХО на Businka.org будут исключены из нашего сообщества навсегда. Всем мира!

Спецы и любители по серьгам — хелп!

  • Флудилка
  • 24 января 2017, 21:21

Флудилка: Альбом пользователя Krokozjabra: Спецы и любители по серьгам - хелп!

Помощь нужна не скорая, но весьма основательная. Ибо дырявоух я вовсе новый, прошлым летом только уши проколола. Есесно, обрадовалась, что можно себе любимой то серег наваять. Облом подкрался незаметно.
Глянулись мне серьги типа — гвоздики. Да не простые, а золотые побольше. Беда в том, что на моем ухе они нормально сидеть не хотят, а предательски отвисают. Как мне кто то сказал — мочка очень тонкая. Даже серебряные гвоздики в диаметре от силы миллиметров 6 — и те отвисают.

Уж про обшитые 15 кой кабошончики мелкие и разговора нет.
А хоцца. В общем идеи, личный опыт и советы крайне приветствуются.

Информация об авторе
Карма: 309.40 Рейтинг: 766.00

20 комментариев

А если дырочки повыше переколоть?

Не знала, что сейчас мода на ассиметричные дырочки. Мне по центру мочек кололи.
Да и мочка от повыше толще точно не станет, она вроде равномерная по толщине… насколько мне прощупывается.

Не поможет. Мне подарили серьги, серебряные с жемчугом. Отвисают. Проколола повыше дырочки. Всё равно отвисают, вдобавок теперь путаюсь в дырках.

Может вас тоже большие заглушки спасут.
Значит подвесные швензы, а не гвоздики.
Не хочу учиццо, а хочу жениццо!
В смысле подвесные есть, но они не такие удобные как гвоздики((

А отвисание гвоздиков зависит от заглушки сзади, если она маленькая, то серьга отвиснет, а бывают такие кругляши силиконовые, почти во всю мочку. У меня ухи толстые, а гвоздики так же оттопыриваются.

Купите себе такие заглушки и все будет хорошо.

По поводу кругляшов — докладаю: нашла пару в закромах, попробовала на серебряных — ура, не отвисают.
На выходных сделаю вышитые — буду пробовать. По результатам отпишусь.
Спасибо огромное за подсказку.
И всем за участие.

Читайте также:
Подклад сережки к чему

Ирина, а для более крупных сережек, если хочется как гвоздик, но отвисает, можно сделать крепление швензы как у меня в комплекте «Льдинки» biser.info/node/384688. Обнаружила, что на Бусинку я его не грузила
При таком способе крепления, не важно, большая заглушка или маленькая, ее только подтянуть надо повыше и сережки отвисать не будут. А будут оччень даже хорошо держаться ровно. Три года уже ношу, полет нормальный Тока швензы надо поменять на серебрянные

Что то я тормоз. А как сама швенза крепится? А то я выпирающую часть вижу, а способ крепления — не могу понять

Швенза, как бы пришивается к задней стороне ривольки

Серебряные, это любимые и швензы там менять надо
Тут вроде видно, если не понятно—спрашивайте

Большое спасибо, значит я верно понимала. Буду пробовать)

у меня тоже тонкие мочки, я не ношу крупные гвоздики, а вот прикрепить швензы, как советует выше Лена — отличный вариант

На самой вышитой части серьги крепиться гвоздик должен не по центру а со смещением вверх. А еще я делала не гвоздиком а крючком, но так чтобы крючок не вылазил за пределы вышитой части серьги. тогда и украшение на мочках уха и гвоздик в череп не вдавливается

Это я сообразила быстро. Крепила даже в самый самый край, чтобы только заделочный ряд было за что схватить. Но не преуспела. А с крючком как соображу как его крепить все таки — буду пробовать. И с заглушками тоже. Какой то вариант точно должен сработать))

К сожалению, серьги с гвоздиками отвисают даже на моих ушах с довольно крупными мочками. Силиконовая заглушка как на фото выше тоже не всегда помогает. Постепенно перехожу на швензы-крючки — тоже надо научиться их крепить так, чтобы часть мочки закрывали.

