Как путешествовать по золотому кольцу самостоятельно без машины

Как самостоятельно осмотреть Золотое кольцо России?

На автомобиле по Ярославскому шоссе. Автобусом № 388 от ст. м. «ВДНХ».

Электричкой — от Ярославского вокзала до ст. Сергиев Посад.

Переславль-Залесский

140 км.

На автомобиле по Ярославскому шоссе.

Автобусы отправляются от площади трёх вокзалов или ст. м. «Щёлковская».

Здесь расположено шесть монастырей, четыре из которых действующие, но все доступны для посещения. Спасо-Преображенский собор, в котором крестили ещё Александра Невского, — единственный из пяти первых белокаменных храмов Руси, дошедший до нас в полной сохранности.

Ярославль

270 км.

На автомобиле по Ярославскому шоссе. Также курсируют пассажирские поезда и самолёты.

Это место является условной столицей Золотого кольца. Древнейший город на Волге основан в 1010 г. Старейшая постройка Ярославля — Спасо-Преображенский собор Спасского монастыря. Также 15-главая церковь Иоанна Предтечи. Ни с чем не сравнима архитектура церкви Ильи-пророка.

Первый раз в Турцию самостоятельно — что нужно знать туристам в 2022 году?

Ростов

202 км.

На автомобиле — по Ярославскому шоссе.

От Ярослав­ского вокзала пассажирским поездом или электричками с пересадкой в Александрове.

Ростовский кремль с уникальными 13 колоколами, чьи звоны слышны далеко за пределами России, а также Авраамиев монастырь XI в. Удивительная атмосфера прошлого на улицах с сохранившейся в первозданном виде каменной и деревянной застройками.

Кострома

340 км.

На автомобиле по Ярославскому шоссе до Ярославля, перед въездом в город у поста ГИБДД — указатель на Кострому. Можно воспользоваться автобусом от Щёлковского автовокзала, а также поездом с Ярославского вокзала.

Ипатьевский монастырь основан в 1330 г. Планировка улиц и некоторые здания сохранились ещё со времён императрицы Екатерины.

Читайте также:
Притча о том что все пройдет

Иваново

300 км.

Автомобилем есть три дороги: через Балахна — Заволжье, через Ковров или через Владимир. Из Москвы курсируют самолёты и поезда дальнего следования.

Самые интересные здания относятся к эпохе конструктивизма (30-е гг. XX в.): дом-корабль, дом-подкова. Масса памятников связана с революцией 1917 г. и эпохой индустриализации. Сохранилось в первозданном виде несколько фабричных помещений.

Владимир

185 км.

На автомобиле по Горьковскому или по Щёлковскому шоссе. Ходят поезда и автобусы от Курского вокзала. Можно поехать на скоростном «Сапсане», который курсирует по маршруту Москва — Нижний Новгород.

Дмитриевский собор сохранил на своих стенах невероятные вырезанные из камня фрески. В белокаменной триумфальной арке — Золотых воротах — располагается диорама, посвящённая битве с татаро-монгольским войском. А в Успенском соборе сохранились фрески Андрея Рублёва и Даниила Чёрного.

Суздаль

120 км.

Золотое кольцо России за один день

На автомобиле до Владимира и перед въездом в город под указатель на Суздаль. С Щёлковского автовокзала ходят автобусы.

Суздальский кремль, построенный на месте первых поселений и сохранивший земляные валы и рвы древней крепости, Архиерейский двор с древним Рождественским собором, а также снежно-белый собор Рождества Богородицы.

Источник: aif.ru

Спонтанная экспресс поездка по Золотому Кольцу

Дело было на праздник России, когда у народа образовалось целых три дня выходных. И родственники на радостях, что поймали нас в дома, заорганизовали на даче под Дмитровым какой-то собантуй. Под это дело муж взял на прокат машину, а я хорошо зная приоритеты нашей семьи, понимала, что просидеть за столом все 3 дня мы просто категорически не сможем. И озаботилась чего бы еще такое интересное посмотреть в тех краях.

Читайте также:
Чистота бриллианта 6 что это значит

На второй день, рано утром, уже завтракая за столом в большом кругу разновозрастной родни, мысли вращались только по малой семейной орбите, изредка выскакивая в сторону Дмитрова. Тут мне на выручку пришли мои чувство патриотизма и гражданская совесть. Страна празднует «День России», значит и нам надо как-то по-российски отличиться в эти знаменательные выходные. Европу знаем, как сови пять пальцев, а не пора ли достопримечательности отчизны посмотреть. …. а не рвануть ли нам по Золотому Кольцу.

Мужу, который ехать на машине любит больше, чем есть и пить вместе взятые, готов был тут же за руль! Мама — не менее легкая на подъем, сразу засуетилась собираться в дорогу. Оставалось еще одно свободное место… Бросили кличь: «Кто хочет?» Звук вопроса еще не затих в воздухе, как уже таким желающим оказался мамин младший брат — мой любимый дядя Витя, который в это время приехал с ДВ из Приморья погостить. Он, по жизни, как пионер, всегда готов на любые мирные и созидательные авантюры!

И таким образом, уже через 10–15 мин наша дружная компания неслась в сторону Сергиева Посада. До него нам надо было ехать около 42 км это значительно меньше часа по совершенно безлюдной дороге с нормальным покрытием.

Тут муж вспомнил, что когда-то в советские времена — ещё задолго до перестройки, его как чиновника первого эшелона, вывозили в эти заповедные места по экстра важным делам — на охоту. Это была территория, закрытая для обычных людей, где по его воспоминаниям 25-летней давности была обустроена дача Брежнева Л. И. и водились бобры!

Демонстрируя чудеса человеческих возможностей по восстановлению инфы из подсознания, он таки-то привез нас к этому берендееву царству и бобровой плотине.

Читайте также:
Если нашел крестик что с ним делать православный

Ныне хоть и царит в этих краях полная разруха, но рядовой люд по-прежнему не пропускают. Талант моего мужа — разговаривать с народом на его языке, открывает нам двери в самые сокровенные места в любой точке мира. Так было и в этот раз. Сказав пастовым какие-то волшебные слова, нам открыли шлагбаум и мы прохали по бетонированной тропинке к озерам и топям

Погода была не ахти какая — мелкая парижская морось временами переходящая в дождь и какой-то препротивный туман рваными клоками

Мы увидели бобров, но на ОООчень большом расстоянии! Но мой телевик не способен был их отловить по ряду объективных опричин — туман и скорость их передвижения в открытом пространстве. Мы все были шокированы! Ну и скорость плавания у них. Олимпийские чемпионы отдыхают.

Дорога завала нас ехать дальше. А планов было громадьё. Мы хотели по максимуму за два дня показать дяде все самое-самое, чем богато Золотое Кольцо. И поэтому решено было останавливаться по порядку — Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Юрьев-Польский, Суздаль, Владимир, Рязань, Коломна, Москва.

В Сергиев — Посаде, аккурат, успели на окончание позднего богослужения (к чему я отчаянно стремилась, торопя изо всех сил наших от бобровых топей). Я очень хотела вновь услышать незабываемый распев единственной молитвы, которую самолично дал Иисус Христос пастве — «Отче наш»!

Источник: www.tourister.ru

Рейтинг
Загрузка ...