Как проверить золотые монеты на подлинность при покупке
- Каталог
- Инвестиционные монеты
- Монеты Россия и СССР
- Иностранные
- Аксессуары
- Памятные монеты России и СССР
- Монеты Царской России
- Монеты стран мира после 1950г
- Наборы монет
- Монеты для инвестиций
- Российские и советские
- Зарубежные
- Россия до 1917 г.
- Советские монеты и Россия после 1991 г.
- Зарубежные монеты после Второй мировой войны
- Как сделать заказ
- Подлинность монет
- Гарантии
- Выкуп монет
- Выкуп серебряных монет
- Аналитика
- Cтатьи
- Видео
- Мы в СМИ
- Подбор монет
- Акции и события
- Клуб ЗМД
- Фонд золота
- Распродажа монет и жетонов
- Наши преимущества
- Наши документы
- Наши партнеры
- Письмо директору
- Каталог
- Инвестиционные монеты
- Монеты Россия и СССР
- Иностранные
- Аксессуары
- Памятные монеты России и СССР
- Монеты Царской России
- Монеты стран мира после 1950г
- Наборы монет
- Монеты для инвестиций
- Российские и советские
- Зарубежные
- Россия до 1917 г.
- Советские монеты и Россия после 1991 г.
- Зарубежные монеты после Второй мировой войны
- Как сделать заказ
- Подлинность монет
- Гарантии
- Выкуп монет
- Выкуп серебряных монет
- Аналитика
- Cтатьи
- Видео
- Мы в СМИ
- Подбор монет
- Акции и события
- Клуб ЗМД
- Фонд золота
- Распродажа монет и жетонов
- Наши преимущества
- Наши документы
- Наши партнеры
- Письмо директору
Как проверить подлинность ЗОЛОТЫХ монет / Проверка ЗОЛОТА /Инвестиции в золотые монеты
Гарантия подлинности монет:
Каждого инвестора волнует вопрос подлинности золотых монет. Любая монета имеет вес, толщину, диаметр. И эти неизменные параметры указываются в каталогах. Еще из школы известно, что подделать эти параметры, не изменив состав, невозможно. Поэтому для определения подлинности монеты достаточно весов, электронного штангенциркуля и каталога, где есть эталонные параметры монет – т.е особенности оформления подлинной монеты.
Вес, диаметр и толщина монеты должны соответствовать эталонным значениям одновременно. Если при «правильном» весе монета имеет больший диаметр или толщину, значит, перед Вами подделка из более дешевого металла. То же самое в случае, когда при «правильном» диаметре и толщине монета весит меньше эталонного значения.
Основные инструменты нумизматов:
Золотые монеты. Проверка подлинности.
В сложных случаях банки и компании проверяют золотые монеты специальными приборами, основанными на изменении электропроводности, спектральном анализе и пр. Приборы определяют состав и наличие примесей в металле. Таких приборов продается довольно много, ценовой порядок разный. Есть такой прибор и в магазине «Золотой монетный дом».
О подделках:
Большинство поддельных монет на данный момент производится в Китае. Подделки наполнены вольфрамом, именно он и является лучшим материалом для имитации золота. Позолоченный вольфрам обманет все дешевые тесты на плотность, поверхностную проводимость и т.д. Для окончательных выводов необходимо высверлить слиток и взять пробу для дорогих лабораторных анализов.
Приборы поверхностного контроля вольфрам не определят. Но если есть прибор спектрального анализа золота или прибор, определяющий электропроводность золота, то понять, из чего сделана монета, не составит труда. Вольфрам твердый металл — сделать из него монету с высокой проработкой чекана нереально, поэтому при покупке необходимо тщательно осмотреть монету, сравнивая ее с эталонным изображением в каталоге.
Ну и наконец – на самом деле подделывать золотые инвестиционные монеты невыгодно, т.к
- подделка из более дешевого металла элементарно распознается путем измерения веса, диаметра и толщины монеты.
- подделка из золота не имеет смысла, т.к. наценка золотых инвестиционных монет к стоимости самого золота минимальна, а затраты на штамповку высоки.
Именно поэтому подделки чаще встречаются среди более дорогих коллекционных золотых монет, а среди золотых инвестиционных монет крайне редки.
