Как продать вощеный шнур в бусину

Как продать вощеный шнур в бусину

Facebook Если у вас не работает этот способ авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке ВКонтакте Google RAMBLER&Co ID

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Дорогие мастерицы! Купила специальный шнур для бус, сделала бусину , попробовала надеть ее на шнур с помошью иголки для шерсти, но не лезет — ушко слишком большое, проткнула шилом, все равно не пролезает. Что делать?
Не думала, что я такая тупая. Помогите!

Comments
From: ayrin66 Date: July 12th, 2010 03:26 am (UTC) (Link)
From: tastrela Date: July 12th, 2010 02:40 pm (UTC) (Link)
From: on_the_cloud Date: July 12th, 2010 03:28 am (UTC) (Link)
From: krestya Date: July 12th, 2010 05:46 am (UTC) (Link)
From: tastrela Date: July 12th, 2010 02:38 pm (UTC) (Link)
From: tastrela Date: July 12th, 2010 02:48 pm (UTC) (Link)

спасибо, а думала — секрет есть , а нужно просто силу применить:)) С войлоком уже привыкла к неожиданным решениям:))

МК: Как нанизать бусину на вощёный шнур?

Как легко нанизать бусины на толстый шнур

From: alshill Date: July 12th, 2010 06:35 am (UTC) (Link)

Есть такие иголки для пирсинга. Они довольно толстые, очень острые, но полые внутри. Бывают разного диаметра и длины. Вы спокойно сможете проколоть бусину насквозь, а затем продеть внутрь шнурок, и вынете иглу. Шнур останется внутри. Надеюсь, я не очень путано объясняю. ) Если речь шла про вощеный шнур, то влезет точно, я пробовала.

From: tastrela Date: July 12th, 2010 02:42 pm (UTC) (Link)
From: irrisska86 Date: July 12th, 2010 07:42 am (UTC) (Link)

Я вначале протыкаю бусину толстой иглой, затем тонкой спицей в том же месте, а потом уже иглой с шнуром/лентой.

From: tastrela Date: July 12th, 2010 02:37 pm (UTC) (Link)

Re: от модератора

May 2019
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Сообщество войлоколюбителей, войлоковалятелей и всех, кто интересуется техниками работы с шерстью.

Основные правила сообщества, касаемые публикации сообщений:

Правила сообщества

1. Уважаемые участники сообщества и новички, фотографии своих работ размещайте под катом с превью. Размер картинки не должен превышать 320 пикселов по большей стороне. Если не знаете что такое кат и как сделать превью, вам сюда — http://picasaweb.google.com/

Внимание! Фотографии должны быть четкими, с хорошей резкостью на контрастном фоне, т.е качественными.
Уважайте свои работы и тех, кто будет их смотреть. Пожалуйста, не размещайте некачественные фото.
Совет от бывалого юзера по качеству фото

Сообщения с большими фотографиями, не убранными под кат, будут удаляться в том случае, если жж-юзер не отреагировал на первую просьбу модератора уменьшить картинку. Такие же санкции будут применяться к постам с некачественными фотографиями.

2. Прошу вас, дорогие мастерицы и мастера, будьте вежливы друг с другом. Ненормативная лексика в данном сообществе неуместна и вызывает недоумение.
(Сообщения и комментарии негативного характера удаляются, пользователи оставившие их банятся. Случаев, привлекших мое внимание пока не было, но до меня дошли слухи, что такое у нас бывает. Жаль!)
Сообщения носящие провокационный характер, а именно сообщения несущие в себе негативную по отношению к кому-либо информацию (даже если юзер это делает из добрых побуждений) удаляются.

3. В сообществе не принято изменять размер шрифта и выделять цветом текст. Потому, прошу этого не делать. Посты стиля «вырви глаз» удаляются без предупреждения и сожаления 🙂

4. В сообществе ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать отдельным сообщением информацию о мастер-классах. Запрещается публиковать рекламные объявления интернет-магазинов по продаже хенд мейда.

Источник

Бисер, сколы, вощёный шнур. Как обойти не соответсвие размеров.

Собственно сабж!
Есть вощёный шнур, есть бисер и сколы.
Ни кто не сталкивался с проблемой, когда дырочка в сколе или бусинке чуть меньше чем размер вощёного шнура? И если сталкивался, как обходил?