У меня подруга так же помучалась и отдала мне на переделку- носит теперь со швензами
Тема в альбоме. надо бы перенести. ))
Спс. Перенесла.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Флудилка

5188 читателей · 3622 записи · RSS

Прямой эфир

Азалия09 · 4 минуты назад Кулон Уходящий в закат караван 11
Новая · 20 минут назад Секретик 9
svetlaxan · 58 минут назад Переделки 5
svetlaxan · 1 час назад Гердан бело-черный 7
svetlaxan · 1 час назад Весна. 22
Наталья-Любава · 2 часа назад Брошь «Балерина» 6
HULIGANKA · 2 часа назад Дуальность 3
werkyriy · 2 часа назад Весенняя капель.

Ура. 14
aska · 3 часа назад Миниатюра в пробирке 52
ninagri · 4 часа назад Прошу помощи. Значок, как сделать? 20
mambush · 7 часов назад Наградные розетки — куча мала))) 35
mambush · 7 часов назад Чокер с бахромой + серьги 39
mambush · 7 часов назад Гердан Петриковский цветок 18
aska · Вчера в 16:09 Союзмультфильм представляет.

Читайте также:
Коля серьга а может

22
aska · Вчера в 16:05 Браслеты 10
Yekaterina · Вчера в 13:27 Зимушка 4
almog · Вчера в 12:19 Мускари 35
Наталья-Любава · Вчера в 11:39 Мартовский переполох 10
Катерин_А · Вчера в 10:44 Какие МК для новичков можно организовать? 47
lararybka · 20 марта 2023, 23:06 Несет нам ласточка весну.

20

Лучшие авторы за неделю

Лучшее за месяц

  • lararybka · 20 марта 2023, 03:48 Альбом пользователя lararybka → Союзмультфильм представляет.22
  • Tatiana_M · 18 марта 2023, 13:57 Альбом пользователя Tatiana_M → Ободок с лабрадорами17
  • lararybka · 18 марта 2023, 16:18 Альбом пользователя lararybka → Несет нам ласточка весну.20
  • mambush · 19 марта 2023, 06:13 Альбом пользователя mambush → Чокер с бахромой + серьги39
  • Gortenzia · 18 марта 2023, 13:36 Альбом пользователя Gortenzia → Пасхальное яйцо «Чешуйки»22
  • mambush · 17 марта 2023, 03:28 Альбом пользователя mambush → Гердан — на белом фоне18
  • mambush · Вчера в 03:46 Альбом пользователя mambush → Гердан Петриковский цветок18
  • HULIGANKA · 18 марта 2023, 13:32 Альбом пользователя HULIGANKA → Мартовский кот(повтор поста)10
  • lora-rod · 20 марта 2023, 17:29 Альбом пользователя lora-rod → Браслеты10
  • Алла_Шмидт · 17 марта 2023, 15:54 Альбом пользователя Алла_Шмидт → Брошь Тутовый шелкопряд32
Бусинка

Бусинка – проект, посвященный бисеру и бисерному рукоделию. Наши пользователи – начинающие бисерщики, которые нуждаются в подсказках и поддержке, и опытные мастера, которые не мыслят своей жизни без творчества. Сообщество будет полезно каждому, у кого в бисерном магазине возникает непреодолимое желание потратить всю зарплату на пакетики вожделенных бусинок, страз, красивых камней и компонентов Swarovski.

Мы научим вас плести совсем простенькие украшения, и поможем разобраться в тонкостях создания настоящих шедевров. У нас вы найдете схемы, мастер-классы, видео-уроки, а также сможете напрямую спросить совета у известных бисерных мастеров.

Вы умеете создавать красивые вещи из бисера, бусин и камней, и у вас солидная школа учеников? Вчера вы купили первый пакетик бисера, и теперь хотите сплести фенечку? А может, вы – руководитель солидного печатного издания, посвященного бисеру? Вы все нужны нам!

Пишите, рассказывайте о себе и своих работах, комментируйте записи, выражайте мнение, делитесь приемами и хитростями при создании очередного шедевра, обменивайтесь впечатлениями. Вместе мы найдем ответы на любые вопросы, связанные с бисером и бисерным искусством.

  • Вы можете
  • Зарегистрироваться
  • Войти

Источник: businka.org

Рейтинг
Загрузка ...