- Адрес: 111024 г.Москва , ул. Авиамоторная, д.12
(бизнес-центр «Деловой дом Лефортово»), 7 этаж, офис 713 (вход со двора) - Телефон:+7 (495) 728-29-96
- Телефон:8 (800) 500-08-77
Как проверить золотые монеты на подлинность при покупке
Многие наши клиенты интересуются как мы отличаем подделки золотых монет, и как вообще мы проверяем монеты на подлинность. Здесь нужно отметить, что почти 30-летний опыт работы на нумизматическом рынке позволяет нам с вероятностью 99,9% отличить копию от оригинала. Ну, а для исключения ошибок в оставшихся 0,1 проценте случаев нам помогает самый современный детектор драгоценных металлов Sigma Metalytics. Сканер для проверки чистоты золота, серебра, платины и палладия со встроенными и выносными датчиками детекции Sigma Metalytics Precious Metals Verifier — наш лучший помощник для цифровой бесконтактной аутентификации монет. Никакие химические вещества не используются, и тестируемый образец не повреждается.
Вы проверили чистоту и подлинность своих монет из драгоценных металлов? Найти поддельную золотую или серебряную монету или слиток в Вашем сейфе гораздо более вероятно, чем можно подумать.
По мере того, как экономические времена становятся все более нестабильными, кризис и пандемия нависают над всем миром, покупатели увеличивают объемы покупок физических драгоценных металлов, а производители фальшивомонетчики стремятся нажиться на увеличении спроса на монеты, а также на повышении биржевых цен на золото. Подделки улучшаются по мере развития технологий, и Китай лидирует в производстве поддельных драгоценных металлов и монет из них.
Хотя золото и серебро всегда были очевидными жертвами подделок, сейчас даже изделия из платины подделываются с большим умением и успехом. Мы проверяем чистоту и подлинность золотых, серебряных, платиновых и палладиевых монет с помощью усовершенствованного сканера драгоценных металлов Sigma Metalytics Precious Metals Verifier.
Прибор хорош тем, что он обеспечивает цифровую аутентификацию металла, используя метод неразрушающего контроля и никаким образом не изменяет и не портит Вашу монету. Устройство Sigma Metalytics Verifier может аутентифицировать монеты и слитки и проникать в них на 3 мм и более (что существенно больше, чем у стандартных спектрометрических «пистолетов», которые «простреливают» монету максимум на 01,-0,2 мм и часто не определяют подделки) в течение секунды, что позволяет сразу же идентифицировать поддельные пластинчатые монеты.
При использовании электромагнитных волн, которые проникают внутрь монеты, элементы покрытия поверхности просто игнорируются, и оценивается основная масса металла. Более того, на The Verifier можно осуществлять проверку через пластиковые капсулы, поэтому тестируемые монеты не нужно вынимать из их защитных капсул, таким образом исключается возможность повреждения монет, что актуально для золотых монет из «мягкого золота» с пробой 999, например, золотого Георгия Победоносца. В этом преимущество детектора драгоценных металлов Sigma Metalytics. Результат получается за секунду. Можно использовать его для монет из 4 основных видов драгоценных металлов: золота, платины, серебра и палладия.
На цифровом индикаторе прибора есть скобки (см. фото), которые показывают ожидаемый диапазон показаний для выбранного металла. Например, если пользователь выбирает чистое золото 999,9 в качестве металла, а чистое золото помещается на датчик, будет показано значение в скобках (темный прямоугольник в скобках).
Практически любой другой металл с таким же весом окажется далеко за пределами этого диапазона (прибор покажет пустые скобки). Если фактическое показание не соответствует ожидаемому, индикатор покажет, что образец сомнительный или не подлинный. Многие стандартные металлы хранятся в программной памяти детектора драгоценных металлов и могут быть выбраны пользователем.
Для золотых монет пользователь может выбрать чистое золото пробы 999,9, золото 22 карата, золото 90% (например 900 проба для золотого Червонца Сеятеля или 10 рублей Николая 2), золото американского орла, золотого дуката и золотых монет Британии; для серебряных монет пользователь может выбрать чистое серебро, стерлинговое серебро, 90% серебро, 80% серебро и серебро Британии. Чистая платина, палладий, родий и медь также имеют сохраненные эталонные параметры. Каждый из этих металлов для монет будет иметь допустимый диапазон на верификаторе драгоценных металлов. Даже небольшие изменения сплава сильно влияют на показания прибора для проверки драгоценных металлов и обмануть его при современном уровне подделок монет просто невозможно.
Если Вы хотите проверить Ваши монеты на предмет подлинности на анализаторе Sigma Metalytics Verifier обращайтесь к нашим специалистам и они помогут Вам.
ИсточникКак распознать фальшивую монету?
▪ Узконаправленные каталоги с подробным описанием каждой монеты и их качественными фотографиями. В описании находятся все параметры металлического изделия, которые пригодятся для определения качества приобретаемой монеты, а хорошие фотографии помогут получше рассмотреть каждый ее миллиметр.
▪ Увеличительное стекло для детального сравнения каталожного примера с приобретаемым экземпляром.