Вощёный шнур, только из катушки, сам по себе неплохо продевается в бусины, если размер дырочки позволяет. И я, как полный чайнег не заморачивалась вопросом как сделать его плотнее и крепче.
Впервые столкнулась с ситуацией когда размер отверстия чуточку меньше.
Проталкивать приходится с силой. При малейшем усилии шнур махриться, ещё толще становится и уже совсем отказывается пролезать куда пихают.
Сегодня попыталась сваять очередной эксперимент и потерпела полное фиаско. Ни чего не получилось. Как теперь быть — не понятно.

  • 8135 просмотра

А если кончик шнура обработать ну хотя бы лаком для ногтей и дать ему высохнуть. Я раньше (оч давно) так делала чтоб не пользоваться иголкой. Мазала нитку, она высыхала и было вполне.

Увы, про лаки придётся забыть, пока собственным хорошо проветриваемым кабинетом не обросту. У домашних аллергия на компоненты лаков.

Puhi
есть два варианта- или либо шнур поменять на такой же, только меньшего диаметра; либо купить другие сколы у которых отверстия больше

Было бы не плохо. Порой сколы нужного цвета и размера, да ещё в ассортименте размеров дырочек найти так сложно, что словами не передать. Про шнуры таже песня.

Лорна, попробуй ПВА на кончик. А когда пропитается и высохнет, покатай кончик ножом на скос
Наш альбом
Блог: вышивка

Ой, я с клеями признаться вот совсем не дружу. От чего — непонятно. Даже флакончик с верным, когда-то ПВА подвёл, крышка присохла, так что ни чем не откручивается. В результате выяснилось, что дырочки совсем мелкие с одной стороны скола, и однозначно требуют расширения. Видимо судьба моя нелёгкая искать инструмент соответствующий.

Или купить в буржуйских магазинах Bead reamer (http://www.beadalon.com/Reamers.asp), которым можно увеличить дырочку как в камнях, так и в стеклянных бусинах.

Ой! какая штука экзотическая. А в результате края не острые остаются?
Вы сами пробовали, есть ли отзывы на русском?

Многолика, как положенно близнецам. Одни знают как Лорну (Lorna), другие как дракошку серебристую Илтхэнэ (Iltkhene), а по паспорту Камилла.

Угу, пробовала. Давно собираюсь себе купить. Края бусин не становятся острыми, обработанное отверстие не должно портить нить (по крайней мере по словам производителя не должно). Эта штука вроде шилобразного мелкозернистого напильничка. О рецензиях на русском ничего не знаю, сори.

отдали мне на переделку камни, обговорили шнуры в изделии, а дырка — ппц, шнур туда пропихивать — в аду не приснится. Выкрутилась так. Продела штифты, загнула и за петли с обоих концов завязала узлы, т.е. шнур получился снаружи. Камни были большие, и смотрелось хорошо, а насчёт сколов — надо пробовать, смотря что за изделие и как.

Инструмент пробовала, но чтобы хоть чуть-чуть увеличить дырку в бусине, надо долго-долго работать. Еще шлифовка быстро стирается с самого шила Мне не понравилось.

Огромное спасибо за ваш совет. Можно кучу вопросов ещё позадавать? Откуда был инструмент, как долго прослужил, какие бусины увеличивали?
У меня сейчас полная засада со сколами чего-то зелёного, типа крашеного кварцы или агата. Дырочки с одной стороны достаточно большие для шнура, а вот с другой сильно уже и шнур не пролезает совсем. Ни с клеем, ни без клея.

Я пользуюсь всякими сверлами с алмазным напылением, но у меня «бормашинка» специальная. Когда была студенткой, клянчила бушные сверла у знакомых зубных врачей. Эти штучки крайне чувствительны к нагреву, потому что алмазная пыль на них просто приклеена. Если долго и энергично ковырять твердый кристалл, облезет обязательно. Поэтому сверлят, часто смачивая сверло холодной водой. Еще надо помнить, что не все камни имеют одинаковую твердость и хрупкость. И, увы, все «недосверленное» продается так не из-за лени огранщика Значит камень рискованно или слишком сложно сверлить до конца, и обращаться с ним надо аккуратно. Мне часто попадается такая бяка, когда бусина просверлена с двух сторон конусообразным сверлом. Дырка кажется нормальной, даже большой, а в серединке разве волос просунуть можно В общем, там где это возможно, тоже стараюсь приделать бусине «ушки» или колечки.

