Одела сережки после длительного перерыва. И одно ухо начало немного подтекать, как будто там свежий прокол. Серьги — позолоченное серебро. Аллергической реакции нет ни на тот, ни на другой металл. А еще я эту сережку постоянно цепляю одеждой.
Чем, кроме перекиси и салициловой кислоты (спиртовой раствор), можно еще обрабатывать ухо, чтобы оно быстрее зажило?
Комментарии
Санкт-Петербург
Бепантен и мирамистин или хлоргексидин
27 февраля 2016 23:42
настойкой Календулы. Я когда уши проколола, а было это аж в 10 классе… то уши загноились(( серьги пусеты(или гвоздики) прям к уху прилипли… было нечто)))) как вспомню… бррр Спасла календула, но серьги я все таки поменяла..
27 февраля 2016 15:52
Севастополь
Да уж, я пусеты из салона тоже не смогла носить, а вот обычные эйвонские — на ура, вот только спать в них неудобно.
А сейчас у меня классические, французский замочек (петелька), очень удобно поворачивать в ухе.
27 февраля 2016 17:34
↩ Танюлька Мамулька
вот вот… петелька это вещь!) сама такие одела, чтоб уши зажили быстрей.
3 марта 2016 10:16
Севастополь
Хлоргексидин мне хорошо помогает когда одеваю серьги которые давно не носила
26 февраля 2016 12:33
Как быстро почистить серебро. Бери рис!
Севастополь
У меня не столько от серёжек, сколько от того, что я ими за одежду цепляюсь (я их зимой раньше не носила), у них ещё и замочек для одевания не очень удобный — французский (достаточно плотная петля), зато не страшно, когда случайно расстегиваются — не вылетают из уха. А так я совершенно спокойно ношу и просто металлическую бижутерию (в основном эйвоновскую) — уши не текут. Но в них спать неудобно. А когда на ночь снимаю, то потом могу целую неделю забывать их надеть.
26 февраля 2016 14:49
Севастополь
↩ Танюлька Мамулька
У меня тоже такая проблема, поэтому длма всегда есть хлоргексидин))
26 февраля 2016 19:45
Севастополь
У меня только перекись оказалась и салициловый спирт))
26 февраля 2016 19:48
Севастополь
↩ Танюлька Мамулька
В скором времени ваша аптечка пополнится как минимум в 2 раза;))у нас вместо 1 коробки теперь 2)))всяких заживляющих мазилок 2-3 штуки)
26 февраля 2016 20:59
Бахчисарай
Левомиколь либо настойка календулы.Должно помочь.
26 февраля 2016 12:33
Кривой Рог
он мне дырку в пупе спас)
26 февраля 2016 11:39
Севастополь
26 февраля 2016 11:50
Кривой Рог
↩ Танюлька Мамулька
26 февраля 2016 16:23
Мерамистин еще
26 февраля 2016 11:38
О, почти моя история.
Я ушы проколола еще 20 лет назад. Одела золото-все гуд.
Но с декабря месяца дырки начали чесатся. Думала розодру. Потом начали подтекать, опухать. Купили серебро. Болел прокол и мочки опухли. Со временем как бы прошло. Опухоль сошла, началось заживление.
На сегодняшй день правое ухо нормально, а вот левое течёт. Даже когда просыпалась на подушке были мокрые пятна.
Причины так и незнаю.
Промывала перекисью, оставляла серёжки в водке… но левое ухо так и осталось таким же.
26 февраля 2016 11:37
Севастополь
Серебряные серьги «Крестики» с фианитами 123042
У меня тоже левое)) Это, кстати, уже вторая попытка проколоть уши. Первый раз кололи лет в 15 пистолетом в каком-то модном в то время салоне. Прокололи на столько неудачно, что не могла носить серьги вообще. Второй раз кололи лет через 10 сразу серьгами (медсестра в больнице по знакомству). Очень хорошо прижилось.
Потом поменяла серьги, потом вообще стала периодически снимать, т.к. в них неудобно было спать, а одевать забывала. Теперь вот опять нашла старые серьги, но ухо постоянно травмируется и плохо заживает.
Источник: www.baby.ru
Как ухаживать за серебряными ложками и украшениями
Серебро – достаточно «чувствительный» металл, легко царапается, деформируется. Кроме того, ему свойственно окисляться. Под воздействием средств косметики, бытовой химии, сероводорода в воздухе и других факторов ложки, крестики и другие изделия из серебра постепенно теряют свой первоначальный блеск, тускнеют и могут даже изменить цвет. Бережное использование, а также правильный уход позволят им дольше оставаться сияющими и привлекательными.
От чего может потемнеть серебро
Серебро в чистом виде не подходит для изготовления ювелирных украшений, предметов посуды и других изделий, так как сам по себе металл не обладает достаточной твердостью и легко деформируется при механическом воздействии. В производстве используют серебро 925 пробы, которое представляет собой сплав серебра и меди. Медь позволяет готовым изделиям хорошо держать форму, но именно ее наличие в составе заставляет металл окисляться, желтеть и темнеть. Чтобы украшения дольше сохраняли свой презентабельный вид, их дополнительно обрабатывают.