▪ Электронные весы. Необходимы для определения точного веса монеты и сравнения ее с каталожным весом. Вообще, вес — один из самых надежных определителей фальшивых монет, особенно из золота, ведь у подделок он зачастую меньше указанного в каталоге. Встречались случаи, когда фальшивомонетчики стирали или вытравливали золото с поверхности, а потом сбивали монеты.
Или разрезали изделие пополам, из середины вынимали золото, а возникшую полость заполняли любым недрагоценным металлическим материалом. Потом соединяли половинки так, что ни разрезов, ни манипуляций с монетами не было заметно. Различие можно было понять только взвесив монеты или тщательно рассмотрев под увеличительным стеклом.
▪ Спектрометр. Этот прибор помогает обнаружить примеси в металле, таким образом разоблачая фальшивую монету.
Вышеуказанные инструменты стоит покупать, если вы серьезно хотите заниматься нумизматикой и намерены потратить большие деньги на приобретение монет. Эти инструменты оказываются пригодными преимущественно в домашних условиях.
Как проверить монету на подлинность, при этом не будучи профессионалом:
▪ При возможности следует взять монету, оценить цвет ее металла и патины. Стоит отметить, что для придания монетам эффекта старины, мастера искусно подделывают патину с помощью таких способов, как запекание, окрашивание, окуривания табачным дымом и т. д. Определить фальшивую патину несложно. Во-первых, она будет распространяться по металлу в виде округлых пятен. Во-вторых, патина будет располагаться лишь на поверхности монет, в то время как на царапинах и потертостях ее не будет. Яркие пятна патины на серебре также являются признаком подделки.
▪ При качественном дневном свете следует рассмотреть всю поверхность монеты. Если видно, как сквозь потертости проступает другой металл, то скорее всего, монета является низкокачественной китайской подделкой.
▪ Блеск металла также требует к себе повышенного внимания. Если монета чрезмерно блестит, то это говорит о том, что ее совсем недавно изготовили. Матовость монеты также должна насторожить нумизмата, так как она характерна для золотых монет-подделок, которые не имеют в своем составе золота, а матовый налет создается за счет позолоты. Жирный блеск свидетельствует о том, что монета, позиционируемая как та, что изготовлена из драгоценного металла, содержит большое количество цинка.
▪ Монету рекомендуется рассмотреть с помощью лупы. Неоднородная поверхность металла будет свидетельствовать о том, что экземпляр является подделкой.
Если под рукой нет увеличительного стекла, то используйте «кустарный» или «дедовский» метод: бросьте монету на твердую ровную поверхность. Фальшивая монета при ударении о поверхность издаст глухой, нехарактерный для металла звук, настоящая монета упадет с чистым звонким звучанием.
▪ При оценке литых монет важно обращать внимание на качество исполнения литого монетного кружка. В идеале он должен иметь четкие очертания, а вот наличие тупого гурта, остатков пузырьков и инородных частиц на поверхности металла свидетельствует о том, что монета изготовлена из низкокачественного сплава.
▪ Параметры (диаметр и толщину) приобретаемого экземпляра следует сравнить с параметрами монеты-оригинала, если таковая есть в наличии. Также важно сравнить массу двух монет.
▪ Также следует оценить качество проработки мелких изображений, вычеканенных на монете, и сравнить их с теми, которые изображены на эталоне.
▪ Если оценивается подлинность монет, изготовленных из серебра или золота, то следует взять один экземпляр и бросить его на твердую горизонтальную поверхность, к примеру, стол. При ударе о поверхность драгоценный металл издаст четкий звонкий звук.
▪ Если монета состоит из определенного двухкомпонентного сплава, то оценить ее подлинность можно с помощью методики гидростатического взвешивания. Ее суть заключается в определении массы монеты, находящейся в воздухе и в воде. Разница масс в граммах в случае если сравниваются 2 оригинала, будет равна объему оцениваемой монеты. Однако если в сплаве есть третий компонент, то такой метод не подходит для определения подлинности монеты, состоящей из трехкомпонентного сплава металлов.
Чтобы не попасться на удочку мошенника, приобретайте монеты в специализированных магазинах. Откажитесь от покупки коллекционных экземпляров у случайных людей.
Наш магазин гарантирует, что все представляемые нами банкноты и монеты являются подлинной продукцией монетных дворов. Перед выставлением на продажу вся продукция тщательно проверяется: проходит экспертизу подлинности, кроме того, после поступления материала в наш офис, каждая монета и банкнота внимательно просматривается.
Сомнительную продукцию мы не приобретаем даже у проверенных продавцов, чтобы не рисковать своими деньгами и вашим доверием. Мы знаем где, у кого и что за товар мы покупаем и уверены в том, что продаем.
За всю историю существования магазина не было ни одного случая возврата по причине того, что продукция оказалась поддельной.
Источник
- Инвестиционные монеты
- Инвестиционные монеты