Очень познавательно и интересно. Особенно про конусообразные пропилы. и вы в таких случаях как чаще поступаете, например со сколами агата или ещё чего то подобного полупрозрачного насыщенно зелёного цвета?

агат твердый, но скорее вязкий, чем хрупкий. Стальным сверлом — бесполезняк — у них по книжке одинаковая твердость, а по-жизни мне сталь мягче агата попадалась. Алмазным сверлом можно попробовать. Кстати, что-то когда-то видела в центральном павильоне ВВЦ на втором этаже, но моя информация скорее всего устарела. Хотя я пожалуй буду мудрить с проволокой. Или буду искать огранщика. Крайне муторное и неблагодарное это занятие, высверливать дырки в камнях.

Вот не дождалась вашего ответа и купила уже вчера, хотя ещё не ложилась, ручную штучку со свёрлами. Пришла радостная и хватанулась за камушки. Приближайшем рассмотрении они похожи больше на фуксит или авантюрин зелёный. В общем слегка обработке сверлом поддавались. Пока 36 камней расширила всё на свете прокляла. про возилась часа четыре.
Прокляла всё на свете пока возилась. сил собирать на шнур уже не осталось. ОООх.

Источник

Как легко заправить нить в бусину с маленьким отверстием.

Лариса Черенкова (Лариса)

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Многие иногда сталкиваются с небольшими затруднениями. Например, нужно вставить пряжу в иглу, а она пушится, толстая, не хочет заправляться. Кусочек молярного скотча или просто кусочек бумаги легко решат эту проблему. А если нужно заправить достаточно толстую нить в бусину с меленьким отверстием? Здесь поможет небольшой кусочек тонкой проволоки (у меня 0,25 мм).

Как легко заправить нить в бусину с маленьким отверстием.

Комментарий к изображению

Как легко заправить нить в бусину с маленьким отверстием.

Комментарий к изображению

Смотрите также

AgLaya (Людмила)

Эти способы не всегда работают. Я пользуюсь обычной швейной нитью, сложенной пополам. Пропускаю через иглу петлю, которая образовалась при складывании нити, пропускаю в петлю шерстяную нить и продергиваю в ушко, малярный скотч поможет в случае довольно большого уха в игле, а ниткой можно вдеть и в довольно небольшое. Проволока дело хорошое, но ее надо в доме иметь, а нитки всегда под рукой. Да и ломается проволока очень быстро. Я еще на Али купила приспособы для продергивания, но по привычке быстрее с ниткой получается:).

Tane4ka (Татьяна)

С бисером или бусинками так же легко справляется крючок № 0,5 который входит даже в бисер №10, нам шалеманкам это очень даже знакомо.

Olgun4ik (Ольга)

elena Елена Владимировна Шаманская (елена; Елена Владимировна Шаманская)

А я кончик нитки смачиваю и намыливаю, и все, нитка в игле! Смочить немножко водой/слюной-как удобнее, обмылком немного потереть и все!

ehfkjxrf (Елена)

А что делать если леска не входит в бисерную иглу.
На коробочке с леской написано с одной стороны 0,16мм, с другой стороны приклеено 0,2 мм… Другой нет.
И вот нужно вышивать бисером, а леску вставить не могу…

Лариса Черенкова (Лариса)

Ох уж эти тонюсенькие иглы для бисера! Судя по маркировке леска достаточно тонкая.У меня есть специальная тонюсенькая леска не рыболовная, а именно для рукоделия, для бисера.Она входит в иглу.Можно попробовать расплющить кончик лески, подрезать ножничками.Я уже стараюсь не связываться с этими иголочками.Я не занимаюсь вышивкой.Я проталкивала леску в ушко на 2-3 мм, захватывала этот кончик плоскогубцами и вытягивала при помощи этого замечательного инструмента кончик до нужной длины, просто пальцами не захватить и не удержать.

ehfkjxrf (Елена)

Спасибо, Лариса.
Рукодельной леске в магазинах не нашла, посоветовали рыболовную, я плела из бисера. Простые иголочки не лезут в бисер, купила специальную бисерную иглу, леску сначала плющила… зубками, да, да, чего не сделаешь, когда охота.
Придется леску потоньше купить…

Лариса Черенкова (Лариса)

Елена, мне очень нравится такая леска на шпульке.Но есть тонкость, если просто снять изоленту, то леска выходит за края шпульки и запутывается.Поэтому я отматывала полвину лески на вторую пустую шпульку.сняла изоленту, придерживая пальцами одной руки(вместо изоленты) отмотала допустим метр, снова прилепила изоленту и наматываю этот метр на вторую шпульку.Намотала, укрепила изолентой.Снова отмотала от первой шпульки… В крышке от пластиковой бутылке сделала шилом отверстие для нити.поместила шпульку, прижала странной странной конструкцией из проволоки.очень удобно.