Наиболее часто встречается серебро трех видов: обычное, черненое (оксидированное) и родированное. Нательные серебряные крестики производят из всех трех видов. Распознать их легко уже при покупке, хотя информация на бирке у всех будет одинаковой — серебро 925 пробы.
Обычное серебро при покупке светлое, но со временем темнеет из-за окисления чистого металла и образования соединений с серой, а также может пожелтеть. Черненое серебро делают из обычного, обрабатывая поверхность серой для образования черного сульфида серебра. Таким образом часто подчеркивают рельеф серебряных изделий: выпуклые детали обычно светлые, а вогнутые – темные. При взаимодействии с кожей и внешней средой черненое серебро обычно еще больше темнеет и требует выборочной чистки светлых элементов. А если подвергнуть такое серебро кардинальной чистке в растворе, то и черненые элементы станут светлыми.
Родированное серебро отличается глянцевым блеском и однородным светлым цветом. На поверхность металла наносят тонкий слой родия (металл платиновой группы), который защищает изделия от механических повреждений и потемнения под воздействием внешних факторов. Родированное серебро дольше сохраняет первозданный вид украшений и стоит дороже оксидного. Из него обычно изготавливают небольшие подвески, цепочки, кольца, серьги. Все серебряные крестики завода Аквамарин покрыты родием.
Столовое серебро редко родируют, хотя серебряные ложки бренда Sokolov как раз покрыты родием. Но чаще столовое серебро покрывают специальным защитным лаком, благодаря чему изделия, пока новые, хорошо блестят. Как только посуду начинают использовать в быту, лак постепенно стирается, и поверхность металла начинает тускнеть.
Уход за серебром, чтобы не чернело
Сероводород, который содержится в воздухе, воде, человеческом поте, косметике, агрессивно воздействует на поверхность серебра и вызывает реакцию окисления. Предотвратить быстрое потемнение серебряных изделий поможет соблюдение нескольких правил:
Уход за серебряными изделиями, чтобы вернуть блеск
Избавиться от тусклости и придать серебру блеск можно с помощью специальной салфетки из замши или микрофибры. Она мягко полирует поверхность, не образуя царапин и потертостей. Купить такую салфетку можно в любом ювелирном магазине. Но стоить знать, что с сильным потемнением она не справится.
Как ухаживать за изделиями из серебра в домашних условиях
Наиболее эффективное средство для чистки серебра – специальная «ювелирная косметика». Это растворы, кремы, пасты, которые можно найти в ювелирных магазинах. Если на серебряном крестике или серебряной ложке на зубок появились темные пятна, то его достаточно окунуть на несколько минут в специальную жидкость, и пятно уйдет, а вся поверхность посветлеет. С локальными загрязнениями хорошо справятся кремы и пасты. Средство наносят на мягкую тряпочку и полируют потемневшие участки.
Серебряные изделия с камнями
Аккуратно необходимо чистить серебряные украшения с камнями. Особенно чувствительны к загрязнениям камни с мягкой структурой, например, опал, янтарь, лунный камень. На их поверхности быстро появляются потертости и микротрещины, в которые набивается грязь. Вернуть им блеск поможет обычный мыльный раствор, после применения которого, изделие обязательно нужно тщательно высушить.
Маркие и легко притягивают к себе пыль искусственные камни фианиты. Вернуть им прозрачность и блеск можно с помощью специальной жидкости для чистки, но применять ее необходимо осторожно и после ознакомления с инструкцией. Средства с абразивными частицами для чистки таких изделий не подходят, так как они могут поцарапать поверхность камней и сделать их тусклыми.
Серебряные изделия с эмалью
Эмалированные украшения особенно чувствительны к царапинам, ударам. Даже при незначительном физическом воздействии на поверхности эмали могут появиться микротрещины, поэтому чистку в домашних условиях необходимо проводить бережно, без особых усилий. Украшения замачивают в теплом мыльном растворе на 10 минут и протирают с помощью ватного тампона или мягкой фланелевой тряпочки. При чистке изделий с эмалью, чернением, позолотой нельзя добавлять в воду нашатырь, а также использовать щетку и жесткую мочалку.
Общие советы по уходу за серебром
- За родированным серебром правильно ухаживать с помощью специальных салфеток для ювелирных украшений. Достаточно периодически полировать изделия, чтобы они не накапливали загрязнения и сохраняли свой блеск.
- Потемневшие украшения с камнями, множеством ажурных переплетений, рельефных деталей рекомендуется замочить в мыльном растворе на 10-15 минут, после чего вытереть насухо.
- Мягко удалить загрязнения можно с помощью глицерина и ватной палочки, а затем отполировать фланелевым лоскутком или тряпочкой из микрофибры.
- Аммиак, перекись, зубная паста, а также порошки с абразивными частицами могут повредить родиевое напыление, восстановить которое в домашних условиях невозможно.
- Обычное оксидное серебро можно промыть в содовом (50 г на 1 л теплой воды) или мыльном растворе с нашатырем (1 ст. л. на 1 л воды).
- Если серебряные изделия использовать сразу после чистки, они повторно потемнеют быстрее, поэтому украшения рекомендуется не носить 1-2 дня.
- Сильно загрязненные изделия с вставками разумнее всего будет сдать на чистку в ювелирную мастерскую.
Как хранить серебряные изделия
Чтобы избежать появления царапин и микротрещин, серебряные изделия необходимо хранить по-отдельности в футлярах с бархатной подкладкой или в мягких тканевых мешочках. В крайнем случае, подойдут маленькие полиэтиленовые пакетики + салфетка из нетканого материала.
Серебро нужно хранить в закрытых емкостях в сухом, прохладном помещении. Наиболее чувствительны к перепадам температур и воздействию прямых солнечных лучей изделия с эмалью.
Нельзя хранить серебро в картонных коробках и бумажных конвертах, так как бумага содержит серу, провоцирующую окисление.
Источник: www.krestilnoe.ru
Как продезинфицировать наушники
Многие знают, что смартфоны являются рассадниками микробов и нуждаются в регулярной чистке. Однако куда реже звучат призывы дезинфицировать наушники, и зря. Без надлежащего ухода они могут не только выйти из строя, но и стать источником заболеваний.
С каждым годом отоларингологи отмечают рост числа страдающих отомикозом — ушным грибком. Врачи полагают, что возбудители инфекции оседают на наушниках и прекрасно там размножаются. Особенно это касается вкладышей и внутриканальных моделей, ведь именно они бывают непосредственно в ушах пользователей.
Кроме того, ушная сера может закупорить звуковод и попасть на мембрану излучателя, что пагубно влияет на звук и чревато поломкой наушников. Поэтому раз в несколько месяцев нужно проводить чистку.
Сейчас читают
Как обработать наушники
Техника чистки зависит от форм-фактора наушников. Также нужно учитывать материалы корпуса и насадок, чтобы не испортить их химией. Однозначно не стоит применять жидкость для снятия лака, ацетон и моющие средства.
Нельзя промывать наушники водой: оставшаяся внутри корпуса влага вызовет окисление контактов и медной катушки, после чего потребуется серьёзный ремонт.
Вкладыши, или «таблетки»
Во вкладышах динамик находится рядом с защитной сеткой, поэтому чистить их нужно с особой осторожностью. Сначала удалите с защитной сетки серу, пыль и грязь. Для этого подойдёт зубная щётка с мягким ворсом. После возьмите ватный тампон, смочите его спиртом и очистите корпус от сальных выделений.
Фото: Паша Прокофьев / Лайфхакер
Также можно снять защитные сетки и погрузить их на несколько минут в спиртовой раствор. Однако не все модели легко разобрать, так что сначала лучше поискать инструкции для этого в интернете.
Внутриканальные наушники
Популярные среди пользователей «затычки» отличаются длинным звуководом, идущим от излучателя к ушному каналу. Со временем он может забиться серой и пылью, тогда понадобится чистка.
Для начала снимите насадки, помойте их и положите сушиться. Далее удалите серу с защитной сетки при помощи зубочистки. Налейте в пластиковую ёмкость перекись водорода так, чтобы в неё можно было погрузить только наружные края звуководов.
Фото: Артём Багдасаров / Лайфхакер
Зафиксировав наушники скотчем, погрузите их носиками в перекись на 15–20 минут, после извлеките и дайте высохнуть в течение 3 часов. После этого останется лишь обработать корпусы спиртовым раствором.
Накладные и полноразмерные наушники
Поскольку такие модели не проникают в ушные каналы, они меньше подвержены загрязнению. Однако им тоже нужен уход, поскольку на амбушюрах скапливается кожный жир.
Если накладки выполнены из кожзама, то их достаточно протереть тканью, пропитанной спиртовым раствором. А вот изделия из натуральной кожи требуют ежедневной и деликатной чистки: нужно взять сухую тряпку и удалить с поверхности амбушюр жир и грязь.
Фото: Артём Багдасаров / Лайфхакер
Если амбушюры сделаны из велюра, то их нужно снять и аккуратно промыть проточной водопроводной водой. Затем дайте им высохнуть и установите обратно.
Что ещё стоит знать
Ещё один метод дезинфекции наушников — облучение ультрафиолетом. Некоторые производители даже выпускают наушники с УФ‑подсветкой в зарядном кейсе, например LG Tone+ Free и Accesstyle DarkBlack. Однако эффективность этого способа сомнительна: для обеззараживания применяют дорогие УФ‑диоды стоимостью в несколько сотен долларов, а используемые в наушниках решения едва ли соответствуют медицинским стандартам.
Если у вас наушники с пенными насадками, стоит менять их регулярно с интервалом в несколько месяцев. Из‑за пористой структуры в пену проникают грязь и бактерии, а мытьё быстро выводит такие насадки из строя.
- 12 вещей, которыми точно не следует чистить смартфон
- Какие наушники выбрать, чтобы не пожалеть о покупке
- Смартфоны могут быть переносчиками коронавируса. Вот как их правильно дезинфицировать
Источник: lifehacker.ru