Источник

Мастер класс: Как собрать бусы на вощеном х/б шнуре.

Вы можете собрать бусы на вощеном х/б шнуре, если вам хочется, чтобы бусы не держали жёсткую форму, а наоборот были мягкими. Нам потребуется вощеный шнур. Я предпочитаю пользоваться диаметром 0,8. Он подходит почти для всех бусин. Если шнур 0,8 все-таки не проходит в бусины, можно взять 0,5 (подходящие шнуры можно посмотреть здесь ). Сегодня будем собирать бусы из лазурита .

Как собрать бусы на вощеном шнуре

Как собрать бусы на вощеном шнуре

Начинаем собирать бусы, не отрезая шнур от катушки. Берем кончик вощеного шнура.

как собрать бусы мастер класс

И делаем косой срез, чтобы наш кончик легче входил в бусины. По ходу работы, если кончик размохрится, сделайте новый срез.

бусы на вощеном шнуре масттер класс

как сделать бусы мастер класс

Начинаем нанизывать бусины.

мастер класс как сделать бусы

Собираем всю нитку. Оставляем кончик длиной 5 — 10 см.

как собрать бусы мастер класс

Начинаем оформлять конец. Надеваем протектор на шнурок, как показано на фото.

бусы на вощеном шнуре

Затем возвращаем шнур в обратном направлении через второе отверстие протектора.

собрать бусы на вощеном шнуре

мастер класс собрать бусы

Теперь будем завязывать узелок. Левой рукой придерживаем протектор, а правой начинаем формировать узелок, как показано на фото.

как пользоваться протектором мастер класс

мастер класс Динары Перовой

как завязать узелок мастер класс

Продолжая придерживать протектор, затягиваем узел прямо под ним.

мастер класс как собрать бусы

мастер класс как собрать бусы

бусы на вощеном шнуре как собрать

Плотно затянув узелок, обрезаем лишнее.

мастер класс бусы

Оставляем маленький хвостик, примерно 1 мм.

как собрать бусы

Подпаливаем его зажигалкой.

как собрать бусы мк

Вот что у нас получается. Не переживайте, узелок не распустится, потому что вощеный шнур не скользкий, он пропитан специальным техническим воском. Поэтому плотно стянутый узел держится очень прочно.

мастер класс по бусам

Теперь закрываем наш узелок ковером.

мастер класс по бижутерии

Прикрепляем его, как рассказано здесь

Мастер класс по бижутерии в Алматы

Придвигаем бусины к готовому концу. Вы можете закрепить шнур не при помощи узла, а при помощи кримпов. Шнур диаметра 0,8 проходит в кримп 2 раза, поэтому проблем не возникнет.

Мастер класс по бижутерии в Алматы

Теперь начинаем оформлять второй конец бус. Отрезаем шнур. Надеваем протектор и притягиваем его к бусам. Не забываем, что делать это надо, предварительно придав нитке форму круга — смотреть здесь

Мастер класс по бижутерии в Алматы

Мастер класс по бижутерии в Алматы

Мастер класс по бижутерии в Алматы

Оставив расстояние между протектором и первой бусиной около 0,5 см, начинаем формировать узелок, как в первый раз.

Мастер класс по бижутерии в Алматы

Мастер класс по бижутерии в Алматы

Мастер класс по бижутерии в Алматы

Мастер класс по бижутерии в Алматы

сборка бус

Лишнее отрезаем и подпаливаем.

сборка бус

мастер класс сборка бус

Если петля протектора кажется вам слишком широкой, вы можете поджать ее плоскогубцами.

Мастер класс по бижутерии в Алматы

сборка бус

Наши бусы почти готовы.

Мастер класс по бижутерии в Алматы

Прикрепляем замочек, как показано здесь

Мастер класс по бижутерии в Алматы

Если вы уверены в длине бус и вам не нужна цепочка-удлинитель, можете прикрепить обычное соединительное колечко.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...